不可错过的夏日海岛——沙巴海岛5天自由行

2016-06-12 19:42 2907/17
  • 出发时间/2016-05-11

出发前言

风下之乡,恋恋夕阳
深蓝天空,大团云层覆盖
火烧云燃烧至天际一点一点的释放着最后的温柔光芒
此时此刻由衷的对自然产生一股敬畏之心
这样的辽阔这样的绚丽这样的恒久与变幻都展现在了眼前

突如其来的假期,所以这次也是说走就走的旅行,似乎我们的很多次旅行总是决定得有些仓促。
因为定的很突然,太远太麻烦的地方肯定是去不了,所以这次就选择了签证很好办的马来西亚沙巴
姐妹俩之前已经去过马来西亚的其他一些地方和海岛,但是沙巴还是没有去过的。
听说这里是潜水的圣地,夏天的潜水,那怎么能错过呢!满心的期待着初次的潜水体验呢!!

关于沙巴

沙巴州(马来语:Sabah),是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部,在1881年开始被英国统治,至到1963年9月16日和砂拉越一起脱离英国统治结合马来亚及新加坡组成马来西亚联邦。海岸线长达1440公里。沙巴境内最长的河流是京那巴当岸河,最高的山是神山。
沙巴的首府是亚庇(Kota Kinabalu),其他主要城镇有山打根(Sandakan)、斗湖(Tawau)、根地咬(Keningau)、保佛(Beaufort)、古达(Kudat)、仙本那(Semporna)等等。

【气候】
沙巴地处热带,常年温度在23~32℃之间,几乎没有变化,任何时候都可以进行各种水上活动。山脉地带则比较凉爽,比如京那巴鲁国家公园。每年10月至次年3月空气潮湿,降雨量大,为雨季;5~9月降雨量小,为旱季。相对而言,旱季更适合旅游。雨季降雨虽多,但雨下得骤,停得也快,极少有连阴雨,大雨后天气转凉,更觉舒适宜人,有"四季是夏,一雨成秋"之说。尽管沙巴位于飓风地带,却几乎不会受到台风的打扰,因而有"风下乡土"的美誉。无论是雨季湿润的东南风,还是旱季干燥的西南风,带来的都是凉爽和惬意。

【特产】
沙巴岛的特产是榴莲糖,据说沙巴的榴莲用手抓着吃完后,在盛着水的榴莲壳里蘸一下,臭味就没有了。除此之外水还有红毛丹、蛇皮果、香蜜杨桃、山竹、芒果等热带水果。其他美食各种牛部位的牛杂面、最好吃的肉骨茶、甜甜的椰桨饭、大个的老虎虾、大龙虾、咖喱叻沙米粉、鱼头米粉、还有便宜实惠的杂菜饭。

【当地食物】
沙巴以海鲜类及热带水果为主。
中餐在加雅街及附近,以肉骨茶最有特色,既便宜又美味滋补;中央点(CentrePoint)卖场地下有各种各样的美食街,中餐厅、马来料理还有一些快餐KFC、PizzaHut等;在Yoahandepartmentstore的二楼还有一些环境优雅的餐厅,很受欢迎;WismaMerdeka卖场二楼有餐饮中心,可以一边欣赏海上风光一边就餐。
当地烧烤大排档:就在婆美娜德酒店对面,海边的地方,很长的一条街。主要是烤鸡翅、牛肉串和烤鱼。当地人喜欢吃甜的,BBQ也弄的特别甜,鸡翅挺好吃的。
酒吧街上有不少西餐馆,就在portview旁边。相对海鲜来说西餐价格还是很便宜的:主菜RM25-30/份、薯条RM5、蔬菜沙拉RM15、啤酒RM9。尤其黄昏的时候,坐在bar里,要杯啤酒,点两小菜,吹吹海风,看看日落,真是享受。
沙巴的一些特别的菜式,除了清炖鲜笋、柠檬汁煨鲜鱼、还有不要忘记尝试本地著名的米酒鸡,这是当地很受欢迎的菜肴,另有野猪肉也是受推荐的好菜。马来西亚菜肴也常反映出多元民族的特色,如马来菜、中国菜及印度菜等,可以在沙巴的路边摊档、得奖餐厅还有SUGARBUN及美丽华超市对面等地方吃到这些特色菜。如果想吃一些印度回教的食物,可以去SinsuranKompleks的I区的NewArafatRestaurant,印度的咖喱、烤肉等很有特色。

