2016.5.29——6.3 宁夏银川

• 出发时间/2016-05-29

概述

太爱银川了——这是我第一天去说的话,也是回来那天说的话。这是次说走就走的旅行啊~因为小伙伴接到通知说暂时不用去实习,毕业后再去公司,6月又要忙毕业典礼的事(哦 他答辩还没答),所以赶紧找了个目的地订机票住宿了。于是发现了宁夏这个好地方,现在去又不会很热,最高温度30°左右,也不像上海这种闷热,恰好碰到下雨,去沙漠的时候又增添了几分凉爽。主要!人还很少!

关于交通:
2016年5月28号 周日 中午12.的飞机 春秋航空。经停甘肃,差不多下午四五点才到的银川
出机场,坐机场大巴,20元/人,到民航大厦,半小时左右。(只有这个路线好像,车很多,很快就上车出发了),问了下黑车和taxi,taxi坐地起价,都没有大巴合算。
到了市区里taxi很方便,起步价7元,我们基本都是打的的,出租车很多,地方也挺近,方便便宜~
具体景点的交通 慢点说~
2016年6月3号 周五 下午5.的飞机 春秋航空 上海浦东大雨。。。延误了一小时 6.起飞 到上海要9点了。。

关于住宿:
市区好多锦江之星,我们住的清真寺那边的,很安静,144元/晚超划算啊!(其实不论住哪儿都不用担心交通 因为taxi真的很方便哈哈哈哈)
我们6天5晚全住在这家店,也不用担心拖个行李走来走去

机票住宿提前订好 差不多一共1500元/人

关于装备:
30°左右的天气不算热,但是晒。所以小姑娘防晒一定要做好!我是脸啊手臂啊腿啊都抹了50+的防晒,另外还随身带了防晒喷雾和保湿喷雾。一般都会穿着薄外套防晒,还撑遮阳伞。。。我觉得防晒霜啊 外套啊 遮阳伞啊 都很必要。。。真的。。
干的话 好像不会觉得特别干 但是还是带了几片保湿面膜晚上敷
墨镜——用来防晒和防沙
帽子——用来遮阳和保证发型不能乱(风大!)
特意买了条民族风的裙子——影视城拍照啊哈哈哈哈哈
小手电筒——随意啦 在藏宝洞照了下,我们基本上就两个人走 我眼神不好又夜盲 所以有点慌 手机的灯不够亮 还好有小手电~

关于景点

先说下行程吧~
我们属于闲散6日游,旅游嘛~开心舒服最重要啦~所以不喜欢跟团敢行程,还能尝尝当地美食,买买30块钱的衣服鞋子哈哈哈哈哈
DAY1:上海——银川,建发现代城(好像叫这名字)吃晚饭,逛解放街和鼓楼
DAY2:水洞沟
DAY3:贺兰山、影视城
DAY4:宁夏博物馆
DAY5:通湖草原、腾格里沙漠、沙坡头
DAY6:枸杞批发市场,回上海

具体的景点 按时间来
水洞沟景区:
这个第一天去就有点被震撼了,藏兵洞的机关术真的是感叹啊 那时候的人怎么这么聪明了!
交通:北门旅游汽车站坐大巴。这个买票不是在窗口买的,是当中另外开出了一个什么旅游资讯处,在那买的套票,一共140元/人,学生价120元/人。包含去程、门票、景区内的小车、小船、马车。我们去的时候是9.多到的北门车站,就一班车 9.20还是9.40,然后后面去的贺兰山也是只有一班车(估计人太少或者我们去太晚。。),反正9.多到汽车站总归是有车的。
藏兵洞是包含在门票里的。因为景点很大,自己走感觉又热又累,所以这些车挺必要的。
我们在里面又花了20元射箭(一元一支,满20元送两串羊肉串哈哈哈),花了10元/人坐牛车,买水买冰激凌我也不知道多少钱。
回来是在门口另外坐大巴,很多大巴在门口等着,不用怕找不到车~应该是12元/人?记不清啦

