流浪在欧洲——奥地利小镇滨湖采尔-卡普伦(Zell am See-Kaprun)

还没有添加游记头图
ECHO and IRIS (上海) LV.2
2016-06-12 21:20 1108/3
  • 出发时间/2016-03-31
  • 人均费用/20000RMB

作者:Iris

这次欧洲之行来奥地利之前在意大利遇到一个快乐又疯狂的老姑娘,在V小镇上她端着酒杯大家都喝的讲着会说的所有的英文句子,她和我们讲,天哪你不应该去奥地利,你居然要去奥地利,你应该留在意大利。当然,那里有很多山很多的动物。你不需要做瑜伽就可以找到你自己。找到内心深处的你。意大利热情的姑娘一定不想放弃这日日笙歌的快活日子,谁要去鸟不拉屎的地方寻找自我,也是她内心的独白。

来之前Echo一再和我们强调我们去的是小镇,小镇。好吧在选BNB的地方的时候发现附近有很多小镇,也不知道到底每个小镇之间距离有多少。无奈从威尼斯到Zell am See的火车要转战三次,理应到了的时候也是晚上11点多了。所以只好选在火车站附近的一个公寓酒店。
小镇的小站这是我对这里的第一个印象。说实话,我还挺喜欢小镇的小站的,因为小站因为她够小,显得非常可爱。德国的火车出了问题,据说是下雨有🌲倒在了铁轨上,所以很多火车都全部晚点了,等我到了酒店应该也是晚上一点多了。好吧!童话小镇,和你说一声晚安好呢?还是早安好呢

早!
这是一个小鸟叫醒你的节奏,这是一个抬眼见到雪山的节奏,好吧,我承认,这是一个爷爷奶奶来养生的节奏。我清楚的记得在公寓的指南上,他们第一条就很洋气或者骄傲的写着:自来水就可以直接饮用。我用来泡澡的水在浴缸里面都是浅蓝色的,突然有一种非常非常安全和干净的感觉。无与伦比的健康感。
"像当地人一样开始一天。"这是当时申请签证的时候和签证官说的原话,因为当时要申请签证的时候他问我,很少有人会去欧洲呆一个月,你的目的是是什么?出门就可以看到超市,出门右转就可以在五分钟走路去火车站,反正你出门左转右转前后走所有的这个小镇的东西都可以看到。我也是深深的醉了,小镇,小是重音。我好像活在蓝色港湾里面的模拟城市。

买好了菜我们就去超市里面的酒柜那边逛逛,你懂的,这边酒实在太便宜了,本地不错的酒就7欧元一瓶,平常2/3欧元一瓶的酒多的是。很喜欢超市里面的橙汁机,20几块钱就可以看着全程无水榨橙汁,姐妹们每人来一杯,友谊的小船也是翻不了的哦。我们做了一个非常之健康的早午餐 非常健康的晚餐,喝的美美的,我已经开始语无伦次的说:这是梅里雪山了,这是什么段位你们应该了解了吧。

水疗 (水疗特大写!)
隔壁的小镇(Kaprun)有一个疗养的SPA,我们在国内一听到SPA就会觉得,应该是一个美美的45个小时的全身精油按摩,可是这里其实是一个很赞的水疗中心,每个人要游泳池是22欧,还有需要租浴袍浴巾一共是9欧,如果你要加桑拿的话要12欧。七七八八加在一起每个人要40欧,所以要去的话记得自带拖鞋/浴袍/大浴巾。 Tauern SPA Kaprun: http://www.tauernspakaprun.com/de
桑拿泡澡我们熟啊,我们大亚洲搓澡泡澡推盐推奶捏脚敲背全套搞下来才多少钱。也是听说了这么贵觉得有些不开心,进去换衣服的地方,男女都是在一起的,也是有些不开心,这也花的也太冤枉了吧。这时ECHO说了一句石破天惊的话:这钱值,多少都值,你什么时候拿依云矿泉水泡过澡啊~果然高度立马不一样了
好美,原谅我词穷,真的好美,日本人看着富士山泡汤好享受,欧洲人也是很腐败,他们也看着远处的雪山泡汤。水温不烫不热,刚刚好,头在上面又可以呼吸到很新鲜的空气,太阳慢慢下山,只是内心感叹;时光你慢些走,现在刚刚好。(上图了:泡澡中的叽叽喳喳小麻雀)

(这不是梅里雪山,也不是富士山。)

(最美的夕阳)

(扑通扑通的水,可舒服啦!)

