云之南——2016.06带着范爷去看蓝天白云

• 出发时间/2016-06-03

最好的爱,就是陪伴

与范爷在一起的时间里,有一大半我都在地球的另一面,用着时有时无的网络信号和范爷了解着彼此。
都说表达爱最好的方式就是陪伴,我曾和你隔着白天和黑夜,如今我只愿意守着你黑夜和白天。
范爷说她上班上的倦了,要出去走一走,于是我们便到了云南

昆明的第一天

提前两天订好了西安——昆明的机票,一共700两人,淘宝六一活动优惠了30,就是670两人飞向昆明
凌晨1点钟才到达昆明,从机场到了范爷订的酒店,闷头就睡。。。。。。
七点钟,我的生物钟就把我闹醒了,撩开窗帘一看,昆明没下雨!!!都说独乐乐不如众乐乐,于是我把范爷也吵醒了,因为范爷旅行心情好,并没有起床气,搁以往的话,范爷这暴脾气,懂了吧?我不能再多说,万一范爷看见的话,我打的字就会变成fasjkdhfkhsdffgfdhfdfhfdgsf;FJKDHFIUDHFIUDJAHKLJHIH...
因为下午要去大理,不在昆明做停留,赶紧先伺候范爷用膳。收拾好妆容,和范爷打了个滴滴准备去吃米线,上了车后座有个郁闷的熊玩具,为了彰显我俩是地地道道的好青年,先幸灾乐祸的来一张

路上司机师傅看出了我俩得意的游客神情,他作为一个昆明好青年,把准备去桥满园吃米线的我们推荐到了本地人吃米线的店——建新园
于是我点了一份炸酱米线,因为范爷说看到好多本地人在吃,让我点,范爷是党员,我作为群众听党的肯定不会错。范爷自己要了一份过桥米线,一共50多,因为过桥米线是在二楼吃的,我就在一楼领了我的炸酱米线,屁颠屁颠的和范爷去二楼。范爷吃了吃自己的,吃了吃我的,说她想吃我的,我当时以为她觉得过桥米线贵,比较好,为了默默地爱我,就让我吃好的,我就感动的吃起香喷喷,热腾腾的过桥米线,但是在后面几天发现范爷是真的爱吃炸酱米线,一路上都在夸,说什么酸酸的辣辣的,太好吃了!!!(凡是牵扯到食物,范爷必是三个感叹号)我只能被自己谜一样的自信逗乐了。
但是总的来说两种都好吃,要不我能再加一份米线,顺便买一杯木瓜汁吗?木瓜汁范爷说太像药,我喝起来是红糖的味道。

吃完米线,决定和范爷去金马碧鸡坊去看看,因为吃饭的地方并不太远,就步行去了。
到了就看了一眼,就决定回酒店,一个是因为要赶着坐昆明大理的火车,另一个是因为真的欣赏不了这种传说中很辉煌,而翻建后很内敛的景观。

回去要穿梭小巷走,于是。。。

来自母系氏族的礼物。
走了一会发现还很远,于是决定叫个滴滴,赶紧回。但是我们还是猜到了开头,没有猜到结局,这次滴滴师傅在尝试了一个跋山涉水的泥泞小路没成功后,就拉着我们在昆明一条没有岔路的类高速上飞驰,越走越远。有一刹那,我好后悔没有走回去,还能早点到。最后到了酒店才发现祸不单行,我们住的酒店下面就有一家建新园米线店,跑了那么远,不知道是为了什么。。。。。
东西拿好,我就拉着范爷的箱子,背着我的包和范爷风尘仆仆的去了昆明火车站,那个曾经刀光剑影的地方。。。。