里面是有导游讲解的,但是导游感觉都蛮累的,也听不清楚她在讲什么,后来就自

贺兰山景区:
这个这个。。贺兰山森林公园(就是苏峪口),和贺兰山岩画不是一个入口。。。我们玩完前面的 因为还要去影视城 就没去岩画那里。。。
交通:还是北门汽车站坐的大巴,这个没包门票,只是买的单程车票,20元/人。
门票:贺兰山森林公园的门票是60元/人+10元/人的电瓶车(跟水洞沟一样,景点之间远,需要坐小车),学生证门票30元/人+10元/人电瓶车。到了里面我们还做了往返缆车,50元/人。
感觉么,没什么人是挺好的,还有一个超级恐怖的桥。。。要花钱才能走(给我钱我也不敢走啊!)。就是么,各种山感觉都大同小异,也没怎么玩,因为来往各个景点要爬山啊!热啊!

镇北堡影视城:
交通:苏峪口黑车过去的,30元/2人(还是因为人少吧!)。回来也是taxi的,一开始怕没车就去哪儿上订了专车,其实完全没必要。。门口很多黑车拼车的。。
门票:原价100元/人含导游费,学生证50元/人含导游费。反正我们跟了一段导游就不跟了,还是觉得导游有点累讲得东西挺平淡无味的。
以为里面的路很远,租了黄包车100元/2人,其实完全不需要。。。拍拍照挺好玩哒~

宁夏博物馆:
交通:taxi,忘记多少钱了,过去半小时左右吧
门票:免费哒,对面是图书馆,还有啥啥啥和啥啥啥,哎哟妈呀,记性怎么越来越差
博物馆很大,啥都有,岩画看个够。。

通湖草原&沙坡头
交通:从银川坐火车到中卫,火车票硬座22.5元/人,2h-2.5h左右到。到了中卫火车站门口有大巴,5元/人。我们包了taxi,60元/2人一天,从火车站到通湖草原,再从通湖草原到沙坡头,再从沙坡头回火车站。
门票:因为听说通湖草原比沙坡头便宜,所以毅然决然决定先去通湖草原。套票200元/人 含进入沙漠的越野车+单人摩托+n次滑沙(但是要自己把滑沙板提上去)+骑骆驼+出沙漠越野车。后来去了沙坡头,发现其实也差不多,就是多了门票100元/人,学生票50元/人,我们在沙坡头没怎么玩,因为下午天气就热了,不高兴走了,想玩的骆驼滑沙摩托之前也玩过了,所以感觉在沙坡头买了门票和景区小车简直是!浪!费!我记得沙坡头滑沙好像40元/人,比通湖草原的大多了!所以啊!沙坡头和通湖草原选一个就好了啊!后悔啊!!
总结比较一下通湖草原和沙坡头:通湖草原玩的项目少,比较简陋,但是人很少可以尽情拍照,相对比较便宜。沙坡头景区很大,观景点和玩的项目也比较多,但是消费会多一点。

中环枸杞批发市场:
好像是叫这名?反正是TXAI上问的师傅,哪里买枸杞便宜,然后就去这了
哎呀!对了!银川羊肉太好吃了!一会儿要讲讲去的几家饭店!
然后各家店枸杞价格都差不多,不止有卖枸杞,还有八宝茶啊甘草啊什么的。
我们买的中宁枸杞和颗粒最大的枸杞都是35元/斤,好像已经是很好的了。老板说,中宁枸杞泡水会有点苦,大颗粒的这种送人比较体面,泡茶是甜的。
然后黑枸杞,颗粒越大越贵,能多泡几次水,我们买的220元/斤的,毕竟穷。。。
还有八宝茶16元/袋,里面有十几包,太便宜了好吗!分分钟就买了两袋!可是!回来泡了之后!和我们在国强手抓喝的味道不一样啊!!当时在国强手抓店里喝的 8元一杯!!感觉超好喝啊!立马买了两包想回去让咱爹尝尝啊!!16元两包啊!!果然价格不一样差距还是很大的。。。

下面说吃的!

嗯!大众点评的高评分真的不是盖的!!
第一天晚上去吃了【烤动力】,酒吧式的高端平价烧烤!晚上有歌手唱歌!环境太棒了!人均还低!这么好的环境和口味两个人吃了150还吃不下打包了一份榴莲披萨能信!唯一缺点就是菜品不多。
上图!

