6天5夜,西安嘻嘻哈哈吃吃吃自由行!

还没有添加游记头图
梁棣超 (佛山) LV.3
2016-06-12 16:37 1109/4
  • 出发时间/2016-06-04

Day 1
旅游之前,我俩考虑过很多地方:四川海南武汉张家界等等,最后选择了西安
提前两个星期就订了机票,但是因为一些原因,酒店迟迟没有定下来。最后出发前的2天,才把酒店定下来了。最后酒店选择了在五路口的全季酒店(西安火车站店),这个酒店实在是太赞了!非常满意!
飞机是从广州西安海南航空的HU7838,11:15—13:40,由于时间不太早,从佛山广州白云国际机场是坐地铁去的,不赶不急地到了机场。飞机到了西安,拿了行李已经下午两点了,买了机场大巴的票,西安火车站线,大约一个小时左右就到了陇海大酒店。下车之后,走了3分钟左右就到了全季酒店。因为已经提前在华住APP上选了房间,入住手续非常快捷,刷了下身份证就可以了。
放下行李,洗漱了一下,就出门了。问了下前台怎么到古城墙,然后就到了酒店马路对面的革命公园站坐公交去古城墙,2元一个人,挺划算的。

在城楼下的时候,天气还不错的。上到城墙之后,便租了单车,45元一辆单人单车;90元一辆双人单车,两个小时。
可是转眼天气就变了,乌云密布,还刮起了大风,沙子打到脚上都感觉到疼。然后骑了15分钟左右,便归还了单车下城楼了。(太亏了!)
可是如果天气好的话,我想我也坚持不了太久。那些单车都是固定高度的,不知道什么原因,反正怎么骑怎么别扭。还有,因为城墙上的路是坑坑洼洼的,车的避震和车垫子都不怎么样,骑了10分钟屁股便疼的不行。看了其他游记说骑了两个小时,我是真心佩服!
看着天色不对,我们俩在出门的时候又忘了带伞了,就赶紧下了城楼,往钟楼鼓楼方向走去。对了,坐公交去往古城墙的时候,便看到了钟楼。公交还绕着钟楼环岛走了一下,看的比较全面,忘了拍照了。

之前看了下游记,说钟楼鼓楼上面没啥看的,我俩也就没有上去了,就在底下拍了下照,看过就算了。上面两张鼓楼夜景,是从回民街吃完东西出来的时候照的。
鼓楼后面,就是回民街,之前出门就是算着晚饭的时间,我们就刚好到达了回民街,品尝我们在西安的第一顿!

一进回民街,还是被吓到了。心里冒出来第一个词是:乌烟瘴气。但是细想了一下,不能用这个词!嗯,烟雾弥漫才是比较合适的词语。因为路口的几家,都是红柳烤肉,那些个烤肉的烟啊,弥漫着街道,有点被这阵仗吓到了。

在路口的老孙家,买了两串烤羊肉,10元一串;买了一个肉夹馍,15块一个。后来去了一个地方,也是卖小吃了,才真正的感觉回民街的物价是翻了倍的。
羊肉串感觉还行,没吃出膻味,大概是香料太多了吧。肉夹馍,还不错。只是在排队的时候,下起了雨,没有伞,只能站着淋雨排队。为啥不能走呢?因为这里买肉夹馍,是先给了钱,发给你一个卡,然后用卡再换馍。

之前也做过攻略,大概搜了下回民街有什么出名的小吃。
吃完羊肉串和肉夹馍,我们就过了马路对面的老米家羊肉泡馍,去吃西安著名的羊肉泡馍了。
我点的是优质羊肉泡馍,好像是38块一碗的样子,记不太清楚了。然后还加了一碗麻酱凉皮。
交了钱,马上就拿了凉皮,同时也给了两块馍给我。怎么说呢,可能口味不合适吧,感觉凉皮的酱有点糊口,麻酱吃起来有点发苦。
到了掰馍的环节,之前有看过美食节目,可是也不太肯定掰得对不对,反正环顾了一下四周,各种掰法都有,也就那样了。
唔........味道不错,粉丝好吃,汤头也醇正,可是泡馍的话...个人感觉还好吧。反正到最后,两个人吃一碗泡馍是吃不完的。而且!吃完泡馍之后,很快就饱了!再想吃其他的,哎哟...吃不下了。只能逛了一圈回民街。

