去去就回——一天的青岛

2016-06-12 15:28 3402/4
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/其它

匆匆去

这次旅行是匆忙的,之前一个月忙完执医第一阶段,紧接着又是期末考。恰巧全部考完等实习分配夹着端午节三天短假,就临时和我的小警察决定粗去看海,青岛的海。
        8号下午逃了一半的实习动员大会赶往南京南站,到这里,我的心情都是极好的。等上了高铁行驶一半的路程,当我从好友那得知我实习分配被规则的消息之后,就再也乐不起来。本来三天的游玩因此缩成一天,第二天下午我就从青岛回了苏州。
        Anyway,旅行是无罪的,到达青岛,我还是有努力让自己开心,不辜负一天的青岛

到达青岛已是晚上十点多(不得不吐槽青岛的轨道交通,高铁都可以和火车有的一拼了)从火车站走到预定的酒店十分钟左右,订的是海景房,从阳台可以眺望到栈桥,卫生不咋滴,最不能忍的是,淋浴的水真的好小好小。

酒店放下行李我们出去觅食,路到劈柴院,我们就看看并没有在那买东西。
美食街都是坑人的同意的举手

从劈柴院出来很幸运地找着了峰峰上推荐的美达尔,真的不错哟。由于去得太晚,很多海鲜已卖完,最后就点了gala蛤蜊,烤大鱿鱼,烤脆骨,火烧,菠菜水饺,鲈鱼,Of course,不能少了原浆啤酒。除了不新鲜的鲈鱼,其他都好吃,gala很鲜,大鱿鱼嫩嫩的,脆骨很大块,就是我一口补牙咬得好累

菠菜水饺是鲅鱼馅的,第一次吃绿色的水饺,完全爱上了这鲜味

青岛不能错过的原浆啤酒,和我们一般喝的啤酒真的不一样,我不是品酒专业户,不会评价,反正就是好喝行程太赶,本来计划买的袋装啤酒到第二天回去都没能买到,遗憾。。。

吃完烧烤沿着中山路逛回酒店,店都已经打烊,也就只能逛逛便利商店。青岛的便利商店一抹抹的,两百米一家,真心方便。买了象征性的青岛酸奶,玻璃罐装第二瓶半价哦~By  the  way,力荐7天的小蛋糕,8.9一个,便宜又好吃

这酸奶我一直喝到第二天走

青岛的建筑我就用一张照片来表达它的美
我说下面这张照片是青岛的公安局,你信吗?

看海,踩浪,抓小蟹仔

第二天早上去的栈桥,栈桥的沙子好大颗,赤脚走的我免费做了次脚底按摩

一望无际的海总让人心旷神怡

小粗腿暴露的不留余地

石头缝里逮蟹仔

撩到了海带小蟹仔在哪里

哥哥看到我因为没逮着小蟹仔撅起了嘴,背着沉重的行李还蹲着帮我翻石头。
将将将将,哥哥找到的第一只小蟹仔

接着又找到了两只这三只小蟹仔我是一路带回苏州

挑夫哥哥辛苦了

哥哥的待遇

看鱼去

从栈桥坐公交到水族馆三站路,在鲁迅公园下的车。走去水族馆的路上看到有两位大叔啃海星,就顺便问下好不好吃,然后一位大叔超热情地把手中的一只海星角送给我让我尝尝

只有腥味。。。

起床到现在我们两都没有吃早饭,看到水族馆门口在卖卷饼,就随意买个垫肚子。六块钱,面皮卷土豆丝,老干妈加一根葱。卷饼阿姨特意强调,葱是自家门前种的。

北方的面食太实在,结实的不要不要

入乡随俗,头一次生吃葱

水族馆里面是不能吃东西的,我就只能大口大口在外面吃完进去。吃完和门前的保安大叔赞了下他们的面食大叔很自豪呐

海底世界

最喜欢这个鲨鱼,天生长了一副不像鲨鱼的脸到处卖萌

在科技馆可以和小鱼亲密接触,把手指伸进水里给小鱼亲亲

水母馆

蛋花汤样的水母

最后的海兽馆

不推荐水族馆周边的王姐烧烤,大鱿鱼是不新鲜的,烤得又老

回栈桥下了公交偶遇一家奇妙的小店,里面收藏了杂七杂八各类古董玩意,老板留着一胡渣。就像是电影里那种具有魔力的小店,一不小心挪动某样,就会开启时光机

然后庞大的哥哥进门就把门口倚着的小盆栽踢倒了,把我吓得

什么?

又走回了昨天晚上走过的路,只为去 什么?买点纪念品。晚上路黑,并没有在中山路发现天主教堂,白天再走一遍,意外看到,太惊喜

行走在青岛

不信教的我们默默说了“我愿意”

像花一样盛开

在劈柴院旁边的什么?买了很多特产,跟老板小刀,最后老板送了两根老冰棍,就是盐水棒冰

招牌酸奶16一杯,很好喝。我是酸奶专业户

哈哈哈哈哈,有兴趣自行前往

匆匆回

就这样结束了我们短暂的一天青岛游,很多想去的地方,很多想干的事,最终都没能完成。
人生总带着点遗憾,我们拉钩,下次再来

像个相册,有没有介绍?

2016-06-12 19:27

引用 爱喝酒的梵高 发表于 2016-06-12 19:27:59 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复爱喝酒的梵高:这次出游时间太紧,所有景点都是走马观花的,具体介绍还真答不上来,只能谈一谈一路的心得了。望谅解。

2016-06-12 22:51

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-13 12:57

引用 东东的丝绸庄 发表于 2016-06-13 12:57:42 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复东东的丝绸庄:谢谢!加油!

2016-06-13 15:26