第二天从水洞沟回来的早,直接去拍【海天牧场】的队了,因为前一天吃烤动力,看到这家店都在排队等位。
哎呀!也是超划算的!70+元/人的自助,团购便宜几块钱,但是正价买送牛排和一点小海鲜(虽然送的也没啥特别的,但是就几块钱嘛)环境很好!东西好吃!太划算了!!
继续上图!

第三天晚饭吃的【国强手抓】,taxi过去有半小时不到的车程吧。手抓羊肉太好吃了!!!!超嫩!!嫩到有汁水的感觉!!但是没有羊骚味!!还想再吃一次啊啊啊啊!!68元/斤!还有上面提到的八宝茶也好喝!其他因为吃不惯辣的,觉得味道一般般。
拍得有点暗,太懒了没加滤镜

第四天吃的大名鼎鼎的【迎宾楼】,传说中它的冰点很好吃,我觉得也就一般般啦,那个五仁雪糕啊!!!图片可好看了!!!15块啊!!!其实就一根冷饮。。。还是在月饼界被排斥的五仁。。。我为什么要买。。。为什么。。。。它家其实是吃火锅的!真的是羊肉虾滑吃到饱啊!!!最后虾滑还吃不下了!!只要20+快一大盘虾滑啊!!太实在了吧!!!还有羊肉!!也好多啊!!!两个人点了5样东西,其中两个拼盘太超值了吧!!量超大啊!!根本吃不完 动都没动!太浪费了!一共也就吃了150元左右吧!
还是有点暗 随意感受一下吧哈哈哈哈

第五天在沙坡头那里,回来得比较晚,就随便找了点东西吃,中午景区附近吃的沙葱挺有特色的,老板说是沙漠里长出来的,好神奇哈哈哈哈!

第六天要回去了 想再吃次手抓羊肉啊!就去了【同心春】,这里的手抓没有【国强手抓】好吃,但是羊羔肉超好吃!!!好想再吃啊!!!不行了 要流口水了。。
只顾着吃了。。。没有拍照。。。

终于要开始写daily了

DAY1

在EL实习,周围的小伙伴各种旅游,虽然刚从韩国回来,早已按捺不住想浪的心,碰巧小伙伴有时间,就赶紧订了个地方说走就走了。一直想去西藏敦煌这种地方,但是经费有限啊,于是发现了银川这个好地方,有西夏留下的神秘,也有沙漠带来的未知。博物馆那天的行程本来是安排了去西夏王陵和回族风情园的,但是担心会下雨,就改了比较方便的行程。也没有遗憾啊~反正去之前已经看了各种历史风情什么的。回去的时候各种舍不得。。。要多久才能再吃到这么好吃的羊肉啊!!!这次一共花费大概3000元/人左右,6天5晚自由行,还吃得那么爽,真的算挺少的。

5.29号中午的飞机,没想到也要一大早起,外面还下雨,只能让咱爹送去地铁站了。对了,这几天梅雨季,好多地方都下雨,这也是我们选择银川的原因之一。
在去哪儿上订的春秋航空啊,也是坑,没有行李托运,也傻傻不知道网上怎么自助办理,所以在现场每人多交了120块。。办好登机安检之后买了点星巴克的小面包和色拉带上飞机吃,还被我们发现了一个绝佳候机地!
就是这!

还好起飞的时候雨不大~不过经停甘肃,也是坐了好久啊,还好下飞机的时候看到外面阳光灿烂~心情瞬间美美的~坐了机场大巴到民航大厦,离我们住的地方很近,走过去一会儿会儿就到了。路上竟然还有人问路 说机场大巴哪里坐的哈哈哈哈哈,第一天到就被问路了~太逗了~
酒店房间小小的 但是很干净 也很安静 这五晚住在这儿挺舒服的~
收拾完东西就打的去建发现代城吃烤动力啦~过去起步价7块吧~吃完我们是走回酒店的,沿路逛了解放西街和鼓楼,鼓楼那里也是步行街,很多小摊,还在小摊上买了一双30的凉鞋,两件70的空调衫哈哈哈哈,小伙伴买了3件假三叶草哈哈哈哈一件只要39。本来是穿了运动鞋去的,可是感觉不方便,还是凉鞋舒服,所以特意去寻了双便宜的。空调衫的话。。是因为本来要带的。。忘记带了 就买了一件。。。配裙子 当防晒~
回去的路上买了好多吃的啊~奶酪面包小樱桃还有大栗子哈哈哈哈~想喝珍珠奶茶啊 找到一家奶茶店可是珍珠卖完了。。忧桑。。。后来几天找了两家店 发现这里的珍珠好像都是小颗的。。。专门找了贡茶。。和上海的完全不是一个味啊。。。
第一天吃得饱饱地睡去啦~