临走的时候,预算着我俩回到酒店应该会肚子饿,需要夜宵,就到另一家也是很多人排队的肉夹馍店:老白家,说是外国总统也吃的肉夹馍。买了一个打包,也是15块钱,可是这个肉真多啊!
然后还买了瓶到西安处处都看到的冰峰。怎么说呢,味道就跟芬达和健力宝的味道是一样一样的。感觉西安的冰峰,就是佛山的健力宝啊。
然后便走路回了钟楼,然后坐公交车回酒店了,交通很方便。可是啊,很多公交站牌的指引真的不怎么清晰。要到钟楼南站坐公交,问了两次警察偶吧才找到公交站。有些公交站还没有标明有什么车,什么车去哪儿。大家可以下载一个车来了APP,可以看到多少号车经过哪些站,挺方便的。

Day 2
第二天便去了陕西历史博物馆,不得不说,幸好提前做了攻略,知道这个博物馆可以网上提前预约订票。但是网上订票的话,一天也只有300张票,而且还得先注册了帐号才能预约。一个身份证预约一张门票。
早上9点钟起了床,下了酒店,对面马路便有早餐吃。女友要吃兰州拉面,可是我不太感兴趣,等她吃完面,我便到了拉面隔壁的云吞王,吃包子和云吞。
然后便到五路口的地铁站坐地铁去小寨站。小寨站出来,便是赛格广场,这个广场吃的逛的可多了!简直是天堂啊!
出了赛格广场,沿着路走10分钟左右,便是陕西历史博物馆了。

嗯,这个博物馆确实值得一去,有挺多国宝级的文物。
本来还想着可以蹭听,可是现在的导游武器都已经升级了。每个游客挂着一个接收器,导游用麦克风小声说着,所有游客就可以听到了。根本没有办法听到导游在说什么。
于是我俩就租了一个电子导游,30块,记得带上自己的耳机,那样才可以两个人都听到。不然用电子导游自带的耳机,只能一个人听到。
逛了一圈博物馆,大概是用了2-3个小时吧,反正出来的时候,已经1点钟了。就又走回去赛格广场找午饭吃。
到了赛格广场,其实6-7楼都是吃的,6、7楼都逛了一圈,到了最后,在鹿港小镇吃得午饭。不得不赞扬一下鹿港小镇。招牌的三杯鸡真的挺好吃的!都是鸡腿和鸡翅膀。然后我们还点了一个虾米丝瓜,下的虾米比在广州的饭店下的还多,选料不错。这顿饭算是有惊喜的,而且还有团购。

真想不到,西安的早上是如此清凉,可是下午的太阳是如此毒辣!我们的行程本打算看完历史博物馆之后,吃了午饭,就去大雁塔游览。
可是太阳真的是太毒辣了,气温也奇高。于是便在大众点评找了家咖啡馆,打算消磨一个下午。
这家咖啡馆的地理位置也是我们在广州没有见过的类型,是在一幢大厦的7楼。在楼下也没有看到任何的广告或者是招牌。我们是全靠大众点评才找到的。但在我们喝东西的过程中,确实挺多客人跑上来的。
大众点评还有团购的饮料,即买即用,不错。就这样在这里坐了几个小时,然后我们便去大雁塔了。

还是去历史博物馆的方向,只是得过了历史博物馆,继续一直走,便到了大雁塔。
因为我们从咖啡馆离开已经5点30分,所以到了大雁塔的时候,就关了门了。我们就绕着大雁塔外围走了一圈。
刚到大雁塔北广场的时候,刚好是6点的音乐喷泉表演的尾声,我们就站着看了一下。问了下安保人员,说晚上的音乐喷泉表演得到9点钟才开始。
于是我们逛了一圈之后,便到了楼兰古丽吃完饭。怎么说呢,感觉有点小贵吧,我们没有吃大盘鸡,各种烤串点了一点,也得人均70块,感觉没怎么饱。特色是一边吃一边有花式篮球表演,大概半个小时表演一次吧。在这里吃饭,可以看到晚上亮灯的大雁塔。
吃完饭,走到北广场,还等了大概半个小时才开始了音乐喷泉。确实是3层人,大概半个小时的表演,我们提前10分钟便走了。
由于打算第二天去华山,所以我们去到路边的小超市买了火腿肠、士力架、橡皮糖等零食,然后走回赛格广场的BLT超市买面包。晚上快打烊的时候,香肠面包买一送一,正合适我们上华山的路上吃!
然后便坐地铁回到了酒店,赶紧洗漱睡觉。

