小鱼,我带着你,你带着钱,暴走长滩岛!

• 出发时间/2016-05-17

嘉兴兑换了900美金,后来算起来去那边差不多刚好两个人用完,因为我们实在也没买什么东西~吃吃喝喝还看了病吃了药也是够的~

飞机上发的水着实可爱的不行~

起飞咯~

四个多小时,就落地啦~

落地之后做了两个多小时大巴去坐船上岛,这是上岛要用到的三个票,环境税,船票还有什么我搞不清,上岛的时候已经是早晨了,累哭~

船坐了十几分钟,上岸之后继续坐当地的车去酒店,又是半个小时。
酒店其实挺好的,干净宽敞,挺舒服的~

小公寓似的酒店,标间,但是床挺大的都能睡俩人,每天有两瓶水提供,最喜欢他们的沐浴露,味道很清新~

洗完澡睡下的时候已经日出了~从小阳台望出去的景色也是美~

酒店顶上是个泳池,睡到十点多起来去看了下,热,蓝,美~

睡醒开启暴走旅程!

防晒霜了三层,太阳镜和防晒伞都带了,整装完毕,出门遛个弯儿~

住的酒店离海边也就5分钟脚程,说起来,上岛之后,脚步自动变慢了,瞬间融入当地环境好么~是因为太热了么~

看到海的时候真的惊呆~好美好清透啊~大家都是比基尼短裤上阵,也就没什么不好意思的了~脱!

当地人普遍肤色偏黑,而且不怎么穿鞋~顶多就是一人字拖~到处都是人字拖~反而在沙滩上比较好走路,我自己的凉鞋果断放弃~

我们向当地的导游报名了几天旅游项目,其实那边有很多小黑那边也可以报名,但是我们为了安全还是在正规导游这边报名了~后来回来之后看到有游客在小黑那边报名山地车,翻到沟沟里,然后小黑跑了的事情~其实事故是可能会发生,不管玩什么,但是导游这边起码人手很多,也不会跑掉,安心很多~

第一天在那边睡到十来点,中午导游带我们去当地一家餐厅吃了饭,算一家西餐厅吧,鱼排有名,说很好吃。吃完果然还想再吃~

少是少了点,感觉没吃饱~不过鱼排真的是很好吃的~

吃完之后导游带我们游览了一下岛,主要是去了dmall新的步行街,游客现在主要都是在这边吃吃喝喝逛街的~又很多有特色的店铺,有特别好吃特别大的汉堡包店啦,有服务员全部都是侏儒的西餐酒吧餐厅啦,哪家的比萨特别薄很好吃啦等等~
我们的导游我们称他为德哥,一个黑黑瘦瘦还带哮喘的台湾男子,人很好,我这个不争气的后来中暑之后他又是叫人给我刮痧又是带我去医院~

以下一些图片是沿途风景和建筑之类~随便看看~

这是dmall街里面~人挺多,但是还是可以接受的,进店吃饭什么的起码不用怎么排队~

这位讲解的很认真的就是德歌啦,连哪几家店的拖鞋泳衣比较好都会讲,细致到我的耐心都快爆炸了~

后来才知道德哥哮喘有点发作,所以讲话才很累的样子,辛苦啊~

这是岛上唯一一条主路,其实这条路上沿途也有很多店,只是实在太热了,加上后来我和小鱼身体都不是太精神,就没有去走~唯一一次走还是因为要去药店买药~简直谢特~所以说,出来,身体健康最重要~

以上是老子美腻的背影~我感觉我在同手同脚~也罢~帅,不解释。

以上是个破房子,小鱼甚是喜欢~

这上下两张是dmall有个菜场,离dmall步行街也是很近的,不过我们没有去逛,因为我们这么懒的人是不可能做菜的~嗯哼~

那边的出行交通工具主要以突突车为主,类似这样的车子,一辆车可以做2个也可以做六个左右,我们坐了几次,发现司机小哥一般都很高冷,简单谈完价格之后再跟他搭话一般都没有回音,是老子太没有魅力了么难道?

以下是用生命在讲解的德哥,后面撑伞的是很怕晒的带我们过来的导游MM~旅游有一件很好的事情就是会认识一些人,大家有各自不同的经历,也许其中就有可以跟你一拍即合的。我们就遇到了一对刚结婚的萧山的小夫妻,搞笑的来,简直不能够再喜欢~

下面这家店门面真有趣~不过我们没进去吃过~

下图这家店,真的是着重推荐的!!
我们吃了好几天各种餐厅,没有一家觉得真心好吃的,而且价格也都不便宜。
这家店是最后一餐去吃的,当地人多,要排队,所以之前一直没去。
去吃了之后,惊呆,便宜,好吃,就是这么屌~
炒粉丝和烤鸡腿都好吃的不行~
我和小鱼都后悔为啥不早点去这家吃~