【马币】
这就是马币,叫做令吉,现在的汇率大概是1马币等于1.7人民币。在机场出来后有ATM机可以自动换外币,在旁边也有人工的外币兑换处,所以建议朋友们一出机场就先换一些外币。如果朋友们是住在市区里,要去市区购物,市区的大商场一般都支持银联,当然VISA或者master卡是最保险的。

【签证】
沙巴,要签马来西亚的签证,这个签证很好办的,我们是去之前的一周才办的,也赶得及,因为马来西亚广州有领事馆,所以相对可以更快。
我们是在淘宝上找了签证代理公司,把相关资料寄给它,连上来回快递,也就4天的时间,也就办好了。每个人也就193元,相当的方便和便宜,如果加急的话,就贵一些。
所需材料:
1 护照原件(有效期六个月以上)
2 二寸白底彩照2张(需在一张背面签上自己的名字)

【网络】
我们是下飞机就买了当地的电话卡,比较方便,7天有1G的流量,也就大概30元的人民币左右的价钱。但是后来用,感觉信号一般。但是在酒店里大多数都是有wifi提供的。

【机票】
由于行程很仓促,去之前一周多才订下的机票。这里的航空公司主要是马航、港龙航空及亚航。我们坐的虽然是亚航,来回机票每人都花了约2300,很不划算。如果朋友们是有意计划去沙巴,提前半年买亚航的机票,其实可以买到两三百元的廉价机票也是有的。

【酒店】
这次行程里,我们一共住了两个酒店,一个是【香格里拉丹绒亚路酒店】Shangri-La’s Tanjung Aru Resort & Spa Kota Kinabalu,为的是它最佳的日落观景位置,所以即使是稍贵,我们也订下了,1100元一晚海景房。
香格里拉丹绒亚路酒店,是一片恬静的海滨度假胜地。酒店提供精致奢华、充满婆罗洲风情的套房,是您尽情探索哥打京那巴鲁的最佳下榻之选。酒店结合了马来西亚传统的热情好客和和当代的豪华风格,受到世人的广泛认同。装修风格源自婆罗洲的传统颜色和纹理,每间客房均可欣赏令人难忘的海洋美景和壮美的基纳巴卢山。
酒店里包含了各种的国际及亚洲特色美食餐厅。Café TATU 采用现代开放式厨房设计,供应自助式早餐和晚餐。Coco-Joe's餐厅酒吧(Coco-Joe's Bar & Grill)始终秉承着迷人的饮食文化与人文色彩,被誉为马来西亚最佳餐馆的Peppino弥漫着现代和摩登意国氛围,而香宫则依然以传统中菜为特色。
于2009年被评为“马来西亚最佳Spa”的「气」Spa为您带来独一无二的身心舒缓疗程,八个Spa别墅都配有草药蒸汽浴室,宽敞的休闲区和私人更衣间。特别的瑜伽馆伸向南中国海,您可在此欣赏日落美景。
酒店为宾客提供多种交通方式,包括豪华接机轿车和往返莎利雅度假酒店(Rasa Ria Resort)的穿梭巴士。酒店距离哥打京那巴鲁国际机场仅10分钟车程。

