★我们的六一,遨游在两岸三地---- 带上宝宝看世界之日本冲绳

• 出发时间/2016-06-01
  • 人物/带小孩

六一节快乐

爱好旅行的我们,有了孩子以后也想带她去看看这个世界,感受不同的文化不同的美食不同的美景! 这次决定去冲绳是计划之外的。因为一直想去日本,可惜错过了樱花季,去东京大阪这些地方如果缺少樱花又觉得太遗憾!去北海道吧,感觉还很冷! 那就去海边吧。OKinawa,正适合小朋友,海边玩沙,游泳,一切都OK,然后就马上定下来! 出发,我们去国外过六一吧!

愉快的六一,怎能少了美图作伴?

前言一段

就在出发的那天。2016年6月1日,我的第二篇游记:继续出发,WeiZhou Island----- 带上宝宝看世界之涠洲岛http://www.mafengwo.cn/i/5475259.html)登上了蜂首,多么荣幸,多么Happy,有没有?六一儿童节,我的亲子游记!值得纪念N多下!

关于冲绳

冲绳(原名琉球),位于中国台湾日本九州之间,毗邻鹿儿岛县,东临太平洋,西濒东海,主要分为冲绳本岛附近的冲绳群岛、宫古岛附近的宫古列岛和石垣岛附近的八重山列岛三个岛屿群,由冲绳诸岛、宫古列岛、八重山列岛、大东诸岛等60多冲绳个岛组成,共有152(钓鱼岛除外)个岛屿,岛屿从东北日本九州以南向西南方向分布,直至靠近台湾岛,是一条岛屿链,全长1000多公里。其范围伸延至最北处为硫磺鸟岛,最南是波照间岛,最东边是北大东岛和最西边的与那国岛。约有40个岛有人居住,居民大部分分布于冲绳岛南部和中部。主岛冲绳是一个东西窄、南北长的岛。境内有着闪着蓝宝石光芒的海洋、白沙滩、美丽的珊瑚礁、各种亚热带植物和亚热带风光,周边的海域被认为是世界顶级美景之一,有丰富的海洋生物,还有古老的文化传统和文化遗产,是一个旅游的好去处,潜水观光堪称冲绳最吸引人的活动。经济以旅游业最为发达,游客多以其热带风情和阳光与海滩为主题的休闲式旅游为往冲绳旅游的主要目的,另外,冲绳文化的独特和神秘,亦吸引游客前来冲绳来探访古文化。由于冲绳在太平洋的大陆架上,其附近水域鱼类丰富,故此渔业也为冲绳人多从事的行业。农业,主要种植甘蔗和热带水果、亚热带水果。

冲绳中国台湾上海很近,并且都有直飞的航班。 所以去到那边的华人里面,台湾同胞最多,其次是长三角人民。这几天居然没有碰到说四川话的老乡!

关于带小孩子出门注意事项及婴儿车上飞机的说明

我家小孩子已经三岁多了,需要带的东西已经不多了
药品:退热贴 ,退烧药 ,温度计 ,止泻药,
其它:防晒霜,防晒衣,泳衣,水杯,沙滩玩具,婴儿推车(强烈推荐) 儿童牙膏牙刷毛巾,宝宝乳液

这里要重点说一下婴儿车
婴儿车都是能带上飞机的,行李托运的地方会提前给你贴上行李条,在登机闸口交给工作人员,让他们帮你放到飞机的货舱里。 不管是否可以折叠!  如果能折叠到很小,能装到一个包或小行李箱里, 不能将轮子露在外面,就可以随身带入客舱! 飞机到达后,有的航空公司就是在廊桥那里取婴儿车,有的则是同行李一起去行李处领取! 家长们不要担心!!  带上婴儿车你的旅行会美好很多,至少我们不用再充当移动的床了吧!

关于签证

我们的护照颁发地是四川,所以只能在川渝两地的旅行社代办,刚好重庆这边有驻日大使馆,就直接在TB上找了一家重庆的代理商,368元一位,很快就出签了。大约一周不到,就拿到了,真心速度很赞!
本来想整个三年多次往返的,但需要个税纳税证明,果断放弃了。

所需要准备的材料:
1.《赴日签证申请表》
2.中国大陆因私护照原件
3.照片尺寸要求45×45mm正方形白底,2张
4.身份证复印件
5.户口本复印件
6.中文在职证明
7.公司或者事业单位资质证明
8.资金资产证明   (如果是一家人,只需提供两车一房或两房一车就足够了)
9.婴幼儿出生证明复印件

现在TB有一些低价的签证,是有条件的,第8项,打几万元到他们指定的帐户上作担保,三个月后才解冻! 虽然便宜一点点,但的确是太黑了! 建议大家不要这样,免得到时候财钱两空!

关于取钱&汇率

自从在境外用成都银行金卡取钱后,就觉得无论在哪里,只要有银联,一卡走天下,并且不收手续费(境外ATM取款,成都银行不收取衍生费用,但是个别银行会直接向取款人收取ATM机使用费,这个就不能免除),完全没有必要自己在国内辛苦跑去银行预约换钱了!这次冲绳就有一个ATM机收取了使用费。我们从机场入境日本后,一共取过三次钱。 第一次和第三次都没有收手续费,只有在Family Mart里取钱被收了100日元的手续费,比如说取30000,那就是实际上你取了30100,汇率按当天的结算吧。 大约100日元=6元CNY 不到一点!  反正商场里标的价格你都乘以0.06就好了!

好多地方银行不支持银联的。 Family Mart和LAWSON里都支持银联的! 现在国际通的好多店铺都支持银联消费,毕竟我大中华的旅游人数比起2015年多了70%(台湾报纸所登)!有些大商场还支持支付宝,马粑粑V5!

日本的钱是色彩最不讨喜的。。灰蒙蒙的一片!
1000日元及以上是纸币,500,100,50,10,1元是硬币! 天天包里的银子哗哗地响。结果一大把也就一千多元,够吃个早饭了

还好机智的我们准备了一个零钱包

关于WIFI

每次好多人都会说租个WIFI 蛋。  可是我觉的好麻烦,所以这次就在本网站上买了一张66元的上网卡,7天不限流量的3G卡,速度很一般。没有大陆的4G快,可能是热点的原因。  然后手机都开通国际漫游,差不多3元一分钟。伤不起,碰到一个说话象唐僧的客户,一个小事情说了五六分钟!
       大部分的饭店是没有WIFI的,不象我们社会主义大国,哪哪儿都是WIFI,连吃小面的店都必然会有,不然生意肯定不好做!
       那霸机场很小,和拉萨机场差不多大,但环境好太多。 就是没有WIFI,差评! 万恶的资本主义!
       对了,在国际通附近,有一个免费的城市WIFI,只需要注册一下就可以用了! 速度一般般。只是时不时的连不上! 不谢,拿去!

