距离成都最近的稻城亚丁 —— 玛嘉沟

May (成都) LV.5
2016-06-12 17:20 3541/3

导语

露营是每个夏天都要有的狂欢。情迷玛嘉沟让你爽翻天
    概况“
                     玛嘉沟景区位于两河乡大板村境内,距离成都市区370公里,有草甸,花海,飞瀑,湿地,雪峰  冰川等自然风貌河独特的山原 牧区景象组成。
                         主要景点有。大小至布朗瀑布 柳林湾  五色海 情侣梦幻林 月亮湖 蛇曲河 太极莲花等(来自网上)(酷

6月9日 ,我和一群小伙伴,成都出发,开始走去这次的线路 —— 玛嘉沟
     在路上

车行5个多小时,我们到了第一站,卓克基 !

第一晚的住宿还是很不错的,房间带空调 带独立卫生间。躺在床上看着窗外星星。慢慢的睡去、清晨7点。集合出发、领队说、大约1个多小时、就到达目的地了

翻越梦笔山、海拔4114

雪山 草绿 白云  舒坦  空气质量15  洗肺

美美的蓝天、盘山公路  连绵不断的雪山

弯道很急  自驾的话  车速不要吝啬  一档开

下山后,20分钟左右,就到了客栈朝洪驿站
   这个三人间 还带了个钢琴  也是了不得

成功到达朝洪驿站。当地书记 热情接待、美味的酥油茶。洁白的哈达、很享受

做了大半天车 大家也饿了、书记直接招呼来到 饭桌前。当地土火锅 味道真心舒服  海椒辣的特别,喝点小酒,醉醉晕晕、

入夜、满天星星。满怀期待 等待银河升起

深夜十一点半,银河从天边升起、我已经乐坏了  可惜等到凌晨俩点、高原的天气说变就变、飘来了一大片云,我郁闷的回到了被窝。

在书记家吃过早餐,太阳攒的一下出来了
书记找来了两个面包车,我们一起进沟

沟里有山有水   山泉直饮。主要景点 全程栈道,很好走、没有很大难度(月亮湖 是栈道走完土路上去)

整个沟 都是牧区  放养的牦牛 马 羊

美女 美女    偷拍

途中

逗比领队

到了观景台 主要景点、雪山 蛇曲河 很震撼

猜猜是什么  菌子的一种吧、很稀有

准备石板烧 尝尝鲜

雪山!

走到观景台 差不多 俩个小时。正好快中午时间、书记弄当地特色 石板烧  超级棒

嚼劲、质感。酱都是土方子

掉口水了没 哈哈

边吃边看美景    悠哉 舒服 释放压力

饭愉悠闲

吃好 休息好 准备进军月亮湖

海拔逐渐上升、大太阳也能看见 冰雪

途中 发现有小动物 跟踪我们。回头看 结果是一个小松鼠 、拿出我的旺旺雪饼 他就自己过来了 好阔爱

到顶前的一个瀑布 很震撼 很舒服

月亮湖、哈哈哈 到顶了。 海拔4300

所有的烦恼 都抛开、趟在地上 看着蓝蓝天的、太棒、

返程途中! 二师兄破坏了好多花

最后一张 来张大合照、早上天气 乌云压顶 谢谢大家的陪伴、谢谢书记的招待、秋天我会再来一次、彩林我很期待!!

特别鸣谢自由者户外俱乐部。领队人超好、很负责

2016-06-12 19:28

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-13 12:58

请问从中午休息哪里到月亮湖来回要走多久