第二家酒店是【丝绸太平洋酒店】The Pacific Sutera Hotel Kota Kinabalu,这也是一家在海边的度假酒店,但是相对比较便宜,所以剩下的三晚我们都住在这里了。大约690元一晚海景房。
哥打京那巴鲁丝绸太平洋酒店是 Sutera Harbour Resort 度假村的一部分,The Magellan Sutera Resort Kota Kinabalu (哥打京那巴鲁丝绸麦哲伦酒店)是这个度假村的另一家酒店,就在不远处,两家酒店连着一个海岸线,但是太平洋比麦哲伦要便宜两百元左右。客房里可欣赏到南中国海或高尔夫球场的美丽景色。气派的酒店入口及挑高的大堂酒廊让您一览全角度海景。
酒店里也是有好几家不同的餐厅,丝园中餐厅(Silk Garden Chinese Restaurant)为您提供中式餐饮,而 24 小时营业的咖啡厅(Café Boleh)则提供西餐和马来西亚佳肴。还有Waves Pool Bar、大唐酒廊(Lobby Lounge)以及Jugs Sports Bar,酒店还为您提供多种多样的休闲娱乐活动。棕榈树及鲜花环绕的泳池、提供各种电子游戏的娱乐中心、每晚上演的现场乐队表演、可容纳100人的电影放映室以及可尽赏日出日落的热带沙滩。宾客们还能前往度假村的健身中心挥汗锻炼,在享誉盛名的Mandara Spa水疗馆享受按摩服务。
酒店距离哥打京那巴鲁国际机场仅 15 分钟车程,驱车 10 分钟即可抵达市中心。

Day 1 向着醉美落日飞行

因为是临时定的行程,机票都十分贵,所以不得不在深圳坐飞机去。一早上从广州坐高铁到深圳,在深圳乘坐中午的航班飞往沙巴亚庇,飞行时间大概三小时。还是第一次在深圳机场坐飞机呢!

特意为了这次旅程带的小蚁相机,自带超广角哦!先来玩一下,照一下!

眼看着已经看到沙巴的美丽陆地了,即将降落

经过三小时的飞行,终于到达美丽的沙巴啦!一下飞机,就是一片美妙的蓝天白云在迎接着我们,真是心情也跟着灿烂了起来。
跟我们平时所呆着的大城市有着截然不同的天空,让人豁然开朗。
沙巴我们真的来了!

由于出发前先在淘宝上联系好了有人来接机送到酒店,所以很快我们就到达了我们第一晚所要住的酒店,位于丹绒沙滩上的香格里拉丹绒亚路度假酒店 (Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa),是离机场相对比较近一些的酒店。

当你来到沙巴不得不做的第一件事情是观赏日落,听说沙巴是世界上三大观赏落日的胜地之一,许多地方的日落之景,没有一处能与沙巴的日落美景相比。

而要看这世界最美日落的最佳地点就是位于丹绒沙滩的香格里拉丹绒亚路度假酒店的日落酒吧,选择住这个酒店有一半的原因就是为了这个日落呢!日落酒吧是沙滩上向海延伸出去的一个小岛,在那里看日落想要占个好位置,那必须要早早就到,点上一杯饮品才能有的位置。
这一次姐妹俩来到沙巴的第一件事情就是看这里的醉美日落,下飞机马上飞奔酒店,就是要赶上这绝佳时机!
可惜等到办好check in,再来到日落酒吧,已经被人占满了位子,傍晚时分沙滩边也已经坐满了游客等待日落。
其实不用在日落酒吧,也有很多好位子可以看美美的日落,毕竟海滩是延绵的长啊!不用执着于那一点小岛屿。

姐妹俩在酒吧的边上找了个好位子,就等着看传说中的最美日落。
用小蚁相机先来拍个广角照练练手!

大自然奇妙的色彩在天空中调和着,我们慢慢地品味天空由蓝转橙的浪漫景象。

迷人的晚霞,落日下欣赏到的美丽火烧云会让你感受到如梦的境地……

让我们的当一缕安静的剪影,在这片美艳浪漫的色彩下。。。

天朗气清时的丹绒海滩日落,简直就像在染红的油画里面一样醉。

海风吹起来真的很舒服!而沙巴的海风,干爽、凉快、轻柔,惬意地坐在海边的石栏上,无法言喻那种舒畅的感觉。

沙巴的日落,实在太美,美得扣人心弦,漫天绚丽色彩的火烧云,平铺天际的金红海水,还有那披上晚霞盛装的蓝天,渲染出一幅无比动人的瑰丽画面。
此时此刻,只剩下漫天的绚丽、安逸、遐想。

在海边静静的看着日落,如果我们能每天都在这么美的地方生活,一定会很幸福。
看完日落,可以漫步椰树沙滩小路上,任凭清爽的晚风轻轻吹拂着,内心仍倦恋着那日落的美,那醉人的红。️
或许这并不是你旅途中最惊艳的景色,但是沙巴的日落一定可以让每一个到来的人永远难忘。

酒店的大堂里,有人一直在奏乐,表演着民族乐器,香格里拉的风格哟!

