你到日本去赏樱 我在霓虹冻成狗——東京-関西-箱根の13日

马铃薯妹妹 LV.20
2016-06-12 18:05 1177/11
  • 出发时间/2016-03-25

咳咳,插楼啦  感兴趣的盆友欢迎一起来分享我的其他游记哦~

[印象•越南]吃货暴走 偏见破除—— 胡志明-美奈-大叻-岘港-会安八天七晚

【秋·韵】彩云之滇 心之所向——泸沽湖-丽江-双廊-西双版纳

“湿落”韩国行 我一定是被雨神诅咒啦

梦想征程—从被诅咒的大风开始

生活中某些事,发生一次纯属意外,两次只能算偶然,然而三次或者更多次的重演应该就是所谓的命中注定了吧~~~
对我来说,每次出行绝对都会遇上坏天气,这哪里是什么命中注定,分明是被诅咒了嘛!!!
当然啦,既然是被诅咒,那么霓虹之旅当然也不可能有例外啦,想来前一天分明还是晴空万里,今天确是黑压压的乌云密布,提着行李刚出门,天空便淅淅沥沥的开始下起小雨……这都是神马情况呀!!!
要乘坐的机场大巴在马路对面,而要过去必须上天桥,可。。。是。。。弯弯曲曲的天桥两侧根本木有可以推着行李的缓坡!!!这真的是刚出门就要开始暴走运动了,上上下下折腾一通,简直要了我的老命,心里OS:这天桥到底谁设计的,这么不人性化,一定要给差评差评!!!
和小伙伴顺利机场会师后,便在安检之路上无尽的等待……还好我们到得早,等得起!!不然这一个多小时等下来,灰机都要跑啦!!!
灰机准点抵达福州,一出机舱门,OH MY GOD 好冷,气温我想象的完全不一样!!取行李的时候看到警示牌,原来今天福州降温并伴有黄色大风预警。。。看来这命中注定的缘分果然是不离不弃啊
酒店在距机场只有五分钟车程的漳港小镇,包接送机,楼下还有夜市~办理完住房手续后,我和小伙伴像饿死鬼投胎一样火速出门觅食(两个人明明在飞机上吃过晚餐的好捏o(╯□╰)o)结。。。果。。。刚出酒店门就已经快被大风吹傻了,偌大街道两旁也是鲜有路人,果然美食的诱惑还是难敌大风的威力啊~就酱,吃货的福州美食之旅还没开始就夭折了/(ㄒoㄒ)/~~,也罢,还是赶紧找家店避避风,来碗热腾腾的米粉吧~~~

早晨起来发现天气依旧很捉急,又冷风又大,原本计划的南澳沙滩日出之行也只得放弃(这天气去海边绝对得冻sa),唉,还是好好收拾好行李,乖乖去机场吧~

勇闯魔域—懵逼那就多问问路嘛

下了灰机,走出舱门,环看四周,真是让人由衷感叹:真干净!!!因为不是节庆日,没有需要等待的长排队伍,入关手续竟然十分钟就搞定了!!第一站,浅草,gogo~~~
交通方面,我自认做足了功课,去哪儿要坐什么车、怎样最省钱,全都了然于心。然而走出到达口那一刻,我瞬间就被眼前的画面弄懵了:到处都是机场服务台,而成批成批的人群依次排列在柜台前,到底哪里是哪里呀o(╯□╰)o~鉴于我们包袱众多不便移动(还没开始买买买就大包小包了,你说这可咋整啊),于是决定让小伙伴推着行李车原地等待,我去找ATM机取钱,顺便把车票神马的也一买。虽然卖地铁票、大巴票,电话卡的柜台每隔几米就有一个,但问了才知道买的东西都不一样,无奈之下还是求助咨询台MM吧,然而我说的她能听懂,但她说的我听不懂……大写的懵逼有木有(日式英语好难懂,这句话我现在信了)幸亏mm有地图,按照上面的标识,最终找到了卖Tokyo Subway Ticke的地方,旁边就是京成本线的柜台,结果一问,不到浅草o(╯□╰)o
几个圈圈转下来,该买的买齐了,飞奔去找小伙伴回合,小伙伴用委屈的小眼神看着我问。你咋去了这么久,还以为我你取了钱 跑路了呢~
抵达押上后需要换乘市内地铁路线,蜀黍告诉我就这趟~

Tips

suica俗称西瓜卡,最广泛使用的交通储值卡,利:可乘坐以上任何一家的线路~ 弊:相较套票或一日/多日劵,价格不占优;

成田机场——东京市区
主要途径“
a、利木津巴士;
b、N'EX成田特快,覆盖范围比京城电鉄广泛,但没有单程票,只能买往返,price:4000JPY;
c、京成电铁,又分为京城本线(红色,慢,便宜)、ACCESS 特急(黄色,价格时间适中)、Skyline (蓝色,最快,最贵)

东京市内地铁交通
主要由:JR(Japan Railway)、东京Metro线(Tokyo metro)、都营地铁线(toei subway)三家地铁运营商运营,所以同样一站,乘车地点可是完全不相同哦~
主要套票:
JR都区内Pass:750JPY ,适用都区内所有JR普通、快速列车
东京地下铁一日劵:710JPY ,适用东京地下铁全线
都营地下铁一日券:500JPY,都营地下铁全线
Tokyo Subway Ticke(Tokyo metro& toei subway ):可无限次乘坐东京Metro地铁全部9条线路及都营地铁全部4条线路;

注:自2016.03.26起,Tokyo Subway Ticke的使用时间由当天电车停运变更为24小时制,eg:24H券,首次使用过后历经24小时,才会作废
24H券(原一日券):800JPY;48H券(原两日券):1200JPY;72H券(原三日券):1500JPY