关于交通和行程,包车及旅行必备APP

20160601   重庆 — 香港                       HX497   08:05 — 10:25
                   香港 — 台北 (中转)        CI680    13:25 — 15:05
                   台北 — 冲绳                       CI122    17:10 — 19:45
20160606   冲绳 — 台北 (中转)        CI121    11:45 — 12:25
                   台北 — 香港                       CI679     13:25 — 15:05
20160607   香港 — 重庆                       HX496    20:55 — 23:45

重庆香港来回价格: 两大一小  2649CNY 含税价
香港冲绳来回价格: 两大一小  5175CNY 含税价
我是提前一周定的的票,如果再晚两天定,还要一个人便宜200多。。。

这里要说明一下台湾转机!  在某程上面订票的时候会提醒过境签可能需要签证才能转机。 对的,台湾,我们大陆人民去台湾比去米国还要难!所以转机,需要确认是否能去那边转才能买票! 我上网搜了一下,有说必须要入台证,有的说不用。问了香港的朋友,说的是香港的居民过去不用入台证。那大陆的人民呢??  好吧,我先打中华航空的大陆服务热线,咨询清楚吧。 回答是这样的: 如果从香港飞到台湾转机,只要有第三国的签证和机票是没有任何入台要求的,哈哈,听好了,如果是从大陆的任何一城市飞到台湾转机,那就必须要入台证,签证。。好多证! 好吧,既然能在香港顺利的过去台湾,就中转一下吧,一个人节约好多钱。 我们的六一节,真心的两岸三地!愉快!

冲绳包车
我在网上订的一天10小时的包车。丰田皇冠。 共去了五个景点。 价格1480CNY

打车
起步价500JPY, 一般在1000JPY  司机都是中老年人,很有礼貌,后门是司机给你开的,因为加了一个自动开关门的机构。

公交车
冲绳的公交车很贵,不知道日本其它地方的价格如何。 坐一站就是230JPY,然后累加,最多可能1000多JPY!

由于是境外,可能会有更多的不定状况,而且是一个语言相当不通的地方,所以带上孩子就要轻松一点的行程,也不去血拼,就让她多看看这个美丽的国家。
行程:
Day4:渡嘉敷一日游
Day5:冲绳--台北--香港
Day6:香港--重庆

关于住宿及电源

那霸国际大道艾贝斯特酒店   5晚 不含早  价格:2743CNY

前台有两个会讲中文的,其余的有会一点点英文的,其它的就只能比手势了! 哈哈哈。。。。。。。。。

我们对住宿要求不高,干净安静,交通方便就可以了。 选来选去,就选了这家。价格便宜,位置也不错。就在国际通的口子上,离机场近,离县厅前轻轨站大约两三分钟路程,不含等红灯!

这个洒店的前台要坐电梯到LB层。 注意看提示和指路牌就是了!

电源是110V,我们的苹果和相机充电器都可以直接使用。如果没有合适的插孔,可以去前台找他们要适配器!

楼道很干净,并且有免费的WIFI

这是标称的大床,大约1.5米宽,三口之家还是有点挤,床垫太软了。睡的不是很安逸!

房间很窄,日本的宾馆都是这样的吧。左下角的冰箱居然是海尔的!!!! 亮点!

厕所很小,但是什么都有。可谓是麻雀虽小,五脏俱全! 用的沐浴产品很棒的,虽然我不懂是什么牌子,但比起我家里的海飞丝好象是要安逸一些!毛巾和浴巾不管打不打扫房间都会给你换新的,第一天没有打扫,就直接用袋子装着给你放在房间门口的!

好小的衣橱,这里面有干净的睡衣。。我一次都没有用过,没法。粗人就是这样!

话外音:
1.日本酒店的牙刷不是一次性的?  为什么打扫房间的时候不丢掉?
2. 房间里的垃圾不是每天都收走还是因为我们没能分类,所以留那里?
3.喝剩下的咖啡是不给客人倒掉?还是希望客人不浪费,拿一张纸给盖上,等我晚上回来继续喝?
4.日本没有洗口杯的习惯,还是日本真心干净,一个喝水的杯子可以在不洗的情况下用几天?

关于摄影

D700+2414G+5018G+70200G+105VR

IP6  IP6s

三角架

32G的卡两张
CPL 这个必须要有,拍海水和蓝天的利器

这次没有准备相机潜水保护套,所以一张也没有拍到水下世界!  写完这篇游记就买一个!

出发,快乐的六一!

五月三十一日晚上,重庆突然暴雨雷电,从香港飞往重庆的HX497次航班在延误了三个多小时后,在凌晨一点过终于起飞了。 因为我担心我们六月一日的行程,所以我不断地刷新非常准软件。睡了一两小时,又看了一下手机,MyGod,由于重庆继续雷暴,飞机备降到成都双流机场。哎。。。。。这可如何是好。 忧心仲仲,迷迷糊糊的,怎么也睡不着。早上五点不到,叫醒孩子,一家人拖着行李往机场赶,这时天空的雨已经停了,但飞机还停在成都。如果这班飞机延误了,我后面的行程怎么办?

出租车很快就到了机场,7点过开始办登机牌了。我担忧地问了一下柜台人员,回答说飞机已经到了。 好吧。到了候机厅,果然香港航空的飞机在那里哦。 这时候非常准上的飞机还显示停在成都。  我倒。。这次为什么??

心情大好,于是去机场吃面。 好嘛,你这个牛肉面40大元一碗。我们国内的机场的东西都是坑爹的很。 这就是社会主义特色!

吃过40一碗的牛肉面,就再也吃不下面前这些东西了

这个比黄河九曲第一湾还要多弯了好多次!

到了香港后,直接去转机柜台,将去台北冲绳的登机牌全给打出来!

今天中午吃碗粥吧,已经第三顿饭了!

吃完饭,开始做生意了,卖包啦,便宜又好看的包包打折了!。。。。

链条都给蹬掉了,快检查一下车车吧。

华航的A330已经就位,我们马上要去台北了!

华航的飞机餐就是这样的了,来回四趟飞机都是这样的热面包。。难吃的第四顿饭。

台湾大哥大的欢迎下,第一次踏上了宝岛!桃园机场感觉很旧,很古老的样子。但是每一候机厅都有不同的主题,装饰的也很别致!
哥哥有一首歌《路过蜻蜓》 我们就是路过台湾的蜻蜓
等我回去把各种证件办了就带孩子来看看!

由于没有换台币,所以没有办法在自动贩卖机上买饮料。只能去一些咖啡店里买水喝,顺便尝了一下台湾啤酒,味道不错!很高兴的是可以用RMB买单,然后服务员会根据当天的汇率进行找补!

换了一架747,双层的。没有满座。

顺便说一下,华航的空调是冷死人不偿命的,还好每个位置上面都有枕头和毛毯! 这个可以赞一下!

起飞,OKINAWA,我们来了!

飞机准时降落在了那霸机场,然后过关,按指纹!  然后再去取行李!  大约要排15-20分钟的队!

处女座们满意这样的行李摆放吗?  其实这里是不允许拍照的,我拍了后,右边这个工作人员上前来提醒了我! 看看这些婴儿车,找到和你家的同款了没有,不用担心了吧!

趁妈妈在那边取钱,我先看看有没有小人的饮料! 看的我眼花,哇。。。好多品种啊! 该买哪种呢? 真心的好烦人,我不想长大!

取好了钱,出机场到达大厅,出门往右边就是空港轻轨站了!

这是各个站点的票价和耗时表。

好奇怪的人员组合,居然没有为我们天朝人民准备两大一小的按钮! 汗!!

