天尽头!更将行向何处~~~【北京-保定-青岛-威海-内蒙-北京 自驾游】

九天 (北京) LV.10
2016-06-12 17:12 3211/9

写在三十岁这年的自驾游之前

时光飞快,转眼已经到了而立之年,过往的一切历历在目却已逐渐远去,而今突然对自己无比陌生,心中逐渐少了那股应有的狠劲儿,身体发福、学习效率低下、工作得过且过~人应该对自己狠一点儿,有些不想沾染的因果也躲不过去,有些不期而至的缘劫也不必惊慌,得失从缘,心无增减~再出发一次,去大地的尽头看一看,那里是否还有路~~~
PS:感谢三哥的鼎力支持,福特的保驾护航,是这次自驾游得以顺利完成的基础之一!

哪怕于此惊鸿一现,也要在此处留下九天撩骚的笔迹~

行程安排

DAY5:到达北京休整一天
DAY6:崇礼草原天路太仆寺旗
DAY7:返程

自驾游配置

1、福特翼博:“彪悍的前脸、可爱的造型加之后背的小书包,在街上远远看去像一个球滚过一样~”这不仅是形容翼博,更是对九天的真是写照!
2、iPhone6、三星S6+自拍杆:水果6和银河6的组合让我别无他求,虽然没带相机,但还是能够满足正常拍摄需求;
3、信用卡、现金、身份证、学生证;
4、红牛、背包、数据线.......

DAY1:保定:直隶总督府-古莲花池-华电二校区

早餐就来一份保定最好吃的闫家驴肉火烧~生活斯不斯有点太奢侈了~

第一天第一站:直隶总督府~瞻仰一下当朝要员的官邸~

右二的两个背影就是第一天的两位主角:云上晴空公主以及吹牛逼尖子郭老三~

岁月无情,风雨洗礼之后能够留下的除了让人唏嘘的感慨,还有承载着无数历史的建筑~

古莲花池,虽然还不到荷花盛开的季节,但是气势依旧不凡~

保定作为我的第二故乡,华电作为的姨校,再次来到老三大盘鸡,想起iPhone的那句经典:岂止于大~

到达华北电力大学,倍感亲切~

这里承载着三哥多少牛逼闪闪的青葱岁月!

郭老三重回华电,感觉像是又一次站在了ncepu的顶峰!

跟去年九龙湖照出来的感觉简直一毛一样,为何这么牛逼的赵九天在郭老三面前,气质一下子就下来了呢?

三哥说:这就是我们学院的大楼,我就不进去了~(本来以为他是怕触景生情,怀念以前的大学时光!)
三哥又说:这里熟人太多......(充满了一种看透世事浮云,见惯功名利禄后的淡然~)
既然如此,第一天的三位主角在门口相互拍一张~

盛名之下的保定会馆非同凡响,感谢三哥和公主的热情款待以及壮行晚宴,希望此行一切顺利~

DAY2:青岛:天主教堂-栈桥

行程第二天:一个人的自驾游开始~
没有送别,因为不需要如此;
只有早起,因为要继续前行,
目的地青岛,走起~

入住的青岛劈材院如家,地理位置非常不错,距离天主教堂只有500米,距离栈桥也只有1公里多一点,到达青岛已经下午三点多了,安顿好住宿,先去天主教堂看一看~,结果在教堂的小广场上看到了26对儿拍婚纱照的新人~26对儿........突然感觉自己站哪儿都是最终被PS掉的命运,所以拍一张就撤吧,哈哈哈

我觉得旅游高峰期的时候,栈桥应该叫站桥,更合适!~

在海边儿站了一会儿,结果白天在天主教堂拍婚纱的新人们把战场又移到了栈桥边儿,终于不用当背景了,但是天怎么就黑了呢?

到老城区的劈材院看一下,这里还有点古城的气氛~

DAY3:青岛:奥帆中心-五四广场-八大关-花石楼

五四广场的大火炬!

从奥帆中心到五四广场再步行到八大关,沿海栈道的景色都不错,虽然天气比较热,但我还是走过来了~

静谧的八大关,除了拍婚纱的情侣们,这个季节游人不多~

花石楼,八大关著名建筑~

午餐来一瓶儿青岛原浆,加一份儿大虾蒸饺儿,我也算是吃一回海鲜了,哈哈哈哈

酒足饭饱,先睡一觉儿,继续出发~

下午五点到达荣成,这里给我的感觉跟乌海太像了,休闲雅致的小城市,真不错~!

天还没黑,安排完住宿,来青山公园放松放松,逛了一天有点疲倦,开车倒是不累,但了解我的人都知道,我爱运动,但我不爱走路~

一般的桥头都是石狮子荣成作为滨海小城,品味果然不一般~这萌萌的感觉~哈哈哈

我对海鲜真是不太感冒,对于晚饭吃什么,纠结了一秒之后,果断遵从内心的决定,熏肉大饼+金针肥牛锅儿整起~

DAY4:天尽头-海驴岛

成山头景区,没什么说的,照片只能表现景色的一部分,最好的景色永远在眼中、在心里~

看到了汪洋大海、看到了波涛汹涌,路已尽,我要行向何处?