Day 3
从五路口坐地铁到西安北站,差不多也得半个小时。
到了华山北,还得转车到华山的游客服务中心。之前看攻略,说得10块钱一个人坐旅游专线大巴才能到,于是我们就和另外一个人拼车,3个人20块打的到游客服务中心。之后才发现,现在在华山北站已经有免费的旅游大巴直接到达服务中心了!还有,华山北站太多黑车司机了!千万不要坐黑车!我们三个人,黑车司机还想我们跟另外两个人拼车!我们马上拒绝了!
在火车站用5块买了两双棉纱手套,我们坐缆车上下,事后发现真的没啥用啊!我们西上北下!
到了华山游客服务中心,先买了华山的门票,还有去往西峰的巴士票。坐了大概45分钟的车,终于到了西峰缆车出发点,然后再买缆车的票。

华山西峰的缆车啊,确实是景色美!而且看起来高!险!太棒啦!我们大概是10点钟开始坐缆车上华山
大概15分钟左右,我们便到了西峰的中上部。下来之后,没走多远便是西峰顶了。
考虑到我们的体力,然后也看不到日出,所以我们便放弃了东峰和中峰。
我们的游览顺序是西峰,南峰,北峰。

从西峰到北峰的路上,一路是下山的路较多。还是比较舒服的,可是如果从北峰上的话,我想想我走过的下山路,换成上山的话,我想我可能晚上7点都逛不完华山
3点多从北峰下来,大概10分钟的缆车时间,然后经过一堆餐饮购物点,到了停车场。停车场直接有大巴回西安火车站。40块一个人,跟我说1个小时10分钟车程。感觉他开了有2个小时了,才回到了西安的三府湾客运站,跟西安火车站还有段距离!
时间已经6点多了,于是我们就打了个三轮车,去酒店附近的万达广场吃晚饭。

Day 4
由于前一天去华山太累了,于是今天的行程,我们就安排得轻松一点。
睡到10点钟起来,在网上搜了下,说西安最好的粤菜馆是粤珍轩,于是我们俩就忍着双腿的酸痛走到陕西省人民政府对面的粤珍轩饮“早茶”。
虾饺、凤爪、金钱肚什么的都有,可是味道就是偏咸,不过有顿广东风味的,我们也很满足了。
吃完早茶,我们就去了西安碑林博物馆。这里倒是挺多导游可以蹭听,确实,没有导游的话,也就是看看碑文,看不出什么典故出来。这里还有昭陵六骏的其中四骏真品!
其实本来我们还想着去咸阳的乾陵看看的,不过听说从西安出发到乾陵的公交线路已经停运。去乾陵要不得报名参团,要不得自驾游,所以我们也就算了。

逛完碑林博物馆,时间还早,我们就去了看电影,看得是爱丽丝梦游仙境2。之后出来到一家biang biang面馆吃了个套餐,坐到7点半,我们就去了青曲社听相声。
门票是去碑林博物馆的路上,经过的时候买的,不知道要提前订票,我们买的时候已经是最后一排了。幸好位置比较正中,没有柱子挡着,还能看到相声演员。
位置不好的,50块一个人,有一杯茶,无限热水,可是茶叶少得可怜,大概有6粒铁观音吧。
广东,我们听的是粤语的栋笃秀。用普通话来说,应该是脱口秀。相声是没有现场听过的。感觉非常不错!很搞笑!除了有点西安话的段子听不懂,其他都能听懂!现场听的话,段子带点味道!哈哈哈哈,什么味道?你懂的!50块,8点到10点30分,还是挺划算的!中间还没有广告!
我不知道华住的软件是怎么计算房费的,4-7号的房费是170多一个晚上,零压大床房。如果4-8号订的话,房费是210多一个晚上。这不科学啊!所以我是定了4-7号的房间,到了6号的时候,再订8号晚上的全季的标准大床房。看完相声后,我就到前台询问,就说我订的房间不一样,可是我明天一早就得出门去兵马俑,行李是怎么安排?能不能帮我们升级,住在同样的房间?贴心的前台小哥说,明天房间没有订满,可以帮你们升级到零压大床房!

Day 5
7点起床,拖着更酸痛的双腿走到西安火车站,其实也就1公里的路程,走了10分钟左右。西安早上的气温很清凉,所以走着去还是蛮舒服的。
到了西安火车站,很多穿着制服的人,带着红袖章上面写着安全两个字。
有些人说35块钱,什么华清宫、地下秦陵、八大奇迹、兵马俑全部都能玩到。其实这是坑你的,地下秦陵,秦陵还没有开发呢!只是一些人想象出来,然后做了个模型让你去看。如果坐了这趟车,你得等所有人都从某一个景点出来,你才能再坐上车去别的景点。
还有些人说,不用排队!直接到兵马俑!那也是坑你的!听说会拉你去别的景点!

