漫步杭城,初见乌镇。任年华似水,似水年华。

鱼の耳朵 LV.10
2016-06-12 15:44 1138/4
  • 出发时间/2016-06-09

只是很想出走

部门火锅小聚,偶然提到,要不要去杭州乌镇看看。。。
一拍即合!像是沉闷很久没有出行过,然后达到了一个极点,于是在一片“好啊好啊好啊”声中,开始了计划。
first day:杭州西湖,南宋御街清河坊;
second day:乌镇
last day:返回;
小假太短,出行也只能匆匆来去。之于我们,只是很想出去走走,其实哪里都好,只要可以短暂的忘掉每天徘徊在公司与家的这段距离。
于是订好车票酒店,待小假到来,四只单身汪开始了小小的旅程。。

辗转颠簸,我们在路上啦

卧铺前有两小时距离的硬座,说是硬座,其实没买到票,只坐了半小时,就开始了站票之旅,傻田说,塞件衣服假装我是孕妇,会不会有人让座呢,哈哈!当然也只是开玩笑,虽然站票很辛苦,但是全程很嗨,足矣!

端午小假,由于时间局限,于是出发就选择了卧铺,可以节约白天的时间,小伙伴们都是第一次体验卧铺,全部“阵亡”,一夜无眠。。。
然后我说,这也算是种体验啦,你看我们这一路,先是硬座,然后无座,卧铺,高铁返程,虽然时间短,但是我们全部感受了一遍!也算是人生经验了啊!
折腾了一宿,终于达到了杭州,果然是小长假,全程都是各种排队。从杭州火车站坐了一站路地铁到了定安路,定了那里的如家,在一个巷子里,还是傻田眼尖突然看到。然后到了酒店先办理了入住,由于到的太早,房间正在打扫,我们就先去附近吃早餐。原本说好到了杭州一定要吃拌面,可是直到我们离开,也没有尝到拌面的味道。一路寻寻觅觅,最后还是选择了稀饭和鸡蛋饼;很巧的是,当天端午,小吃店对面的药店正在派发中药香包,于是我们四只每人领了一对,算是对自己端午的祝福!很好闻,愿安康!!

穿越整条时光,穿过南宋御街

早饭结束、酒店小憩过后,四只单身汪出发去看看西湖,白娘子与许仙相遇之地,然后各自在想,我们会不会如此邂逅一段无法忘却的感情?(事实证明,根本没有啊啊啊,忧伤脸@!@)
去西湖的途中路过南宋御街和清河坊,于是一路上慢慢悠悠,走走拍拍。。。

穿过了整条街,走得有些累,于是决定乘公交去到雷锋塔。。。
放眼望去,满满的全是人头。。。

西湖泛舟,怎么没有遇见未来的你

为什么四只汪至今单身?一定是上天为了考验我们,派法海来把男朋友关在了雷锋塔!没关系,等着我,我们来解救你们啦~~~
当天阴天,没能有机会感受雷峰夕照。我们望向塔上满满的人头,哇完好多人之后,默默的看了看雷锋塔,然后感慨,男朋友你先在里面住下,娘子暂时法力不够,待我再修炼修炼,定会前来解救你啊啊啊啊。。。(注定孤独~)
然后我们步行前往苏堤,经过停靠手摇船的岸边,于是开始商量,不然我们泛舟西湖吧。。问好价格后(150元/小时/船),四人开始向三潭印月游去。。。

西湖望向雷锋塔,为此我们还配了渡情作为背景音乐。。。

三潭印月,如果是中秋夜,应该会很美。。。
我们找出了一元纸币,看了眼背面的图案,在看看此时的湖面,然后默默收起了纸币。这也算是浏览过人民币景观之一了吧。。。

泛舟西湖。可惜,没有遇见你。。。。

简单游览下西湖之后,我们准备去解决午餐,听说外婆家味道很不错,于是坐上公交兜兜转转加上堵车修路,绕了一大圈,终于到了。。但是四点多,排队的人还是超级多,取号前面还有55桌在等!天呐,我们已经饿的不行了,于是跑去各自吃了碗面条。。
实在累得不行,所以决定先回酒店休息,晚上再出来活动。。
晚上到清河坊吃小食,又是人挤人。。。
喝了各种凉茶,吃了鸡翅,炸了螃蟹,啃了鸭脖,尝了生煎,然后结束了一天的行程
回酒店休息,准备第二天出发去乌镇。。。

离开杭州,到达乌镇

原本计划坐汽车去乌镇,但是看到在杭州入住的酒店有去乌镇的一日游,于是想搭车一起去乌镇,商议过后报名交了团费,省去了倒车的繁琐,只是在到达乌镇之前,被带到了一个水晶购物基地,想说我们江苏东海可是盛产水晶,你们小小的购物基地怎能跟我大东海媲美,哈哈哈!于是我们去别的地方闲逛,买了几件睡衣,价格还算合理。因为去过乌镇之后会发现,那里的东西简直贵的没话说。

水晶购物基地入口处

美美的我宋,民国韵味十足

穿越年华似水,趟过乌镇小桥人家

乌镇分为东栅、西栅,我们决定白天先游东栅,晚上去感受西栅的夜景。

乘船游过东栅,水上的光影美如画

跨越东西两栅

结束了东栅,我们先回到酒店小憩,定了西栅东门外的锦江之星。
晚餐去了西城旧事,点了特色的东坡肉,清蒸鱼和马兰菜,味道还不错。

晚餐结束后开始前往西栅

西栅景区较东栅稍大些,夜景很美丽

四只单身汪专门去了西栅的月老庙,想说去月老面前混个脸熟,看看月老是不是太忙,忘记我们了

好大个的鱼。然后听到旁边一对夫妻在讨论,这鱼是清蒸好吃还是油炸好吃。。。只想感慨,吃货太多!

段落结束,踏上归程

至此,小小的假期就结束了。
乌镇的汽车站坐上了前往桐乡火车站的公交,带着疲惫开始了归程。

附上东西栅游览图和去桐乡火车站K282发车时间图。。。

时光匆匆,我们来过,就好

虽然归程后又开始了一成不变的生活,但是这段小小的旅程,也算是黑白生活中的小小插图,绘满了色彩。
尽管将来,我们可能会散落在小城的各个角落,但是回忆起2016的那年端午,我能想到的只有你们,记忆中的杭城乌镇,和记忆中的你们。
短暂而美好。
这是我能想到此刻的心情。。
回归不是旅程的结束,而是另一种开始,生活还在继续,我们的故事还在继续,尽管充满了灰白,但总会有描上彩色的一天。
所以,我们苦等20多年的你,是不是可以出现了?!
哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~

有美图!求美文!

2016-06-13 13:55

有没有什么需要注意的?

2016-06-13 17:26

引用 suxin 发表于 2016-06-13 17:26:33 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复suxin:千万别节假日去!人太多!挤不动

2016-06-13 18:46