西安古城墙、秦始皇兵马俑、华山、明城墙、大明宫、大雁塔双飞四日游

色彩 (上海) LV.20
2016-06-12 18:19 1426/14

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月1日-5月4日,
我计划去西安
出发前,我敲下了这些文字:
趁着节假日期间来西安古城逛逛

第一天,坐飞机前往西安

上海浦东国际机场,差点没赶上飞机。

我离头等舱仅仅一步之遥,哈哈,可惜不能去做的。

飞行了两个小时左右就到了。

到达西安咸阳国际机场有专门的人员来接机去酒店的。

第一天是从上海坐飞机前往西安咸阳机场,飞机是晚上20:55分的,到达西安咸阳机场是23:45,到达机场后又专门的负责人安排接机的。从咸阳机场到西安市区需要四五十分的行程,等到达酒店后已经是凌晨一点多了,因为报的团去的,所以酒店什么的都是提前预定好了,到达酒店后报名字,登记下就可以入住的。把行李拿回房间后就下来寻找吃的,先填饱下肚子,两个人点了两份不一样的面食,一碗炒饼,一碗炒米粉,味道还是不错的,因为第二天早上七点半就要集合出发了。

这个就是炒饼了,炒的味道还是不错的。第一次吃。

这个炒粉的味道还可以。

吃完点心之后就回酒店洗漱下,准备休息了。酒店的环境整体来说还是不错的。

早晨六点半起床,七点到酒店早餐厅吃早餐,酒店的早餐还可以,虽然选择的菜类不是很多,起码还可以吃饱的。然后七点半在酒店门口集合。

第二天,乘大巴游览古城墙、华清宫、骊山、秦始皇兵马俑博物馆

集合后就上车了,还要到另外一个地方找导游,然后就是到了一个游客集散中心那边,有专门负责我们这四天三晚的导游的车。开启我的第一站,西安古城墙,西安的天气可真是怪了,早上起来看窗户外面的风吹的很大,也挺的冷,还好多准备了件外套,(一天内真的可以经历四个季节)西安古城墙是保留最为完整的一座城墙,古城墙是需要购买门票进去的,由导游统一购买门票,然后进去上城墙参观,刚下车觉得有些微凉,本以为应该没那么冷,没想到上了城墙上那个风吹的,可真够冷的。可是那也没办法,一会太阳一会没太阳的,所以在城墙上参观了半个小,拍拍照片然后就上车了前往下一站了。

游览古城墙的时间比较短,都没有机会在城墙上租车骑行游览了,

自行车是租来骑行的,一小时好像是要60元吧,感觉好贵的。

城墙的缩小版,真好看的。哈哈

说明城墙的设计的作用,

旭日东升

城墙上的钟。

是想在钟下面成佛吗?