在酒店里找了一家中餐厅,我们的晚餐就在酒店的中餐厅——【香宫】解决了。

两个人吃四个菜,分量不是很多,味道也还是不错的,但毕竟不是正宗的中餐味道,混合了一点东南亚风味。
这餐晚饭,花了大概一百八的人民币。

饭后,散步在酒店的海边,夜灯亮起,在海风和灯光的笼罩下,心情真的是轻盈雀跃。

散步后,回到酒店的房间,继续在露台上享受这海边的清爽夜晚。

Day 2 香格里拉酒店的度假气息

香格里拉酒店很大也很漂亮,所以今天没有安排什么特别的行程,而是就在酒店里好好享受休闲的度假,尽情地放松自己。
开启姐妹俩尽情地拍拍拍的一天!!

休息了一晚上,今天就早早地起来了。
趁着早起,打算去这里的无边泳池好好地游玩游玩。
换上泳装,Good Morning!!

香格里拉酒店的无边泳池,虽然不算是很大,但是可以在泳池边远眺这海边,水天一色。
因为比较早起,来到泳池,没有什么人,那还等什么!!!

带了小蚁相机到泳池来拍照,广角防水效果!

哈哈哈!还带上了潜水镜到泳池里来玩,先为后天的潜水做个预习嘛!万事都是需要练习的啊!

在泳池耍够了,就转战到酒店的私人沙滩上,这个沙滩虽然比较小,没有太多人下水玩的。
但是拍拍照什么的,还是可以满足姐妹俩的需求啊!

用小蚁相机遥控自拍的合照!

放上小K的火辣沙滩照。。。

从沙滩翻腾够了,又悠悠地走到了一旁的草地上,椰林树影,无处不透露着海岛的热带风情。

大大的草地上放着很多的沙滩藤椅,让人随意搬弄,你爱放到哪里都可以。于是姐妹俩也摆来了两张藤椅,躺在椅子上休息一下。

到了吃午饭的时候了,连着早餐把午餐也吃了,香格里拉酒店的自助餐早餐也是很不错的,选择很多,品种很多,吃得饱饱的。

饭后,姐妹俩走到酒店中庭的小花园里,这里感觉是真正的香格里拉森林一样。

又走回到酒店海边的大草地,决定在这里闲适地晒晒太阳,过一个午后

和昨晚上黄昏时日落的色调不一样的海边,在白天,阳光给了这另一种色彩,湛蓝的天空配上葱葱郁郁的树叶。

到了傍晚时间,离开了酒店,姐妹俩打车去了亚庇的市区,大概花了15马币,还是挺远的。
听说这个是亚庇市区的一个市标。。。好小的一个喷泉。。。

佑记肉骨茶,是亚庇比较有名的老字号。这里吃的东西品种很少,就是非常简单的几样,而且每一样都比较小份,大吃的朋友们,在这里肯定吃不饱的。类似于“五花肉、猪尾巴、豆腐果”这样,每一份都在3-5马元(6人民币)左右。一份就是一小碗,这里的店面都很简朴,但是别有一番滋味,不是吗?这里的肉骨茶与我再新加坡吃过的有些不一样,这家的肉骨茶比较清淡一点,也很好吃,肉香加中药材,混合出的是一种特殊香味,还有茶的味道,那种香味现在想来都让人想念啊!

晚饭前,我们已经换了一家酒店,这次住在哥打京那巴鲁丝绸太平洋酒店(Sutera Harbour Resort - Pacific WingKota Kinabalu),也是一个在海边的酒店。这一家比香格里拉也便宜一半,但是也是不错的啊!

房间的浴室里有一扇能打开的窗户,好奇的我们就在窗户上玩起来了,这样的窗户设计真的好吗?

Day 3 酒店+红树林之旅走起

又一天的清晨,迎接我们的依然是晴空万里的蓝天白云!!这次的酒店望出去是这样的海景,这里是有名的游艇会,所以会看到很多游艇。

早餐后,走到酒店后花园的海边,看到有吊床,真是兴奋不已啊,因为这是我第一次躺吊床!

