唯美湄洲岛,真正的海天一线,让人流连忘返。。。。。

E-梦他方 LV.5
2016-06-12 15:14 735/2
  • 出发时间/2016-06-09

首先呢,我得承认我在蚂蜂上还是个小白,但是在旅行路上其实已经很多年了,这次选择记下这个游记,是因为它有值得记录下来的意义。
     废话少说,现在开始讲述我们的旅程。
2016.06.09日上午09.45-10.10从泉州莆田的动车,下车出站后,坐上了直接去湄洲岛(文甲码头)的公交车,车钱09.00元,差不多接近一个小时的车程,11.30左右到了文甲码头,我们听说他们本地人叫湄洲岛为“杀猪岛”,到处都是坑,于是决定在文甲码头吃饭了再坐渡船过去。渡船是一个小时一班,我们现去把票买了,看到排队一条长龙的。。。。。吓坏宝宝了,那么大太阳,这个怎么排队?于是,果断的跑到前面自助售票机上,用银行卡购票了俩张,一共170RMB(上岛费65+渡船来回费用20×2)。然后我们就去吃了饭,本着节约的原则,我们只点了俩个菜,汤都木有要。。。。。。一阵乌鸦飘过。。。。。(老公肯定在想:啥时候这么节约了,怎么不像你的风格了,一碗汤都在给我省了)话说,一个地瓜叶15元+一个大肠25元,真心不算贵了,我怎么汤都省了呢。。。。。上一张吃饭时偷拍的照片。

吃了午饭,准备去候船,看着白花花的太阳,老公果断的把我全副武装了起来,帽子,防晒衣等等。。。。提醒下:外面买的东西都是可以讲价的,我们俩顶帽子花了25,防晒衣花了20,其实我也不知道贵不贵哈,反正是可以砍价的,看你个人能力了。再上图一张看看哈

一切准备就绪,我们就开始去候船,在候船厅的旅游咨询处,我拿了一张湄洲岛上的路线图,忘了拍个照片了,嘻嘻。。。。。
客船一会就来了,我们坐在靠窗的位置,看外面风景,一会就到了湄洲岛了,下图就是了。

我们第一站是妈祖庙,距离码头只有不到一里路,走路两三分钟就到了,但是有个坡爬上去得十几分钟了,累。。。。妈祖庙整体就是烧香的地方,像我这种没有信仰的人,只是随意逛逛,一个过客而已,下面开始上图了。

从妈祖庙下来,我们就坐公交车去了我最想去的景点“鹅尾神石园”,门票20.00元/人。说到这里,湄洲岛上我知道的一共有三个景点要门票:妈祖文化庙30.00元/人;鹅尾神石园20.00元/人;妈祖影视城50.00元/人。对于影视城我看网上攻略说,景点和门票比例不符不值得,于是在有限的假期里给他划掉了。我再说说湄洲岛上的交通:1、2、3路公交车,都可以到达你想要去的目的地,价格在2.00和3.00元,还有很多很多的旅游车,5.00元、10.00元不等,因为我们俩没有坐过,所以就不发瘪言了。现在我给大家上几张鹅尾神石园的照片,美得不要不要的。。。。

手机像素不高,成了硬伤,看样子真该听老公的,把单反拿着装逼下,哈哈哈。。。。。
我们从鹅尾神石园去了海滩,很纯净的海滩,没有黄金海岸的嘈杂,基本就属于我们俩的私人海滩,运气超级棒。。。。我们是从神石园铁栏网一个烂口子钻出去的,我还在跟老公玩笑说,下次去从这样偷溜进去,不用买门票了,结果,立马我就看到后门那里坐了一个保安,估计是抓逃票的,嘿嘿。。。。所以大家去的话,还是给湄洲岛做贡献吧,不要逃票,抓到就不好意思呢!!!

在玩的过程中,浪花一波又一波的,咱们俩的裤子都打湿了,哈哈,但是,我们却越玩越开心。。。。
玩累了,我们就往外面走,走到马路边等公交车,准备去下一站,天妃公园。
天妃公园吧,真不咋滴,可能还没有修建完成,上面除了一个天妃年轻的铜像,其他好像什么都没有,还有一座什么不知名的庙和天妃博物馆,很多卖纪念品的,我们在上面挑选了一个很便宜很漂亮的贝壳梳。。。。

这里玩了之后,一看,五点过了,我们准备搭六点的船回文甲码头,于是赶紧准备搭车去,老公其实很想坐那个旅游车回去的,他说很看着好像很拉风,哈哈,经过第一辆车,跟我们路线不一致,就等第二辆车,说如果是,咱们就坐,不过不是,咱们就出去搭公交车,结果第二辆车经过的时候,理都不理我们的,哈哈,老公那叫一个郁闷呀!!!!我们走出去等公交车,半天,瓜西西的,上一张图看看呢。。。。

终于等来了公交车,嘿嘿,也顺利的坐上了回文甲码头的客船,湄洲岛之行也就结束了,后面就是找酒店、吃饭、准备第二天的南少林之行了,嘻嘻。。。。。。

(完)!!!!

未完待续哈哈!

2016-06-12 16:48

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-13 21:57