(后面小情侣你侬我侬,我们基情四射~)

(瞧,后面那个小鲜肉抢镜的~)

(于是乎,我们就盛情邀请了,结果来了一群!)

(Echo: 不好意思,我一定要来个游龙摆尾。。。)

可以泡汤,可以游泳,还有一些旋转。当然,如果你足够中东中国&阿拉伯)土豪的话,你也可以享受下按摩什么的。这里还有一些美黑的设施,看起来高级洋气,但是我确实没有这个需求,拍张照安利下大家啦。

桑拿也没有什么特别要感受的,桑拿你懂的,但是设施都是非常干净的,我这次来欧洲最大的一个感受是真的很干净,因为这次欧洲之行有很多都是住在当地人家里的,所以我真的很惊讶,他们真的很干净,好像家里都住了一个日本人一样的干净,很多东西不是很新,但是都是非常整洁干净的摆放着,所以在这里桑拿你完全不需要担心卫生的问题。
好玩的事情来了,好吧那我还是一个东方人,我在乱走的时候突然发现一个女生穿着肉色的泳衣从泳池里,走出来,我当时想,这也做的太好了吧,看起来和皮肤完全是一个颜色,定睛一看,怎么有两个点?!!!啊!她没穿衣服!为什么出来晃?我赶紧闭紧了眼睛,后来一想,我闭眼睛干嘛呢!?后来才知道这里有一个区域是裸体区,我们进入了那个区域。也是醉了,好多雅典娜啊~大卫就这样在眼前晃~~~大卫 ~~~雅典娜~~~

环湖之旅 🚲
这个小镇最有名的是滑雪还有那口湖,那边的湖水真的很美,好像在雪山的怀抱里一样。我们租了自行车(城市自行车8欧元4个小时,因为我们租的时候已经是下午2点,6点他们就打烊了,所以善良的店员还允许我们在第二天9点半前还),开始了我们的环湖之旅,景色不必多说自然是美的。骑到对岸湖边的咖啡厅喝杯咖啡也是极好的。小的美的城市总是有一种小小的安全感。我甚至怀疑他们全镇的人可能互相都认识,吃个麦当劳还要去另外的小镇开车去。想想也是觉得很有趣。环着环着湖自己就玩迷路了(Echo:请允许我补充一下,作者本人骑着城市自行车看到一个骑着山地车的帅哥,就追上去了,果然爱情能让人勇敢,只是硬件实属PK不过),骑着骑着又到了湿地公园。一路的雪山一路的人,也是很久没有在夕阳西下的时候在田野间汽车了,很像小时候的春游,天快黑了,想赶紧回家和父母有个交代,一方面景色又太好,又想和每个人SAY HI(Echo: 她真的跟每个人微笑say hi,一度让我误以为我带了位旅游形象大使在身边,我很害怕。)。继续玩下去。

有没有觉得,你很熟悉的城市,你可能觉得很无趣,但是对于他们来讲,什么都是很有趣的。没有太多的挑剔 埋怨 每个人都有顺其自然的无奈和继续走下去的决心,反而会看到以前的自己。喝酒叫人不会害羞,旅行会让人找到不同空间的自己。

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-13 12:28

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-13 14:55

引用 yanxiaobo 发表于 2016-06-13 12:28:07 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复yanxiaobo:谢谢哦~

2016-06-14 15:50