西雅图这样玩最高效:2天半城里郊区都玩透

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-27

FIRST THINGS FIRST

FIRST THINGS FIRST:

给大家每人30刀(Lyft15刀+Uber 15刀)的打车券-全美通用哦
Uber优惠码使用方法:
1)到美国以后,用美国的ip地址打开uber
2) 注册请用美国的手机号码(否则变成人民币。。)
3) 左侧菜单栏——“优惠”——输入优惠序号m2nr6 ,记得要在第一次叫车前使用
4) 查看优惠余额:左侧菜单栏——“付款”——“优惠余额”,余额会显示15美元
如果两人同游,建议A用完我的码之后,打开自己的uber,点左侧菜单栏----“优惠乘车机会”,把优惠码发给B,这样你俩各拿一次15刀免费
Lyft 同理,优惠码是YAOSHAN671741

租车自驾的朋友们看这里,西雅图市区的停车真的不便宜,送大家5刀的停车券:
最近最火的停车软件spothero,在美国大城市都已铺开,可以以折扣价格事先预定停车位,省钱又省心!亲身经历曼哈顿Midtown停车2小时只要10刀!波士顿市中心停车5小时只需5刀!
点击下面的链接注册:

再发个airbnb的优惠码好了! 首次使用马上减25 刀(USD)
zh.airbnb.com/c/yxu74
点开注册即可

*以上两种方式我都会得到一定程度的优惠奖励。

DAY1 第一天

第一天到达seatac 机场已经快中午,由于要等爸妈从国内飞来,于是随便在机场food court 吃了个Qdoba..不贵而且大厅里有艺人在演奏Halleluyah,比那些"Seat yourself“ 的餐厅好很多~机场里几步一个星巴克,让我们东部来的土鳖很惊讶。因为我们波士顿是dunkin donuts 的总部和发源地,本地居民以热爱dunkin donuts为荣,dunkin donuts之于波士顿就像是星巴克之于西雅图,相比于星巴克的文艺小清新范儿,dd更接地气一点。

第一天只有一个节目,去波音飞机场。看future flight tour. Tour是之前定好的,一个人20刀。地方很容易找到,停好车之后先去游客中心将预约券换成票,前台会提示你说整个tour过程不可以拍照片,哪怕是手机关机放在包里也不行。

飞机场里有一个试飞跑道,据说不是飞机场自己的地,是问当地ZF租的,附近的小型民用飞机试飞或者起飞也用这条跑道。从起飞飞机数量来说,波音只占2%,但就重量来说,波音占起飞重量的98%。。

首先是让你看一个全英文无字幕的波音历史小短片,然后去一个类似机场摆渡车的大巴去厂房参观。主要是看787的组装线和737的生产线。这个厂房是世界上容量最大的单体建筑。787的部件是由世界各地分别完成然后在这里组装的,737 就不一样,怎样的不一样留给大家去探索啦~注意,全程真人英文讲解,很有激情,但没有翻译,所以如果带不懂英文的父母去的话要做好口译工作。

因为参观过程不能拍照,所以想拍照留念的只能在游览结束后取包之后,登上游客中心的顶楼露台来拍摄。再说一句波音的文创产品:明明这么多大小飞机,为啥不能出些各个飞机型号的冰箱贴呢。。

由于住在Bellevue, 晚饭在附近鼎泰丰吃的,便宜好吃对胃口~

Day2

今天一早进城,打算玩到晚上吃完晚饭再回bellevue.