一出地铁站口,额滴妈,比福州还冷!!!说好的暖春呢~ 站口的路灯上挂着雷门的横幅,而这周围再无其他任何地标牌,虽然我很认真地在研究pad上download的地铁到酒店的路线图,可还是无法搞清所在位置,这到底是哪儿呀??持续懵逼ing,一抬头,发现对面有个便利店,哈哈,找到救星啦!!待便利店小哥结完账后,我很不含蓄的掏出pad,指着上面的酒店地址向小哥求助,虽然小哥很认真的研究了半天,不过最后还是告诉我,他不太清楚,最好走到前面的路口问问o(╯□╰)o
走着走着突然来了直觉,我便领着小伙伴拖着箱子往旁边的大路路口移动,不过真的走到口口我又怂了,到底这边走对不对呀?走错咋办啊o(╯□╰)o??正巧路口站了个年轻阿姨,要不上前问问吧~可是她不会英语,这可咋整!!还好突然想起了酒店就在浅草寺附近,便向阿姨询问位置,听到Sensoji 阿姨一副恍然大悟的样纸,并告诉我沿着过来的路往反方向走就到了~虽然嘴上对阿姨表达了感谢,不过我内心的OS是:Are you sure???怎么看都觉得不是那条路呀!!!!不管了,还是跟着直觉走着问吧~
看到地图上标识的松屋后,我自信心立马upup!!刚好旁边有个KFC,谨慎起见还是再问问吧~向KFC蜀黍表明来意后,蜀黍示意让我等等,不一会儿抱着ipad走出了柜台,搜到酒店地址后,便走向门口,指着门前的路表示:嗯,没错,就这条路,再走俩红绿灯,你就到家啦
果然不出10分钟,终于抵达酒店啦~~

收拾整顿后,吃货们便向着传中的世界第一抹茶冰淇淋nanaya前进(因为离酒店很近哦,拐个弯的路上),真的觉得霓虹人民很奇怪,读音明明是nanaya,可是为什么要把店名写成 壽々喜園 !!!就在我们刚准备进去的时候,服务生拿这closed的牌子出来了……向询问服务生后得知这里的营业是早上10点到下午五点,既然这样,只好明日再战啦~
看着远处夕阳下的晴空塔,我无奈的到感叹:这才几点,太阳就西斜成这样了,那岂不是天就要黑了呀!!
鉴于晚上我们的行程略多,和小伙伴商量过后,最终决定放弃中央邮局和皇居(虽然真的真的好想去!!!可估计等到的时候天已经黑了),直奔世界贸易中心~~

Tokyo Tower—你是无与伦比的美丽

眺望台位于世贸中心顶层,一楼可自助买票。相较晴空塔、六本木之丘,这里并不算高,而且只营业到20:30~但我真的墙裂推荐~这里超有格调超有feel,无论是装逼还是享受,绝对是俯瞰东京的绝佳位置
一进门,淡淡的咖啡香气伴着舒缓的音乐声,让人瞬间好感倍增,和那种到处人挤人的瞭望台完全不一样,这里人并不是很多,360°的全景展台更是让人眼前一亮,而这其中,最让人为之难忘和赞叹的必须是Tokyo Tower啦!!!

很庆幸,我和小伙伴做了明智的选择,如果没有放弃皇居的行程,一定会错过这夕阳余晖下,初亮霓虹灯的东京塔啦~实在是好漂酿!!!!!

回来整理照片的时候才发现,原来我真的照到晴空塔啦,而且它真的是彩色的哦~

Tips

東京世贸大厦,位于大門站,出站口即在大战-1F,观景台位于40F,票价620JPY ,营业结束时间为20:30

从眺望台出来已经快八点了,我和小伙伴早就饥肠辘辘啦,于是决定就近解决温饱问题,看到这家店门口的蛋包饭模型后,两个吃货彻底走不动啦,次起次起~

onepiece—解放逗逼天性做自己

onepiece在东京塔的3-5F,门票可以提前在网上预定,价格要比现场买便宜哦(3000JPY/人)~之前听说入场有时段限制,于是在e路东瀛上购票时我特意咨询了客服,最终的的答复是没有任何限制,营业时间内什么时候来都能直接入场

看到这些伴着童年岁月成长的动漫人物一个个出现在自己的面前,我和小伙彻底high啦~变得越来越不正常,哦不,我们这叫解放天性

从海贼王主题乐园出来时间已经不早了,加上来之前看了夜景,所以我们没有登塔,临走前,再次抬头仰望,好漂酿!!!!!
Bye,Tokyo Tower~

海贼王主题乐园
原价:3200JPY,网上预订:3000JPY
营业时间:10:00-22:00(最晚入场时间为21:00)
预约订票网址
官网:http://onepiecetower.tokyo/ticket/
e路东瀛:http://www.japanican.com/cn/tour/detail/TKT1G02404MMC/?typecd=TOU&kw=anime&typegrpcd=TPA
购票后会生成一个确认单,download即可,进场时只要出示给工作人员就ok啦

回到浅草已近晚上11点啦,原本打算在路口的一蘭拉面吃个夜宵,结果发现人家的营业时间是10:00-23:00……算鸟,那就明早临走前来次吧~
过马路的时候遇到三个等红灯日本人,不造是不是听到我和小伙伴在讲中文,其中一个小哥莫名其妙的开始夸赞起那已经灭灯了的晴空塔:It's beautiful,剩下两个人也跟着应和……我说真想对着他们说句,你是当我瞎啊!!!

早晨拉开窗帘,好一个阳光明媚~~结果一出酒店门,妈呀,怎么这么冷!!!再看看路上的妹纸们,一个个的全是大光腿……真想问问,你们吃啥长大的,不冷吗???

刚到神社没两分钟,相机没电了o(╯□╰)o这才想起昨晚忘了充电/(ㄒoㄒ)/~~话说为神马相机不能用充电宝充电呀!!!
好在酒店就在隔壁,时间也还早,于是我和小伙伴决定先回酒店给相机充会儿电,再吃个早饭补充点儿能量,最重要的就是必须换装备!!!妈妈呀,真的要冻死了!!!

