上海迪斯尼,一个不愿醒来的梦

• 出发时间/2016-06-05
  • 人物/带小孩

明知人山人海,一个项目要排队数小时,却还是义无反顾地欣然前往。
只因为,它是“迪斯尼”。
是那个用众多卡通形象伴随我们长大,带给我们无数甜蜜时光的“迪斯尼”。
终于,它来到了家门口,又岂有不去之理?
6月5日,我们两妈带三娃,开启了快乐的梦幻旅程。

此次出行的主角依然是悠悠、佳怡和她俩的最佳男闺蜜,君君。自幼儿园起建立起的革命友情,让三个孩子能在一起把最枯燥的排队时间都玩的风生水起。不知道这样的情谊能有多长,就算无法是一辈子,仍感激,曾经的相伴相依。

去之前,虽也草草看过一些攻略,但对于具体该如何安排路线,还是需要因地制宜,灵活应变。我们七点三刻到达大门口,还以为到的算是早的,谁知人家真正到的早的,那是五六点多就在门口排队等开门的。所以当我们排队安检,排队验票,好不容易进了大门的时候,赫然发现——乐园里已经热闹如南京路了。
       凡是事先做过功课的,一般第一个项目都是直奔“穿越地平线”而去。所以,进门后,连地图都不用看,就跟着人潮奔跑就行了。没错,是奔跑。本着跑过一个算一个的态度,大家都拿出奥林匹克的精神,朝着探险岛方向撒足狂奔。我们也不例外,等到大家成功超越N多没有做过功课的游人,喜滋滋地排到“穿越地平线”的游玩队伍里时,还没来得及大喘气,就赫然发现,把一个娃跑丢了。
    君君同学,作为我们团队的唯一一名男性,也是唯一一枚胖子,今天将要面临严峻的考验。每当我和佳怡妈为了赶时间,开始小跑的时候,悠悠和佳怡总能第一时间跟上,而君君起步速度太慢,等他刚开始提速,我们四人早就没入人潮,跑得无影无踪了。所以,这次跑丢,只是序幕。

君君同学一天下来说的最多的两句话是:“能走慢点儿吗?”“啥时候能吃饭啊?”

君妈君爸有先见之明,让小胖同学带了手机。好不容易找回小胖后,八点半左右,我们开始了漫长的排队等待。期间,我溜出队伍去梦幻世界拿了"七个小矮人矿车“的快速通行证(刚开始排队的时候,管理比较松散,排到后面就无法擅自离队了)。为了保险起见,我领取的是13:15——14:15这个时间段的。
tips:
1、迪斯尼的排队管理非常严格,不允许一个人代替多人排队的现象,如果排队过程中需要去洗手间,也要找工作人员开具时间和人数证明
2、在每个项目排队的末尾处都会有工作人员告诉你所需的排队时间,一般来说还是比较准确的,并无夸大之嫌。
3、当你好不容易排完室外的队伍来到室内的时候,你以为快轮到你了吗?No,你将见到更长的室内蛇形队伍。

飞跃地平线

这是上海迪士尼的必玩项目,也是排队最长的项目。里面用5D效果让你亲身感受在飞行器上飞跃五大洲的神奇。它的逼真效果让人真正觉得身临其境。很多人都说,要想值回票价的话,这个项目一定要玩。
        玩好之后,我问孩子们好玩吗?她们都说非常好玩。我又问,排了三个多小时,值得吗?悠悠说,如果知道只有五分钟,那情愿不排这三个多小时,而去玩些别的项目。所以,关于这个项目是否真的非玩不可,那就仁者见仁了。

进入室内排队区域后,天花板上显示的是星空。刚开始看看还觉得新奇,可是,连续看上一个多小时,就觉得不过尔尔了。

终于坐上了传说中的飞行椅,要开始“翱翔”了。

宝藏湾的海盗船,时间关系,我们没有去参观。

人猿泰山——丛林的呼唤

这是一个融合了杂技和故事情节的舞台剧,剧场就在飞越地平线的边上。30分钟的演出以人猿泰山的故事为主轴,加入中国特色的杂技元素,孩子们看得津津有味。剧场很大,所以我们基本提前一刻钟到那里,没怎么排队就进场了。

加勒比海盗——沉落宝藏之战

个人觉得这是我们玩过的最具性价比的项目。大家坐着船进入大海之上,和杰克船长一起寻找宝藏。在玩过飞越地平线和加勒比海盗后,让人不得不感叹,上海迪士尼的这些软硬件直接甩了国内其他游乐园好几条大街。
       这个项目因为每条船都可以坐上五六十个游客,所以排队时间也很短,大家千万不要错过。

这是杰克船长的办公室么?

这应该是投影的视觉效果。但在现场看的时候,真的逼真到让人无法分辨真假。

若干年后,再看到这些被镜头定格的瞬间,你们是否会忆起曾经站在你身边的他和她?

