❤️爱上那片海[海图]————三亚行汇总

lollipop (上海) LV.6
2016-06-12 21:42 930/4
  • 出发时间/2015-08-31

前言———那些有的没的

本人包子,出门旅行已经三回了,然而一篇游记都没写过(其实就是懒!!)
     2014年6月底包子第一次坐飞机出远门和母上大人一起去了梦寐以求的三亚,后来在2015年8月底又再一次的去了三亚,不过那次去是和母上大人的同事一起去的
     所以这篇游记其实是两次的汇总啦,第二次去时拍的照片都用了滤镜,所以很容易就能分辩了
     历经2年,包子终于准备开始写游记啦,包子虽是一名文科生,但包子的语言功底真得不咋滴,不会过多地修饰词(就是这么地简单粗暴)而且很有可能会前言不搭后语,想到什么就写什么,就是所谓的流水账。所以 各位看官就随便看看啦

关于行程

在中国,最受欢迎的海岛就属三亚了,对于还未出过国领略国外岛屿的包子来说,三亚真的让包子眼前一亮,有新鲜的空气(绝对没有pm2.5)、海鲜、各种水果等等,所以真的是一年一次的节奏啊
       第一次行程:
           2014年6月29日 上海虹桥机场--三亚凤凰机场--第一市场,住三亚中心皇冠假日酒店
                      6月30日  退房--3D艺术馆--第一市场--海棠湾,住海棠湾9号
                      7月1日    呀诺达雨林--海棠湾--SASA的海晚饭,住海棠湾9号
                      7月2日    退房--第一市场--亚龙湾,住亚龙湾美高梅
                      7月3日    回上海

第二次行程:
             2015年8月30日 上海浦东国际机场--三亚凤凰机场--第一市场,住三亚中心皇冠假日酒店
                        8月31日  退房--天涯海角--亚龙湾,住亚龙湾维景国际度假酒店
                        9月1日    退房--天域溜达--海棠湾,住海棠湾9号
                        9月2日    槟榔谷--9号下午茶--SASA的海晚饭,住海棠湾9号
                        9月3日    回上海

包子两次去三亚,两次在三亚市区和海棠湾的酒店都没有变,因为都爱啊,具体的下面包子会详细讲的。
        因为是两次的汇总,所以接下来的内容都会两次穿插讲,但具体年份都会标清的哦

行前准备(机票、酒店、租车等)

由于第一次出行时包子还是一枚准高三党,所以机票、酒店、租车什么的都是我滴母上大人准备的,第二次虽然毕业了,但因为不会搞,所以还是母上大人全包了(求轻拍

🌟[关于机票]:因为第一次出行,对机票价格琢磨不透,再加上出行时间正好在暑假,所以机票理所当然的就贵了。而第二次因为提早订加上已经要开学了,所以相较于第一次,要便宜点。(在这里,包子温馨提示:如果遇到合适的、便宜的机票就果断出手吧,不然真的会后悔莫及啊!!!!)
       🌟[关于酒店]:由于两次出行都是5天,而第一天都只是在市区过度,所以就都选择了三亚中心皇冠假日酒店。这个酒店离第一市场很近,步行也就大概15分钟的路程,基于这一点,我们两次都选了它。酒店分为A、B两区,B区是新造的,设施什么的相较于A区要新很多。包子第一次就是住的B区,然而第二次却住了A区,所以就。。。。(都懂得)
                                     在海棠湾区域也都选择了海棠湾9号,两次去都感觉没什么人,让包子特别喜欢的是酒店的无边泳池,所以第二次果断还是选它!!
                                     两次旅行在亚龙湾都只是住一晚,因为第一次是只有我和母上大人两人,所以就选择了很高大上的美高梅,第二次因为人多,所以选择了维景,住的是别墅。
        🌟[关于租车]:相信我,三亚如果不租车真的活不下去,因为实在是太热了,而且租车相对而言还是很方便的,某宝一刷全都有。
                                      我们两次去租的都是同一家公司,这家公司人很好,都很信任他们。
                                      网址戳http://b.mashort.cn/h.rTnJF?cv=AAEgRWHb&sm=38fba5
       🌟[关于照片]:第一次出行时全程用的是iPhone 4,没有添加任何滤镜,现在看起来像素有点渣。第二次出行全程iPhone 6p,滤镜软件:MIX

