恒山一日游(后山上前山下)

还没有添加游记头图
水 (张家口) LV.4
2016-06-12 19:19 5033/2

行程

6月9日十二点出发,下午四点半到达大同,打车到达东关客运站再由东关客运站到达浑源,到达浑源时间为晚上八点半左右,在浑源住一宿,第一天结束。
       6月10日凌晨五点之前到达和之门开始爬恒山,十一点下山,打车到达悬空寺因为人太多就没有上去,不到十二点拼车回大同,最后由大同坐火车回家

花费

从我家到大同的花费就不写了,不同城市到大同的花费是肯定不同的,就从大同浑源开始记吧
6月9日:
      从大同火车站打车到东关客运站:9元
      东关客运站到浑源:25元*2人=50元(据说有私人大巴15/人)
      打车到xx宾馆:7元
      住宿:158元
      晚上撸串:151元
6月10日:
     从宾馆到和之门:15元
     山上买东西:23元(能在山下买就在山下买吧)
     就天宫凉粉:10元*2人(还不错)
     真武观打车到山脚:30元(到了真武观再往下走就是盘山公路了,建议到了这儿就打车下去吧)
     坐摩托到悬空寺:40元(到了山脚下千万别坐摩托,那是坑!!!!!!!!)
     悬空寺门票125元/人学生证半价,不过人太多我就没上去
     从悬空寺拼车回大同:40元*2人=80元(我们是俩人,从悬空寺打车到县城大约得30左右,坐大巴算15一人也得65所以就直接拼车了)
     总计:583元

详细攻略

6月9日,下午四点半左右到达大同,本来想着走到东关客运站,但是时间不允许就直接打车到了东关客运站。之后从东关客运站坐大巴到浑源,我们是下午六点半左右坐上的车到达浑源时间是八点多点。到宾馆时间是八点半,这里要提醒大家一下如果打算节假日去恒山那么务必提前预定酒店。如果是手机app预定的话最好担保预定。因为县城酒店大多都是在客户预定后为客户留房间到下午六点,如果在六点之后到的话店家就不帮保留了。第一天结束~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     6月10日,本来打算凌晨三点半起床然后徒步走到和之门的,但事实总是残酷的,等我俩出门都已经四点二十了,而从酒店到和之门距离3.9公里所幸路上遇到一辆出租车,花费15元在四点五十之前到达和之门。

有没

然后就开始从和之门上山啦~~~上山上到差不到一半就到白龙王堂了。白龙王堂有两间大殿,一间供奉着龙王爷,一间供奉着道教三清,三清为道教最高尊神分别是玉清元始天尊,上清灵宝天尊,太清道德天尊。白龙王堂也是恒山上唯一供有三清的道观,到了请务必拜一拜。白龙王堂这儿出来有两条路选择,一条是拜完继续从刚才上山路走,一条是从另一个门出去走小路。我们选择的是小路

后山白龙王堂

后山小路

从后山小道上山,不到一个小时到达兰天门,兰天门有两座古建筑,第一座一楼大殿供奉畅容仙子,二楼大殿供奉王母娘娘。第二座一楼大殿供奉五岳大帝分别是北岳恒山大帝,东岳泰山大帝,西岳华山大帝,中岳嵩山大帝与南岳衡山大帝。二楼大殿供奉玉皇大帝与慈航普度圆通自在天尊和太乙救苦天尊(写的是太上老君,但我怎么看都像是太乙救苦天尊)。

天门

从兰天门出来再往上也没什么好说的了,直接登顶~~~~~~

接下来就是从前山下山。不过游过后山后前山确实没什么风景,寺庙群倒是不错。从后山上的好处就是你可以少了上山的门票与寺庙群的门票而且还可以欣赏好风景,前山没什么好说的,也就是下山经过寺庙群,拜过再往下走就是真武庙。到了真武庙就可以打车到山脚,之后再从山脚到悬空寺有1.5公里的距离,到了悬空寺以后因为人太多也就没上去,最后再发些前山的照片吧~~~~~~~~~~~~~~~
                                                                                                                                                 ——————————END

北岳庙