半小时后,我和小伙伴再次杀回归浅草寺

顺着浅草寺那还没开得商业街一直走,我们拐到了地铁口,下一站,上野公园~
刚出地铁过了马路,小伙伴就被这站牌吸引啦,原来是她们家ARASHI

顺着广告牌不远处的台阶往上走,就是上野公园啦~大道两旁的树上零星的开着小簇的樱花,虽然已经到了樱花的花期,可距离满开还得一段时间。然而有很多市民在路旁铺个塑料膜,鞋一脱,席地而坐,三三两两有说有笑的聊天~呃,这才几点你们就开始郊游啊,这么坐着都不嫌冷吗????霓虹人民的想法果然不是一般人可以理解的o(╯□╰)o

一路遛回浅草寺,本想着再好好逛逛这里的小店,结果额滴嘛~才过了不到两个小时,商业街上的人已经多的像蚂蚁了……
赶紧来袋人形烧,速速结束战斗吧~

网红抹茶——神马世界第一见鬼吧

就说计划赶不上变化快嘛,这一晃已经10点多啦,下午2点还要飞大阪,所以能闲逛的时间不多了,可是还有好多东西还没次到呢!!!最终我和小伙伴决定放弃一蘭拉面,直奔nanaya~
我和小伙伴一边走一边自黑,一大早竟然就跑去吃冰激凌,真的是有病啊(╯□╰)o~谁料想,nanaya的门口早就排满人(看来和我们一样不正常的人很多嘛O(∩_∩)O)~研究了半天菜单,最终决定要double No.7(本来就是为了体验所谓的世界第一抹茶到底有多变态嘛),结果收银员一副惊呆了的表情看着我,还反问道:double No.7??我懵懵地点点头再次和她确认
怀着满心期待和挑战的紧张感,我和小伙伴一人一勺下肚,结果……are you kidding me?????请问这个哪里变态哪里苦啦,就这程度竟然敢自称世界第一的抹茶!!!绝对是套路啊~小伙伴更是连连吐槽说:这还没你做的抹茶曲奇味道浓呢!!!回国后要是看到谁在安利这个,绝对要去下面留言吐槽!!!

临近下午1点,我和小伙伴终于赶到了机场,jetstar国内出发口在Terminal 3,但京成本线只到Terminal 2,然而顺着提示箭头上上下下找了一圈,还是没找到Terminal 3,眼瞅着就快到时间了,还是找地勤问问吧,服务台MM给了我张机场地图,并给我画了个行走路线,于是我和小伙伴拖着箱子继续上路,天了噜,这俩航站楼之间的距离怎么这么长啊!!!!!
为了节省托运行李的费用,买机票时我只购买了一个20KG的行李重量,(从大西安出发的时候,我俩的箱子加起来就已经三十几KG了),找到值机柜台后,我和小伙伴立马在旁边的空地上开箱子抄家伙,能拿能穿的全都取出来放到登机的包包里,我最后把箱子掏空到恨不得就只剩一只三脚架囧
怀着忐忑和不安,我推着两个空空的大箱子去托运,结果……total19.9KG!!!
一切准备就绪,安检前补充点能量,喝个酸奶压压惊~

吃货友情提示:
霓虹所有的地铁站都有升降梯,由于复杂的枢纽换乘,每个升降梯只有一个相对应的闸口,扛箱子的小伙伴眼睛放亮点多找找哦,可千万别向我们一样冒傻气,扛着箱子上来下来

关于市区地铁线到机场换乘
a、若出站,可在自助贩售机购票,之后重新进站检票乘车;
b、若不出站,也可直接换成机场专线,但从机场出站时,检票机会有哔哔声,工作人员会让你补票;

失联危机—要wifi还是要脸皮

预定的大阪民宿在惠美须町地铁站旁,从机场到市区乘坐南海电铁的话不是很远,但也无法直达,刚好机场有wifi,所以我抱着试一试的态度联系了房东,希望能到近铁站来接下我们~幸运的是,房东很快给与了肯定的答复
在自助售票机处买好票后,我和小伙伴下了楼很顺利的找到了站台,正好车刚进站。提着行李刚坐定,准备告知房东我们即将出发,结果。。。一看手机木有wif信号!!!!!这可咋整啊,于是我告诉小伙伴我出去一下下,然后立马跑出车厢上楼梯,希望找回信号,然而并没有什么用……这个咋整,眼瞅着车就要开了,再跑远点等下就赶不上啦!!!算了,还是先上车吧,要是就这么一不小心和小伙伴就这么失联了,那可麻烦啦
刚回到车厢坐定,小伙伴身旁的女生突然转过头来问我们:要去難波的话,应该坐到哪里下呀?这个问题对于饱读攻略的我来说当然是小case啦:这趟车的终点就是難波 女生:这样啊,谢谢~ 正当我和小伙伴说起刚才突然跑出去的原因的时候,突然发现,旁边的女生正在研究手机上的地图,看来她有随身wifi呀
 要不要问她借下wifi?要是拒绝我咋办?还没告诉房东我们出发了,等下见不到他咋办?短短的几十秒,这几个在我脑袋里来回跳转 死也要死得其所的信念,我鼓起勇气,轻触那个女生的手臂问道:您好,请问可不可以分享一下你的随身wifi呀,因为刚才在机场我本来要联系房东的,但是上车以后发现没有信号了o(╯□╰)o  女生:哦,可以呀   Yes,Yes,哈哈,果然天无绝人之路啊~
一出新今宫近铁站,就看见有位老人家在口口等着,上前一询问,果然是我们的房东,哈哈~
OMG这么清凉的温度,这风比东京大多啦!!!房东说:这两天降温,很冷的,你们穿的也太少了~(我们哪里知道这里比东京还冷啊