DAY2 水洞沟

今天是玩水洞沟~
8.起床 9.不到出门 早饭也没买好像。。还好前一天留了好多吃的~坐大巴去水洞沟,大巴挺舒服哒~进去先是在博物馆看了个什么表演还是啥的,没啥意思啦 然后有导游讲说 逛一圈博物馆,挺小的 出去导游也会带着走一段路 也没怎么听清楚在说什么。。。然后就坐小车去第一个景点 下车点是一个可以玩游戏吃烤肉的地方,有捏陶艺啊射箭啊这种的,我们射箭啦~这箭真的力道挺大的,可以射很远,聪慧的我差不多射中一箭,中一支多送一支~下一站大概要走1000米的路到乘船的地方,我们坐了牛车。

然后就去坐船了~其实就这样。。。没啥特别的感觉。。。到了之后吃了点东西休息了会儿~某人真的是很爱这里的原味酸奶冰激凌,每次都买这个味哈哈哈哈,冰水冰激凌榴莲披萨栗子樱桃 感觉好丰盛哈哈哈哈。然后就又出发啦,走了一段路可以选择坐马车或者小船去下一个景点,我们坐了船,这个景点呢是有好多小动物,鸵鸟啊鹿啊四角羊啊,其实也就这些。。。水洞沟前面这些景点真没什么好玩的。。。就是第一次看到一片荒芜的感觉 还是很神奇的。最后坐驼车去藏兵洞,驾车师傅在路上唱歌,我想倒是挺热情的,同车的一位妈妈叫师傅别唱了,本来奇怪为什么,原来结束了师傅会问你要小费。我们就让师傅帮忙拍了张照,给了他10块钱,结果这个坑爹的师傅帮我们拍合影都没把骆驼合进去。。。
最后一站藏兵洞,很大,很神奇,原来电视剧里放的真的都是真的!陷阱旁边都有解说。
回去之后就直奔海天牧场啦,大概5.不到回的汽车站,5.30海天牧场营业,我们决定taxi过去 排号!里面的烤牛肉味道不错啊~后悔拿了寿司啊~又多味道又一般般。。它是火锅也有 烤肉也有 海鲜也有 超棒~还有披萨啊!看着很好吃!!可是感觉吃了就很饱了 就没拿!还想再吃。。。
回去还是走回去哒~逛了夜市~衣服是今天买哒~