就这样躺着看海边,什么都不做,什么都不想,让自己放空,那感觉真不错呢!

这是游艇的停靠岸,很多游艇都会在这里出发,酒店也有提供出游的服务,可以去附近的小岛上去玩。

又见到吊床了,荡起来!!

这个酒店也有私人海滩,但是很小,基本上是没有人游泳的,只适合玩一下水。

在后花园逛了一圈后,回到了泳池,夏天当然应该在泳池清凉一夏啦!
难得出来玩,见到水都必须玩的哦!平时喜欢游泳,但是都没有太多时间能去真正的游过,现在有机会,要把这个夏天的量都用完!!

给小蚁准备了防水壳~下水当然是重头戏!为了掌握水下摄影的技术,浮潜的时候拍海底美丽的小尼莫~姐妹俩可是在酒店的游泳池练习耶~

其实水底的世界也是很奇妙的啊!第一次拍水底的照片,但其实都是瞎拍的,因为小蚁相机是没有取景窗的啊!

我是游泳小能手,赤裸裸的睁眼睛,毫无压力!

泳池里上来,又到吊床上来晾干一下!!

游了一上午,到了午饭时间,在酒店的餐厅解决午饭,点了一个海南鸡,还有一个像是手抓饼的菜。这餐饭价格不是太贵,一百多一点的人民币。

来之前,在淘宝上订了一个红树林游的行程,这个行程包含了水上清真寺、香格里拉酒店下午茶、红树林看长鼻猴、萤火虫,这些项目,每人是275元。
于是午饭后,接我们的人到酒店来把我们接上,就和团队集合。
先是带我们去看了沙巴水上清真寺,其实清真寺不大,建在一个大水池上的,我们没有进去,只是在外面拍了一下照片。

这个半天团,还带我们去了另一个香格里拉酒店, 亚庇香格里拉莎莉亚酒店,这个酒店同样很漂亮,但是很偏远,离市区和机场都很远。所以当时我们选酒店的时候,并没有选择这里。
但是我们还是来这里吃了个下午茶,在这里又玩了一下,缘分啊!
下午茶套餐包含了几种精美的点心和饮品

下午茶以后,姐妹俩就去酒店的后院随意逛了一下,这里比我们之前住的那一家香格里拉酒店更大,更广阔。

来到了这里的海滩,真是非常的广阔,延绵不断的海岸线,一望无垠,没有一丝人烟,这是让人眼前一亮!真的很漂亮!

离开了香格里拉莎莉亚酒店后,我们就往Kawa红树林出发了,可以赶上在红树林看落日。
在岸边的码头等待着船出发,码头很简单,都是木头堆砌的,但是和这原生态的红树林更相衬。

出发了,出发了,往红树林前进!!!一路上都是一种很原始的环境。

天空已经慢慢染黄,黄昏时刻即将来临

本来这次来红树林是为了看长鼻猴的,但是开了一路的船,只是远远的看到了长鼻猴的小小身影,而且数目也不多,很难才能看到一两只。
还是有点遗憾呢,看来这些也是要看缘分才能遇到啊。
虽然没有看到什么长鼻猴,但是我们登上了红树林里的一个小岛,在上面看了美美的日落,也是不枉此行。