丽江的火车很有特色,可以让爱拍照的妹子来上几张,但是因为半路中范爷嫌我拉箱子慢,教训了我一顿,我心情很是不好,而范爷急匆匆的到了火车站,不是换票,而是拍金牛让我坏情绪又升一级,非常恼火,所以没有拍她也没有秀恩爱。此处必须澄清,我是个玻璃心,会生气,但是并不阻挡我对范爷那犹如长江之水滔滔不绝,又像黄河泛滥一发不可收拾的爱慕。
火车票买的卧铺,141.5一张,历时7小时24分,一个小格子有四张床,因为和范爷昨晚到得晚,刚好可以趁机休息一下,但谁又知道一天的坏运气并没有停止,对面铺位的情侣爱吃且肠胃不怎么好,于是感受了人生第一次的味觉对冲,一会是食物很香的味道,一会是让人足以窒息的身体排放的气体的味道,所以后半段,我几乎和范爷都是站在外面的。可能这就是江湖上真正的高手,不费一言一语就让对手弃兵逃命,所在之处,半公里草木皆枯,神功盖世,所向披靡。
在空气质量稍微好的间隔中,我们又购买的返程的机票,此处提醒大家,有节假日的旅行一定要提前订票,不然事情根本不会像你想的那样,因为票价的原因,我们把第八天返程换成了第七天,把昆明——西安换成了丽江——西安,一共是1310两位。
小火车喊着我们此行的口号,逛吃,逛吃,逛吃,逛吃。。。。到了大理
此行范爷订酒店,大理订到了古城里的客栈,出了火车站,我们做了8路公交车去古城。此处提醒大家,看事情不能太表面,也不能不用发展的眼光,在等公交车的时候大家是排队的,在上的时候简直不是你死就是我活,还好范爷是练家子,早早上去帮我占到了座位,我又一次坚定了自己的内心,和范爷混没错的。
车停在一个叫做风花雪月的一站,过了马路就是古城,此时联系客栈老板,之前说好的他接,变成了我们自己找,虽然很好找,但是做生意最忌讳的就是出尔反尔,范爷很不开心,问题很严重。客栈叫做四什么客栈,因为在给老板评了中评后老板疯狂打电话,所以我害怕的不该提起名字,大家以后注意,尽量避开这种老板或者尽量不要给出了好评以外的评价。东西一放,范爷先去屋顶看风景

客栈院子很小,没有拍,然后就出去吃饭了。
找了一找,在客栈附近的一家什么白家什么餐馆,店面比较大,人比较多,范爷比较满意鸡豆凉粉和黄焖鸡,特别照了相,我不知道黄焖鸡有没有标准,但是我加上后面在丽江吃的,已经有四种不同的样子,最好吃的是西安东仪路的一家,离我大学近,是的,没有错,这么有艺术气质的我就是西安美院,旁边的石油大学毕业的。

吃完饭,就去古城遛了一遛,到了范爷说很有名的洋人街

洋人街有多洋气,看看这小黄人周边你就知道了

是不是很洋气,很炫酷呢?
范爷是个很内敛的女子,平常不怎么表达对我的感情,其实我知道,她心里有我的,而且我脑补是爱我爱的死去活来的,遇到了一家店,范爷还是含蓄的表达了感情

逛了一逛,范爷说来大理不能不喝酒,我平常很少喝酒,但是有句话说的好,来都来了,我俩就一路寻觅心仪的酒吧。我是怕吵的人,受不了疯狂的动次打次,也不会在夜店里把自己摇摆的我妈都不认识我。走了没多远,有一家酒吧门口站了好多人听歌,我俩驻足一听,真的不错,就进去了。一楼人满,我们上了二楼,二楼没人,但是也能清除的看到歌手。照片里的女歌手是王若琳一派的,之前吸引我们进来的男歌手唱完那一首,被他的女朋友带着走了,现在的年轻人,这时间还早就。。。。。回家看电视剧了吗
点了半份的青梅酒,装在很有逼格的瓶子里,范爷和我碰了一杯后说白酒味太重

酒吧二楼的窗户很有特色,于是唤醒了我内心深处那个安静的美男子

范爷看到我在自拍,也加入了进来,于是画风就变了

说好的安静的美男子呢?这抬头纹!哎!这位大叔,请离我女朋友远一点。
因为范爷说白酒味太重,我就使劲的喝,然后就喝傻了

喝完后,我俩就回客栈,准备休息,为明天的洱海之行养精蓄锐。

大理的第一天

一觉醒来,外面下雨了,吃早饭的时候我俩就在想要不要去洱海,但是出现了一个神气的交通工具就是小小电动车

照片是我们在环洱海的过程中拍的,是不是很炫酷呀!
这个车在古城里租280一天,客栈老板说他能220租到,但是并没有,又一次遭到了我们内心的吐槽,人么还是要靠自己的,我俩就出去自己找,在门口的彩票店里,彩票店老板帮助我们以240的价格租了一辆,于是老司机的我,带着美女上了路,这里大家可以在网上搜一下云南民歌《老司机》的mv,不要说叔叔带坏了你们。
开了没多久,遇到一个小口,可以走近洱海,车在路边一停,先去看看