走在海边的街上,也都是沙滩,经常不需要穿鞋的。还有很多兜售各种货品的当地人,热情的不行,帽子直接给你带上来夸你漂亮,我表示害怕,一直表示不约。

以下这家就是我们第一次沙冰那家店,味道真的不错,刚过来适应不了这里的热,是不是要冰一下,沙冰不要去吃特别便宜的,冰在岛上也分制冰机出来的和自来水冻起来的,自来水貌似不太好~

以下是沙雕,每天都有人做沙雕,每隔一段路都有一个,很厉害~日期每天都换新,好像一个活的日历一样~

傍晚的沙滩也都是穿很少的人,游泳,划船,坐帆船,活力满满~

第一餐晚饭因为我实在太饿了,随便找了一家日式的餐馆,结果又贵又不好吃。早知道应该多听小鱼的再看看别家~

沙滩边一排餐厅,很多都有户外用餐的桌椅,还有很多餐厅有歌手和表演,每晚路过都是人满为患热闹得很~

这天晚上正好遇到一对新人结婚,好浪漫有木有~

以下乱入三张沙雕和傍晚的天空~

接下来就是在岛上活动的第二天啦,今天是去浮潜、香蕉船、水上摩托和拖拽伞。出发咯~

跟酒店借了毛巾。因为导游说身上会弄湿,风吹后容易感冒。

到海边之后是坐螃蟹船去浮潜的地方的,每个人都要穿上救身衣,浮潜的时候只能穿比基尼+救身衣,一船人一个个下船。

以上以下是忍不住美得窒息的环境自发产生的自拍~

蓝的爆炸~眼镜都不够用好么~

这是安迪,导游的助手,难得的当地高个子小伙子,一头飘逸的长发,经常微笑给我们拍照,挺好的~

上图是一个忧郁的当地人,在船头那边发呆~

上图是一个卖椰子的当地人,100p三个,但是我们都急着下水浮潜没理他~
浮潜是没办法拍照的,其实离底下也就两米左右的距离我感觉,但是不会游泳的一堆人还是很紧张,穿着救身衣也还是要死死抓着绳子或者船最边上的竹竿,以至于德哥一直喊大家别都抓着,船要翻了。
而像我这么机智的人呢,眼一尖,就随着一个有浮板的助手那里去了,我抓着浮板,脚滑着就行,助手会牵引我往前,结果绕着船整整游了一圈。好像只有我一个女生游了一圈,其他人都在刚下水那边死命抓着竹竿子也就就近游一下。全是尖叫声~我也是醉了~
也就是看到了一些珊瑚礁和鱼,喂面包的时候鱼会围上来,但是我们遇到的小鱼都不怎么漂亮,灰灰的。
我看到底下有一条类似海鳗的动物,感觉还挺新鲜的~作为一个小女生,就装作害怕游开了。

浮潜完先去吃中饭,也是团餐,一个大螃蟹真的还蛮好吃的,肉也很多~不过忍不住吐槽的是那边的水果真的不好吃,反正我去了一周没有吃到过好吃的水果~西瓜不填,凤梨挺酸~

吃完饭上船的时候很多小小黑纷纷站上来,作后空翻跳水动作,然后开口要钱。据说很多小孩子都这样赚钱,然后觉得上学还不如这样赚钱,哎~

吃完午饭我们几个要玩拖拽伞和香蕉船的跟随导游一起来到这个水上游玩中心,也是一艘大船。
不方便带手机所以都没拍下来~
最刺激的还是水上摩托艇,俩人一艘绕着一个大圈开,一开始的时候方向不太好控制,因为海浪也有点大,晃得厉害。
习惯之后速度就可以上去了。人家老外开的可快了,飙了我们一身海水,嗖一下就过去了。太阳是很晒很晒的,这天我玩的太狠了,有些中暑,导致后来深潜那天上吐下泻就只好找人刮痧休息了。
拖拽伞还挺好的,不用花力气,坐着就行,看看整个岛周围的环境,吹吹风,还挺浪漫和舒服的。

