2016端午永济行:神潭大峡谷、五老峰(30+30图)

• 出发时间/2016-06-09

2016端午行之一:永济·神潭大峡谷(30图)

多久了?
  快一年了了吧?
  上一次长时间的自驾出行还是去年暑假的甘南八日,转眼已经很久没有跨日的自驾出游了。从焦急、等待,到渐渐淡然,最后已经无力再抱怨工作繁忙之类的理由。
  端午三天假期之前,几乎是带着一种自我的不信任在规划行程,从青海湖线到汉中线,再从安康线换到商洛线,最终因为天气的缘故决定了最没有把握的永济。而这个“没把握”最终演变成了我五年来相对来说最失败的一次长途自驾游。
  实际上五年前我就走过永济,但只是看了普救寺、蒲津渡以及鹳雀楼三大河东景点,感觉还是很不错的,印象中貌似也再无其他。做出游方案时乱翻地图才发了这里还有几处自然景点,而其中的“五老峰”也算是小有名气了,于是以其为核心安排了两日行程。
  “神潭大峡谷”——算是我行程中的附属景点,本就没有报大多希望,而实际的感受也是稍显失望,景不算美不说,过度的商业开发让人徒增消费,而且感受很差,峡谷地势本就潮闷,加之植被不丰干热难耐。
  总之,各位后来者请谨慎考虑将这里作为游览目的地。

2016端午行之二:永济·五老峰(30图)

永济五老峰,四星级景点,也算是山西风景名胜之一,作为本次出游的主题目标来说谈不上多么让人满意,但有了之前一天糟糕的神潭大峡谷体验对比之后,五老峰之行的感觉还是相当不错的,至少植被茂盛,即使天气比前一天更热,但整个行程却一直都是凉爽舒适的,尤其是悬高近百米的天柱索桥着实让人惊喜,只可惜我没有什么恐高症,反而失去了一些刺激感,大家如果来这里,一定要在上边来回多走几遍,当然,务必注意安全。回程比较失败,走错了路线,没能上到棋盘峰,算是一憾。

根据最初的计划,永济行只有两日,但因为带了老人,最后决定临时改变行程,多玩一日,去永济西边的河东三点“普救寺”、“蒲津渡”以及“鹳雀楼”。而这三点我五年前就已玩过,无任何新意,于是只关注了给同行亲友拍摄纪念照,十余张风景照不值一发,也就此打住吧。

未完待续哈哈!

2016-06-12 18:24

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-13 09:56

多谢分享,避免蜂友上当

2016-06-13 13:08