Crystal旅行第二站,外伶仃岛

• 出发时间/2016-06-10

详细记录一下此次行程。

这次出发前虽然查过天气,但看到9号早上天气那么好,想着夏天下雨最多也是阵雨吧,9号上午就订了10号的票。
对比了淘宝和珠海票务网,发现海洋之星的价格一样,因为淘宝有客户比较方便咨询,就在淘宝订了。
海洋之星,海景房358元/位,包含来回船票。15:30去,次日16:50回。
然后9号下午就下雨了,希望第二天天气会好吧。
 10号11:08的轻轨到唐家湾,再转滴滴顺风车到扬名广场吃午饭。滴滴顺风24元。
当天早上天气还是不错的,蓝天白云。
吃完午饭到下午2点多开始下小阵雨了,于是,也准备出发了,
下面,看图说话吧

订的海洋之星,看起来好像不是太偏僻,但其实到现场发现不容易找,在皇冠海鲜的6楼。才知道一栋楼有好几个旅馆。2楼是中央旅馆。

下面攻略,仅供参考。

此处是扬名广场有很多吃的地方。

做好攻略,准备装备,准备出发

那天早上去到珠海还是蓝天白云

从扬名广场的百货公司打的去香洲码头,11元。5分钟就到。到售票厅附近打电话给联系人拿票。她在售票厅旁边的海馨旅行社里。拿了去的船票。酒店可以直接上岛去酒店里就可以。回程船票要回来时再联系另外一个电话。

进到候船厅,排队上船。船晚点3分钟。

这是隔壁的船,我们坐到了有窗的位置。

出发离开香洲港了

停在码头别的船

渐行渐远

开始远离大陆

渐渐的,在船的摇晃中睡去。。。

自然醒,没多久发现貌似要靠岸了,一看发现到了,那个箭头是地标

行程大概一个小时多点

成功登岛

上岛就能看到这个

Crystal出场

先去找住宿,路上看到这个,据说大家都拍它

回看一下码头

这就是海景房

外面下小雨,在窗边拍拍照

隔着窗玻璃

似乎开始不下雨了,来张全景

没什么雨了,下去逛逛

没有夕阳,只有晚霞,此时天空的颜色变蓝了,景色也还可以

拍到天黑了,就去觅食了,街道不大,走大道,就能看到所有的景点和想看的东西,所以随便走就到了海鲜街,第一家就是金源餐厅。海洋之星的老板说可以来这家店找老板娘说是海洋之星推荐的,然后金源的老板娘就可以带我们去买海鲜,感觉好像不会被坑的样子,所以就跟着她去了,买了海鲜到她店里加工。水煮10元/斤,椒盐15元/斤。买了濑尿虾一斤,35一斤。青口两斤,10元一斤,后来发现青口味道一般。还有两只螃蟹,是55元。

白天的海鲜街

就是个小市场的感觉

另外再炒了个空心菜,25元,所以,买海鲜花了55+55,加工费花了48,最后这一餐总费用是189

吃完去沙滩逛逛,一片漆黑,有人在露营

沙滩那边可以眺望一片灯光,据说是香港

第二天

调了第二天早上4点的闹钟,希望第二天能看到日出,不幸的是4点闹钟响了,起来看外面下着雨,于是又继续去睡觉了,日出计划泡汤。况且这雨还一直下个不停。旅馆要11点前退房,所以11点退了房,冒雨也出去逛了,楼下皇冠吃了肠粉,鸡蛋瘦肉肠粉是10元,份量还可以。吃完往相思林山庄那边走,从那边可以上山。

一路撑伞爬山,下面这个岔路,往左拐可以上山,这个角度是上来之后回头看的,如果直行的话 不知道是去哪。

第一处高处可以看海景的高地。

雨时大时小,有流水潺潺了

来到了观景台,这个地方觉得还不如之前那个地方看到的风景好,不过这里有凳子可以休息

发现一个台阶,后来才知道这个直通上面北帝雕像,可以直接上去比较快,不然要多绕一下才到上面。

在北帝这看到的风景

继续上山,看到了这个房子

此时离山顶大概需20分钟就能到了,但觉得有点小累了 就放弃了,雨也大,坡也陡,风景估计也差不多,因为下雨

到了最后一个高地,这里看风景也不错,比之前看到的都多

止步于此,就回程了

下雨大,Crystal的伞上面就会绽放出一朵朵小花,很神奇的说

路标

伶仃广场的雕像

伶仃广场有直接卖海鲜的地方,价格貌似是一样的,可以在这买拿去加工,看到大虾了

午餐在皇冠吃的,觉得这家不算太贵。

在码头的旁边的情侣路,可以从这边逛过去,另一个出口是海滩那边,途中可以经过钓鱼台,大概半小时到1小时可以玩完

过零丁洋也是在这条路上可以看到,于是就慢慢逛

蓝色的眼镜好看些呢,还是黑色的?

鱼台

没有蓝天白云,海面都是深色的或暗黑色

穿过来,就到海滩了,可以浮潜

这是沙滩隔壁的沙滩,没人在这玩

最后要走时在这家店买了包鱿鱼丝,10元一包,到船上吃的时候发现有霉味,早知道当时买了应该尝点看看。

之前说开船前一个小时联系那个人拿票,打了之后知道不用那么准时,所以后来提前半小时直接去店里拿的,金海餐厅,就在码头附近。拿了票就可以去码头坐船回程了。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
天气有晴天和雨天,我们喜欢晴天,但也要接受雨天。
晴天,
我们高兴,我们可以遇到好的天气,我们会喜欢所有的一些,
但雨天也是天气的一部分,
我们遇到,
我们不能改变,
我们只能面对,
然后尽可能的去发现雨天的美。
这样,
人生,
才能完整。

然后,希望,下一次出行,是晴天。

本篇游记共含1951个文字,145张图片。帮助了游客。 举报

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-14 14:25

引用 牛头对马嘴 发表于 2016-06-14 14:25:20 的贴子:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

端午节放假就去啦,你也可以的

2016-06-15 08:18