尴尬旅伴——涨姿势从遇见奇葩开始

在嗖嗖的寒风中暴走十多分钟后,我们终于抵达民宿,门口就是地铁站,果然hin方便啊~
走进民宿,哇哦,第一次见到了传说中的胶囊单间,再看看我们的房间,果然很mini!!感觉整个房间就一张床那么大,我和小伙伴的箱子根本无法摊开平方下o(╯□╰)o,话虽如此,这小小的房间确是五脏俱全,空调,衣柜,垃圾桶、洗漱用具神马都有~
正当我和小伙伴收拾整顿准备出门胡吃海喝之时,一位住在胶囊房的MM叫住了我们
MM:你们是去道顿堀、心斋桥那边吗?
我:嗯啊!
MM:那我可不可以跟你们一起啊,我是东京的留学生,今天也是第一天到大阪,虽然以前没有来过,不过问个路啊什么的应该都是没问题的~
我:可以呀,那一起走吧!!
刚一出门,MM便开始给我们讲述她的情感经历,她之所以来大阪是因为被男盆友甩了,所以才想来一场说走就走的旅行,到一个陌生的城市去疗伤,还说想去夜店,问我们要不要一起,我和小伙伴委婉的拒绝,并表示我们只想去吃吃喝喝~
因为打算先去黑门市场吃海鲜,所以出发前,我特意向房东咨询了市场的位置,这才得知市场离我们住的地方不远,顺着门口的路步行过几个马路就能到。然而暮色渐渐降临,三个人走了几分钟神马也没看到,于是MM向路人求助,巴拉巴拉谢过路人后,MM告诉我们,房东骗了我们,黑门市场离这里还有好远,我们三个人要不打个车过去,平摊下来和坐地铁也差不多   原本小伙伴对MM就不是太感冒,再一听她这么说,赶脚分分钟就要翻白眼了~作为研究地图的我来说,我觉得房东先生指的路是对的,MM的话实在让我半信半疑~为了缓和气氛,我提议:那要不我们就坐地铁吧也才一站路,反正我们也没走多远嘛~
日本桥站出来,一行人顺着地图标识走到了岔口,向左还是向右,这可不好办诶~正巧路边有个便利店,于是我提议让MM去问下店员,谁知MM竟一口拒绝,并振振有词的告诉我:不要这样做,这是很不礼貌的做法,还是找个面善的路人问吧~听完她的话,我和小伙伴尴尬的面面相觑,我的内心顿时千万头草泥马奔过(What!!!你在跟我开玩笑么,放着常驻民不问,去求助随机的路人,你当我sa啊,再说了,在不耽误便利店做生意的情况下有礼貌的问路请问怎么就失礼啦
赶到市场,结果心心念念的黑门三平关门了囧……顺着難波一路往前走,渐渐感受到了大阪所特有的热闹和人气,果然这才是関西嘛

看到路边的章鱼烧摊子,MM停住了脚步
MM:稍等下,我买个吃的
我:哦,好~
那本以为MM买完章鱼烧,拿着就走了,结果竟然问也不问的就坐下了,边吃还边说烫~
看着身旁分分钟要火山爆发的小伙伴,我尴尬的向MM提议:要不你拿着走,在路上边走边吃吧,前面还有好多呢~
MM:哦,好,等我吃完这两个哈~
不一会儿,鹤桥风月的招牌引入眼帘,哇咔咔,大阪烧我来啦~正当我和小伙伴在店门口研究菜单之时,MM直接来了句:这不是大阪烧呀!
我:不可能呀,他家专门做大阪烧的
MM:你们要吃大阪烧?好难吃的~
我:你吃过么?
MM:没有
我……(内心再次千万草泥马奔过)
我:我们打算吃这家,能不能麻烦你帮我们问问他家具体做的都是什么呀
MM:行,等我先抽根烟啊~里面禁烟的~
我:你先帮我们问问吧,如果是大阪烧,我们就在这吃了,然后你慢慢在这儿抽~
MM:哦,好,等我先抽根烟啊~
我:……(草泥马在哪里)哦,那我们先进去问了哈,你等会儿抽完再进来吧~
MM:哦,好,那你们帮我把这个盒子扔了吧,因为外面没有垃圾桶~
我:……
MM:没事的,你只要给服务员说 巴拉巴拉(太长了记不住了)她就会帮忙扔了,没关系的~
我:……
拿着MM吃剩的章鱼烧的盒子,我和小伙伴终于进店了,桌上全都放着铁板,怎么能不是吃大阪烧的店呢!!!
正当我和小伙伴研究菜单的时候,MM抽完烟也进来了,
我:要不要一起吃点儿呀~
MM:可以呀~

不一会儿,大厨师傅带着大阪烧的原料出现啦,不得不佩服霓虹人民的执着,眼瞅着我的大阪烧要被烤焦了,我便拿起小铲子试图给它翻个面,结果大厨立马出面制止,并用他标准的日式英语告诉我:don't touch!

MM:哇,这个好好~你们也尝尝啊~
我:……(草泥马在哪里!!!刚才是谁说大阪烧难吃的!!!
席间,MM一直在强调好想去夜店,然而我和小伙伴并不打算接她的话茬

酒足饭饱,刚走出店门没几步,
MM:你们转吧,我先回去了
我:哦,没事儿,那你路上小心(一点也不想挽留
谢天谢地,终于解脱了,我和小伙伴边走边感慨到,出门长见识了,真的什么样的人都有~
小伙伴:你没发现她一直在说想去夜店呀~
我:是呀,真不应该答应同行,咱们和她明显就不是一路人嘛~
话不多说,大阪的夜生活正式开启,哈哈

误入歧途——原来杀马特离我那么近

再一次面对分岔路口,我和小伙伴选择收起地图,随心的游走在闹市区街头感受当下的气氛,然而真的是too young too simple怎么越走越不对劲啊,吃吃喝喝的店越来越少,每个店门口要不站着几个打扮的花枝招展,把眉毛修成10点10分的杀马特,要不就是年纪很大,画着诡异浓妆的大妈~这难道就是传说中的牛郎一条街~
我:这里怎么越走越奇怪呀~
小伙伴:是呀,心斋桥道顿堀应该不长这个样子吧~
我:对呀,那要不我们往回走吧~
于是我和小伙伴拔腿就撤,重归大道,真的是如释重负豁然开朗,真的是要吓屎宝宝了

惊魂未定当然得靠美食压惊,好不容易找到了心心念念的Luke's Lobster,结果。。。又打烊了!!!!!