这个售票机还可以换零钱。  哈哈。我们第一次在机场取了30000,就给了三张10000的。

考虑到第二天还要坐两次轻轨,所以就直接买了两张一日券。

刷二维码进闸口

典型的日本学生妹。 半夜了才放学? 够辛苦??

半小时后就到酒店,安顿下来。出来逛一下,顺便吃我们的第六顿饭,第五顿面包饼干在台北冲绳的飞机上解决了。今天六一,一定要吃六顿!

由于10点半了,好多吃饭的地方11点就要关门了,所以随便找了一家,味道不错。

好多这样的小玩意,狮子! 又叫风狮爷!

看了一下碗。的确还是小贵!

特价的冲绳啤酒,100JPY一杯。 真心的实惠!  我要向大家推荐海援队这家店, 在一个药妆店的楼下。
虽然语言不通,但可以按图来点餐,哈哈。。。。。。这样的感受让你抓狂的同时,又感觉特别的滑稽。
日本的第一餐就吃到如此新鲜的日本料理! 爽!

这就是海葡萄了,咸就一个字! 我觉的不好吃。

冲绳是一个充满音乐的地方,到处都能看到这些搞艺术的!三三两两的在街边玩音乐!

冲绳第一天

这一天行程很松,所以早上睡到东京时间9点才起来。收拾好,出去吃早餐。 来到前台一问,酒店的早餐9:30就不再对外了,而且价格也很贵,1200JPY一位,这个算下来真心不划算了。前台人员热情地介绍外面的咖啡店,说要10点以后才开始营业,现在可以去看看有没有开门,并指了路线。  我们去时发现还没有开门,超市也没有开门! 只有Family Mart,开门了。  这里要重点说一下,冲绳这个地方的餐饮主要是晚上,如果你想早上去吃什么面条,豆浆油条这些是没有。 哈哈。。一般能吃面的地方也是11点后才开门!   接下来的几天,我们都在Family Mart里买早餐! 服务态度超级好! 不停地说阿迪嘎多!

全家(FamilyMart)里各式饮料,便当,零食。。。。。。。看的眼花缭乱!

万恶的资本主义。。哈根达斯折合RMB不到18元! 在我们大天朝,能吃这玩意儿的都是些有钱人!

10点多了,这些学生才去上学。。。。。。。难道晚上9点过放学很正常?  接下来的几天,很迟了都会有学生在路上走,看来还是天朝的学生辛苦,天不亮就起床去读书!

店员很热情地帮你把画和饭加热!  为他们的服务态度点个赞!

吃完饭,去坐小轻轨了。。

好有感觉的街道!  定是拍人像最好的地方

冲绳很多这样的面包车。。。重庆长安有一款和这个车太象了。。。

这个小轻轨早上的人很多。  虽然很小,但是很有礼貌和秩序!  我们离开日本的那天早上,坐轻轨去机场,县厅前这站人很多。车子到站后,没有一个人往里钻,而是车厢里的人往外走,如果还要继续搭乘的,从车厢出来后自觉排到门的两侧,按先后顺序排好。 等该站要下车的人全部下完全后,排在门两侧的人才上!  这个很触动我,因为之前是没有亲眼看到过,不能100%相信。 这次算是真心佩服到了极点! 文明的高度发达。 再回头看看我们天朝,各种乱象,就不一一例举了!   万恶的资本主义!

到了首里城站,就是这趟列车的终点站,下车后,看到指路牌就能顺利到达首里城公园了!

对了,婴儿车完全没有压力,全程都有无障碍电梯!

这是什么果子????

哦。。好霸气的女汉子!

差点把这个门看错了! 汗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

门口有印章的,自己可以印一个来玩玩。

首里城原建于13世纪末至14世纪初,是琉球王国象征性的建筑。在冲绳战争中遭烧毁,现在的首里城是1992年重建。首里城中最醒目的建筑物主殿原来是琉球国王办理工事和举行重要仪式的场所。它是冲绳岛最大的木结构建筑之一,有鲜明的琉球风格,并且糅合了中国日本传统建筑的特点,形态宏伟,色彩鲜艳。

820JPY 成人票!

好犀利的眼神!

由于今天的天气不是很好,好不容易出现了一点蓝天白云,这机会且能不把握! 赶紧的撸下来!

日本那几天,这个鞋底是越走越干净。 我带的那双拖鞋,是家里穿的,带到日本穿了几天后,回来完全不用洗!

对了,日本基本没有垃圾桶,所以请把垃圾放到口袋里,带回酒店或有垃圾桶的地方再分类扔掉。 爱护环境!

终于吃到了传说中的BLUE SEAL

小姑娘看到了几只鸭,突然跑过去靠着栏杆,情不自禁地唱起了《数鸭子》 ,翻来覆去地唱了好几遍!

冲绳国立艺术大学刚好在那附近,转一下! 居然天空下大雨了!! 我真心的是雨神,去哪哪儿天气都不好,去拉萨也碰到下大雨!

这个小三轮好洋气!!

坐轻轨回到牧志站。然后去国际通,吃午饭!

这样的T恤不知道有没有人穿,反正我是不会买的。

下面的这些衣服,是山寨吗?  天朝必然是山寨,而在他乡,这该叫什么呢?

好有味道的一条小巷子!

这个花笠食堂,就是第一牧志公设市场附近, 不是很明显。 不过谷歌地图上有,找不到就导航吧!

吃完饭,先去第一市场里打探一下。

看来岛国人民是很幸福的,各式各样的红肉,价格适中,干净有序,冷气十足的市场。 不错,这里就是象我们天朝的农贸市场!没有闻到各种海鲜的腥臭味,我还以为走错地方了!  你可以脑补一下我们天朝农贸市场的场景!  和这个一比,你就会知道差距是有多大!

并且,他们会不会担心瘦肉精啊,死猪肉啊这些。。。。。

很多物品都标注是国产,而不是象我们一样,要选进口!

夜光贝,一个大约3000JPY。 我们买了一个小的,拿来炒了。肉就变老了,不好吃。

冲绳特产,黑糖!

打探完市场,出来打个车直奔波上宫

波上宫很小,没有几步就走完了。

旁边有个小道,就转到海边去玩沙了!
这里也可以游泳。

每个海滩都有救生员坐在那里,哪怕没有人游泳,他们都要守住自己的岗位!

米国的飞机轰隆隆从头上飞过!

又碰到这个弹吉它的小伙儿。 猿粪啊!

玩累了,我们就打车回到第一牧志市场吃海鲜! 这里有个小插曲,我用手机给司机看地图时,刚好有一群人经过,然后敲窗子问我,是不是需要帮助。
感谢善良热情的同胞!

这小伙看见我在拍他的店,做了这个表情,他原来是不是卖河豚的?

好小的菠萝,可以自己回家种的,但是不能带上飞机。

下面这两个类似泡菜一样的食物,是最坑的,没有之一。一点点就值1000JPY。
我那个汗!

这两个的单价分别是 500JPY/50g和 1000JPY/50g

我为我买泡菜的举动深深地汗颜。

下次还是去思密达吃!

就下面这两小碟价值1000JPY的日本泡菜!

鱼籽还是比较咸。。
为毛我口味还是比较重的人居然会受不了。。

这就是被炒的很老的夜光贝,不好吃,咬不动。 厨师这样的手艺简直是浪费我的钱,很想找老板赔钱!