地尽天无涯,尽头又怎样,只要你愿意,即使荒原一角,即使前无古人,也能够走出一条色彩斑斓的道途~
PS:上图叫赵日天,合适么?

成山头看完,继续出发去海驴岛,码头沙滩空无一人,只有热情的沙滩饭店老板和小商贩~

上图怎么感觉是在为雪碧做广告?如果你也有这种感觉,没关系,请看下图~

吃完饭准备上岛,不是喝咖啡,是去看鸟儿~(大飞哥说:这句话怎么看怎么别扭~)

一个人的自驾游就此告一段落,最后这张”一帆风顺“好似也在祝福我不必纠结,一切都在等你去发现!准备返京,下一站草原天路~

DAY5:北京休整一天

山东赶回北京,休整一天继续出发,我姐临时决定回家,所以本来四个人的草原之行,她只能留待下次了,感谢我姐和陈哥于百忙之中的热情招待,期待有一天,咱们几个人也能组个车队儿去自驾游~哈哈~大飞哥你没来,是不有一丝丝的后悔?

休整也叫吃喝睡~哈哈,此处为拉仇恨专场,如果感觉”不好“,请绕行~

DAY6:草原天路-太仆寺旗

去往太仆寺旗的路上,彤云密布,冷风如刀,虽然心有忐忑,不知此次草原烧烤能否顺利实现~但任何困难都不能阻挡前行的脚步~

历经千难,草原烧烤终于得以实现,用三哥的话说,这次经历能记好几十年!~

专业新疆烤串儿大王-陈哥~

传一张大陈哥俏丽的身影~

张家口特色美食莜面~

DAY7:返程

返回北京,需要加班儿的还有需要加班儿的都去忙了,但是分工很明确,陈哥负责请吃饭,三哥负责送机(对,送我就是送”机“)

后记

曾经幻想过很多次一个人的旅行,却在快要不敢再做梦的年龄,悄然实现~就像太仆寺旗的烧烤,不用焦虑也不用担心,一切都是最好的安排,安心沉静,好好生活,所以的努力自会活色生香,色彩斑斓~
结尾引用三哥的一句话:中国好声音要来了,一年一度的自驾游又要开始了~~~~

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-12 19:28

引用 migi 发表于 2016-06-12 19:28:15 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复migi:感谢你能够看完我的游记并回复,以后多多交流,O(∩_∩)O

2016-06-12 20:15

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-13 13:55

引用 冷月葬花人 发表于 2016-06-13 13:55:47 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复冷月葬花人:谢谢,游记是在或疲惫或清爽或感动的每一次行程后,对生活对过往对自己的一次总结,有些部分可能一笔带过,但即便如此,游记本身也是成功的,更是旅行的一部分,再次感谢你的关注,以后多多交流!O(∩_∩)O哈哈~

2016-06-15 08:18

难得的好游记。思路清晰文笔好。照片也拍得好。要是用单反拍,张张是大片啊。受益匪浅。谢谢了。

2016-06-29 16:18

引用 Huahua 发表于 2016-06-29 16:18:56 的回复:

回复Huahua:谢谢你的关注与回复,以后有机会多多交流~飞过去的叫航班,走过去的才是远方~以此共勉~再次感谢~

2016-06-29 16:40

1. 快告诉我驴肉火烧跟肉夹馍的区别
2.海星可以吃?
3.好运角,莫名戳笑点

2016-07-05 14:52

引用 钢牙Shone 发表于 2016-07-05 14:52:41 的回复:

1. 快告诉我驴肉火烧跟肉夹馍的区别
2.海星可以吃?
3.好运角,莫名戳笑点

回复钢牙Shone:小熊,我跟你说,能看完的都是真爱,哈哈哈
1.正宗的驴肉火烧和正宗的肉夹馍相比,第一前者加的是驴肉,第二,前者的饼是油饼,总结一句就是:驴肉火烧其实就是驴肉夹馍~O(∩_∩)O~
2.对于海鲜类的东西,我都是抱着敬畏的心去看一看,至于海星,应该是可以吃,中华民族饮食文化博大精深,貌似没有不能吃的东西~
3.要不怎么说咱俩是好盆友呢,当时我看到那块碑的时候,也笑了~
我在山东高速上看到一个指示牌,赫然写着:亲累了就歇歇

2016-07-07 09:57

引用 九天 发表于 2016-07-07 09:57:34 的回复:

小熊,我跟你说,能看完的都是真爱,哈哈哈
我在山东高速上看到一个指示牌,赫然写着:亲累了就歇歇

回复九天:哈哈哈哈哈,  亲的是有多久  这么累,笑炸裂!

2016-07-07 11:45