道顿堀这家金龙拉面人气hin是火爆,于是我和小伙伴也跟风排队,尝试了一把所谓的贩售机自助点餐,这么冷的天气和热乎乎的拉面很配哦~不过餐桌全都是露天的

亲近自然——我和小鹿有个约会

在房东先生的热心帮助下,我们一大清早就坐上了去奈良的近铁,走出站口没几步,就看见了这样一番景象
没有围栏,没有驱赶,草坪里、人行道上到处都是鹿,仿佛他们才是这里的主人,而奈良更像是个天然农场,会让你感受到都市里没有的自然与宁静~
不过不得不说,随着常年游客的增多,这里的小鹿各个都是鹿精,看到你拿着相机对着它,它会亲切的向你走来,可要是看到你手上没有鹿饼,那对不起,只能扭头给你照屁屁啦

大阪奈良交通
斑鸠一日券:1650JPY(大阪市交通局版)
近铁奈良线:560/JPY(单程)

PS:難波站是大阪铁路的枢纽,往来的线路非常多,如若不清楚自己应该选择何种方法,可咨询自动售票处旁边的工作人员,而且都会中文哦~

再次看到ARASHI的广告牌,继续给小伙伴拍认证照

在东大寺一轮游后,我和小伙伴暂时分道扬镳,醉心于奈良的她选择坐在湖边发呆晒太阳,而打了鸡血的我决定到处去走走看看

顺着东大寺后面的石径小道路绕,我终于找到了所谓“一重风景一重山”的若草山~
本以为350M的高度对我来说就是小case,分分钟的事儿,然而当我洋洋得意的以为登顶时,猛然看到【一重目】的标识,天呐,这才70M目……好吧,我是言语上的巨人,行动上的矮子,想想平时在家连门都懒得出,结果还专门一个人跑到霓虹来爬山也是醉了

当我喘着大气爬到【二重目】时,一看时间,OMG!我已经瞎晃荡了一个多小时啦,要是再往上爬,来回至少得半个多小时,那到时候再下山的话又得过去多久啊!!!想想还在山下等着我回归的小伙伴,唉,还是下山吧~虽然没登顶,但已经充分体验感受到“一重风景一重山”的独特魅力了~

【三重目】等着我,咱们下次见

谢天谢地,小伙伴还在原地等着我
小伙伴:你终于回来啦~
我:我一路上都在担心要是下来见不到你咋办呀,真是吓死宝宝了~
小伙伴:我身上一分钱都没有,能去哪儿呀~
我:走起走起,我们吃吃喝喝回大阪

和陪伴了小伙伴近两小时的鹿君道别后,大阪,我们回来啦

两个吃货对Luke's Lobster 的龙虾卷一片丹心,不过折腾下来早就饥肠辘辘啦,于是在路边买了个不知道是什么的东西垫垫饥,吃起来感觉像是加了酱料的旺旺大米饼,难以名状~

告别奈良前,当然的来盒特产啦——柿叶寿司
限定款的樱花叶味道和海苔好像!!

美食打卡——吃货当然不是白叫哒

说起心斋桥的地标当然要数glico的广告牌啦,当然还有标志性的二宫和也

直奔Luke's Lobster,终于尝到了梦寐以求的龙虾&蟹肉卷,虽然看起来很简单,但是料好足!!!

王将饺子周末活动促销,那必须得来一份啦

Pablo门前的队伍依旧很长,但并不能阻挡两个吃货对美食的欲望,不就是排队么~

现烤的蟹钳,一口下去全是肉

迷途乱拐ing,无意间竟找到了北极老冰棍

赶到梅田已近晚上九点,本来还想着到底是先去梅田大厦还是先去坐摩天轮,结果一出地铁口,就看到摩天轮在不远处转啊转,既然这样,那就先坐摩天轮吧~顺着看到的方向一直走,怎么过个马路就找不到啦o(╯□╰)o,曲折的迂回绕路后,终于来到了 Hep Five脚下,可是摩天轮在那个高的顶楼怎么上去呢,刚好对面餐厅的小哥出来倒垃圾,自然成了我的救星小哥放下手里的餐盘,直接把我们领到电梯口,并告诉我们摩天轮在最高层~
果然出了电梯,就看到有一堆人在排队,门口还有个温馨告示牌,等候时间45min!!!来都来了难道不坐嘛,于是我和小伙伴在S型长龙中静静等待~
二十多分钟后,终于轮到我们啦~~

从摩天轮下来已经快十点了,现在就算飞到梅田大厦,估计也要关门了o(╯□╰)o
既然如此,还是歇歇脚,来份量足到爆的人气定食吧

清晨,告别了房东,我和小伙伴便踏上了去神户的旅途~
阪神电铁只有3节车厢,车里炒鸡挤,我们站在操作室门前刚好能看到列车正前方,也正因此我这才有幸拍到这难得的景象~

Tips

大阪神户,在大阪站(梅田)乘坐JR神戸線即可
PS:大阪站乘车点不同车厢站立点对应的车都不一样,千万小心排错队呦

神户兵庫—肉食动物的理想天堂

凭着精准的第六感,我们迅速找到了酒店,临街的店门口排了超多人,走进一看,哇塞,这简直就是肉食动物的天堂嘛!!!