总结一下第一牧志公设市场的海鲜大排档:
1.比较值得我们去看看和学习别人的长处!
2.食品干净卫生!完全没有天朝农贸市场的特色!
3.性价比相当差,习惯了大排档的我们,总以为这个地方会便宜,其实是我们那几天在日本吃的最贵的一餐!
4.来这里就餐的全是中国人! 而且,卖海鲜的都是中国小姑娘! 加工店的老板还是东北人!
5. 加工费500JPY/人,只限三道菜,多一道,一人再加100JPY。
6. 就餐环境差!完全不如天朝大排档的宽敞! 味道也很一般。
 综上: 去看看就行了,真心要吃这些,我比较推荐去国际通背后的小巷里,随便去找一家都很好吃,并且价格还会更便宜!

这就是传说中的树桩蛋糕店,不喜欢甜点的我,买了一个给我的小姑娘尝尝。 她自己选了一个边角余料包!汗。。。。。。。。。。。。。。

晚安冲绳

冲绳第二天

早上起来,又去全家买了早餐。换着花样儿吃。

这是昨晚在蛋糕店里买的蛋糕。还是留个影,作个纪念吧。

我们和包车师傅约的是9点,当我们8:53下去时,司机已经停在路边等我们了。 因为包车时提前说明了有小孩,所以就会准备儿童安全座椅! 并帮助我们将小孩子捆好安全带! 这个很小的细节,很贴心!

一直夸说:KAWAII

上车后,老师傅主动给我讲他的名字,日语怎么念。 哈哈,我居然现在记不住了。

原来 我看游记,每次看到日本租车,就有割增,我以为是医院打的广告,割掉骨质增生的。。。。好尴尬。

其实是是出租车10(或者11点)点以后到早晨5点(按深夜)加价行驶的意思

在58号主公路上看到一起车祸,但是完全没有影响交通!!  要是天朝,不堵到几公里以后去。。。

天气不好。因为雨神来冲绳了。。到了残波岬,下了好大的雨,海风吹的很冷!

拍了几张照片,赶紧走人!  太冷了。。

什么天气啊。。不是海洋气候吗?  不是一会儿晴一会儿雨吗?   哎。。。。。。。。。。。天气差到没朋友!

琉球村吧。

左边那个狮子的后面就是售票处!

哇,爸爸妈妈快看,8爪鱼。。。怎么这个样子,好好笑啊!!

做一个安静的小公主,听听三弦琴里在诉说怎样的事情!

日本的指路牌就是顺路,中文就是请走这边,英文就是This Way.

冲绳,很多地方都有这个石敢当,知道这是什么意思不?

普及一下:
       在日本冲绳那霸市国际大街上,日本最大的百货店“三越”建了一个分店。因为坐落在一个丁字路口旁边。建店时特意在店前右侧立了一座很显眼的“石敢当”碑。碑文《石敢当记》刻在另外一块大理石上,镶嵌在建筑的基础上。碑文翻译成汉语是:
建立“石敢当”碑是冲绳自古以来的风俗。据古代中国阴阳家之言,在面对丁字路口的地方,地相凶险。乃妖魔鬼怪的彷徨游荡之处。如立一写有“石敢当”三字之碑,便可以免除灾殃。“石敢当”乃西汉勇士之名。以写有其名之碑为保护神,可以镇压百鬼,驱灾除祸。使该地繁荣兴旺。伴随世界机械文明之进步,人类未免过于相信自身之力,而忘却向神灵祈祷之心。今特在此地立“石敢当”之碑,以存古风,并祈祷蔽店之兴隆冲绳三越  昭和四十七年十二月吉日

根据这个碑文可以知道,日本冲绳“石敢当”碑的认识。第一,此习俗来自中国;第二,“石敢当”是西汉时一个勇士的名字。第三,丁字路口是妖魔鬼怪的出没之所,以“石敢当”的名字立碑,有驱魔除怪的功效。

小姑娘喜欢的小羊肖恩

买了一个油炸的面团一样的馍

格桑花!!  怎么这里也有?

琉球村里有很多表演,只是我们去的时候下着大雨,室外的表演就没有演。 天气真心差!!

小姑娘倒是对织布看的津津有味!

快到村子出口处,有一个动漫人物照相的地方,可以去看看!

对于女生而言,各种可爱的钥匙扣,总有一款适合你的!

看过出来就在琉球村里吃个午饭吧。 这样过去时间也刚好。 孩子也可以在车上睡个午觉。

又受委屈,要喝面汤! 我去店里要,结果被告知是不能加汤的,不知道是否我们都理解了对方的意思? 语言不通真心交流起来累!看看这个眼神,眼泪马上就要滚出来了。。。。。。

午后,居然出太阳了。。可惜好景不长,不一会儿却又下起了大雨,上原先生小心地驾着车往海洋公园走。在路上有很多美景,可惜我用英语说麻烦他停一下,却没有听懂! 作罢,再想办法,我那款翻译软件里下了日语的句子,有一句麻烦在这里停车。点了一下,上原先生赶紧的靠边停车。哈哈哈。。终于听懂了。

不一会儿就到了万座毛风景区。 我们去的时候人很少。。大约10来个人。 绝大部分是思密达! 哈哈。。。

这个景点很小。就一圈。最多半小时就能看完。回到停车场,上原先生用他的平板,和我们交流,问我们是否有买海洋公园的门票,我说不No,他然后又打了一句话,翻译说带我们去买打折票。 Good. let's go!

因为下午两点半有一场海豚表演,并且停车场离表演的地方很远。我们到达海洋博公园停车场时,已经快14:30了。 这时上原先生就把车停在路边,然后给我们讲说16:30在这里上车。说完赶紧下车来,帮我们打开婴儿车,再带我们去坐无障碍电梯,超近路,将我们带到海豚表演的地方,然后自己在小雨中消失。 很感人的举动!

我们到了那儿,已经开始表演了,座无虚席,我们就站后面慢慢欣赏表演了。精彩之处大家都不约而同地给予它们一阵阵的掌声!

大约半小时就结束了,然后我们顺着一条有坡的路上去就是海底世界的入口了。因为下大雨,所以外面就没有拍照了。 因为要推车,还要打伞,真心觉的需要长8只手才够用!

入园后,有一个池可以去感受一下海星!

这个不知道名字的鱼,感觉好象冰河世纪的那个猛犸象啊!!

下面那边是它小时的样子。。好Q

这个象栗子一样的东西粘在玻璃上面!!

哇。。。。。好多鱼摆摆啊!

黄辣丁???????  拿来烫火锅儿肯定很爽。。。。。。。OH,好邪恶!

这个龙虾真的好大。  没有参照物,这样说吧。大约一米五长!!

这么大的龙虾,肉质应该会很老吧,那就可惜了,不好吃了。。。

又是水母,这是水母的证件照! 蓝底的!

虽然没新加坡的那样炫丽,但也很优雅,优雅的表面却掩饰了它的凶猛! 一个十足的KILLER!

样子很萌的海马! 我第一次见这个生物是在我们县里的中药材公司里看的到! 干的药材!

这个样子很呆萌的魔鬼鱼!!