正文

Day 1 出发啦✈️

从上海三亚的航班多数是吉祥航空的,所以两次出行都选择的是吉祥,除了第二次返程的时候选的是上航(包子不会告诉你们那次回来的时候整个机务组都是男的,而且一个比一个帅,然而包子太羞涩了,所以没有拍
    全程时间长为三个多小时,在飞机上吃吃东西,眯一会儿,很快就过去啦。

一下飞机之后一股热浪袭来,真的很热,包子又是一个很容易出汗的人,所以下飞机直到拿到车这段时间,包子不知道出过几身汗了。拿好车之后我们就直接去了酒店check in。

我们的房间有个阳台,外面就有一条河,河两边都会停满这些游艇。 母上大人说,清晨起来的时候泡杯咖啡,在阳台上看看这些游艇也是很壮观的不过因为是住在市区,房间里马路有点进,到了晚上会有点吵。

这是从楼上俯拍的酒店泳池。第一次去的时候因为太热了,根本没办法在旁边坐坐,第二次去的时候因为已经8月底了,傍晚风吹着很凉快也很舒服,我们就去好好体验了一把。

check in之后我们就去了旁边的第一市场觅食。因为我对海鲜都不懂,所以每次去都是母上大人去买的。第一次去的时候找了一家花姐好再来的餐馆,因为味道不错,后来每次去都是去他们家。他们家总共开了两家,还有一家叫品海阁。老板娘人很好。第一次去的时候没脑子的包子第一天丢了耳机,第二天丢了手机,但都被老板娘找到并归还给我的。赞一个

这是第一次点的菜

以上那些都是第二次去三亚的时候点的菜。
包子最爱的还是辣炒竹蛏子、小鲍鱼、皮皮虾、海鲜粥(口水流下来了
吃完之后我们又去了旁边买了水果,然后就回酒店早早地休息了。

Day 2

第一个旅程

早上睡到自然醒之后就去了酒店吃早饭,酒店早饭相对来说还是可以的,毕竟那是包子第一次旅行在外的第一顿早饭,所以根本没有什么对比性!

吃完早饭之后我和母上大人就在酒店里逛了一圈。然后开始各种自拍。。。

然后我们退了房,去了3D艺术馆。

从艺术馆出来后我们就又去了第一市场,吃中饭。

随后我们便开车去了海棠湾,入住海棠湾9号。酒店具体的包子会在第三天的时候介绍哦!!

第二个旅程

那天我们也是睡到自然醒,然后去吃早饭,接着退房。
在这里第一个酒店的图片就不po了
退房之后我们去了天涯海角。

先上张照骗那段时间包子迷上了美妆相机,大大福利了我这种懒人,可以不用化妆了

在去天涯海角的途中遇到一群牛。第一次开车遇到要让牛的情况

去完天涯海角,我们便出发去了亚龙湾,入住亚龙湾维景国际度假酒店。
每次去亚龙湾,总觉得这条路很美,很有意境。

酒店是由一栋栋别墅组成,所以在你check in之后酒店会有专人开着短驳车送你到房间。维景有自己的沙滩,只不过比较差,有很多礁石,不能下海游泳,而且酒店离沙滩有点远,所以酒店有往返沙滩的短驳车。不过这个短驳车是有时间的哦~

放好东西休息一会儿,我们就去了沙滩。

在沙滩上发现一只小蟹
晚上我们是在酒店吃自助餐,因为实在不想出去了,就是这么懒

Day 3

无论是第一个旅程还是第二个旅程,当晚入住的都是海棠湾9号,包子最爱的一个酒店,所以包子现在这里介绍一下它了。
    海棠湾9号度假酒店,距离蜈支洲岛景区有20分钟的车程。它有自己的沙滩,有多个室外泳池包括一个无边泳池,酒店还设有温泉。
    酒店分为行政楼和非行政楼区域,包子第一次住的就是行政楼,第二次则不是,唯一的区别就是吃早饭的地方不一样,其他的还是一样滴~听说跑男大电影有一处取景就在9号,可惜包子没有找到

上图啦~~~~~~~

我们两次住的都是海景房

这是从我们房间阳台拍出去的

第一个旅程

那天我们睡到自然醒,然后去酒店吃早饭。吃饭的地方分为室内和室外,室外可以看到很美的风景,无奈天太热,否则这也不乏是一种享受啊。       早饭品种很多,中西合并,悄悄告诉你,包子第一天还看到了红烧肉,可惜后面都没有看到过。不过包子最喜欢吃的是它们的羊角包

