说走就走,遇见别样的沙漠

写在前面

想去玩,向往远方,突然看到了库不齐沙漠的行程,于是,出发。
这是一次没有规划没有攻略的出行,在路上的感觉,真好!

行程

6月9日,廊坊-萨拉齐。700KM。端午节,起床后决定出发,想去个远远的地方,整理行囊,开车出门奔西奔北,路过北京,路过张家口,路过集宁,路过呼和浩特,夜宿一个名叫萨拉齐的小镇。
6月10日,萨拉齐-响沙湾-七星湖。250KM。响沙湾是库不齐沙漠最东端,也是近两年来旅游开发非常成熟的景区,有很多活动可以参与。而七星湖位于库不齐沙漠的最西端,这里是国际沙漠论坛的永久会址,是人力战胜自然的最真实最直观的体现。
6月11日,七星湖-廊坊。930KM。早起看沙漠日出后返程,900公里全程高速,12个小时回到家,说不辛苦都是骗人的。

三天1800KM,对于自己也是创纪录了,MARK之

有图有真相

开开心心出门,走大外环绕过北京各个堵点,很顺利的就通过了河北段,进入了内蒙。一进到内蒙 境内,天降暴雨,几乎看不见路,在大雨中,只能从雨刷刮出的缝隙中看路,外面还有冰雹噼啪作响。是不是长生天看我们车太脏,给洗洗干净才能进到草原腹地呀

路边一层都是冰雹呀!

傍晚的呼市,余晖温柔

初窥响沙湾,远远的白色建筑是沙海中的度假村,这里也可以住宿,甚至度假区中有戏水设施。
沙湾有两个度假区,都可以住宿吃饭,分别命名为莲沙岛和福沙岛,的确,沙漠如海一般广阔,人类活动的区域如小岛一般

沙湾还有什么沙地摩托,冲浪车,滑索什么的,玩的忘了拍照了,哈哈

沙湾的游玩结束后,继续前往库不齐沙漠七星湖。在响沙湾看到了连绵不绝的沙海之后,很难想象在沙漠腹地,还能有绿色和水面,而七星湖就是这样的奇景。

七星湖景区由七个沙漠湖泊组成,北邻黄河,南接沙海,自然景观非常秀美,有温柔的湖水,绵延的芦苇,鱼翻波浪,水鸟和鸣。围绕在这片湖水周围,是一片会议度假场所,国际沙漠论坛的永久会址就在这里。从介绍上看,这片景观,是亿利集团经过20多年人工治沙的成果,真真是人定胜天的绝妙注解。

日出之前的湖面,平静如镜,有水鸟从空中掠过,留下倒映在波心的影子,惊艳!

太阳就这样,静悄悄的从沙山背后爬了出来,一点点的染红着天空,云彩被染成了瑰丽的奇幻的各种红色,玫瑰红,朱红,深红,金红,热烈的,奔放的新的一天开始了!

返程的云都那么美,期待再次出发。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-13 12:04

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-13 18:54