哇哦,我赶紧掉个头,再过去就是逆行了,那些人拿手机相机给我拍照,又要举报我。还是小心点过好,上个月的几个违章都还没有处理呢。 这个月不能再扣分了,就只有3分了!

啊,哥们你挡我脸了,人家在给我拍照呢!

旁边还有一个鲨鱼馆,有一些模型,大一点的小朋友可以去学习一下!

小姑娘认真地翻阅介绍!

这个玩具鱼,这次把你给拍清楚了吧。  在水里,我拍了20来张,全是糊的。不知道为什么,这鱼动的太厉害?还是水的折射? 不好对焦啊!

海洋博公园值得去!  和新加坡的比起来,这里的种类更多,鲸鱼是最大的亮点,新加坡的水母是亮点!
虽然没有新加坡的大和新,但是可以肯定的是这里不象新加坡把冷气开的很足,冷死人的节奏!

看完出来快16:30了。 赶紧往停车场走去。好不容易到了停车场,上原先生已经在下车的地方等我们了。雨更大了,好吧,最后一个景点,古宇利岛!

天气实在不好。。如果有好天气,这座桥拍下来肯定是很漂亮的!! 结果就我一个人到海边看了看,拍了一张就回车里。告诉上原先生,走吧,我们回去国际通。。

由于下班高锋,我们走了接近两小时才到市区

在路上,等红灯和堵车的时候,我就拿着相机乱拍一通!

堵车时,也不见有人乱加塞。 要是在天朝。一条道肯定堵成两排车。 有这么一个规率,堵车时会成N+1,当N大于5时,就会成N+2或N+3,结果大家都走不了,越来越堵!恶习啊! 我拿什么来拯救我的天朝!

到了后,上原先生积极地帮我们从后备箱里拿行李。还给我们鞠了大大的一躬,啊迪嘎多!

真心的,这里我要说说在日本的感受。 就单单说人与人之间的友善和真诚! 他们对人很友善,服务态度极好。 象是在电梯里,你给他们稍微让行一下,他们会给你轻轻鞠躬表示一下感谢! 象上原先生,他的很多小细节就会让人觉的很舒服,比如我们拿的折叠伞很小,他就主动从后备厢里给我们两把大一点伞,不至于被淋雨。每次上下车都主动帮我们拿婴儿车!

我们国内的服务业同样也可以做的很好,是有例子的。孩子他妈上个月去了一趟北京,吃了海底捞,回来就狂赞人家的服务是在中国碰到过最好的! 为什么其它的店做不到呢? 这不是一两天能做的,革命尚未成功,同志还需努力啊!

因为那天无意间看到了国际通上百甕料理。这是那个@蘇朵朵 文中提到过的,所以今天一回就去了,很日式的一家店,还有人弹琴唱歌助兴。可惜听不懂,象是冲绳本地的曲调。

这家店有点失望,一是服务员叫了半天也不来点菜。。。汗。不知是不是没有听到还是没有听懂。和日本的服务标准差太多。
菜品很贵,并且分量太少! 不推荐这家店!

就三个菜,一个饭,快速吃完走人。去街上晃悠一下,等下去吃烤肉吧!

这家店是我们当天到冲绳时,出来吃宵夜时选的,因为我们去的时候都22:30了,他说他们23点关门,问我们时间是否可以,就只有半小时,这怎么可以啊。所以决定今天来尝尝,这么牛?

牛肉不错。其它的就一般了。。 说实话,要说烤肉,还是要去思密达!

他家菜单上的套餐,是一个人的价格。 看起来便宜,一个套餐四五千,可是两个人就差不多1万了。性价比真心差!

因为刚刚吃了一顿,所以随便点了一点,尝尝就罢了!

不是LZ抠门,只是觉得国际通大街上,推荐的地方,性价比都不好,还有点坑人! 这让我想起县厅前这站的发音。Kenchó-mae(坑错没?)确实没有坑错!!

今晚这两家店也都没有WIFI,差评!

冲绳第三天,阳光归来!

早上起来,拉开窗帘一看,呵,今天终于没有下雨了! 赶紧下楼去全家买早餐,捏一大把硬币,在结账时,直接放在收银台上,售货员很热心地帮忙数!

干净整洁的街道!

今天是要先去奥武山公园,谷歌了一下,从酒店过去也就2公里。OK,溜达一下,顺便感受日本的小街小巷吧。

去时刚好碰到冲绳选举,各种拉票,各种宣传!! 反正,我等社会主义国家不兴这个,不走资本主义道路!

这个大楼远看好象是全部用罗马柱搭起来的。。好有意思。 楼下的凤凰花开的正美! 必须要拍拍照了

好帅气的机车

偶遇一家幼稚园,跑去跟小朋友打招呼,里面好像都是些还穿着尿不湿小不点,日本人民上班也辛苦,需要把这么小的宝宝托管。

跟着Google Map走,很快就能到这条河边,过了桥就是奥武山公园了

终于亲眼见识了相扑!   以前也只是在电脑或电视上见过!

这个公园里有一个护国神社。可以去看看。 基本上没有人,很安静!

看完后从旁边一条小路出来,就看到很多学生在那里练习和比赛。

就在这个网球场旁边的,有一个叫冲宫的地方。 和神社差不多,但不知道是做什么的? 感觉象是中国的寺庙!

水手?? 不是大力水手,而是用水净手的地方!

这里的儿童游乐设施很棒,小孩子都不想走,爬上去,滑滑梯下来! 玩的很是安逸!

第一次看到棒球比赛! 虽然不懂,也不知道什么叫全垒打。。。但是他们的体育精神很值得我们学习!

逛完公园后,出来准备去吃网上推荐的暖暮拉面。  吃之前还是要感悟一下的:
1. 日本的全民运动非常流行。 不管什么项目,都练习的很认真!
2. 团队合作很强大。
3. 不管他们有多努力练习羽毛球和网球,胜利永远都属于中国人民的!垒球我不知道,可能台湾人民更喜欢些!
4. 他们很守规矩,这个残疾人车位是没有人占用的!

从公园出来打车去到暖暮拉面,差不多1000JPY

这个店11点开门,我们11点到的,里面已经坐满了,外面也排了好长的队了,图上看到的属于排队里的先头部队,外面排另一个长队里。。。。排了大约10多分钟,才放进去四五个人。这时那个系红围裙的服务员过来 ,拿着各种语言版本的告示给我们看,意思是说,从我们这个位置,大约还需要排30-60分钟,加上你们带了小孩,是否愿意去我他们的兄弟店就餐,都是同汤底的!  好吧,我这个人就是最怕排队去吃一样东西了! 所以立马去他介绍的那个店。 后面一队带三个孩子和两个老人的台湾夫妻也跟我们一起去那边店!大约需要步行5分钟。

店员非常热情,一见到有小孩子,就立马过来帮忙将儿童椅安好! 赞!

下面这张图的左下角,有蓝色灯的就是自动点餐机了。 就座后应该去这里进行点餐!拉面的味道确实很好吃!

吃完饭,我们就要坐BUS去美国村玩了!

这里要说一下关于坐BUS需要怎么样给钱和给多少钱了!