范爷想要来张安静的美女子

然后问我要不要照,就照了一张合影,画风又变了

离开这个地方,没过多久范爷发现了一条漂亮的路,那么。。。。

看到最后一张的照片,大家应该知道这么高,想必然我的身高。。。。。。并没有关系,是我手长,举得高!
这条路的旁边是个可以拍照的小场地,被围了起来,里面放了几辆房车,我和范爷找了一圈没有发现 能进去的地方,就在看到有个缺口能钻准备钻进去的时候,远处一个大妈喊到,不能进去!!看来事情都是一样的,你上课的时候认真听了大半堂的课,就在刚拿出手机的一刹那,班主任从后门敲窗户说叫你出去,我俩找了半天,大妈就在关键的时候出现了。。。。
不能进算了,继续出发,路口看到了这个

后面雨变小了,苍山也能看的清了

走完这条路,拐过弯,洱海一下变近了

这里有个拐弯,我强烈要求给范爷拍一张,寓意是在人生的道路遇到弯道时,不要气馁,换个角度看,也许风景会更好。

拍范爷的时候我发现了一个讨厌的杆,于是画风又变。。。

拐过弯,是个伸出去的这个,我不知道是什么,上面堆了很多船

继续向前,雨渐渐地停了,我们也开车穿越了村子

村子里出现了个戏台,范爷竟然不认识

村子的路出去,我们到了一个叫做舌尖的地方

舌尖靠近水的岸边都是贝壳,还看到了两棵树,一颗是我很喜欢的树,虽然干瘦却硕果累累,另一颗是范爷喜欢的树,亭亭华盖

出了舌尖,一下子豁然开朗,还能看到一条路,伸进水中

因为之前在舌尖看到有人踩在水里照相,所以我决定也来上一张有风情的,问范爷要不要也在水里照相,范爷说不,结果出来照片是这样的。

请问我是要化在水里了吗?
当然,也从另一方面反映了社会现实,我在范爷面前是不足一提的,范爷在我心里永远是高大光辉的影像。
范爷还照了一张很酷的云朵

在这块有当地大姐卖炸串,炸鱼,炸虾,以及风靡的小龙虾,我和范爷撸了几串炸虾,有两个妹子也想吃,但是没有现金,问大姐能不能用微信付款,大姐很朴实的好吗!知道微信付账是个什么鬼。。。所以提醒大家,一定要带现金,资本市场,现金为王,各位炒股和做投资的朋友,应该能理解这句话的意思吧。

再往后,到了双廊,去了一个小岛,要买票参观,10元一人,我买了票进去看到的景点范爷都懒得照,只有两张,大家看

这个景点是杨丽萍的酒店,酒店里面不然进,外面就是这个,不得不说,景点赚钱也是疯了,请问金龙洞,金龙没有,洞总该有个啊!
走!游客哪有不被坑的,出了双廊,洱海有了别样的景色

水面映出了蓝天白云,也能清楚的看到洱海上浮起的蕴气,当地说这个是洱海的景观,像一条玉带绕在苍山腰间,看起来还真的是别有一番景致。
这么好看,我决定给范爷拍一张酷的,然后就有了新声代的hip-hop歌手,哟哟check-it now,跟着范爷的节奏晃。。。。

提前预告照完范爷的专辑头像后,我疲倦了,所以后面有很精彩的事情在等着大家。。。
范爷精神很好,看到后面有个水上长廊有人再照婚纱照,范爷很激动,于是,先照了高仕电动车,高仕电动车,只有高档人士才能开的电动车,请厂商看到后联系范爷的经纪人,也就是我,把广告费一付

范爷又照了一个姿势很好的大叔,大叔背后是叫做小蓬莱的小岛,所以大叔是要升仙吗?家里人知道吗?