悠悠小的时候,特别会摆拍,长大后,变成了万年不变的“剪刀手”。

迪士尼花车巡游

不容错过的迪士尼花车大巡游,我们在童话城堡前面的位置看的,到这里的时候大约是一点半。经典的迪士尼卡通形象一一亮相,演员们非常热情,不时和路边的孩子们互动,但是比起香港迪士尼的花车巡游来说,感觉花车数量少了一些。经典的那些公主形象都没有出现,有些小遗憾。

我们去的那天,正好直饮水的过滤系统出了故障,所以每个买水买冷饮的摊位都大排长龙。虽然迪士尼里提供直饮水,但建议大家还是自备两瓶矿水进园吧,至少省去了排队买水和灌水的时间。

买了一根“冰雪奇云”,25元,就是一根普通冰棍。

冰雪奇缘:欢唱盛会

这是一场以冰雪奇缘为主题的歌舞剧,剧情和舞台布景都很简单,演员也只有六七个,扮演安娜公主和爱莎公主的演员都是外国人,却用极别扭的中文说台词,听的我一身鸡皮疙瘩。
如果时间紧张的话,这场演出不看也罢。

三个娃利用一起等待的时间来打牌,不但在剧场坐着能打牌,就连站着排队都在打牌。

明日世界——创急速光轮

这个项目算是迪士尼里比较刺激的了。我们排了两小时队,建议4点半以后去,排队的人明显少了很多。玩之前需要寄存包,2小时内免费,如果你预估排队时间要超过两小时的话,或者你中途来重新寄放一次包,或者直接寄放在那些投币收费的箱子里。
这是摆放在外面供人拍照的急速光轮车。

奇幻童话城堡——漫游童话时光

这个项目比较适合年龄小一些的孩子,里面是通过立体场景重现经典的灰姑娘故事。不过,这里只需要排队半小时,时间宽裕的话,可以进去看看。

城堡的一楼无需排队都可以入内参观。这里不但有一个餐厅,还有一个可以让孩子穿上公主服拍艺术照的地方。

仔细看,无论是墙上的壁画还是天花板的设计,各处的细节都可见迪士尼确实是用心打造这个梦幻乐园。

可能是试营业的缘故,园内不像香港迪士尼那样,有很多免费与游客合影的经典卡通形象。只看到了城堡边上的这个公主。

园内的每一栋房子,都让你感觉自己真的走入童话世界。

梦幻世界——小飞侠天空奇遇和七个小矮人矿山车

这两个项目也算是上海迪士尼的经典项目了。我们拿了矿车的快递通行证,小飞侠就只能乖乖排队了。矿车算是小型过山车,小飞侠是乘坐吊在天花板上的缆车游览。小悠说矿车比小飞侠好玩多了,可能对于十岁以上的孩子来说,小飞侠少了点惊险刺激,视觉效果又比不上加勒比,所以对它评价不高。

探险岛——绳索挑战道

七点半左右,我们回到探险岛去玩最后一个项目——绳索挑战道。这就是一个超大型的勇敢者道路。里面分了三条线路,工作人员让孩子们走了最简单的一条路,感觉有一条从瀑布前面穿过的山水线路非常刺激。有机会,以后去体验一下。

古迹探索营
孩子们去玩绳索战道,我在古迹探索营闲逛。这里有孩子挖沙的地方,还有一条超迷你的勇敢者道路。

夜光幻影秀

九点,烟花秀正式开始。建议大家到奇想花园或者米奇大街的位置观看。因为城堡的正面会有灯光秀,如果你在它的背面或者侧面位置的话,就只能看到烟火而看不到灯光了。

看完幻影秀,一天的迪斯尼之旅正式画上句号。这一天,很累,但也很兴奋,就像爱丽丝漫游仙境,一切都是那么神奇有趣。回看照片,觉得这个梦仿佛还没有醒,这个美丽的童话世界,就在每个人的心里。

最后再送上两条tips:
1、大家去迪斯尼前先下载一个上海迪士尼度假区官方APP,可以即时获取景点信息和每个项目的实时等待时间。
2、上海迪士尼可以带有包装的食品入内,建议大家多带些食物进去。因为里面吃的东西真心很贵。
3、门票可以在一日内数次进园,但因为是实名制,所以,换人是不可能滴。
4、各个项目身高限制:创急速光轮  122cm;喷气背包飞行器 112cm;  雷鸣山漂流 107cm;绳索挑战道106cm;飞越地平线 102cm;小矮人矿车96cm;

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-13 19:25

真不错,好想马上动身。

2016-07-03 09:20

照片拍的好详细啊~羡慕 !!!记得上次去也去了这些地方,然后住的木鸟短租的民宿,和闺蜜玩的很开心!

2016-10-27 10:10