DAY3 贺兰山&影视城

5.31号,今天是去贺兰山和影视城
隔了几天才开始继续写。。有好些人人问我,为什么会选择去银川,毕竟类似于毕业旅行的东西。一个呢因为穷,想去西藏青海敦煌台湾这样的地方,可是好贵啊!一个呢因为这段时间东面这块地方都是下雨,就要选西面了。然后就一一看了北方大部分城市,觉得宁夏特别棒。
继续说行程~
前一天水洞沟回来在北门汽车站有问工作人员关于明天贺兰山影视城的大巴和门票,结果那边的一日游都是三个景点以上的,我们觉得三个景点会太累太敢,就问有没有贺兰山去影视城的大巴,他说没有,建议你们跟一日游的团,不然没法过去。我说黑车吧~他个坑爹的说黑车也要一两百了哇。于是我们就天真地信了。(结果没想到只要30两个人。。)我们还很捉急地想要怎么办,最后在去哪儿上订了专车。这个是故事的前提。。
5月31日周二,早上9.出发去北门汽车站买大巴票去贺兰山。跟我们说9.40发车,结果10.多集合上车,于是11.30左右才到的贺兰山。。。我们下午可是订了1.30的专车去影视城的。。。
这个景区好大好大。。。苏峪口即贺兰山森林公园和岩画不是一个入口(好像)。。。门口大叔说出去左转,反正我们是没找到。。。因为时间也比较紧。。。
里面呢先是等车进景区内部,等车的时候看到一大波山羊!!!来岩壁上吃草~好神奇!!!电瓶车开到什么山庄的地方,一下车感觉好凉爽!!!上车前还是很闷热 一下车竟然就这么凉爽了!那里有工作人员告诉你旅游路线,其实意思就是,在这里要坐缆车,自己爬上去要爬地累死。我们反正是超级懒得人呐,一点也不想爬山哈哈哈哈,就坐了往返的缆车,上去之后往前走点就是什么天下第一桥。。。远远看过去。。妈呀居然腿软。。。我好歹也是过山车跳楼机啥都敢玩的人。。。就在这一刻。。。真的害怕啊。。。那边除了工作人员一个人都没有。。。要付费才能走这座“玻璃桥”,我们拍了两张照就走了。。。然后随便逛了会儿就坐缆车下去了。这个景点真的很大很大,我想如果我们有时间的话我们会往上爬,风景确实很好,天气也很舒服,就这样坐着聊聊天感受自然也很舒服,当然游客少也是让人心情愉悦的原因之一。

贺兰山出来之后就是波折的事,我想我们订了1.30的车总不能让师傅等吧,就准时出来了,结果师傅堵车,然后旁边的黑车又一直拉客说30块就走,真的合算啊。就打给专车师傅说,您别来了吧,我们找到车了。然后专车师傅也很爽快同意了。结果吧!去哪儿说现在取消订单要我付二十几块,坑爹啊,之前取消都不要钱,所以根本不知道现在取消要钱啊。于是再打给师傅,说能不能把我们从影视城接去国强手抓(具体地点大众点评~)那里,我们订单就不取消了,可以多加点钱给他。师傅人也很好,同意啦。我觉得!这都是怪欺骗我们的驴妈妈工作人员!告诉我们黑车要一百八九十!试图忽悠我们订一日游!您不知道就别瞎说嘛!!
anyway 还是顺利解决了~
影视城门票明明可以学生证半价的。。。我们坑爹的学校没有个正式的学生证 人家不认。。。还是付了全价。。。
进去就看到黄包车,贴的100元/人,想真tm贵啊,坐不起坐不起,就跟着导游走,一路上看到各种牛车什么的,说景区大,走很累的,肯定要租车的。就!是!骗!子!我们跟着导游走了一段,觉得诶?确实蛮远哦?于是就返回想跟黄包车师傅谈谈价格看能不能便宜点。。。结果还没开口谈,师傅就说现在100元/2人,我们立马就坐了。没想到!!!景区也就这么大。。。其实我们返回的地方基本上就离黄包车送到我们的地方差不多远。。。。。。。醉了。。。。傻x了。。。。因为要拍照参观什么的 所以基本上还是靠自己的腿。。。。
拍照拍地很开心~专门在TB上买了条168的长裙哈哈哈哈

后来狂风大起!!风沙漫天飞!!一张嘴满口的细沙。。。感觉要下雨!所以还没找到大话西游那个“爱你一万年”的景点场景我们就回去了。
去吃国强手抓啦~很幸运地是!我们上taxi没多久就开始下暴雨!下车的时候就不在下了哈哈哈哈
吃完饭taxi回去啦~今天好像没逛夜市?不记得了。。。