范爷说我辛苦给我照了张相

大家会想,这么不好看的照片也敢发出来,你们不知道,这差点成为我最后一张相片,而下面两张美景也成为我最后看到的景象

为什么呢?因为我太累了,开着车睡着了。对!而且不是一次,是两次,所以后面没有照片了,因为范爷害怕,我害怕,范爷生气,我害怕,范爷开车,我害怕,没有人拍照了。
具体是我看到这条路还有意识,然后还听到范爷说有结婚的车,范爷还说你要累了就给我说,范爷还说嗡。。。嗡嗡。。。我后面就不知道范爷说什么了,然后过了一会范爷大喊,你干啥!并把我摇醒,我一看差点就开到路左侧的排水沟里了,赶紧开回右侧,停车,换范爷。
范爷的叙述是,结婚的车队刚过,我就往左偏,她就叫我,发现我不理就摇我,说幸好没有车过来,不然被撞飞,也幸好不是朝右偏,不然就进洱海了。范爷很生气,我就很怂的坐在副驾驶,一声不吭,她数落我我也没敢狡辩,一个是因为我的错,第二个是我听不见她说的啥,因为太后怕,完全听不到。那么大家就会觉得,为什么王先生这么胆大心细的人还会怕,那是因为这是路上第二次睡着。。。。。第一次是在我和范爷照那个弯道杆后面的路,也不能说睡着,就是一下意识模糊,方向偏了,但是及时纠正了过来,当时还狡辩说自己出神了,范爷要开车没让范爷开。但是第二次真的怕,也真的觉得不敢硬撑了,就乖乖的一动不动坐在副驾驶。后面范爷说我前面一直很操蛋,就是睡着后变乖了,让人不那么讨厌了,但是不那么讨厌还是讨厌呀。。。。
对于这次惊魂事件,我总结了两点,一是一定不要疲劳驾驶,一点点疲劳都不可以,不然后面估计只能睡觉了,关在盒子里面,好好睡,二是范爷是我的贵人,帮我逢凶化吉,对!我就是要表白了,以后就是要缠着你,逗你开心也好,惹你生气也好,就是不离开!不离开!
换了范爷,电动车只有一点电了,我和范爷开了一段时间,找了个饭馆停车吃饭顺便给车充电,范爷点了一份酸辣鱼,味道很好,就是鱼的刺太多。吃了饭,等了好久,才继续上路,因为还有很久才能到古城,路上一直很担心电量,怕被扔在了没人的路上,那就惨了,就等着充了一会电,在这特别提醒,别环湖,后面根本没什么看的,最好就在双廊原路返回,切记。范爷一路从黄昏开到了夜晚,路上要穿越大理新城区,上坡下湾的,期间我还下去推过车,所以,千万别用电动车环湖!
到了客栈很晚了,洗洗就睡了,客栈的说明,大家可以看一下

大理第二天

决定这一天坐车去香格里拉,就早上准备去古城转转。但是我以为要去古城里面,范爷以为要去看三座佛塔,各自以为,然后又吵了架。
吵架前在路上买了鲜花饼

吃了才有力气么,大理买了丽江特产,也是后面才发现。
我不开心的来到了三座塔,前面有个广场,广场有个金鸟,先和 范爷合个照,两个人眉头皱的,看来都是不开心

三塔进去要每人120的门票,我们就在外面看看算了

我用手撑起三座塔,范爷说她要点上一根

范爷想要照相,前面总有个大叔在那晃悠,大叔啊大叔,不能怪我脾气差,只能怪你运气不好,我借着坏心情,一直在大叔镜头前晃悠,大叔无奈的走了,于是范爷在广场前愉快的拍起照来

范爷心情好了,还邀我用影子秀恩爱

但是千万不要得罪女人,在返程的三轮车上,范爷说要自拍,我愉快的配合,可是我炸毛的样子她怎么不提醒我!而且她那得意的表情,好像彰显了什么(小样,跟我闹脾气,给你来个傻子炸毛)

三轮车只能送到古城北门外,我俩走进去的路上发现好多白族奶奶在吃这家,名字叫北门凉粉。我就要了一份凉粉,要了一份凉虾,价格不但便宜,还非常好吃,范爷也说是最好吃的,去了一定要吃这家,记住,北门凉粉。我叫老板大姐,老板自称阿姨,应该是我沾了范爷的光,不然就我这老脸,不把我叫大哥就算好的了。