酒店隔壁的南京街是日本三大唐人街之一,这里到处充满了中国元素~

不得不佩服霓虹人民的自觉自律,即使在这样的人潮拥挤的闹市街区,食客们无论在街边买了什么小吃,食用过后也绝不会随手乱扔,全都遵照广播里的叮嘱,而包装垃圾送回买东西处,交给商家统一分类处理

南京街吃吃逛逛的时候,空中突然开始飘雨,还好酒店就在旁边,没带伞也不怕~
大丸百货就在对面,本想着好好逛逛街,结果两个吃货又被美食勾了魂

逛着逛着都下午五点啦,原本打算到三宫的莫利亚吃神户牛肉,结果雨越下越大,我和小伙伴不想再折腾了,所以果断放弃,看来莫利亚是和我们没有缘分呀,那就近找个合眼缘的吧~溜达了一圈,最终选择了【黑泽】~
一推门,穿着服务生衣服的蜀黍问我们有预约吗?我们摇摇头,于是把我们领到了没有预约牌的桌前,看来我们还挺幸运哒,没预约也有位子~蜀黍给我们拿来了菜单,看了才知道这家卖的是但马牛,而且是神户综合评选出的十大神户牛肉之一,原本想着要省钱,选一个最贵的肉再选一个最便宜的肉,结果看完菜单收不住了,直接选了两个不同品种最好的,每份套餐120g规格,一个5分熟,一个8分熟,本以为吃完回去还要加餐(两份肉加起来连半斤都没有)结果发现真的瞎操心了,料理一道接一道,而且套餐里还有米饭
主菜一登场,两个吃货的眼睛顿时亮了,看起来好棒的样纸~拿起一块塞进嘴里,哇哦,满口肉汁而且一点都不油腻~用入口即化来形容,真的一点都不夸张!!!
当然啦,美好的东西总是转瞬即逝,当蜀黍微笑着递给我23000JPY的账单,我的心仿佛在滴血,真的是肉疼啊

神户港溜达回酒店,妈呀,除了7-11,街上的商店全都关门了,这才八点多好捏
吃肉之旅完美结束,hin满足~晚安~Kobe~

伴着时晴时阴是下雨的天气,我们一路晃到了京都,要不是这趟JR要开往和歌山怕坐过站,我们早就呼呼大睡了(~﹃~)~zZ

人头攒动的京都站客流量绝对不亚于小型机场,走到哪里都是人o(╯□╰)o~

在站内上上下下来回绕了不造几个圈圈之后,我们终于找到了传说中的拉面小路~这里人气果然旺~每家店门口都排了一堆人~我也第一次尝到了生鸡蛋酱油面

雨过天晴,京都塔在蓝天白云的映衬下格外有feel~

太阳虽然大,但因为有风,还是好冷!!!!!

好天气好心情,所以小伙伴也越来越不正常了,oh不,这叫释放真我做自己,这张超像秋小爱,有木有!!!!!

为了找个好位子看日落赏夜景,我和小伙伴再次来到了京都(这是一天要跑800回的节奏啊),然后顺便解决温饱问题

京都style—我就是我 不一样的烟火

从酒店门口的公交站坐到祗园(很方便有木有),我和小伙伴再次决定走哪儿算哪儿(还好是大白天不怕不怕),全身心沉浸在京都独特的古雅风韵中

京都的交通以公交为主
任意单程票价:230JPY
巴士一日券:500JPY (伏见稻荷大社、蹴上无法到达)
购买地点:京都站、便利店

顺着八坂神社走着走着,发现了心心念念想要去的宁宁之道和石塀小路

还有小伙伴衷爱的龙猫共和

味蕾爆炸—不怕没得吃就怕吃不下

二年坂三年坂一路上都是吃的,每个长得都好精致都想吃,无奈肚子塞不下呀~~~

这个不知道什么的圆坨坨墙裂推荐,超级好吃~而且很便宜哦50JPY/个~回来以后我和小伙伴还一直念念不忘,都后悔当初应该多买它几个才过瘾

走到清水寺已经下午三点多了,寺里寺外全是人,怎一个挤挤挤了得~我和小伙伴走马观花一轮游后,速速撤退~

蹴上樱花—对不起,我们来晚了

鉴于对清水寺的失望,原本打算去的三十三间堂和伏见稻荷大社也一下没了兴致,既然如此,果断蹴上走起~
原本还担心找蹴上的地铁道,结果一出地铁站,就被人行道旁的樱花吸引了~好漂酿!!走着走着,咦,这不就是地铁道嘛~~
打开相机准备咔嚓咔嚓,OMG~竟然木有电啦 ,小伙伴送我个白眼:谁叫你刚才没事儿乱照呢!!我竟无言以对,唉,你说说,宝宝怎么就这么倒霉呢早知道就应该一大早先来这里啦

从回到京都站(没错,我们又去了),我们直接杀到伊势丹食品超市,提着满满的饲料满载而归

酒精过敏的人表示只能看着小伙伴high

body language——谁说全世界都通用啊

重返东京,找到新酒店,天都黑了(又不是大冬天,为神马这里的太阳不到六点就下山啦~
办理入住时,前台小哥告诉我们breakfast free,我以为是自己幻听呢,但要是免费的话当然不能错过啦,于是我故意装作刚才没听到又问了遍,得到for free的回答后,心里简直乐开了花~哇咔咔,有两天的免费早餐喽!!!!
落脚的地方终于安顿好啦,那么温饱问题厄待解决,居酒屋走起~
我特意告诉服务生MM, give me hot water ~MM一副恍然的表情嘴里念念有词,一边不停地点头,过了一会儿,MM来送餐,扎啤杯里放着满满的冰块
这家居酒屋点餐是自助的,每个桌上都有个点餐用的pad,点餐下单后我才发现,刚才摸索如何操作点餐点上的火锅也被生成了订单,于是赶紧呼叫服务生MM,告诉她刚才的点单有误,那个火锅需要取消,担心MM理解不了我说的意思,我特意在胸前比划作叉叉,MM再次念念有词,还不停地点头,过了一会儿,只见MM微笑着为我们送上了那个要取消的火锅说好的取消呢!!这不就是传说中的强买强卖嘛

还好强买强卖之下的小火锅味道还不错,我和小伙伴还是hin满意哒

出了中目黑地铁站直接马路,往前走一点就是目黑川啦~连成片的河畔樱花真的让人为之震惊~(为什么我不把三脚架背上
都已经快十点了,然而往来的人群仍是络绎不绝,不少霓虹小青年三五成群的坐在川边喝喝小酒吹吹小风,赏赏樱聊聊天,赶脚特别的享受~
我们要是早来点,川边的灯应该全是亮的,那样的话赏夜樱效果一定更好!!!

