恋恋海岛,只为了那一抹TiffanyBlue。(彭彭岛龙珠度假村+仙本那镇)

• 出发时间/2016-05-29

简单粗暴的开篇

先简单粗暴的介绍一下这次的行程吧。POMPOM岛龙珠度假村+仙本那镇上吃喝(红树林之旅),如果有你感兴趣的部分请继续,没兴趣的可以右上点×了谢谢。
      自从去过马代,就喜欢上海岛游,又简单又轻松,而且我们俩口子都是浮潜爱好者,最喜欢追鱼玩了。听说马来西亚的海岛不错,于是最后就选定了仙本那。在卡帕莱、马达京和pompom岛比较之后,最后选择了pompom岛的花园房四天三夜,回去的时候在仙本那镇上吃两天。
D1福州出发,国泰航空经香港吉隆坡 宿吉隆坡机场TUNE酒店
D2亚航吉隆坡斗湖  度假村接上岛 四天三夜吃喝睡浮潜拍照
D5离岛 回仙本那吃吃吃 宿海丰大酒店
D6  吃吃吃 红树林半日游 宿海丰大酒店
D7仙本那吃吃吃 斗湖吉隆坡 宿吉隆坡机场TUNE酒店
D8依旧是国泰航空吉隆坡香港飞回福州
      很多小伙伴关心价格问题,在此也简单粗暴的罗列一下。
TUNE酒店 淘宝agoda代订(会便宜一丢丢) 一晚300左右
海丰大酒店 携程含早 一晚300左右
POMPOM龙珠度假村 淘宝恋海假期(微信18611220124) 四天三晚花园房2650/人
机票(两人的价格) 国泰往返3500、亚航吉隆坡斗湖往返 1293
亚航好像买的不便宜,算了,谁让我搞不懂大促怎么买。
水下相机用的是尼康AW130S,之前用过TG4感觉不太好,这次效果依旧不满意。只能说要嘛是我技术不行,要嘛就是浮潜看的东西太远了拍不出好效果。

1.pompom龙珠度假村

pompom岛的风景还可以,但是可拍照的角度比较少,不像马代有很多造景可以给你凹造型,另外吃住和服务吧,那跟马代是差了几百条街。我老公非常在意吃的,我尽量客观的说pompom岛上吃的,实在是很一般!个中滋味请自行体会。(不知道马达京吃的如何,算了我也不想知道。)我们住的GARDEN7,位置还可以,我真的觉得沙屋和花园没区别了,因为很多沙屋的位置也不好。水下风景还是可以的,珊瑚比较单一白化的比较多,但是鱼挺多的,我们是沿着海沟浮潜还不错,我看很多人就在沙滩附近玩,也有鱼,但估计都是很一般的鱼。水下物种挺丰富,海星、海胆、海参、还有海龟,鳐鱼,以及各种鱼,我还有拍到疑似电鳗和白点豚的不明物体。浮潜来说,也是够够的了。

风景篇

放生小海龟

岛上吃食篇(早餐稍好点)

各种生物以及一大波水下图。

海龟镇楼

海星

海参(还有好多海胆没拍到,大大的!)

寄居蟹

彩色的鳐鱼哦。

不明物体!

据说是白点豚。不知道真

码头边非常多水母

特别罗列恩爱鱼系列

人物以及无法归类的搞笑寄居蟹

2.仙本那吃吃吃

仙本那上的吃吃吃。我们一共吃了四顿海鲜大餐,凭记忆写下价格给大家参考。第一顿天下客,不喜那个老板,味道一般般。这顿的食材全是路边小贩那买的,强烈不建议,不懂行情不会杀价,而且你不会挑。而且十几二十块的东西你还要付十几块加工费,个人觉得不划算。第二顿晶喜,吃了他家最贵最大的龙虾,一公斤260马币(是叫花龙好像,还有一种便宜的好像是180马币一公斤),还有老虎虾(两个大的35马币)。晶喜味道也还可以,主要是龙虾肉啊,大口大口的龙虾肉啊,那口感请自行脑补。第三顿天旺,赞赞赞。真后悔没有三顿全在这吃啊。芒果冰沙不错,蒜蓉扇贝好好吃啊。还有黑蟹还是青蟹来的,黑胡椒做法,好好吃啊,好入味啊,还有一个象蚌,好好吃啊,好嫩,好像都是2.30马币左右吧,这一顿总共就吃了93马币。哎,天旺,可惜是最后一顿才吃到你!!

