和想象中不一样的越南之岘港

2016-06-12 15:45 733/3

行前准备

行前准备:
一、签证
越南签证我们用的是批文,某宝办理,55元,飞机到达岘港后,在一个窗口提交批文,然后十分钟后会叫你的名字,交25美金,签证就到手(新版签证会是一张粉红色的另纸,老板护照就是一个黄色的签证、
二、机票
机票买的HK转机,来回1500,实在是划算,就是HK机场实在是太冷了,所以一定要带点长裤。

三,住宿的选择
岘港不大,酒店最好的是洲际在山茶半岛的岘港洲际酒店,私密性很好,但是一般都只会在酒店就不出来了。如果来自己骑摩托的话,想感受一下岘港,最好还是定在美溪海滩附近,一来离市区很近,二来到海滩,到会安,租摩托都很方便。
四、关于摩托车
我们两天骑行,8万的油都足够,摩托车就在酒店旁边租的,开始要20万一天,后来讲价到15万(越南人的英语不好,可以麻烦酒店的前台帮忙翻译)在酒店旁边租车,有个好处就是不会在归还的时候检查摩托,也不用压护照。
岘港是个很适合骑摩托的地方,道路比泰国的要宽,要好,而且很长很长的海岸线,绵延几十公里,除了很晒,真的挺完美。
五、美食的选择
万能的大众点评网,可以搜到很多吃的,海鲜、透明的饺子,PHO米粉,是当地的特色,最爱的是大宗点评上,排名第一的旋律咖啡厅,咖啡只要6元一杯,米粉折合人民币11元的样子,真的很好吃,喜欢东南亚菜的朋友不要错过。
六、电话和通讯
虽然随处都有WIFI,但是还是建议买张电话卡,方便百度。在海云岭这些地方可没有WIFI哦、
七、地图
提前下来探路离线地图+谷歌地图,万事具备。

行程:
DAY1:出发
DAY2,早上租车会安会安回来后开着摩托逛市区;
DAY3,早上骑摩托车去看人生五十美景之一的海云岭(刚铺好沥青,骑摩托车完全没问题)
DAY4,早上美溪海滩看日出,准备回程。

我是华丽分界线————————————————————

DAY1

骑着摩托去往会安的路上
会安古城
会安,到处是中式、日本式的建筑,而且保存完整,既没有遭到战火的破坏,也没有因修建高楼大厦而拆过。现今完好保存下来的会安许多古建筑、古街道,体现了中国日本越南文化与建筑风格的有机结合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。游客在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息。

这些建筑中最著名的是一座日本风格的带顶石桥。石桥始建于猴年(1593年)完工于狗年(1595年),所以桥西边尽头有两尊精美的狗的雕像,东边尽头则有两尊猴子雕像。

会安的建筑群突出体现了民族文化相互结合,同时也作为亚洲传统国际商港遗址被保护起来。

会安城内除大部分为中国式建筑外,还有为数不少的法式古典建筑和庭院式建筑群,这些法式建筑大多数外形漂亮、美观、线条优美,外墙则装饰着欧洲文艺复兴时期的人物塑像,颇具艺术价值。城内还有不少有越南民族特色的优美建筑。会安是一处著名的文化色彩浓郁的国际商业港,是一处保存极其完好的亚洲传统贸易港的典范。

会安古城,可以将摩托车停下来,在古城里到处走走,随处可见黄房子
去的时候正好是12点,太阳很烈,正好也没有什么人,找个咖啡馆,喝点咖啡,吃个柠檬派(推介),看着门外,就是一下午。

会安岘港后,到旋律咖啡,就是melody coffee,吃米粉,这味道,很爽

夜晚的岘港,沿着穿城的河流,散步,夜晚,褪去了白天的燥热,微风习习,凉爽宜人,喝点冰水,觉得岘港真的不是大家想象中那种穷苦的面貌,也有高楼,也有好车。

DAY 2 海云岭

DAY2
早上9点吃完早饭出门去海云岭(走迟了,晒惨了),单程大概在1个多小时的样子,离岘港40公里。

10点多的时候已经被晒疼了,回岘港后去了BIG C
其实是个不大的超市,也不觉得很便宜,榴莲很好吃
中午不出意外,还是米粉·,来一碗,回来后简直想念。
返程回酒店,休息休息
在太阳下山后我们去了美溪沙滩

DAY 3 美溪沙滩

DAY3
日出时间是5点5分
可是运气不怎么好,没有看到日出
但是还是很开心

凝望海滩的小伙伴

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-12 21:27

引用 小pp大yy 的图片:

2016-06-13 06:52

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-13 12:57