【前两天我去了南京旅了个游】

Olivemomo (宁波) LV.1
2016-06-12 17:33 312/4

DAY1 总统府-鸡鸣寺-明清城墙-玄武湖

不用怀疑标题就是这个,一看我就是带着实事求是的精神来写游记的,作为一个伪文艺真清新的孩子,我对南京充满了向往,但是,我没想到他是这样的南京!!!!!
       DAY1,早上7点多从宁波出发,中转杭州到达南京,大概10点不到。下高铁直接打的去酒店,酒店定的比较晚,选择住在玄武路那边的全季酒店,打的过去40多块钱的样子,酒店很舒服,大大的房间温馨的布置,还有一面落地窗,给5分好评。稍微休息一下就去附近步行街觅食。
       我们几个小伙伴都是属于临时起意的,所以大家都没有认真做过攻略,不过攻略这种东西,网上一搜一大把,无非就是走路还是打的的问题,所以我们选择直接从别人的攻略里面挑想去的地方,运气好的是我们随便选的酒店就在狮子桥边上,吃饭什么的还算便捷,放下行李直奔狮子桥,路过大牌档的时候就被他“百年老店”的气质吸引,直溜溜就进去了,总体印象地方小,吵得很,有个服务员长得特别特别漂亮,点了几个推荐的菜红烧鸭子,XX鳝鱼,糖芋苗、狮子头,还有什么我忘了,鸭子好吃,鳝鱼太甜了,糖芋苗有股奇怪的味道,狮子头太腻,反正一般般吧,口味因人而异,像我们这种喜欢鲜咸的的确吃不出个好坏来。
       吃饱喝足就开始想下午去哪儿,看了看路线距离就是总统府了,打的过去。到地儿之后排长队买票,票价40,排大概15分钟的样子。进去以后,看看太平天国的旧址,看看孙中山宣誓就职的大礼堂,看看蒋介石办公室,包括厕所在内每个房间都人头攒动,实在没有啥兴趣挤,更无法理解那些在盥洗室门外伸头拍照的意境,草草看完绕道后花园,院子不大花花草草挺多,但是游客更多!少有在节假日出行的经历,这次终于感受了一把,感觉这总统府也是在游客的衬托下显得局促不堪。大约40分钟游览完,拍个游客照算踩过点了,下一站看看距离选择鸡鸣寺,打的过去10几块钱。
       一直以为这么个青灯古刹应该是在某某山脚,结果就在市中心,占地不是很大,门口买了个10块钱的票,给3支香。反正跟着人潮走先敬香后拜佛,敬完香后从山上往下走,看见什么菩萨都拜拜,南朝第一寺历经朝代更迭,除了迎来送往借着当年语文那点记忆来踩点的男男女女,也不知道还留下了什么,游客也是比较多,磕头是要排队的。
       出了鸡鸣寺步行5分钟就是玄武湖和南京明清老城墙,竟然要收费的说,30一人,犹豫了一下下,哎,来都来了就去吧,于是买票上楼,果然这种莫名其妙需要花钱的地方游客量骤减,在城墙上远眺一下玄武湖,然后认真走城墙,这个地方拍照很不错,人少风景好而且很文艺,妹子们可以来拍照。一直走到腿软都没找到下去的楼梯,这就是嫌票贵的惩罚~
      下来以后一身灰一身汗,赶紧回酒店去洗澡休息,晚上8点再出门,刚好有朋友在南京,于是大乔小乔吃个饭回酒店休息~

DAY2 中山陵-明孝陵-美龄宫-夫子庙-秦淮河-乌衣巷

DAY2,早起狮子楼吃饭,馄饨没有传说中的皮薄肉厚,牛肉锅贴和牛肉小笼还不错,就是甜口的味道,实在是吃不惯,人均30块钱的样子,性价比是不错的可以体验一下当地风味。吃完喝完出发去明孝陵,当然选择打的,这就是4个小伙伴的好处,刚好凑一车。不过,司机你为什么不开空调,为什么!!!!!!我昨天就想问了!!!为啥南京的出租车司机都不开空调,30多度啊!!!!我大清早的一头一脸汗妆花的不要不要的啊啊啊啊!!!!!30多分钟的车程还不停堵车我简直无法控制体内洪荒之力了!!!到了山脚下车子还是堵得一动不动我们选择下车走,不就是两公里嘛!!!!反正总比热死在车里好!!!!
       走了半小时先到中山陵门口,不要钱,游人如织!如果没有那么多人的话风景是不错的,但是没有如果,就是人山人海,爬392个阶梯上山,看看孙中山的雕像看看浩气长存的碑就跟着人流往下走,出了中山陵不远就是明孝陵,套票100可以去明孝陵-美龄宫-XXX-XXXX四个地方,后面两个记不起名字了,反正来不及没去,坐着去明孝陵的小火车简直爽到飞起,一定要坐,10元/人。果然花钱的地方就是人少,客流量顿减一半,风景好,空气清新,让人浮想联翩(一脸懵逼),比武则天的那皇陵维护的好,可怜西安满地皇陵所以维护起来貌似都力不从心,明孝陵还是有的可逛的,走走看看顺着郁郁葱葱的神道走向美龄宫,沿途风景如画,如果不是那么热的话简直美得迈不开腿。
       在去往美龄宫的路上买了个玉米香肠茶叶蛋充午餐,贵,有条件还是自带好了。美龄宫也就是蒋介石和宋美龄的住所顺带私人办公场所,郁郁葱葱树林环抱很是漂亮,规模不大但是整个屋子充满了粉色爱的小泡泡。
       逛完美龄宫大概4点左右,找路下山,其实美龄宫离出口很近,出口处就有接驳公交送往地铁站,山上的出租车很多但基本上都是10元一个人只送到地铁站那种拉私活的,而且那么贵的黑车价格也不给开空调!!!!人家公交车别提冷气多足,堵多久都不怕!
       下山立马坐地铁回酒店洗洗休息,等到日落再活动。6点多太阳下山后打的去夜游夫子庙-秦淮河-乌衣巷,就这3个地方,撑死一晚上足以,我们到了夫子庙先找地方吃晚饭,一个字贵,吃了灌汤包炒米粉臭豆腐烤鸭卷酸奶什么的花了200多大洋,虽然人均不贵,但是,不好吃外加吃不饱,不开森。吃完在夫子庙逛逛买买伴手礼,跟每个城市的城隍庙和小吃街一样,没有什么特别的样子,秦淮河也就是看个情怀而已,丝毫没有旖旎联想,远不如乌镇夜游。乌衣巷是一条前后不足50米的小弄堂,也许是黑灯瞎火人太多我们没逛仔细,真没什么看头,找不到任何历史气息,一圈踩完点,立马买了兜零食回宾馆。这一整天我们徒步20公里外加爬了30层楼,已残废!

DAY3KFC

DAY3早上睡个懒觉去KFC买个早点返程,就是这样,喵~

全程花费

住宿三天两晚360元/人
来回高铁540元/人
2天伙食费500/人
合计三天两晚1400元

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-12 18:24

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-13 18:54

楼主用的什么相机呢

2016-06-21 14:28

引用 向阳生活 发表于 2016-06-21 14:28:56 的回复:

楼主用的什么相机呢

回复向阳生活:iPhone自带