原来是在钟下面练功,哈哈哈,特搞笑的。

城墙保留的非常的完整。

小车进出城的交通道

古城墙长乐

这天气像是要下雨的天气,灰蒙蒙的,后面又很大的太阳

看到历史的遗留的古城,挺喜欢城墙的建筑的。真的好想待在西安不走了,好好的去感受下西安这千年古城的一些特色。

古城墙——华清宫、骊山

路径西安市的三府湾客运站。随手拍了张照片了。

听说是石榴花,其实我也不清楚到底是什么花,只是觉得好看就看拍下来了,用微距拍摄的,只为留下美好的瞬间照片。

杨贵妃塑像

华清宫的正门,入口检票处。参观华清宫需要佩戴语音讲解器的,一路上都是用这个听导游讲解的,人手一个,一个租用费用20元,

华清宫遗址

这景色不错的。

看看杨贵妃胖不胖,确实挺胖的,当时这样才是标准的身材,这才叫美。

整体看起来华清宫真的很漂亮的,只是我跟团游玩就只参观主要的景点,比如皇帝的浴池啊,贵妃的浴池等,

华清胜境,果然很美很漂亮。非常值得一去的。

来到贵妃洗澡的地方了。

以前洗澡的浴池,只有那么大。并不像电视剧里面演的那么大吧。

这里是泉水。

温泉水哦,水下面还有蓝田玉哦,

大家争先恐后的在这里洗温泉水呢,听导游说洗了肌肤会很水润的。

西安事变遗址的地方

爬上骊山府视华清宫,

这里可是蒋介石藏身的地方哦。

鱼塘里的鱼。

西安事变的五间遗址。

无意间经过这里看到的,还有歌舞表演,不错哦。

歌舞表演

花了一个多小时的时间逛完了景区主要的景点了。

参观完华清宫,接着就去吃午饭了,午饭是一个自助餐的餐厅,用的都是贵宾就餐卡哦。自助餐里面有很多吃的,菜色看起来还是不错的。

华清宫——自助餐——西安兵马俑博物馆

做了二十分钟左右的车程来到了吃午饭的地方,自助餐,拿着贵宾卡进去享受下美食,旅途中有这样的自助餐吃还是很不错的。吃完自助餐之后顺道去逛了下蓝田玉商场。

午饭后——西安兵马俑博物馆

大家都集合上车了之后,接下来就是去看期待已久的西安兵马俑了。

兵马俑——华山

参观完兵马俑之后,还要做两个小时左右的车去下一站华山,此时已经有五点了到华山脚下住宿,六点多到七点左右到达住宿酒店。然后准备出去吃完饭,吃完晚饭后就在酒店好好休息,储备体力等第二天去登华山,上山要准备好水,还有干粮、面包。

华山的大门入口处,是太华索道做索道上去的。

太华索道是西峰山北峰下,

太阳还是蛮大的,此时之感觉到一些凉凉的。

坐上索道的缆车了,开始游览华山的景色了。

以前人走的山间小路

华山的风景真的美不胜收。

当缆车进入山洞之后,就已经到达华山的西峰了,

下了索道之后,越发觉得冷,在朝外面走去,风迎面吹来,此时已经后悔没穿外套上来 了。

虽然风比较大,但是看到这样的美景了,忍着这凉飕飕的风也值了,还是导游安排是不好,也不提醒上去要多带件衣服之类的。对导游的服务给个差评。

朝这边的方向走去来到了三圣母的宫殿,后面就是传说中的沉香劈山救母的地方,

这个就是斧劈石的地方了。

沉香用的宝莲灯。

先补充点食物先。

华山这上面的风景绝对是棒棒的。往哪边走是美景。

途径炼丹炉的地方

来到华山了,不来华山论论剑这么能行。虽然差了把剑,不然可得好好比划比划。

华山南峰最高2154.9米高

天门,从这里可以上天去了。哈哈,想要成仙都快来这里,从这里走上去就可以到天上去了。

我通过了南天门之后来到了悬空栈道,而没有选择去天上当神仙哦,

去走悬空栈道有点坑,还要自己额外的出钱才可以走,每个人30,在加上帮你看着行李,要是不交钱,那就不能过去了。想想既然出来玩了,那就去吧,本来就是冲着这个来的,不去的话有些可惜,最后还是选择去了。走悬空栈道的时候有安全带绑着,不然真的很危险的,挑战下心理素质哈哈,还是蛮刺激的。

华山一天的行程就是这样了,接着就要回西安市区了,

华山是以险峻而出名的,这次来华山体验之后,确实深有体会。华山的行程就花费了一天的时间,下午三点多用左右下来集合,然后回华山脚下吃晚饭,吃完之后,在回西安市区里面。

华山——西安永兴坊

永兴坊是报团时,里面赠送的项目,虽然是个吃美食的地方,但是比起回民街的美食,我更喜欢到回民街去走走。在永兴坊活动一个小时后,然后在回到宾馆去。没有去参加自费的项目280一个人的演出,选择了独行去大雁塔看夜景,和回民街吃美食。