上图这个整理券,其实就是我们上车的车站编号,一上车的时候在绿色箭头处取。

上车从前门,下车也要从前门,因为你要投币或刷卡,再说了,公交的乘客很少,所以不必慌忙。。投币要按你的金额投。 如果没有零钱,也不必慌张,这里有专门的换零钱的设备! 紫色箭头处是投500或100进去换更小额的!黄色是1000纸币的换币进口。 1000以上能不能换我没有注意看哟。红色箭头就是换的零钱出口了!

下车时,根据再下一张图上的金额来投币。 比如我的是第三站起搭乘,那么在安谢站,我就应该投230JPY!

好洋气的车车,只坐一个人!

从国际通坐 20,28,29,120都可以到美国村,记得在军病院前站下!

逛了一圈,差点没有分清方向 。记得要拿一张地图,天气好热。 我们就去BLUE SEAL里坐一下吧。 顺便吃个冰琪琳,阳台上刚好可以看到摩天轮!

吃完根据地图,往海边去。。我勒个去,好热啊!
这里有个地方可以游泳,还好。可是,去了太失望了,中午的潮水退了,水太浅,完全是给小朋友准备的!等到下午水涨了不晒了再来游就好了。

太阳很大,不一会儿就晒成了黑牛屎色。 小姑娘说我们一家人都是黑牛屎!

所以防晒霜是多么重要! 一定要带!! 我在写这篇游记时,已经有部分在脱皮了!!

下面这个水枪,我们在香港机场转机过安检时,还让拿出来检查了的!哈哈。。。说下次不能带这个!

口好渴。。。在海边也有很多贩卖机,整一瓶可乐来喝吧,160JPY!  他们所有的饮料都是冰冷的!!

五点过了,我们还是先去把晚饭吃了再来看日落吧。 用iphone看看,要19:20才日落,还有,下车时用翻译软件问过公交车司机几点收班,他在表上给我指21点! 所以看完日落,拍完夜景回酒店刚刚好!

就在摩天轮对面的回转寿司解决晚饭。 注意,只收现金。有英语服务员!

很划算,一共不到4000JPY!

菜品单价是按盘子的色彩来分的。 色彩越深,价格越高!最高也就270JPY。

6点过,天空渐渐有点红了,我赶紧吃了一个鸡翅,先去海边看日落了!

看完日落。天还没有黑,再拍几张相片吧!高感开起来!

夜幕来临,三角架伺候! 夜景拍起来!

拍完这张,正在收拾器材。一辆出租车开过来问NAHA ,Naha?

how much? 他拿出两张1000的,说 2 刀人。。

好啊,let's  go .   因为坐公交也要780一个人! 出租车轻车熟路将我们送到酒店!

冲绳第四天---有一种蓝叫冲绳蓝

早上起来,又见上帝之光! 好天气,最适合去岛上玩! 今天的行程----渡嘉敷岛 Tokashiki!

住的地儿离那个码头也只有2公里不到,所以就走过去了,顺便可以拍点早上的街道,和打探一下居酒屋。

这是我手机上的截图。 来回有两班船。
我们选的是 9:00去,16:30回

下图就是售票大厅了,购票前要先在花短裤人所站的那里填张表。就是填写船票的时间,人数这些!

票价的基础上每人还要加100JPY税费!

买好票后,往海边走,走出大厅就往右边走,跨过一个龙头龙身的桥,再往左边走。就是乘船的位置了!

船有两层,上层更晃,风很大,还有点冷。。下层靠窗的位置不容易有,特别是象我们这样带孩子的人!

船上有电视看,回来看的是日本各种小组合,乐队这些。 又有一个48人的,让我想到了上次被烧的那个女孩,虽然不关心这样的团体,但我还是希望她康复!

快要到岸时,小姑娘晕船吐了。 这个快船其实很小的,速度快。晃的很凶,大家要作好晕船的准备!
到了后,就有很多车停在那里,岛上的公交。分别到不同的地方,我们去阿波莲,去的人最多,客车就是最大的那两辆。中间过道也要坐人的。坐满就开走了。 大人:400JPY!

路上经过一个地方,好漂亮的海!我坐中间的过道,好不容易拍到这么一张!

换完衣服出来,发现了一只蜗牛!!

好漂亮的冲绳蓝!!

快门杀手,开始吧。。。。

我们去租了一把伞和两把躺椅。 2500JPY
小姑娘要一个游泳圈,自己选的,粉色的!  500JPY

我们这次去玩了浮潜了,眼镜和鞋(我这个外行就先这么叫)  1000JPY

比起TB那些一日游的价格便宜多了,真心觉得大家去冲绳自己去搞定这些。。很简单的!

由于没有做浮潜的攻略,所以就没有买相机的防水套,海底世界太漂亮了,各种颜色的鱼儿围着你,漂亮的珊瑚! 可惜一张也没有拍到!这次浮潜的经历让我更爱这片海了!

中午时分会退潮。近海的珊瑚会露出水面。

我玩了一会儿就背上我的包,去最高处拍风景了!

在观景台拍了几张,然后拼成了一张长图。 真心是我见过的最漂亮的海。没有之一。

生态非常好,好多年没有看到过四脚蛇了。 只可惜都是断了尾巴的!

拍完这张四脚蛇,突然发现一个贝壳走的很快,蜗牛?传说中能超车的蜗牛?  捡起来一看。哇,是寄居蟹!跑的很快。不容易对好焦!它很胆怯,手一碰壳,就蜷缩到壳里,然后不一会儿,悄悄的打开盖子,看看外面的世界是否安全! 好滑稽的

好清澈的海水。。。珊瑚在水底如此清楚

中午饭就在停车场边上的一家小店解决。。下面有这张店的外观图

没有去找网上说的什么海的朋友。

炸鸡很好吃哦。。。最后又单独点了一份炸鸡和啤酒!

啥时候再去思密达吃吃他们的炸鸡和啤酒,还有烤肉,不值几个钱的泡菜!

吃完饭,又去对面的小店来一个冰琪琳作为餐后甜点!

他们在做垃圾分类。
爱护环境,我们也要跟上!

这时我们需要回去了,16:30从这里发车去港口。所以大家不要迟到了。

坐车到港口也就只有20分钟左右,到了还早,小姑娘在车上就睡着了,今天玩了一天的水和沙,太累了。我又一个人去海边和外面走走,去拍拍风景!

下面这个示意图是比较大的分辨率,可以查看原图的!

之前没有认真做上岛的功略,我们应该安排头一天晚上去岛上住民宿,拍星空的。。后悔惨了!!!

还没有后悔完,我们的船就到港了,下完游客,我们就要离开这个漂亮的岛屿了!

快到那霸港口时,又见到了上帝之光!

偶遇到了邮轮。。

就是这个龙身桥上是拍日落的好地方!!我们在桥上等日落,顺便看了一下当地年轻人钓鱼,虽然一条也没有钓到,但是他们都很幸福的样子!

拍完照,往回走,就在小街小巷里找了一家装修很有风味的店!

这顿饭的性价比最高,人均不到2000,并且味道很好。 反正不要点那个意面,不好吃。好象他们的西餐都是变味了的。

吃完赶紧地去国际通买一点牙刷和防晒霜,晒后修复的。。。因为用完了!