回到童年—原来我们都是小盆友

本以为到迪士尼的路程会很艰辛,又远还要倒地铁,结果发现从酒店附近的公交站过去才3、4站路,哇咔咔,机智如我有木有
既然是去迪士尼,当然也要青春一把啦,冻成狗算神马,大腿露粗来,短裤短裙换起来~
虽然天气很好,太阳很大,然而出了酒店门只有一个感脚,冻死宝宝啦!!!(果然和霓虹妹纸比我们就输了

鉴于时间有限,我们只选择了Disneysea,因为这里是日本所特有的迪士尼主题公园,而且据说相对更适合成人~
门票出发前就已预定好,所以入园的时候省去了不少时间,一进大门,只有一个感脚~哇哦~~~!!!

门票购买
东京迪士尼官网:http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/index.html
蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002602.html?cid=1010601(经常会有活动优惠哦,hin划算)

确认单无需彩页,黑白的即可,入园时扫二维码就ok啦~

这里和想象中的迪士尼完全不一样,真适合拿出手机发个朋友圈,然后假装自己在欧洲

在迪士尼蜀黍的帮助下(一张皂片不知道让人家拍了多少回),我和小伙伴顺利完成了假装在欧洲的认证照

台场相逢—我和高达有个约会

为了完成和高大的约会,我和小伙伴照完了认证照便恋恋不舍的告别了迪士尼~
从百合海鷗號上下来,暮色也开始渐渐降临(这才几点呀,又要天黑啦)顺着路走到台场公园的平台,我和小伙伴被眼前的场景所震惊
哇哦,原来夜幕下的台场这么有feel,是这么international的地方

Tips

交通工具:ゆりかもめ(百合海鷗號)
price:320JPY
从新橋或汐溜 搭乘  ゆりかもめ(百合海鷗號) 至  台場站  下车

相关信息
百合海鷗號官網:http://www.yurikamome.tokyo/zh-tw/

高达算是台场的一大地标,据说很容易找到,然而我们绕着地铁周围的商场前后转了一圈也没见到o(╯□╰)o
恰巧遇到一对刚从商场出来的霓虹母女,我便上前询问,可是他们听不懂英语,还好小伙伴先前download了图片,两人瞬间恍然大悟,但表示具体为止不太清楚。我本打算就此谢过后再找人问路,哪知,那位阿姨示意我等等,然后独自跑到商场服务台帮我问路,过了会儿,阿姨面露微笑的回来了,并示意要带我们去找高达(阿姨太热心了有木有,我和小伙伴炒鸡不好意思),期间阿姨还亲切的问我们是不是赶时间,会不会耽误了(幸好这两句我们还听得懂)在阿姨一路边走边问不懈的努力下,我们终于被带到高达的面前
和期盼多时的高达相见,心中怎一个激动了得!!!

Tips

观景:从台場站北口直上平台,就能看到自由女神像,这里也是赏夜景的好地方;
高达:顺着平台下到1F过马路,然后绕着富士电台直往东走,路口处往南拐,直上人行天桥,出来后就能看到DiverCity Tokyo Plaza,高达位于D商场正门口,绕着圈圈找下应该很快就能看到,博物馆据说位于商场7F,票价1000JPY

告别了高达,我们便顺着来时的路,到Diver City Plaza的美食区解决温饱~

别看这些都很简单,但真的hin好吃,店门口还挂着不少日韩明星的认证照哦~~

酒足饭饱,来到富士电台门前的樱花大道溜达溜达,这里绝对完爆目黑川的夜樱,好漂酿而且人炒鸡少!!!

迷宫探险—老司机也有失误的一天

今天是去箱根的日子,我和小伙伴也终于来到了传说中的新宿迷宫
JR新宿站西口的小田急百货F1有专门的外国人旅游中心,江之岛和箱根的票都可以在这里购买,工作人员会根据你的需求帮你最适合的路线,当然如果你嫌麻烦不想咨询,而且充分自信,也可以直接在旁边的自助机上购买车票~我和小伙伴是即买即走,所以工作人员建议我们无须排队,直接带着我们到自助机买票(不用排队真好)
抵达小田原后我们顺利换成了箱根登山小火车,一上车扫了眼地图,图上根据不同的换成交通工具把路段分成了好几个颜色,小田原到强罗都是红色,我们是到中强罗,因此需要到了强罗再进行一次换乘~
走着走着,车突然往回开了……本以为是变道上山,结果发现这根本就是刚才走过的路嘛,(纳尼这是神马情况)我不放心的再次查看了车门上的路线图,OMG,箱根汤本和强罗原来是两个颜色一个红,一个橙……这是坐过头的节奏了捏o(╯□╰)o
来回折腾一番后,偶们总算抵达强罗,并搭上了登山电车,酒店就在中强罗,据说下车直走50m就能看到,结果……我和小伙伴走了150m都没看到预定的酒店招牌,而此时阴沉沉的天空也开始飘起小雨,这是什么个情况啊,环看四周除了我和小伙伴之外,一个人都没有!!!天呐,我这是走错方向还是下错站啦!!!我佯装镇定,叫住前行的小伙伴,试图原路返回找寻帮助,此时恰巧遇到一对日本中年夫妇(救星终于出现啦),我拿出酒店的地址询问,但他们似乎也不是很清楚,只知道应该就这附近(这路到底在哪儿呀),也许是隐约感觉到了我的焦虑,那位先生拿出手机帮我搜地址,和妻子吧啦吧啦讨论后告诉我,酒店应该在对面,但精确地位置他也无法获取(看来我们真的是走错了方向,还好不是下错了站
谢过夫妇二人后,我们推着行李重回月台,结果发现没有通往对面的路(又是神马鬼)……恰巧对面月台候车室坐了一对法国夫妇,于是我隔着铁道喊着搭讪求助走到对面的方法,那位先生问我是不是要去Kara Kara hotel,我一听,呵,这不就是我要找的酒店嘛,他告诉我酒店就在他那个方向,过去直走一点儿就能看到,特别好找~接着以他的前车之鉴告诉我,想要跨到对面,唯一的办法就是通过上山或下山电车进站停靠的时间,快速的从两边的门横穿
万幸的是没过多久登山电车就来了,于是我和小伙伴提着箱子,不道德的挤上车,再穿过拥挤的人群下车,估计列车员蜀黍都懵逼了(哪儿来俩神经病啊~)
酒店check 后,按照前台MM给的地图,我和小伙伴提着笨重的箱子上上下下,再度陷入找找房间的困境中,这酒店完全就是个迷宫嘛,每层的楼梯都好隐蔽,而且上着上着电梯也没了,经过山路十八弯的探索,我们终于见到了房间,可说好的2楼捏,这分明就是4楼嘛
好在房间很酷炫,超有霓虹style~这也我们这么多天来住过的最大的房子啦,so coooool