感觉在沙巴的每一个日落都是如此的惊艳,变幻莫测的色彩在天空不断幻变,都是大自然最美的调色盘。

看完了日落,在岸上吃过了简易的自助餐,吃的都是当地比较地道的家常菜。饭后,天色也已经黑了。我们接着去了另一处的红树林,去迎接黑夜中的小精灵——萤火虫!!
这下午的小旅程,其实我们最期待的就是看萤火虫。也是为了萤火虫才报了这个小团。晚上在河流上看萤火虫,大家最好记得带上一件薄外套,毕竟是夜晚,而且记得要做好防蚊防虫的措施!
萤火虫晚上发光是在求偶,每只萤火虫的生命周期只有7天。它们对于光非常敏感,如果闪光灯一闪,不晓得有多少只萤火虫被吓到不敢再跑出来,而且也会影响它们的求偶。
我们随着船进入到了红树林河流的深处,远离了所有的灯光,在漆黑的环境下,萤火虫的火更加的显得耀眼,如同梦幻般的绿光中点缀着的点点繁灯,美轮美奂的点点星光组成的优雅流畅的线条。静谧、唯美、安宁、神秘……各种美好的形容词也许都在脑海里闪现。让人的心灵像是被洗礼了一样,一下子进入了一个梦幻的国度。伸出双手,偶尔会有一两只萤火虫停靠在手指,那是多么美妙的感觉啊,真想永远静止在这么一个唯美的流动星空里。船家在手电筒上加了一层红色玻璃纸,发出一些闪烁的频率,这样可以吸引萤火虫飞过来,我们便可以和萤火虫有更多地接触和近距离观察它们。
萤火虫的光是很难用相机捕捉的,不能使用闪光灯。又由于我们是坐船看的,相机也无法定点,我们也只能尝试着看看能拍出来什么,本来也没有抱着能拍到什么的希望。由于萤火虫会飞动 有的拍出来只是些在天空划得一道道光痕,或星星点点的痕迹。所以最浪漫唯美的那萤火虫森林,只留在了我们的眼睛里,脑海里。没能和大家分享了。如果大家来沙巴,真的建议大家要去看看现场的萤火虫,真的会让你终身难忘呢!

Day 4 期待已久的潜水体验

这一天,我们参加的是双岛游的一天团,也是在淘宝上预先订下的。包含了去两个岛上去游玩,还有包中午餐,每人是240元。
一早上在酒店吃过早餐后,就有人来接我们了。随着车,我们又回到了之前我们第一家住的酒店香格里拉大酒店的一个码头。原来是要从这里出发去第一个岛——曼奴干岛。

到了曼奴干岛,领队的人带着我们上岛,把东西放一放以后,其实就开始自由活动了。在这里,有很多水上活动可以参加,当然那是收费的,但都是自愿参加的,没有过多的逼迫推销,这让人感觉很好。我们没有参加这些消费的项目,因为我们本来就只是想在这里体验一下浮潜而已。浮潜的工具在岛上也是可以租借提供的,但是我们还是预先在国内买好了自己贴身要用的工具了,毕竟这些还是要含在口里的东西,还是用自己的比较好一些。预先买了潜水镜,呼吸管,鼻夹子,还有水底鞋,不得不说这个水底鞋其实真的是很需要的,因为进到海里,海底的珊瑚礁是很多的,碎石头也很多,踩在脚下都是磕脚的,没有个防护是真的容易受伤啊!
期待已久的浮潜终于到了,好激动好激动好激动!
带上了小蚁相机去浮潜拍照,水下拍摄只能瞎拍~因为看不见拍了什么~但这正是它有趣的地方~回头看照片的时候就是拆礼物般的乐趣充满惊喜

在水底看到好多小尼莫啊!!真的好高兴!但是它们都机灵得很,每次想触摸一下,马上又溜走了

初次,用这样的方式看海底的世界,真的感觉又进入了另一个未知而神奇的世界,各式各样的热带鱼,形状不一的珊瑚礁,看得我们想要在这里更多的探索着。。。

潜出水面,呼吸一下,穿梭于不同的世界中,水上水下的世界同样都很美好,很漂亮!

捡到一颗干枯的海星

游到了一个岸边,无数的大石头堆砌在这里,我们便爬上去歇了一下

在海底耗了一个上午,潜水够了,也大概到了午饭时间,我们便上岸了。在岸上有公共的洗澡间和卫生间供大家使用,也是挺方便的。洗漱干净了,我们便在岛上的露天自助餐区用餐了,这里的自助餐也是不错的,海鲜和肉都挺多的,味道也不错,对于刚运动完的大家来说,真是可以大饱口福。

饭后,我们便去往第二个岛——马穆迪岛。坐着快艇出发,海风狂吹着我们,真的好舒畅又刺激。

坐快艇,我们很快就到达岛上了。

马穆迪岛不大,岛上有很多小别墅,想要体验岛上的住宿,可以选择在这里。沙滩不算很大,但是沙子很细滑,很白,映衬得水很清澈,这里的海底没有什么珊瑚礁,但是也有不少的鱼儿。我们换好衣服,就马上下水去了!