回去的路上不知道为什么又和范爷吵起来了,谁不理谁。但是到了客站附近,我还是记得范爷想吃黄焖鸡,而有家馆子有黄焖鸡,我问范爷要不要吃,范爷说收拾完行李再吃。
收拾完行李,我和范爷问了去香格里拉的车,票是130一人,昨天就买了。
这时又不得不吐槽一下客栈老板,走的时候
老板:去哪?
我:香格里拉
老板:票买了没有?
我:买了。
老板:多钱?
我:130
老板:120就可以了
范爷很生气的对我说,和他说那么多干什么。我也是羊驼了,老板你能便宜昨天的电动车不是还没搞定吗?现在又在说这个,顶什么用?!
算了,先和范爷吃饭。

吃完饭和范爷就坐上了去香格里拉的大巴,因为还在气头上,范爷不怎么理我,我就献殷勤,让她把腿放在我的腿上休息,然后发现她腿上有个扎头发的圈圈一样的环,我就问她为什么扎头发的扎到了腿上,她一下就乐了,开怀大笑,说她一直在找,怎么在腿上。有时候就是这样的,不会在一起的人,小争吵就可以分开,因为需要的是理由,不会分开的人,吵完后,依然会为可以开心的事情一起开心,在一起避免不了争吵,但是不能因为争吵而分开。
既然这么开心,范爷决定给客栈老板一个差评,但是范爷这么善良的小姑娘,还是于心不忍,给了中评,谁知道这成了去香格里拉路上的噩梦。老板一直打电话呀,打个毛线呀!不给好评不让走么?!那好评顶个屁用,全是打电话打来的,所以我告诉范爷,好评不能都信,因为范爷干啥都是要看评论的,但是范爷说了一点,我竟无言以对,范爷说:连好评都不多,岂不是更差。好吧,竟然是那么的有道理。
香格里拉的路上有个虎跳峡,范爷说她想去,我最怕徒步的,我就骗范爷说虎跳峡没意思的,就是一个小瀑布,有个人拿个棍,棍前面有个周星驰电影里的老虎头,在瀑布上慢慢的挥,边挥边说:嗷呜,嗷呜。意思是一至老虎跳来跳去,图解如下

范爷说不想理我,竟在胡扯。。。。
然后大巴慢腾腾的到了香格里拉,路上有上厕所的地方卖冰激凌,超贵,但是来都来了,冰工厂4快,可爱多8快,我和范爷一人来了一个。
香格里拉气温低,下了车我和范爷边穿衣服边等客栈来接的车,这里要隆重推荐一下517客栈,之前老板叫过客和卓越,有这惊人故事的两口子,现在回城里带娃去了,转给了现在的老板,但是现在的老板依然很好,接人不要费用,客栈也收拾的很好,很干净。
到了客栈,范爷被两个磨人的小妖精缠上了,一时爱不释手。有个小猫,镜头感很强,一直在看镜头。

敢和我争宠,王先生把你做成猫丸子

客栈里面的装修是这个样子的,范爷是党员,有意无意的把领导人照了进去,就这觉悟,能是不让人喜爱的新时代好青年吗?

放好行李出去吃饭,路上范爷又喜欢上了一条会驮东西的狗,最神奇的是小狗嘴上叼个袋子,累了,袋子放下休息一下,休息好了继续叼着走。简直就是一个不会抱怨的挑夫呀,回头审视自己,觉得自己连狗。。。。。。怪不得,范爷喜欢那只小狗呢。

我带范爷去城外不远的地方吃牦牛肉火锅,我俩要了一个套餐,可以说是这几天我吃的最好吃的东西,肉多,量足,还送酥油茶和粑粑,美!不是范爷拦着,我估计能吃几顿吃几顿。

吃完饭,天黑了,带着范爷去消消食,转转最大的转经筒

转完转经筒,和范爷回到客栈,美美的睡觉

香格里拉第一天

早上醒来,香格里拉没有下雨,你说幸运不幸运,之前天气预报是要下雨的,真的是,和范爷在一起简直心想事成,我俩都开心的不得了。本来计划去松赞林寺,但是同客栈的游客要去普达措,老板问我要不要拼车一起去,既然天气好,范爷也同意,那就出发。古城的蓝天是有层次的,感觉人的心灵也被洗涤了。