对了,有一些药妆店是22点关门,有一些则是24点! 还有关于退税,5000JPY以上就能在商店里返8%,请带好你的护照! 大家都在网上说的什么包装不能拆。 我想说,没有这个要求吧。你买的东西装到行李箱里,到了机场就托运了,又不是在机场退税,海关需要查看。 至少我们没有碰到需查看物品的地方和海关人员!  这个和新加坡不一样。不过我们还是没有拆包装。。。。。。

回到酒店,都11点了。洗洗睡了!

Sayolala,OKINAWA !

在机场,再一次感受到岛国服务的细致与温馨!

很小的机场伺机大厅,却很干净和整洁! 机场的店基本上不能用银联。没有用完的钱就在DFS消费掉吧。换钱不划算!

机场在修建,这么大个车,装那么少就拉走了,你烧的不是油么? 太不象话了,至少还要再多装两倍才能拉走啊,你这不是消极怠工么!

万恶的资本主义!!

日本的飞机,我不懂军事和政治,所以完全不懂这些飞机是干嘛的!

由于飞机晚点了一会儿,我们在桃园机场差点没有赶上去香港的飞机。。。谁知道我们一路小跑去另外一个航站楼的登机口,飞香港的航班也被延误了!! 累死我了!!

再见,OKINAWA!

Hi,Taipei,Hongkong!

HongKong 24小时游

到了香港,拿了行李,出来坐E11去铜锣湾的丽景酒店。这个酒店,我们去年圣诞节去香港玩的时候,临时订的,1100多RMB一晚。 现在提前订只要400左右。。差距好大! 对了,去香港一定要提前定酒店,临时去找贵的要死不说,我们第一次来香港时,到了湾仔,去了一家什么酒店,我忘了名字,排队办理入住和订房,我排了大约20多分钟,然后说没有预定的话就只有三人间了,1500一晚,我去年买了个表哦。。 好嘛,我们带着小孩子,拖着行李箱,走出酒店,大街上到处找,网络又没有,心想先去吃个午饭,都下午两点了,去传说中的翠华餐厅吃饭,服务态度之差,哎。。。。现在想起来,香港的服务业退步了好多!WHY?? 因为去的人太多了!  这家餐厅也没有WIFI可以给你使用。好嘛,咋办,就用高额的移动数据来上网找酒店吧。。找到一个1100一晚,在铜锣湾的一个写字楼里,房间就只有一张大床和小床,中间都不能走路!!

这就是我第一次来香港时的囧态了!

这几次都是提前给订好酒店!! 安顿好后,就出去吃网上介绍的再兴烧腊! 去的时候会路过华星冰室,没有进去吃东西,下次吧!

再兴烧腊好吃不贵。 55HKD和38HKD一份!  比起重庆机场的那个40RMB一碗的烂牛肉面,好的太多了!

吃完回酒店睡觉!

第二天早上早早的就起床了。 因为今天上午有事情,所以就去酒店附近的稻香吃早茶啊,大堂很大,放眼看去,基本上都是中老年人。象我等年轻的中年人没有。 管他的,找个位置坐下来,点餐。等上餐。。。。。。。。。。这个过程很久,大约要30分钟左右。。。。。。

好多老年人都在看报纸,可能就是因为上餐慢,没有报纸看简直没法等的节奏!

很划算,我们点了6、7样,120HKD

坐在窗边,光线好,还可以看风景。哇哈哈。。。。

吃完早茶,下楼去坐叮叮车去把事情办完。

办完事情,我们坐地铁去香港城市大学逛了一圈。

中午就在学校附近的一个餐厅吃饭,生意很好,味道很赞。典型的香港味道! 就是南安楼对面的二楼上!

香港是寸金寸土的地方,所以餐馆都很挤,我端着饭碗吃饭,手肘刚刚超出红色卡座一点点,就被服务把碗给撞掉了。。我汗。。还好不是喝汤。不然,后果不敢想象!!

油炸生蚝真心推荐!!!

吃完饭,又在学校附近的又一城逛了一小圈。坐地铁回到铜锣湾拿行李去机场了!

晚上20:55的飞机非常准时,不象上次延误了一两小时! 一家人平安到家,过了一个非常快乐并且很有意义的六一!

(完)

LZ的其它游记:
宝藏游记:See you again , Singapore !带上宝宝看世界之新加坡  http://www.mafengwo.cn/i/5448368.html
星级游记:★★★朝圣的脚步从未停止------在拉萨结束,从西藏开始!☆☆☆   http://www.mafengwo.cn/i/5483482.html

第五篇:一路向西,一路美好,12天7000公里的公路日记--带上宝宝看世界之中国西北

2016-06-12 20:17

不错不错!游记实用,图片精美!要成为职业选手的节奏!👍

2016-06-13 02:24

又带着你家小女神出去玩儿了

2016-06-13 08:21

logo的气泡和光圈虚化的圆圈竟然重合了

2016-06-13 08:23

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-06-13 08:23:11 的回复:

logo的气泡和光圈虚化的圆圈竟然重合了

回复我是你猫叔叔啊:哈哈哈哈   谢谢了

2016-06-13 08:24

全篇都是对女儿浓浓的爱,

2016-06-13 08:24

引用 Thinker 的图片:

太喜欢你家小姑娘了,有个会拍照的父母真幸福

2016-06-13 10:01

引用 Thinker 的图片:

看得我都心疼了~~~

2016-06-13 10:03

绝对的明星范

2016-06-13 10:05

照片都拍的好美好专业,都用什么器材呀

2016-06-13 13:15

又一萌物

2016-06-13 22:17

Wish u happiness

2016-06-15 12:08

重庆的?

2016-06-15 12:37

引用 天天妈 发表于 2016-06-15 12:37:25 的回复:

重庆的?

可爱

2016-06-15 20:23

很漂亮

2016-06-16 04:51

引用 冈仁波齐 发表于 2016-06-16 04:51:17 的回复:

很漂亮

回复冈仁波齐:谢谢了!

2016-06-16 10:13

引用 情醉竹林 发表于 2016-06-15 20:23:11 的回复:

可爱

回复情醉竹林:谢谢

2016-06-16 10:13

引用 saiwenyong 发表于 2016-06-15 18:39:24 的回复:

回复saiwenyong:

2016-06-16 10:13

引用 一墨成名 发表于 2016-06-15 17:50:40 的回复:

楼主你用的水印是怎么弄的,教教我

回复一墨成名:就是ps里加个文字图层

2016-06-16 10:14

引用 繁星 发表于 2016-06-13 10:05:12 的回复:

绝对的明星范

回复繁星:谢谢

2016-06-16 10:15

2016-06-16 19:30

2016-06-16 20:23

引用 涛声依旧 发表于 2016-06-16 20:23:34 的回复:

回复涛声依旧:谢谢支持!

