泰国滑翔伞学习之旅一 (有图有视频)

马蜂窝用户 LV.11
2016-06-12 14:27 2198/10
  • 出发时间/2016-03-09

这是在海边练习飞行,沙子软。摔下去也不怕。

本来是到泰国唯一的一个跳伞中心考察, 到地方的时候的确看到一块立着的牌子写着动力伞。 我本以为到这里就可以陪朋友学习跳伞课程,顺便就学滑翔伞。 哪知道并没有那么顺利,我无聊的跟了4天的AFF跳伞地面课程。突然在前方的空地上看到有人抖伞,直接推开咖啡厅的门想兔子一样飞奔了出去。 上来就问推动力伞小车的大个子我可不可以学习滑翔伞! 后来得知他是荷兰人,用蹩脚的英语说:我不是教练,但是你可以问问我的教练,指着远远站着的一个小个子! 我啥也没想就飞奔到David面前说: 我可以学滑翔伞吗?你收学生吗? 我在中国飞过,你有教过中国学生吗? 显然这个淡定的小个子冷淡的对我说:why not? 上下打量了一下我说:可以。 因为你有足够的动力! 我这个高兴啊! 因为我终于有自己的事儿干了,不用每天看着朋友跳飞机,自己又无聊的坐在咖啡厅里。

David的动力伞学校就在跳伞中心附近,他家有三个客房,专门接待学生用的。 每天100块 ,租摩托250猪猪。
再此之前我要跑到好远的地方去住宿,一点也划不来;因为跳伞中心是一片空域空地,熙熙攘攘的当地居民住在那里。 并不是很方便,俨然就是一个大农村。 了解了学习过程后,我就愉快的决定住下。并且花半个月时间学习滑翔伞了。

这两本教材是英文的而且要自己看, 蓝色这本书是比较简明扼要的,而红色那本写的很全面但是也很啰嗦。 难怪叫做动力伞圣经。

每天的功课也包括看视频, 这只是其中一个DVD。还有好多呢,就不一一上传了。自己学基础知识也就算Ground School了。
据我了解, 我是唯一一个大陆来的学生。 另外两个David教过的学生来自香港。 他也从来不教泰国人, 基本上是因为语言的关系。
David 是西班牙动力伞教练,常驻泰国。 他太太和两个孩子都是泰国人。

这是我平时看视频回放和学习滑翔伞知识的地方。 一边吃零食一边看电视,生活好极了!