小田急浪漫特快:2020/单程,可从新宿直达箱根汤本
箱根两日券:5140JPY/人,除包含新宿-箱根汤本的往返车票外,还可在有效时间内N次乘坐一下交通工具
箱根登山电车、箱根登山缆车、箱根空中缆车、箱根海贼观光船、箱根登山巴士、小田急箱根高速巴士
售票地点:新宿站西口 a、小田急百货1F的外国人旅游中心;b、自动售票机
乘车地点:JR新宿站西口的小田急百货2~3月台(小田急線)

PS:持箱根两日券到箱根需中途换乘,即新宿-小田原-箱根汤本;
       若已购买箱根两日券,需另外缴费补差价即可乘坐小田急浪漫特快

原本我和小伙伴打算到山下觅食,结果发现店铺基本都关门啦,这才不到5点呀

还好有存货~日清拉面大写的赞!!!

阴沉的天气并没有在第二天得到好转,反而愈发雨雾朦胧,就算去了芦之湖神马也看不到o(╯□╰)o,算鸟,还是趁早下山做打算吧~两个衰人的箱根之旅果然就这么“泡汤”了
退房时,前台小哥递给我一张收费单,并表示所有顾客都需要缴纳哦,仔细一看:温泉洗浴费……(嚓,不带这么补刀的,我也得能泡呀

重回新宿,原本打算寄存了行李好好逛逛逛买买买,结果发现地铁站的寄存箱size都好小,完全塞不下嘛
看来我们注定要拉着这大家伙逛吃逛吃啦囧~

不想早晨再急匆匆的折腾赶时间,所以最后一晚选择了机场附近有免费shuttle bus接送的酒店,看起来hin高大上呢~
换好登机牌,请工作人员帮我们在归国报告书盖章后,还剩一个多小时的自由时间,偶们便杀到免税店进行最后的买买买~三宅一生等着我!!
结果too young too simple,免税店食品区买东西简直就是不要钱,所有人都是一沓一沓的购物篮里放东西根本没人看价钱(丧心命狂有麻油)等排队交完钱一看表,离登机之剩10分钟啦三宅一生,我注定要和你say goodbye啦

关于归国报告书
在柜台值机后,一定记得将归国报告书递与柜台工作人员填写信息,之后她会告诉你在什么地方盖章;

关于退税单
登机之前,务必记得到退税检查的柜台报到,工作人员会将你护照上定着的免税单一并收掉哦~

吃货本色—面对美食当然木有尽头

走出舱门,潮热的湿气迎面来袭,果然是到海边了~这和霓虹完全就是不同的style嘛~坐上携程的免费拼车接机,顺利到达酒店~
酒店就在中山路附近,街口就是机场穿梭巴士的站点,10RMB的票价简直太良心了有木有~旁边就是步行街,遍地都是美食,吃货们可千万不能错过哦(其实我们在飞机上有吃晚餐哦)~

终于要回大西安啦,看着手里的登机牌,心中满是感慨~
我们的旅行并不完美,因为计划总是赶不上变化快,甚至还有言语不通闹出的笑话,然而遗憾何尝不是一种令人难忘的体验,有缺憾才能在今后的旅行中学会如何去弥补,当然啦也为自己未来再次拜访霓虹找到一个极佳的理由

北鼻,青春路上感谢有你,下一站我们继续约起哦

只为手动点个赞!

2016-06-13 19:25

引用 22的天堂 发表于 2016-06-13 19:25:13 的回复:

只为手动点个赞!

回复22的天堂:多谢支持

2016-06-13 20:26

引用 马铃薯妹妹 的图片:

2016-06-14 06:30

欣赏!15顶

2016-06-14 11:26

引用 独木成林 发表于 2016-06-14 11:26:17 的回复:

欣赏!15顶

回复独木成林:多谢支持

2016-06-14 11:32

引用 马铃薯妹妹 发表于 2016-06-14 11:32:14 的回复:

多谢支持

回复马铃薯妹妹:不客气!

2016-06-14 11:33

不错

2016-06-15 08:00

MM玩的很high!

2016-06-22 22:08

2016-10-31 21:09

很开心呢

2016-11-06 00:22

引用 疯妞小蜻蜓Smile-J 发表于 2016-11-06 00:22:10 的回复:

很开心呢

回复疯妞小蜻蜓Smile-J:下次继续走起