成都的后花园----第二次遇见普吉岛

• 出发时间/2015-05-08

机票酒店

照例先说说机票酒店吧:
机票:
成都到普吉有直飞航班,但多数为红眼航班,价格在两千多左右。我们这次选择的是穷游转机路线:成都-吉隆坡-普吉, 亚航, 四程机票共计含税1500+RMB,也是便宜到逆天,但是旅途稍显劳顿。
酒店:
此行选择了两家酒店,都非常不错。
1, Palmyra Patong Resort Phuket (普吉岛芭东巴尔米拉度假村)  携程链接http://hotels.ctrip.com/international/1016198.html
      这个酒店位于芭东海滩主街上,距离江西冷百货等最最核心区域,有步行10-15分钟的距离,太阳太大的情况下,走着还是觉得有点远。酒店附近餐饮方便,马杀鸡也很多。酒店设施非常不错,总体房间数不多,房间很大,有一栋楼是正对游泳池,风景更好。早餐就在泳池旁吃,算不上华丽,但是也够丰富。价格是250RMB左右一天,性价比非常高。

2,最后一天为了赶早班机,选择了机场附近的一个小酒店,也大获好评。
Phuket Airport Hotel (普吉岛机场酒店) , 携程链接http://hotels.ctrip.com/international/703581.html
这个酒店就在机场旁边,走路10分钟肯定能到,老板也会提供接送机服务,属于温馨的家庭式旅馆。房间不多,围绕在小游泳池周围,估计总共不到20间房。附近小餐馆,马杀鸡都有。酒店里还有台球桌等设施供大家玩。价格是300RMB左右,性价比也不错。

第一天逛吃逛吃

第一天是上午到的,放下行李以后,我轻车熟路的代领朋友们前往江西冷购物中心和附近的班赞海鲜市场觅食。班赞海鲜市场我已经来过一次了,很熟悉。一楼是市场,卖各种海鲜,蔬菜,水果等。二楼是一个像大食代一样的美食广场,很多窗口。不少家都提供海鲜加工的服务,明码标价,并不贵。我们买了虾蟹鱼等上去加工,再在店家那里点一些炒青菜和菠萝饭,一桌丰盛的海鲜大餐就出炉了,人均只需要几十人民币。唯一的不足,就是市场没有空调,吃饭的时候太热了,冰啤酒也不能缓解。体验一下还是不错的,追求吃饭环境的朋友,就不推荐了,江西冷购物中心里面有很多冷气很足的餐馆。吃完海鲜后,逛逛海滩,在酒店游游泳,第一天轻松地度过了。

第二天出海

第一天晚上在酒店大堂的旅行社定了第二天的出海一日游,皇帝岛和另外一个什么岛忘了,双岛一日游,1000泰铢,合200RMB一个人,包午餐,价格比在马路上问的还便宜一些,大家不妨在自己的酒店问问。后面出行后才知道,其实定一个岛或者两个岛的一日游都可以,个人觉得一个岛的也不错,两个岛的吃完午饭后又匆匆赶去下一个岛,略显疲惫。
第二天早上,旅行社的车先把大家挨个接上,集中到一个地方,开安全宣讲会,讲讲浮潜的知识,岛上的注意事项什么的,然后又上车,拉去码头上船。开会的地方,可以租浮潜设备,给老公租了个脚蹼,后面证明无比英明!同船的一个男士,脚被珊瑚扎得鲜血直流。娱乐项目主要是浮潜和海边玩水。游船会停在海中间让游客在船周围浮潜,也会有靠岸后,让大家在岸边浮潜的时间

晚餐我们选择了网上很有名的悬崖餐厅,朋友提前在官网预定了位置。餐厅在离巴东海滩不远的地方,打车很快就到。菜品色香味都不错,传统的泰国菜,价格人均200RMB左右,在普吉岛还是算挺贵的。个人觉得,就是悬崖的海景让它提高了价格,但是木屋式的建筑,没有空调,普吉岛这种天气,也是热死人啊。这么热的环境,200的价格,不是太匹配。

第三天 酒店休闲

第三天没有安排特别的行程,上午在第一个酒店吃早餐,游泳,放松。下午换去机场附近的小酒店继续放松,马杀鸡。普吉岛的行程,个人觉得没有必要天天都安排满,在酒店享受阳光泳池,附近来个马杀鸡,喝个冬阴功汤,也是很好的享受。普吉岛休闲之旅就要结束了,作为成都的后花园,来往普吉日趋便利,今后一定会常常来个周末游,真是太爽啦!!!

求详细攻略啊!

2016-06-12 19:28