这里的鱼儿和这个沙滩一样,干净透明的样子,不仔细看,或许就会错过了它们哦

我们到这里也浮潜了一下,就开始在岛上拍拍照了,因为和曼奴干岛比,这里的海底没有那么丰富。

浮潜了一上午,晒出来的印子已经很明显了。身子也黑了好多度。。。

这里的海水真的是清澈无比啊!!

游玩完两个岛以后,我们又乘着快艇回到了原来的岸上,并被送回去酒店。
泡了一天的海水,晒了一天的太阳,身上是黑了三层皮啊!防晒什么的,只能说让你不被晒伤,黑是难免的了。
在酒店房间的落地窗,又看了一次沙巴美丽的日落,这里的天空总是充满了吸引人目光的魅力,每一天都有这千变幻化的美妙和神奇。感觉怎么看都不会厌倦。

好好地洗漱了一番,在房间休息一下,我们就在酒店下面的海边的餐厅,吃烤肉自助晚餐。

在泳池边发现了这个天鹅泳圈,好可爱,好像要呢!

Day 5 踏上归途

最后一天,早上一早就要离开酒店了,早上九点多的飞机,我们即将踏上返程的航班。
愉快的时光总是过得特别快,这次的度假就要画上句号了。向日出Say Goodbye!

沙巴的每一处风景都让我们流连忘返,记住了这里每一片的天空,记住了这里每一天的日落,记住了海底每一只可爱的小鱼儿,记住了这里每一抹大自然的明亮色彩。把这些都记在心里,留在脑海里,成为我们生活回忆的养料。
当然,我们也更期待下一次的旅程!更多期待着的美好!

引用 dobe拍拍走 的图片:

空无一人的游泳池,真是太赞了

2016-06-13 10:49

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-13 12:27

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-13 12:58

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-13 10:49:19 的回复:

空无一人的游泳池,真是太赞了

回复爱咳嗽滴冉er:早起的鸟儿就能享用一整个泳池呢

2016-06-13 16:41

引用 dobe拍拍走 发表于 2016-06-13 16:41:06 的回复:

早起的鸟儿就能享用一整个泳池呢

回复dobe拍拍走:想想就是自在呢

2016-06-13 17:51

7天有1G的流量,也就大概30元的人民币左右的价钱。文中手误写成3元了

2016-06-13 20:28

引用 dobe拍拍走 发表于 2016-06-13 20:28:13 的回复:

回复dobe拍拍走:你好 看了下你的图很好看 想问问小蚁相机的哪种?我TB看了下是大该400这样的价位对吗 这样性价比非常高呀

2016-06-13 21:46

引用 -Jimer- 发表于 2016-06-13 21:46:29 的回复:

回复-Jimer-:是啊,目前小蚁相机只有一款,小米出的,裸机官网价也就399,性价比很好的

2016-06-13 23:50

引用 dobe拍拍走 发表于 2016-06-13 23:50:00 的回复:

回复dobe拍拍走:好的嘻嘻

2016-06-14 10:37

请问在水里拍的你是用什么防水的?

2016-06-17 02:05

引用 🎀xxxx🎀 发表于 2016-06-17 02:05:32 的回复:

请问在水里拍的你是用什么防水的?

回复🎀xxxx🎀:用小蚁运动相机拍的,它是有防水壳的啊😄😄

2016-06-17 06:52

引用 dobe拍拍走 发表于 2016-06-17 06:52:15 的回复:

用小蚁运动相机拍的,它是有防水壳的啊😄😄

回复dobe拍拍走:那你们需要转机吗

2016-06-17 09:37

引用 🎀xxxx🎀 发表于 2016-06-17 09:37:28 的回复:

那你们需要转机吗

回复🎀xxxx🎀:从深圳走就是直飞的呀

2016-06-17 20:50

请问照片都是用小蚁拍的吗?

2016-07-04 00:42

引用 vicks 发表于 2016-07-04 00:42:30 的回复:

请问照片都是用小蚁拍的吗?

回复vicks:是呢

2016-07-06 01:55

2016-11-18 13:20

美女顶了我的游记,感谢,感谢!

2016-11-21 16:00