游览顺序如下: 起点; 9:30 AM Space Needle
第二站: Chihuly Museum
第三站: 走路到the crab pot 吃海鲜
第四站: Pike Market
第五站:第一家星巴克(失败)
第六站:星巴克reserve
第七站:晚饭,Sushi Kashiba

总的走路距离大约是2Miles=3.2公里,如果觉得累可以酌情打Uber/lyft. 网上常说西雅图市中心很小步行可以到很多地方,也没有那么小啦!比如Space Needle 和Chihuly Museum 所在的地方叫Seattle Center, Pike Place Market 和第一家星巴克所在地叫Downtown Seattle, 两者中间1.2miles的距离(1.9公里),除了打车和走路之外还有个选择是Monorail. 也蛮有意思,类似一种低速的观赏用轻轨。

一早把车停在space needle附近的停车场(是有顶的那种Garage, 露天的parking  lot怕被砸窗),12刀12小时。步行去Needle, Needle说实话也就那样啦~故事没有洛克菲勒大厦和帝国大厦多,外表也没有东方明珠闪亮,上去到此一游而已。。为什么选9:30这个时间段?因为9:30以前的票便宜。。

之后去Chihuly,去之前听西雅图当地的朋友说非常好一定要去,但我完全没Get到非去不可的理由啊!密集恐惧症特别不推荐哦!有些展品让我想到葡萄胎。。特别奇怪的是,它的洗手间设置在餐厅里,餐厅呢又对外开放,所以就有这么一种可能性就是人从餐厅对外开放的门里走进展馆而逃票,于是在餐厅和展馆的通道处有一个保安= = 我朋友上完厕所想回到展馆继续参观,被保安要票,然后票在我身边,我在展馆其他地方,于是我们就很不解啊!如果担心有蹭票的就把餐厅对外开放的门关掉,何必扣游客做人质/增加保安的工作量呢?

上面这个艺术品真的很像一种叫宝塔菜的酱瓜

之后我们本来想去EMP博物馆后来肚子饿了直接走去了The crab pot ,步行大约30分钟左右。
这个又是个游客必去啦,有海鲜combo套餐,我们选了最贵的41刀套餐和第三贵的,总的来说41里面的蟹腿比较好吃。。

吃饱喝足过条马路就是Pike Place Market ..碰到了这个超有范的街头艺人

Pike Place Market 里的花市

看上去很厉害的鱼摊,牌子上写的是可以UPS overnight 寄到你家,也可以送到酒店(比较贵啦)

market 里的照片都是爸妈拍的,我在努力跟着他们让他们别走丢了:) 可能是因为周末去的缘故,里面游人居多,脑补一下五一黄金周的城隍庙的密度的一半。我们还买了些水果,可惜没怎么吃就坏了。毕竟不是超市,没有冷藏的冰柜,果蔬应该也挺容易坏的。并不觉得当地人汇在这儿买菜

之后我们想找一找传说中的第一家星巴克,失败,拍了张队伍的照片(但找不到了
如果找到我会PO上来的!【此处应有图片】

转出来一看,才2点多,距离我们预定的晚上的寿司(Sushi Kashiba)还有4个小时,一拍脑袋决定,走吧去Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room  地址【1124 Pike St, Seattle, WA 98101】
西海岸的咖啡豆产业比东海岸的发达,是个事实。比如著名的stumpton 在俄勒冈,Blue Coffee在加州,而咖啡连锁星巴克也起源于华盛顿州。这家tasting room 里面完全没有普通星巴克点里的菜单,而是点单制,告诉你今天有哪些刚roast好的豆子,可以有做意式,美式,Vacuum Pot的咖啡
而且这家店的有很多杯子卖!因为是reserve roastery所以杯子和一般店不一样,有个R字(当然网上也买得到)。还有一些HARIO的细嘴水壶(用于美式咖啡)等,价格都不便宜哦

蓝衬衫小哥后面的是烤咖啡豆的机器。店里可以买到新鲜烤好的咖啡豆,并不一定真的是这里烤的,这里只是一个展示作用。咖啡爱好者如果西雅图是回家前最后一站可以考虑买一包回去,如果还有10天半拉月才回家就不值得了,咖啡豆会不新鲜。

这也是机器,我觉得也可以用来做糖炒栗子。。

我们点了3组喝的,左上角是一个tasting set,有三种不同的咖啡,每一种配两颗truffle。右上角这一盘Vaccum Pot的咖啡。中间这盘是我叫的茶(咖啡roastery里竟然有茶卖!)