到普达措租车150,我们和同客栈游客平摊费用,门票245一人,买了票,坐了好久的景区车才到公园里面。
范爷心情好,先来一张

范爷也带动了我的自拍情绪,于是我俩准备来个造型

进公园不远就有海,也就是内陆叫的湖,有几根大木头,范爷说好看,我说那我给你照,范爷坐在木头上,我觉得好美,不知道大家有没有这种感觉,就是总是会有几个片段,让人觉得自己能找到现在在身边的人很幸运,她什么都好,希望好好地和她一直在一起。

当然,范爷毕竟是范爷,还是必须让我抬头仰视的

范爷说天蓝,要合拍,但是画风还是不对

香格里拉的天真的很好看,云很低,每次看到这个天空,我总会有一种对自然的敬畏感

范爷说她要坐一会,我在不远处看到她的身影,照了这一张。那一刹那,她肯定想到了什么事什么人,我缺席了她前面的人生,觉得可惜又觉得庆幸,可惜的是没能陪她走过青春中最精彩的时间,庆幸的是没有在我对什么都无所谓的时候和她在一起,我想一切都是有安排的吧,我要好好珍惜她,珍惜在一起的时间。
当你向前看感到空旷和孤独,你要明白,我就在你身后的不远处。

范爷拍了好多杜鹃花

草地,马,蓝天,白云,俗套,但是好看

路上偶遇二师兄,一点都不怕人,在景区里走来走去

普达措是原始森林公园,植被和树木真的是很原始的样子

有一条很值很长的栈道,范爷张开双臂,头也不回的走了,走了,了。。。

公园里的松鼠也很胆大,随时能看到在身边的树上窜来窜去

这个是范爷给我捡的树枝,我准备做个香台

有一颗倒下去的大树,我只能中国功夫好,真是好

还是我给范爷照的好看

半截断的树,也不知道怎么断的,像个屋檐,我和范爷来躲躲

后面看到了这个地方,简直是大片背景呀,太酷了,可惜我和范爷都不会照相,也没有设备,这次旅行让我觉得应该学一下照相,不然真的遇到不可思议的景色,无法记录

高冷过后,我俩又恢复了日常状态,就是那个画风

后面到了一块草甸,很长,像个叶子

范爷累了,毕竟是海拔3700m的高原,但是也是我给范爷拍的最满意的照片

大片又来

当然少不了水映蓝天了

图片最显眼的黑牛范爷说是牛魔王,角长得很霸气,范爷追着看了一路,这是西游记吗?你是铁扇公主吗?我在旁边不看,看什么牛呀?

后面范爷很诡异的在缺氧环境下边走边唱周杰伦的安静,我让她别唱了,安静一点,她不听,循环唱了一路,然后到了要坐车出公园的地方,爬了,这下真安静了,只剩下钢琴陪我谈了一天。。。。。

公园门口等司机师傅接我们回古城,然后。。。。二师兄,你家里人在外面等你呢

到了古城,范爷头疼,应该是高反了,洗了洗,睡。

香格里拉第二天

早起因为范爷昨天高反,今天决定去丽江,因为要在丽江坐飞机,早晚都一样,就去汽车站坐车去丽江,车票63一人,买了票,在车站对面吃了饭。饭店老板非要强调粑粑的吃法,要把碗里的酥油奶酪抹在粑粑上才能吃,还必须是一整块,碎的粑粑让我别吃了,这么严格的老板,我还是第一次见,但是吃起来很合我的口味,不喜欢奶酪的朋友应该不喜欢吃

一路到了丽江,出了汽车站打滴滴到了客栈,东西放到了客栈,先去吃东西。饭馆集中地地方叫做五一街,随便找一家吃就可以,都好吃。

吃完东西和范爷走回客栈,路上范爷又党员了一把

丽江古城中还是有很多有意思的店的,我俩走走停停,又吃了烤鱿鱼和烤鸭肉,狠辣,不好吃。
因为从古城回客栈要翻山,到了就直接累的洗洗睡了,晚上联系了第二天的节目,atv沙滩摩托车。

