说好的去日照,一不小心跑到了青岛

drf (河南濮阳) LV.29
2016-06-12 17:51 6331/44
  • 出发时间/2016-06-09

端午小长假,和朋友商量着去日照看大海、吃海鲜。日照也去过几次了,基本上没游过泳,去日照我就是开着车直奔海鲜大排档而去了

行程

第一天:濮阳~黄岛                景点:唐岛湾滨海公园、银滩、环岛东路
              黄岛~青岛                景点:八大关、奥帆中心、登州路海鲜大排档
                                               住宿:登州路

第二天:青岛~红岛~日照      景点:青岛海湾大桥、日照万平口海滨风景区
                                              住宿:渔家乐

第三天:返程

第一天:直奔黄岛

日照再向东70公里是黄岛,路上我们三个人商量着既然都没到过黄岛,不如先到黄岛看看再去日照。好吧,那就先去黄岛

唐岛湾滨海公园

海上雾气迷漫,拍一张走人

银滩

来到银滩的时候,天气开始放晴了

这样的造型还是第一次见,拍张留念

环岛路

从银滩出来沿环岛路继续东行,沿线有很多景点,随时可以停车赏景

黄岛的水质确实很好

朋友说对面怎么看着像是青岛?我说就是青岛黄岛青岛由海底隧道相连。海底隧道是什么感觉?不知道。好吧,日照就先不去了,先体验一把海底隧道的感觉吧

ETC在此不管用,10元钱过程费

青岛八大关

很多年以前来过八大关,已经没什么印象了,下午的游人还是挺多的,感觉有点像是鼓浪屿的味道,最大的不同是里面可以过汽车

大关脚下的沙滩,很多游人在这里玩水、拍照,我也偷偷地蹭拍一张

继续蹭拍

离开八大关去奥帆中心,路过五四广场,大火炬

奥帆中心

这里的夜景应该很美,只是风太大,太冷了,闪。。。

登州路56号

青岛啤酒厂的大排档吃饭,这是38元一盘的有机蔬菜

青岛大虾事件的反响还是挺大的,一路上路过几个饭店,每个老板都在说:来我们这吃饭吧,经济实惠,绝不宰人!

这条街上的夜市还是很繁华的

第二天:崂山

早上起来,再看一眼大名鼎鼎的青岛啤酒厂。65元一张门票,送啤酒什么的,大早起的也不能喝啤酒,就不进去参观了

崂山环海,南进北出

吃过早饭去的崂山,以前爬过一次,这次就开车环海吧

蹭拍

这个据说是倪萍的别墅

崂山茶田

青岛海湾大桥

青岛海湾大桥,世界上最长的跨海大桥,全长36公里

从海湾大桥拐到红岛吃午饭

日照海鲜

离开红岛前往日照,这是每次来日照必到的渔港,里面是刚捕捞回来的海鲜,物美价廉

每次来日照必住的“老船长宾馆”,离海鲜大排档很近,老板做的菜也很好吃。我们从码头买回来海鲜让老板加工,也只是象征性地收点加工费,太实在了

这就是海鲜大排档了,位于山海西路,位置离第一海滨浴场不远,开车几分钟就到了。不过听说明年就要拆了,可惜了。。。

面朝大海发呆呆。。。

专门撬牡蛎的,10元3斤

第三天:石臼海鲜大市场

石臼海鲜大市场,也是每次来日照的必到之处,品种很多,价格比超市便宜不少

好了,该看的也看了,该吃的也吃了,就到这里吧,开车走人

米亚罗甘南http://www.mafengwo.cn/i/3519587.html

草沿天路http://www.mafengwo.cn/i/3422654.html

长岛威海http://www.mafengwo.cn/i/3465435.html

郭亮村挂壁公路http://www.mafengwo.cn/i/3487310.html

宝泉秘境http://www.mafengwo.cn/i/3347062.html

云水谣、厦门霞浦http://www.mafengwo.cn/i/3300526.html