DAY4 宁夏博物馆

6月1号,哎呀!今天是儿童节!
因为天气乱报说今天会下雨,我们就取消了西夏王陵和回族风情园的行程,打算随便玩玩,反正就是那么随意任性。。。睡到自然醒,去迎宾楼吃了中饭。然后taxi去博物馆,不知道为什么一直好困啊。。。睡了一路。。也就半小时不到吧 没有睡舒服 不开心。博物馆超大啊 反正我对这种也没啥兴趣 看来一波岩画之后止不住困意就在外面的长椅上躺着睡会儿。。。还刚刚培养出睡意就被管理员吼了。。。在公共场合有不雅行为是我的锅。赶紧起来继续 参观,还是毫无兴致。。。小伙伴也没啥性质,我们就出去了。。。
对啦!有一段很搞笑的事情哈哈哈哈。博物馆进去是要检查的,保证带的水没有问题,门口有位管理员问有没有带水,我说没有,小伙伴说带了。管理员说,拿出来喝一下。然后小伙伴掏出一杯泡着茶叶的水,乖乖地喝了一口,放回包里。又捣鼓捣鼓着掏出另一杯早上烧的温水,喝了一口放回包里。带两杯水就算了,没想到他说,我有三瓶水。哈哈哈哈哈哈!然后又捣鼓出一瓶矿泉水,也打开喝了一口哈哈哈哈哈。管理都看笑了,说了句守法公民哈哈哈哈哈。
博物馆对面有个小公园,没什么人,我们看天气蛮舒服的,就去小公园坐了会儿就回去了。
这几天哈根达斯满100减40啊,就去吃了~吃完想和珍珠奶茶,就大众点评了一下,惊喜得发现有贡茶,就去另一条路上寻觅。路上路过了一家挺有感觉的蛋糕店,就进去买了个大黑面包做明天的早饭(还挺好吃的)还有一个小草莓蛋糕(毕竟儿童节嘛~),然后想吃肯德基的炸鸡桶,又恰好在路上看到肯德基!炸鸡奶茶蛋糕空调电视过六一!太满足了好吗!!!!幸福地不行!!!(虽然这里的贡茶真的味道不咋滴 珍珠还特别小。。。)

DAY5 通湖草原&沙坡头

6月2日,定了火车票去中卫~一大早啊,反正之前云南昆明坐一夜的硬座去丽江的悲惨经历已经给我们留下了深刻的阴影。。。心情很是忧郁。。。于是我开始睡觉。。反正也睡不舒服嘛。。。路上列车员在卖蓝莓 尝了一包感觉不错,就买了一袋28元/袋吧好像,超大的,小伙伴超喜欢吃啊哈哈哈哈,不过感觉就像佳应子的味道。
门口有师傅招呼我们包车,想想60一天价格也还好,而且说带我们去通湖草原那里进去是不需要门票的,只要200元/人,该玩的项目都能玩过来。如果再给我一次选择。。我绝对不会通湖草原和沙坡头两个地方都去。。。也怪我之前攻略没做好。。。气。。。。
司机师傅说带我们去吃一个什么面,感觉很好吃的样子,可是我们吃过早饭了就没去。。还说带我们买水,景区的水贵,也没带我们去买。。。中午去了沙坡头附近的饭店吃了一顿,饿得不行,只觉得都好吃,两个人也是150左右,基本上剩下一条鱼吃不下了。。。

远远看到沙漠就难掩内心的激动,让我意外的是身处沙漠之中却也没有想象中的寂寞旷廖之感。先是坐越野车进沙漠。车是敞篷的那种,需要你抬起双手,抓住头上方的护栏。车上大声放着社会摇,我们坐在后排,跟着车和音乐的频率摇晃,看着风景,感受凉风拂面,感觉很棒。进沙漠之后就变成了刺激,我们尖叫连连,在一个小沙丘往下冲的过程中,还有很强烈的失重感觉。很好玩~
越野车送我们到骑单人摩托的地方,一看 哇 好酷~可是却没意识到这是单人!骑摩托啊!一开始尝试操控这大机器确实有点慌,开地很慢,怕冲太快撞上前面的小伙伴,其实这摩托的速度很好控制,基本上松开油门就减速了。。。都不用按刹车。。。小伙伴时不时回头看看我在哪,看我离得远了,还放下速度等我,很棒~
兜完一圈就回去摆pose拍照啦(拍照的时候帽子还被吹掉了哈哈哈哈)
接下去是滑沙~这里的滑沙是免费的,可以任意次地滑。一开始看着坡挺兜的,有点小害怕,后来被工作人员一推下去了,还挺好玩的~就是把滑沙板拎上来的过程还是挺辛苦的。。。而且爬坡的时候!千万不能往下看!看了觉得超恐怖啊!