丽江第一天

起床吃了早饭就去等师傅接我们去玩摩托的地方。
到了地方我上了个厕所,回来被英姿飒爽的范爷惊艳到,不愧是我王先生爱慕的人,就是很好看

骑摩托必须要带头盔,范爷的头盔让范爷很不开心,哈哈哈,大嘴猴不是很粉嫩嘛。。。范小妹,nice to meet you。

对不起,我就是这么帅

我载着范爷向山顶出发

到了山顶,范爷非要骑,教练让我坐在后面知道,谁知道,简直是噩梦,范爷一下豪气冲天,就像脱缰的野马一样,开着摩托在树林里乱窜,每次拐弯我都要压一下车,因为范爷的油门和拐弯的角度匹配之刁钻,车子总会有一边要翘起来,不压就是一车两命呀,我还不想死,说好的白头偕老呢?怎么加起油门来这么猛呢?!范爷骑完车,满脸欢喜,我是一身汗,嗓子都快喊哑了,山谷之间那“慢点,慢点”的回音,现在应该停止了吧。

开完车,帅气的合一张影

下山还是我开,但是我get到了范爷的点,把车子开得很惊险,范爷在后座很嗨,范爷呀,还是年轻呀!

下了山以后,还摩托的地方后面是拉市海,范爷一看美景,做了一个错误的决定,要划船,对了摩托车是480一辆车,可以坐两个人,划船找摩托老板,100一个船

在划船的的过程中偶遇奇景,这个是什么不知道,但是看起来好酷

划完船回到古城,人很少,才知道古城查维护费的票查的很严,很多人不愿意买,进不来,游客也是,就80块钱一位,不会找查的松的地方进来。

去五一街吃饭,和老爷爷的画像合影,我就想知道,范爷为什么对我的发型不管不问呢?到底还爱不爱我?我这毛都要炸上天了!我问了范爷,为什么不管我的发型,范爷就给我唱了好久的最美。。。你在我眼里是最美,每一个微笑都让我沉醉。。。。我醉了。。。。

要了腊排骨和范爷喜欢的水性杨花,真是的,什么名字?

吃了饭,又翻山回客栈,运动了一天,累的很,睡觉,明天就要回西安了。

丽江的第二天

早起和范爷去吃饭,范爷看这家店很新就要在这吃,谁知道并不好吃,范爷很自责,我又嫌菜量很少,对饭店老板发了火,范爷一看我火了,说自己胳膊疼,我一看,昨天划船晒得通红,心疼的,就不火了,说没事,下次吃饭我来选饭店

吃饭完,时间还很久,就和范爷又去古城里转转,依然查维护费很严,我俩走了没多远竟然有个地方没人查,这种幸运的心情就像捡了钱,跟范爷就是好!
经过一家店,养多肉养的很好看

到山顶一个可以看到古城全景的地方喝咖啡,先偷偷拍一张范爷温柔的样子

咖啡店旁边买了范爷爱吃的酸角糖,猫哆哩,后面在机场发现比机场便宜一半,图片是老板送的赠品,有三颗,盒子很好看

喝完咖啡范爷要在吃一次正宗的云南米线,就在古城里找了一家,范爷说还是昆明的好吃,是粗米线,其他地方都是这种细的。

回到了客栈,收拾行李,客栈有只大哈士奇,叫做lucky,从不互动,非常高冷

走啦,云南,我离开你,我还是和范爷在一起,云南的旅途很短,但是我和范爷的旅途还很长。

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-12 17:28

王先生好帅!文采还好

2016-06-12 18:35

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-13 18:54

引用 霜天难晓 发表于 2016-06-13 18:54:36 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复霜天难晓:是不是很身临其境?

2016-06-15 09:57

2016-06-21 14:22

2016-06-21 14:23

楼主用的什么相机呢

2016-06-21 14:23

引用 向阳生活 发表于 2016-06-21 14:23:44 的回复:

背景音乐是什么

回复向阳生活:背景音乐是汤旭的《午后》,相机是iPhone 6s plus

2016-06-21 23:48