晶喜和肥妈的后门,环境稍好些。

螃蟹咸蛋黄做法

椒盐皮皮虾

咖喱炒饭

酸甜石斑鱼。

龙虾龙虾、1.3公斤的镇店之宝。

两种做法。

奶油老虎虾

龙虾以上是天下客吃的,龙虾以下是晶喜吃的。肥妈口碑不好了现在,天旺味道最好。什么,你问我哪些是在天旺吃的,答案是太好吃了我完全忘了拍。

3.奇幻的红树林之旅

本来在仙本那的一天想去参加一个海洋公园一日游的,但是微信上联系的那家没接到我们,我们在宾馆门口等了一个小时最后说船走了。心中千万只草泥马飞奔而过,以下省略几千万字。最后我心情极度郁闷,决定随便玩一个红树林之旅。随订随走,看到了很多七七八八的生物,据说很LUCKY,风景一般吧,但是服务超级好。就我们两个人,配了一个导游,两个船夫,一个司机,两个警察,十个士兵(4个上船,六个在码头等)。找长鼻猴的时候哦,是把船开到跟前,或者倒倒倒倒倒尽量近的地方,让你去找那些动物,而且是让你看够了才走。遇到鳄鱼,船夫也是把船开开开开过去,停在那,让你完完全全看清楚。还有去白鹭家的时候见识了什么叫“一行白鹭上青天”。回到码头包一顿简餐,还有一群人给你跳舞,还有好多服务人员坐在那拿着弹弓赶猴子,真的是超高待遇,我们俩人都不好意思了。最后路上看了一点点萤火虫,没有很多,大兵哥还帮我抓萤火虫,一路给我们打手电,哎,团费一人170马币,两人就340,够这么多人吃饭么,真不好意思。
顺便说下我们是在夏日天堂家订的,他家价格好像是最低的,其他家要185rm。在龙门客栈进门后右手第一家。回机场的车也是他家订的,25rm一个人。

抓了一只萤火虫

4.TUNE酒店和海丰大酒店 以及重要的吉隆坡机场攻略!

机场的TUNE酒店转机确实方便,环境也还可以,重点是楼下有711可以买好多吃食。海丰环境也还可以,早餐东西挺多。
重点说下KLIA和KLIA2之间的交通问题,吉隆坡机场确实大啊,我没做清楚攻略导致一路问一路晕,出来之后要先一直走,走到一个坐轻轨的地方(不要钱的),然后上车,下车,然后过出入境的柜台,然后才是出去拿行李。
然后,拿完行李出来之后,找找看有很多取钱的ATM机,在马来亚的机器上可以用银联取,这期间我们也是摸索了好久。
再然后,买电话卡的地方我至今没找到,拿完行李出来好像有很多DIGI什么的牌子,我没找到CELE的柜台。最后没买。
再然后,跟着粉红色的EXPRESS标志,一直下到最底层,买票2rm坐一站到kila2,出来之后问路找到tune酒店。总而言之,这是一趟懵逼的机场之旅。
另外,为什么很多人说去马来西亚跟没出国一样,都是说中文,我觉得我在这里用尽了毕生所学的英语!单词!全程蹦单词,心好累。

一路跟着这个粉红色走,如下买票。

tune酒店门口的711,感觉什么都好便宜呢。

海丰大酒店的高级村景房,村景,嗯,村景。

最后秀下恩爱。希望年年有今日岁岁有今朝天天有的玩!

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-13 11:06

竟然有人回复我哦好神奇😀

2016-06-13 11:55

感谢老婆大人细心的攻略,才换来一路顺利的愉快旅行。

2016-06-13 12:13

简单粗暴的游记,受用了!

2016-06-13 12:15

引用 姜太宝 发表于 2016-06-13 12:13:22 的回复:

感谢老婆大人细心的攻略,才换来一路顺利的愉快旅行。

回复姜太宝:哟呵

2016-06-13 12:40

引用 木樨 发表于 2016-06-13 12:15:35 的回复:

简单粗暴的游记,受用了!

回复木樨:😀

2016-06-13 12:40