等了一段时间后,终于开始骑骆驼啦!超期待!本来可能希望等人多一点师傅一起拉一次,可是,没办法啊,就是没人,于是我们两个人就出发了。等的时候还跟一个师傅在哪聊天,挺热情的,无奈普通话是真的不怎么标准,大部分听不懂他在说啥,也傻呵呵地跟着笑就好了哈哈哈哈。
最近骆驼在脱毛,不太好看,师傅给我们调了两只脱毛不是那么厉害的,叫我们骑上去,我是前面一只,小伙伴是后面一只。后面那只大骆驼啊 一定是超喜欢我,总喜欢把头贴着我,还对着我打了两个打喷嚏(此时我的内心是崩溃的。。。)
骑骆驼呢,会一颠一颠的,腰扭来扭去,时间久了真挺累的。在沙漠里骑着骆驼走 感觉还挺神奇的~

小伙伴拍了段视频,感觉拍得很棒啊~从视频里截了张照片当头像~就是有点糊

玩完就等越野车接我们出去,等了好久好久,因为人少,大车坐不满,就坐原来的两人越野车出来了。taxi师傅说没坐上大车有点可惜啊,大车跟刺激。哦 对了 回来的越野车因为撞上了沙里的什么东西,弹地我天昏地暗,屁股紫了一大块!!痛死人了!!!!
到了沙坡头,差不多是两点多,感觉好热好热!完全没有兴致玩了。。我们是从黄河景区进去的,先是50元/人的门票,然后又是10元/人的景区观光车,这么热的天自己走简直要死。。。
一路坐车坐到玩滑沙的地方,上了个厕所,为什么要提到厕所呢,因为!!这里的厕所真的是!超豪华配置!嗯!这里滑沙从下面看好长但是不是很陡,感觉滑的人好慢。。。但是上去之后往下看,哎哟妈呀 吓死宝宝了。。绝对比通湖草原那里好玩的多!
坐沙漠扶梯前往沙漠区,沙漠扶梯的票包含在门票里的,就是免费的,但是还是有工作人员在那里检票。看到有些人在一步一步往上爬,都没有人坐扶梯的。。。佩服佩服。。。
走了一段路就到王维观景点,景色确实很好,但是照片拍不出那种感觉。
坐了会儿休息会儿,想着要去哪,订了5.多回去的火车,时间比较赶,就决定去地图上一个看着比较近的观景点。。。结果吧 从一条小路进去。。一个人都没有,总觉得会发现点什么 结果就是无止境的小路。。。小伙伴百度地图了一下,说再走就要走出景点了哈哈哈哈,就回去找taxi师傅打道回府。
晚上回银川已经8.多了,饿死啦,宝宝一饿就不开心,什么兴致都没啦,直接在步行街随便找了家店,我吃的炸酱面,小伙伴吃的羊肉饺子,什么羊肉饺子,一点肉都看不到,里面全包的韭菜,小伙伴吃完嘴巴一股味道,我的炸酱面也就是面,加了海鲜酱的味道。。。
本来想趁着活动最后一天再去吃哈根达斯的,可是那时候都9.多了,商场都关门了。。遗憾。。。

DAY6 中环批发市场

check out的时候问了酒店工作人员 哪里有买靠谱点的枸杞,她给我们推荐了家店,可是没怎么听懂位置,就在taxi上问师傅哪里有便宜点的枸杞卖。就去这个地方啦。好多好多小店铺,不过价格都差不多,本来先一人买了一斤红枸杞,后来老妈下令,买3斤。。。后面又买了些其他的。。于是两个人就拖着满满的战果回去啦~
到机场之后说上海浦东大雨啊,等通知起飞,于是坐等了一小时。。。到上海也要9.啦,通知里说要敢2号线的乘客抓紧时间什么的,急死我们了,结果其实还有很长时间才到末班车。。。
呐 愉快的宁夏银川之旅就这样结束啦~

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-06-13 18:42

2016-06-19 00:33

引用 simonisshiyi 发表于 2016-06-13 18:42:04 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复simonisshiyi:那就随时玩随时记嘛~

2016-07-13 22:08