吃完早饭,我们就准备去呀诺达雨林。
     “呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示“一、二、三”。里面的工作人员都很热情,一看到你就会对你比✌️
     呀诺达最著名的应该就是踏瀑戏水了。踏瀑戏水活动设在呀诺达雨林深处,落差200米的梦幻谷中;体验者可以穿上草鞋,带上头盔,体验穿越激流险滩的惊险与刺激;在体验飞瀑戏水的同时,还可以观赏梦幻谷的瑰丽景观(为安全起见,景区配备了专业教练和防护设备)。每人100
      对于包子这种丝毫没有运动细胞的人,我们还是老老实实爬山吧

因为像素实在太渣,放上来的照片也不清楚,所以包子就放这两张凑合看看吧

从景点出来我们便回酒店了,一身汗啊。简单冲洗一下我们去了SASA的海吃晚饭。(这里还有一个小插曲:因为我们是在去哪儿上订的酒店,当时还额外送了一个下午茶,但由于我们时间不够,所以那一次的下午茶就泡汤了,好在第二次去的时候吃到啦,下面包子会放图的哦👇)

这是第二次去三亚的时候拍的,因为当时人多,我们就点了一份套餐。最爱的还是海鲜炒饭。
   吃完就回酒店睡觉啦

第二个旅程

那次去因为前天晚上入住的维景,在亚龙湾,所以我们就没有去玩景点。
    维景的早饭我就不多说了,只能说是最差的,所以就。。。。略过!!
    吃好饭我们会到别墅,然后就到私人泳池里蹦跶了一会儿。因为那次去早上总是要下场雨,所以我们都是淋着雨在游,也是一个不错的体验

退房之后我们去天域溜达一圈。
    天域是亚龙湾比较火的一个酒店,它分为一区和二区,二区比较新。天域很适合带孩子的家庭住,因为里面大大小小的泳池数不胜数,还有滑梯什么的,天域有自己的沙滩,沙质很好,天域真的是孩子们的天堂。

po一张wuli母上大人的背影

去好天域我们去了对面的百花谷吃中饭,吃的是必胜客。
   此处无吃的照片
   天太热,我们就去了星巴克坐会儿,休息一下。

此处po张自拍

随后我们便出去海棠湾,入住海棠湾9号
    check in之后我们就换上泳装,冲向沙滩和泳池

晚上我们去了sasa的海吃饭
   sasa的海 还卖干货的,味道挺好的,你买好如果不想自己带回去,他们会帮你邮寄回去的,一般三到五天左右,我们就是买了让他们邮寄回来的。
   附上sasa的海 某宝地址,想吃了直接订,很方便

Day 4

第一个旅程

这天我们在9号的最后一天,所以我们吃好早饭之后就在酒店里玩耍了一会儿,拍拍照

退了房之后我们去了第一市场,难忘的海鲜啊~~

我承认,两个人吃是有点多,但谁叫包子是个正宗的吃货呢,吃不掉的我们还打包带走当宵夜

出发去亚龙湾啦,入住美高梅

我们的房间外就是一个高尔夫球场

check in之后在房间休息一会儿我们就去酒店玩耍啦,晚上回去之后吃了带走的外卖,然后就睡觉啦

第二个旅程

那天我们吃好早饭之后就去了槟榔谷。

在槟榔谷又迎来了一场大雨

从槟榔谷出来后我们就回酒店吃下午茶啦(

吃完下午茶我们就去了海棠湾的免税店败家了,晚上是去sasa的海吃的饭,然后就回酒店休息啦

Day 5

这是在三亚的最后一天啦,我们睡到自然醒然后在酒店里玩耍一会儿就退房去机场啦✈️

结束语🔚

好啦,致此三亚的游记就全部更新完毕啦,这是我第一次写游记,有不好的地方请各位谅解一下吧
   爱你们❤️

最后的最后。。。。po张自拍

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-13 12:28

已经结束咯😊

2016-06-13 12:31

看完游记更想去了

2016-06-13 12:58

引用 gloria 发表于 2016-06-13 12:58:23 的回复:

看完游记更想去了

回复gloria:嘻嘻,真的很值得一去哦

2016-06-13 18:25