两个乐玩永兴坊,

永兴坊——大雁塔夜景——回民街

吃完了永兴坊的美食后,回宾馆住宿,把行李放宾馆里面,然后出发去大雁塔看夜景和回民街吃美食

来到大雁塔以为可以进去参观的,没想夜晚是封闭的,所以只能在外面远眺大雁塔了,大雁塔的夜景是非常的漂亮的,行程中没有安排看夜景的,所以你有足够的体力的话,就可以去看你自己想要看的夜景了,逛完大雁塔后,感觉还不错,就去小雁塔看看。去了小雁塔才知道,门是关着的。

你看我都到门口了,居然门是关着的,好伤心,好不容易才走到这里来 。

看不到小雁塔,只能往前走去回民街了,走的时候途径城墙,城墙的夜景也是非常赞的,城门是车辆进出的主要通道

穿过城墙之后,就来到了钟鼓楼这边的,看到钟鼓楼,刹那间我就不想走了,只想静静的停留赞那里欣赏如此美的钟鼓楼。

回民街的夜晚也是比较热闹的,到处都是美食,接近十二点左右,差不多有些摊位开始收摊了。果断的进去吃了碗面,当地的biangbiang面,味道还可以,就是这么一碗我还是吃不下的。

游完回民街之后已经是凌晨了,然后打的回住的宾馆,打的费13元,挺便宜的。这些夜景的地方都是自己选择去的,跟报团没有关系的,

第三天大明宫——大雁塔

这就是大明宫遗址了,首先进去之后,先欣赏一下大明宫传奇的小电影,通过这个小电影你在去参观大明宫遗址,才能感觉的到当时的繁华大殿。这部小电影里面完全演示了那时的兴盛时期到最后的毁灭,如今我们来这里只能看些遗址,就跟平常的公园没什么区别了。所以下面的照片只能靠你自己的想象力去想了。

大明宫——大雁塔广场

最后一站,看白天的大雁塔景色,然后接着就要离开西安了,前往咸阳机场坐飞机回上海了,来了这几天还真的有点舍不得走了。

白天的大雁塔广场还是挺漂亮的,跟晚上的夜景一样的。非常的赞。

大雁塔好像可以进去的吧,但是我来这边都只是赞外面逛逛没进去的。

大雁塔——咸阳机场——浦东国际机场

行程的最后一站,从大雁塔广场,有人专门接机去咸阳机场,乘坐两点多的飞机飞回上海,就这样结束了西安之旅了。感觉心还是留在西安那边呢,不想这么早离开。

西安古城的旅游到这里就结束了,下午两点多的飞机,五点左右到达浦东国际机场,七七八八弄下,回到宿舍差不多七点钟左右了。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-12 19:28

一日游团太坑人了

2016-06-12 20:13

引用 色彩 的图片:

2016-06-12 22:46

2016-06-13 12:58

引用 fushibaomian 发表于 2016-06-13 12:58:12 的回复:

回复fushibaomian:赶紧拿起背包走吧,

2016-06-13 13:12

引用 巴尔的喇嘛 发表于 2016-06-12 19:28:22 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复巴尔的喇嘛:我是报旅游团里面的,你要的话,加我微信18759342310,然后我在发给你看看吧,

2016-06-13 13:13

引用 独木成林 发表于 2016-06-12 20:13:11 的回复:

一日游团太坑人了

回复独木成林:你在西安跟团一日游吗?

2016-06-13 13:14

引用 鱼眼图画 发表于 2016-06-12 22:46:57 的回复:

回复鱼眼图画:谢谢赞赏,

2016-06-13 13:15

引用 色彩 发表于 2016-06-13 13:14:11 的回复:

你在西安跟团一日游吗?

回复色彩:是的,跟过,有点上当的感觉

2016-06-13 14:04

行得开心!

2016-06-13 20:19

引用 二师兄 发表于 2016-06-13 20:19:33 的回复:

行得开心!

回复二师兄:必须的,

2016-06-13 23:27

引用 独木成林 发表于 2016-06-13 14:04:30 的回复:

是的,跟过,有点上当的感觉

回复独木成林:出门在外还是要小心点好,

2016-06-13 23:29

2016-10-09 08:53

引用 喊我 发表于 2016-10-09 08:53:01 的回复:

回复喊我:谢谢赞赏

2016-10-09 20:03