之后就是晚饭时间,因为我们屯里没有寿司之神的徒弟开的寿司店,纽约的那家我们也没吃过,所以提前一个月(真的是1个月)订了西雅图最高端的寿司店(之一)Sushi Kashiba. 这家是主厨Shiro 在Shiro's Sushi 之外开得第二家店,并在这里坐阵吧台。但这家店吧台不能预订,所以想吃的话得在3点左右去排队,5点开门。

这是开胃菜,左边是一个蔬菜塔塔,右边这盘是很美味的沙拉,食材非常棒,小杯子里是一瓶果汁不是Dressing.

寿司本尊,正宗的寿司,师傅在制作时就已经刷好了酱油和芥末,所以是不配酱油碟的。

妈妈不爱吃生的,于是点了煮物套餐,也一样美味:主材是一道银鳕鱼,可能是这辈子吃过最好吃的银鳕鱼。

鱼子和海胆

蔬菜手卷

最后的汤和小点心

总的来说是非常完美的就餐体验,人均含小费100刀左右,服务也很到位,有时间的日料爱好者建议排吧台。

第二天的行程到这里就完满结束了,回酒店休息,准备后一天的瑞尼尔之旅。

Day3 雷尼尔山国家公园

西雅图地区有两大国家公园,Mount Rainier National Park 和 Olympic National Park (还有其他一些比较小的)。其中Olympic National Park 比Mount Rainier 更大,离市区的距离差不多(2.5小时车程)。由于我们住在Bellvue 离Mount Rainier 更近一点,并且Mount Rainier 大小也更合适,所以我们最终选择花1天时间探索瑞尼尔山(Mount Rainier)。

飞机上,市区里也可以看到雷尼尔山哦。

话说这天一早我们8点就出发去雷尼尔山,从Bellevue酒店过去大约2小时左右,公园有好几个入口,我们选的是Nisqually Entrance。有两件事要特别注意:1) 园区里是没有信号的,用谷歌导航的司机朋友们记得事先下载离线地图,路是不会开错的,只是山路崎岖对弯度最好有个路形的预判 2)园区内没有加油站,建议加满油

这是在别的网站上找到的关于景区的说明:
“Mt. Rainier国家公园两大主要景区,一是南侧的Paradise,二是北侧的Sunrise,Sunrise风景高峻雄伟,以山、林为主,水源比较少,在多样性和健步容易度上不如Paradise。如果你时间有限,建议您选Paradise景区。”

景区停车的停车位不是很多,早上去的一些地方还是有停车位的,等到了下午有些地方都停慢了,也不能在路上堵着,所以略有一些遗憾,不过夏季旅游旺季在国家公园碰到这种情况真的是很正常。

Nisqually 进去之后第一个到的地方是Longmire Museum,这里有看雷尼尔山主峰最好的位置:

接着我们直接开上Jackson Visitor Center, 顺便买了中饭吃(典型的美式景区饭,汉堡披萨管饱,没营养)。上去我们就傻眼了,真是冷啊,山顶的积雪还没有融化,本想走的Nisqually Vista Trail 完全被冰雪覆盖!这可是5月底了,我们大东北的雪都化了啊。。可见海拔高度对气温的影响。当然,真心想走的话可以在Jackson Visitor Center 里租借滑雪的靴子。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-13 01:03

有些问题可以问下你吗?

2016-06-13 12:14

就按你的路线玩了!

2016-06-13 21:57

引用 sandy_nhx 发表于 2016-06-13 01:03:19 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复sandy_nhx:等我写完你照着路线走呗~

2016-06-14 10:13

引用 三国水静 发表于 2016-06-13 12:14:12 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复三国水静:问呀~

2016-06-14 10:13