2016-06-16 21:27

2016-06-19 14:51

羡慕

2016-06-20 23:41

引用 豆豆的小米照片 发表于 2016-06-20 23:41:08 的回复:

羡慕

回复豆豆的小米照片:

2016-06-21 06:58

dkf

2016-06-22 09:09

这张太美啦~~

2016-06-22 16:59

引用 文熊仔 发表于 2016-06-22 16:59:30 的回复:

这张太美啦~~

回复文熊仔:谢谢了

2016-06-22 17:00

引用 Thinker 的图片:

宝宝好漂亮!我想问下,宝宝在水里,涂防晒就可以了吗?不会黑的很厉害吧!7月底要带娃去了

2016-07-01 14:38

引用 可乐麻麻 发表于 2016-07-01 14:38:38 的回复:

回复可乐麻麻:防晒霜只能避免晒伤

2016-07-01 19:05

好有范的小小妞

2016-07-01 19:14

大大的赞,拍摄的棒棒的。

2016-07-03 10:40

引用 伊森 发表于 2016-07-03 10:40:00 的回复:

大大的赞,拍摄的棒棒的。

回复伊森:谢谢了

2016-07-03 13:50

2016-07-04 15:01

引用 farwind 发表于 2016-07-04 15:01:57 的回复:

回复farwind:

2016-07-04 15:03

2016-07-04 15:10

冲绳确实很适合带娃

2016-07-04 15:30

引用 Thinker 的图片:

请问这个水印怎么加,是什么软件?

2016-07-07 20:21

引用 吹泡泡儿 发表于 2016-07-07 20:21:10 的回复:

请问这个水印怎么加,是什么软件?

回复吹泡泡儿:PS
写字上去!!!
嘿嘿!

2016-07-07 21:27

2016-07-08 12:21

一家人出行,太幸福了。

2016-07-08 12:30

引用 秋姐-不爱化妆 发表于 2016-07-08 12:30:14 的回复:

一家人出行,太幸福了。

回复秋姐-不爱化妆:是的。。。哈哈。、。

2016-07-08 13:01

面里加汤是可以的,要对店家说:“四谱哇哩”
女儿又可爱有漂亮,风景拍的真好。

2016-07-09 01:58

引用 茗荷 发表于 2016-07-09 01:58:18 的回复:

面里加汤是可以的,要对店家说:“四谱哇哩”
女儿又可爱有漂亮,风景拍的真好。

回复茗荷:谢谢  不懂日语

2016-07-09 12:42

2016-07-09 15:05

引用 Thinker 的图片:

妹妹长得太可爱啦~萌萌哒~

2016-07-14 09:26

引用 雯哥is兔美酱 发表于 2016-07-14 09:26:53 的回复:

妹妹长得太可爱啦~萌萌哒~

回复雯哥is兔美酱:谢谢老乡。。。你的游记也很强大!!

2016-07-14 09:49

请问,从国际通坐巴士到美国村需要多久呀?

2016-07-14 11:48

宝宝很漂亮,照片拍的很棒,游记很详细

2016-07-14 11:50

引用 lmh13lmh 发表于 2016-07-14 11:48:59 的回复:

请问,从国际通坐巴士到美国村需要多久呀?

回复lmh13lmh:一小时左右

2016-07-14 12:09

引用 Thinker 发表于 2016-07-14 12:09:59 的回复:

一小时左右

回复Thinker:谢谢啦

2016-07-14 12:20

请问楼主的相片有修图吗?

2016-07-15 14:51

引用 Sa-sa-G 发表于 2016-07-15 14:51:48 的回复:

请问楼主的相片有修图吗?

回复Sa-sa-G:有   肯定要后期一下的

2016-07-15 14:53

引用 Thinker 发表于 2016-07-15 14:53:28 的回复:

有   肯定要后期一下的

回复Thinker:推荐哪个软件吖?

2016-07-15 15:32

引用 Sa-sa-G 发表于 2016-07-15 15:32:13 的回复:

推荐哪个软件吖?

回复Sa-sa-G:ps

2016-07-15 15:41

很美哦...

2016-07-19 11:05

引用 Alex 发表于 2016-07-19 11:05:35 的回复:

很美哦...

回复Alex:谢谢了!

2016-07-19 11:41

很不错的游记~

2016-07-19 14:47

好可爱的宝宝

2016-07-19 14:53

2016-07-20 00:00

请问大师用的是什么相机型号、镜头、和后期制图软件!务必回复哦

2016-07-20 00:04

家有萌娃啊

2016-07-20 06:04

引用 某时某城市 发表于 2016-07-19 14:47:49 的回复:

很不错的游记~

回复某时某城市:谢谢

2016-07-20 06:25

引用 岳冠群 发表于 2016-07-19 14:53:58 的回复:

好可爱的宝宝

回复岳冠群:谢谢了

2016-07-20 06:25

引用 绝影 发表于 2016-07-20 00:00:27 的回复:

回复绝影:

2016-07-20 06:26

引用 姬百合 发表于 2016-07-20 06:04:13 的回复:

家有萌娃啊

回复姬百合:谢谢

2016-07-20 06:26

引用 周小小的妈咪👪👼👼 发表于 2016-07-20 00:04:51 的回复:

回复周小小的妈咪👪👼👼:后期nx2和ps  器材请看文章里有提到

2016-07-20 06:27

2016-07-20 07:48

2016-07-20 16:29

引用 Thinker 的图片:

夏天就是好,植被海水都是绿的,我去的时候是冬天,全是枯草,浪还大。

2016-07-20 17:15

2016-07-21 05:53

主要看人

2016-07-24 06:16

宝宝很可爱哦!

2016-07-24 16:16

引用 frankbest 发表于 2016-07-24 16:16:18 的回复:

宝宝很可爱哦!

回复frankbest:谢谢

2016-07-24 16:16

2016-07-25 16:31

2016-07-26 10:31

2016-07-26 21:31

引用 AgynessChan 发表于 2016-07-26 21:31:25 的回复:

回复AgynessChan:谢谢

2016-07-27 06:06

引用 Thinker 的图片:

花落知多少?小乖乖。

2016-07-27 14:21

引用 九月天 发表于 2016-07-27 14:21:49 的回复:

花落知多少?小乖乖。

回复九月天:谢谢

2016-07-29 07:41

图片水印超美,求推荐,谢谢!

2016-07-29 17:43

2016-07-29 17:51

引用 黑眼睛vivian 发表于 2016-07-29 17:43:01 的回复:

图片水印超美,求推荐,谢谢!

回复黑眼睛vivian:自己做的logo

2016-07-29 22:20

引用 Thinker 发表于 2016-07-29 22:20:31 的回复:

自己做的logo

回复Thinker:

2016-07-30 13:26

棒棒的!很赞的游记

2016-07-30 21:08

引用 summer 发表于 2016-07-30 21:08:14 的回复:

棒棒的!很赞的游记

回复summer:谢谢

2016-07-30 21:48

宝宝的人像是用什么头拍的?

2016-07-30 22:23

拍娃的都好美,我也想知道,拍娃用的那款镜头。

2016-07-30 22:55

我是觉得娃眼熟,涠洲岛那期,也好喜欢。

2016-07-30 22:56

引用 颜颜 发表于 2016-07-30 22:56:44 的回复:

我是觉得娃眼熟,涠洲岛那期,也好喜欢。

回复颜颜:谢谢

2016-07-31 08:10

引用 颜颜 发表于 2016-07-30 22:55:41 的回复:

拍娃的都好美,我也想知道,拍娃用的那款镜头。

回复颜颜:24  85  70200

2016-07-31 08:10

引用 SNOW 发表于 2016-07-30 22:23:46 的回复:

宝宝的人像是用什么头拍的?

回复SNOW:24  85  70200

2016-07-31 08:11

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年07月04日-07月31日
浏览量:1878次,
获得顶:301个,
获得回复:63条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-01 12:08