这天晚上我们去吃了那个有名的又大又好吃的汉堡~我们只叫了一个,因为怕吃不下~果然一个就够了~
土豆是真的感觉刚切开炸好的~好吃饱~

好多餐厅有这样大的虾,我们没吃,没什么兴趣~

吃完晚饭去了一趟超市,好喜欢逛那个超市~袋子也很环保,是纸袋。
回去睡觉,准备明天继续愉快玩耍~

于是又一天开始啦~今天是要坐山地车,看看全岛风景,然后去PUKA沙滩,坐一下落日风帆,晚上是一个丽晶酒店的自助晚餐~

坐山地车的地方是一个游乐园,里面还有一些动物。
这个大蜥蜴德哥首先以身试法了一下,我本身想去试试的,小鱼怕有细菌,没让我去,看他多关心我。

超可爱一个愤怒小鸟的雕像~

然后开始开车啦~两个人一辆车,小鱼有多年的驾驶技术,我只好坐边上。

下图是刚进游乐场的时候每个人手上一个印子,我怎么看怎么像猪肉刻章~

超喜欢下面这栋房子~简直是理想的住宅啊~

到山上之后,大家纷纷停好车,爬楼梯,上去顶上,据说可以看到整个岛。来都来了~

恩~美是真心美啊~热也是真的热~这天晒的,我估计是我中暑的导火索了~

装B的小鱼~

偷拍到一只午睡的猫咪~可爱~

好啦~下山~

下山之后看了个斗鸡,就一场,好凶的嘞~然后去边上的3D馆拍拍照~还真别说好像也没什么项目,已经够紧凑了~
热啊~不多休息的下场就是中暑~

然后来到了PUKA沙滩~沙子是真细腻啊~踩上去舒服的不行~这种地方就不要穿鞋了~赤脚最舒服~

看那海水干净的简直分分钟想跳进去~

PYKA沙滩上有挺多卖贝壳艺品的摊子,只可惜时间太短,根本来不及买啊~

终于到傍晚要坐落日风帆啦~

导游发的一人一串贝壳脚链~挺美的哈~

坐一下风帆也就半小时不到吧,然后回来去吃晚饭啦~
我吃了几个螃蟹,还行,其他也就那样,其实真没有什么觉得特别好吃的~衰~

走在去吃晚饭的餐厅的路上,沙滩边已经都开始摆开了桌椅,那天落日挺美的,好多人拍照~

这晚我还去楼顶游泳了,可聪明了,都学会一半了,可以脱离泳圈了都,本来想说再学两晚基本上应该可以游一点了。
结果后面一天就开始生病了~

这天,大家兴高采烈去深潜~早上我就感觉肚子不太舒服,结果到深潜中心听课的时候就肚子痛到不行了,还拉了两次,
然后果断放弃。然后德哥果断给我找了个地方叫人给我刮痧。痛的我杀猪般叫腾~
然后躺下休息等小鱼回来去医院~我滴妈呀~

到医院检查的时候肚子已经不痛了,应该是刮痧起了作用了,就是很虚弱,还带咳嗽,呼吸感觉咕噜咕噜的,就按照医生开的药在那边吞云吐雾~

看完医生,配完药,回酒店休息。(MD配药找了三家药店,所以说还是不要生病好)
中午叫了酒店的食物,太咸了结果~

晚上小鱼义不容辞出去给我买晚饭,结果买了一份意大利面,一份饭,三个披萨。
我们只有两个人,而且我胃口不好只能算半个人。
我说你怎么想的,他说明天当早饭吃。
我说什么好呢,我还是休息吧。

长滩岛的最后一天。跟往常一样吃了酒店的自助早餐,然后出发坐车去星期五沙滩。

下面乱入一张酒店某个窗户望出去~酒店还是挺干净的~

第一反应是我爱大傻逼~正确理解是什么请问?

上面是最后一天依依不舍忧郁的小鱼的背影~表达了好几次舍不得离开的意思~
我倒还好,就是玩水没玩够~
毕竟大海啊,都是水~

顶着帽子到处兜售的小黑,也是一道风景线啊~

这小孩子超萌的~走起路来很搞笑还不是很稳~最后被老爸牵着手走~超有爱~

还有各种美女~晒得黑美黑美的~

晚上吃的这餐是这几天吃过最好吃的一餐~价格还是最便宜的~果然要去当地人多的地方吃啊~不要害怕排队~

这个炒粉很软很香很好吃~烤肉也很好吃~

最后一天,出发回去啦,坐车坐船再坐车的~折腾到下午五点左右才上的飞机~

下面是沿途的一些人和景~我觉得挺有意思的~

很幸运遇到这么美的晚霞~惊叹的美~

引用 高小圆圆圆 的图片:

大手牵小手,多有爱的一幅画面

2016-06-12 17:50

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-12 19:28

你好,请问你当地的旅游在哪里订的?价格是多少?

2016-06-12 22:38

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-06-13 14:54

引用 丸子 发表于 2016-06-12 17:50:41 的回复:

大手牵小手,多有爱的一幅画面

回复丸子:是啊 超可爱的小朋友

2016-06-14 14:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-12 22:38:41 的回复:

你好,请问你当地的旅游在哪里订的?价格是多少?

回复蚂蜂窝用户:我是我家这边做旅行社的朋友那边定的自由行的团

2016-06-14 14:34

引用 黄ruia 发表于 2016-06-13 14:54:56 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复黄ruia:也没什么特色食物吧  有当地餐馆 味道当地是偏咸的 主食也是大米 有很多西餐厅什么的 可以多尝试些

2016-06-14 14:35

最美长滩岛~