所以,还是乖乖的在火车站东广场的国营汽车排队吧!有一个牌子,写着国营!306!那才是去华清池兵马俑的正规车!
去华清池6块,兵马俑7块。华清池到兵马俑3块!
我们第一站就去了华清宫,有个温泉御汤遗址什么的博物馆,里面有几个坑,说是杨贵妃还有其他官员泡温泉洗澡的旧址。
在华清宫,我觉得最值得看的,还是那个6D电影!确实震撼!画面和音响效果都非常不错。看一次半个小时左右,人多排队的话,会一直放。
由于走路下楼梯都得侧着一步一步走,我们就没有上去骊山了。去完华山,骊山就没有什么好看的了。在网上看了下西安事变的弹孔图片就走了。

逛完华清宫,便坐车到了秦始皇兵马俑博物馆。
下了车,在路边的小饭店吃了点东西,便走路进去买门票。
在门口租了一台电子导游,从门口走到博物馆,得走5分钟左右。也可以坐电瓶车,不过感觉没啥必要。
我们首先游览的是一号馆,一进去,确实被震撼着了!第一感觉!大!场地可真够大的,感觉有足球场那么大!第二感觉是多!兵马俑真多!
大概游览了2个小时左右,我们便出来了。去到门口,有免费的巴士坐到秦始皇陵,我们也上车去看了。可是下车之后,那个太阳晒到小腿生疼,我们没走几步就回头坐车回去兵马俑博物馆了。
然后便坐306回到西安火车站,走路回酒店,洗了个澡之后,去了觉得西安小吃做的最出色的街!东新街!!!比回民街好多了!

去东新街,是从酒店步行去的,也是一公里左右的路程。
去到东新街,第一眼看到的是拐角的王家桶子鸡,因为已经排起了队要买鸡了。环顾一下,还有其他桶子鸡的档口,可是都没什么人排队。于是我也立马排队要买鸡。要了一个鸡腿,20块,相对来说,20块一个鸡腿,算不得便宜,没有斩块,直接用手拿着吃。可是吃了一口之后,就知道,它值这20块钱!鸡皮爽口,鸡肉紧实!能吃出来,这鸡不是那种圈养出来的鸡,而是那种养了有一段时间的放山鸡。
然后去吃了陈家烩菜,看网上点评,有很多人吃不习惯烩菜。在店里面,看到很多人是米饭或者馒头配着烩菜吃的。因为我们打算吃多点东西,所以也就没有点其他,单点了一个烩菜。料也很多啊!羊肉,豆腐,肉丸子,最重要是垫底的是烫青菜!多久没吃烫青菜了!!!太好吃了!味道不浓,算比较清淡,有淡淡的花椒味道。
然后去郑家包子铺,点了一个素一个肉包子。肉包子不错!最出彩的还是红豆麦仁稀饭!虽然是淡的,但它却莫名的配包子和涮牛肚!

Day 6
这天是最后一天在西安了,西安大部分的景点都已经逛完,所以我们也起得比较晚。起来后,收拾好行李,退了房间。然后寄存行李去刘老虎肉丸糊辣汤吃早饭。
也是坐公交车去的,不难找,7块钱一大碗,1块钱四分之一个馍,两个人吃得挺饱了。感觉嘛,还是河南的胡辣汤比较好喝。但也算是长了见识吧
吃完糊辣汤,本想走路去一家店来着,结果走着走着,就又走到了回民街!
结果,还是难免中伏了!

定家小酥肉!看了下,米饭和小酥肉似乎是标配。所以我们也叫了这两样。吃起来,怎么说,口感糊糊的,然后八角和花椒的味道很浓厚。
怎么说,反正我俩是吃不习惯,把肉表面的粉刮掉,然后就着米饭把肉给吃完了。
最后还吃了贾三灌汤包,选了个地软菌包还是叫什么来着,反正是素的包子。口味还行吧,不过感觉他家的酸梅汤是真的好喝!
之后便坐公交回了酒店,在大堂的公共电脑上,苹果台式电脑噢!看了4集破产姐妹后,才去陇海大酒店坐机场大巴到咸阳机场。
因为是晚上7点的飞机,所以我们时间还是挺充裕的。还在机场的汉堡王吃了个双人套餐才上飞机。爽歪歪!
晚上9点45到了白云机场,赶得上地铁回佛山。在家休息了两天,才写这流水账的游记。
总的费用,人均3034元。感觉是去华山的花费比较大,得500块一个人。其他的也就还好吧。感觉西安的景点门票价格比较高,吃住行的费用倒还好。嗯,还是比较爽的!

游记棒棒哒,赞一个。

2016-06-12 22:23

看完了表示好想去~手动赞

2016-06-13 10:26

很羡慕能写游记的人哈~

2016-06-13 13:55

2016-11-12 04:41