丽江大理行——紀念我們的五週年

Popo_夕 (上海) LV.4
2016-06-12 16:41 712/2
  • 出发时间/2016-05-23

带不走的风光,却能带走回忆……
云南,一个向往已久的城市,一直喜欢有山有水,蓝天白云的城市,云南恰恰完美的符合了这一点。
叫上胖胖,带上行囊,订好机票,5月的云南,我来了……

行程安排

Day5:环游洱海,逛大理古城
Day6:大理大学,苍山、天龙八部影视基地
Day7:大理——上海

费用花销

1.机票:2人来回约4000元(因为用东航积分兑换的,所以价格为预估)
2.住宿:丽江(漫心度假酒店 3晚 ,1200元)
          大理大理桃源1号度假酒店1晚  686元;美山客栈2晚  788元)
     合计花费 2674元
3.餐饮:晚餐吃得比较好,大概200一顿,中餐基本靠路边摊   一共1500元左右
4.纪念品:约2000元
5.景点门票: 玉龙雪山一日游 423元/人
                  拉市海一日游  78元/人
                  丽江古城维护费 80元/人   (如果你不是住在古城内,或者早出晚归者,可以逃票哦,基本8点以前和9点以后是没有收门票的人的)
                  天龙八部影视基地 52元/人
                  大理古城、束河古镇 不要门票哦!
    合计花费1370元
6.租车(smart): 350元/天 租了2天     送车费50元
7.其他花费:500元
以上总花费:8744元

第一天 上海——丽江

刚到丽江的天气灰灰层层的,下着稀稀落落的小雨,不免为这次的行程担忧了一小下。
晚上订了漫心度假酒店,接机的师傅已经在机场等我们了,(接机的师傅居然开奥迪,小小的惊讶了一下,还以为是面包车呢,哈哈)
到了古城门口,酒店的迎宾骑了辆小三轮在门口等我们,因为进去的那段路汽车不让走而且都是石头路,行李不好拉,所以小三轮还是不错的。
放好行李,小小了走了一段古城,就回去休息了,为明天的雪山行做准备。

第二天 玉龙雪山

来之前有在阿里旅行上订好了玉龙雪山一日游的团,8点,坐上来接我们的巴士,出发了……
  因为怕冷,我们租了羽绒服;
  因为怕高原反应,我们还租了氧气瓶,其实都没用到,山顶的温度好高的,一点都不冷。
第一站是蓝月谷,整个湖水都是蓝绿色的,非常漂亮

看到一只小牦牛,挺可爱!

中午,稍作休整,就准备去雪山咯!

刚上去时就看到雾蒙蒙的一片,以为今天要败兴而归了,但是过来一会云层突然散开了,有种守得云开见月明的感觉,雪山的轮廓一点点的显现出来。

如果出现高原反正,那今天一天的行程是比较吃力的;上下索道都比较吓人,虽然说只有10分钟,但是每到索道的接口处就会听到 “叩叩叩”的声音,总感觉要掉下去了,听导游说,还有因为风大在上面晃了40分钟的,幸亏我没经历。

第三天 拉市海骑马&束河古镇

照样报了个一日游的团(哈哈,我承认是因为我比较懒,不愿意找攻略),今天接我们的司机,比较不热情,不怎么愿意说话,一路的山路,走了40多分钟,停到了一户养马的农户家,这里的农户,家家户户都养着几匹马,以载客为生。

每天的天气都是棒棒的~

第一次骑马,刚开始有点怕怕的,骑了一会发现其实这里的马都很温顺,根本不需要有人牵,它还是会走该走的路线,马夫说,一天要跑3-4次,哎,小马也不容易~
马儿都比较能吃,所以除了在中途休息时,它都是带着自制口罩的。中途休息站又人在卖玉米粒给马吃的~
胖胖为了照顾那匹载着他庞大身躯的马儿,还给它买了2份饲料,哈哈。

吃好午餐,准备去划船了~那边的船都是小皮艇,我们去的时候只剩下单人版的了,有点忧伤,不过事实发现,单人的更好玩~

吹着湖风,放下双桨,让小船随着风慢慢的飘着,非常悠闲,真想一直待在拉市海的湖面上,
蓝色、白色与绿色融合的画面,有一种让人安静下来的魔力~

下午四点,来到束河古镇,和丽江古镇差不多,只是没有丽江古镇大,如果行程比较紧凑,完全可以不去。

第四天 丽江-大理 &游洱海

睡到自然醒,叫了个滴滴拼车,150元两人,也不贵,2个多小时的山路,特别多的急弯,坐的特别特别晕乎,还好风景是美的,心情也是好的。

网上找的一家风景特别好的酒店,坐在房间的阳台上,可以看到洱海的风光,没有城市的喧嚣,只有风、景、人融为一体。

下午,租的smart到了,因为怕晒所以没有租电动车,因为懒所以没有租自行车,因为打算环海一圈,所以smart最适合我们。

灰沉沉的天空,似乎是要下雨了,突然被一束阳光穿透而下,整个天空都亮堂了许多~

洱海的美,是山、水、树融合的美,大理人民刻意的保持,让洱海没有一丝垃圾的漂浮,与其他地方总有些稀稀拉拉的垃圾相比,这里真的是非常干净,干净的让你不忍去破坏,真希望下次再去的时候,洱海依旧如此。

第五天 环游洱海 &大理古城

今天一天都是出于时而下雨,时而天晴的状态,但再多变的天气,也不影响洱海的美~

因为一开始定的木屋味道太重,所以临时换的房间,这家客栈一种住了2天,住了2种完全不同风格的房型,特别喜欢这种,木床,纱幔的风格,以后有机会也要装修成这样~希望胖胖也喜欢

因为住在大理古城里面,所以出行吃喝都非常方便,去吃了大理有名的菌菇宴,去逛了洋人街,买了纪念品,也买了特产。

第六天 大理大学&天龙八部影视基地

上午去了大理大学,一所靠着山,处处都是山景房的大学,跟门卫说了我们是来参观的,门卫爽快的放我们进去了……因为是周末,上课的学生也不多,学校很漂亮,就是从门口,到宿舍得走好久呢。
胖胖还说,既然你这么喜欢这里,你可以考这里的研究生呀,想想还是不要了,一定会被晒得巨黑

相比于其他景点,天龙八部影视基地,略显简陋,对于天龙迷而已,还是值得一看的。

天龙八部影视基地依苍山而建,如果你要上苍山,那这里是毕竟之路,苍山因为行程原因没有去,如果有时间也可以去看看呢。

第七天 大理 ——上海

今天要离开大理了,有点不舍,但也无可奈何,总体来说这次的行程是有99分,
旅行的意义不在于,我去过多少地方,看过多少美景,是我在感受这份美景的时候,是否还有一个你在身边……
谢谢你5年来的陪伴,也期待下个五年、十年、二十年 ,我们一起去往的每一个城市~

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-12 19:28

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-06-13 12:57