云南昆明二日、周末游(广东惠州出发四天三晚)

MisterGeen LV.6
2016-06-12 22:37 1328/5
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/带小孩

景点:石林、九乡、民族村、西山、滇池、花之城
特产:嘉华鲜花饼
人数:三口之家
费用:7500元(人均2500元)

行程计划

周五:飞抵昆明,入住花之城豪生国际大酒店(含接机及早餐)
周六:上午花之城、入住滇池温泉花园国际大酒店、中午云南少数民族村、下午西山森林公园、滇池海埂公园
周日:石林九乡一日游,入住昆明海天酒店
周一:上午飞回惠州

本攻略适用周末游

对于上班狗的一员,除了周末没有假期怎么办?
在此我作个说明,这篇游记适用于“周末+周一请假半天”,具体的办法如下:
各位要知道,惠州昆明有直航。
惠州昆明,20:40—23:10
昆明惠州,10:00—12:00
周五下班后,直奔惠州机场,晚上飞昆明,周六、周日游览,周一上午飞回惠州,下午上班。
周一请半天假,就可省外游云南昆明,就这么简单。

第一天晚上,惠州飞抵昆明

周五,下班就带着老婆和4岁半的儿子直奔机场,20:40的飞机,来得及。

23:10分抵达昆明长水国际机场,飞机落地第一件事打开手机,酒店的接机专车司机就打电话来了,取了行李,坐上专车直奔花之城豪生国际大酒店,大概40分钟左右车程,午夜12点过后到达酒店,酒店位置很偏,宵夜啥的就别想了(提醒,机上多吃点零食和干粮吧),夜已深,大家都很困了,洗洗睡吧。

睡不着,唠叨一下,酒店含早餐券2张,送了花之城景区门票2张(有用)、购物券2张(不购物的没啥用),退房免查,挺方便。酒店的特点还得再唠叨几句,这里是景区以及购物点配套的酒店,客房2000+肯定有房的了,景区嘛,远离市区是肯定的。还有就是房间挺小的,让我不由得想起了香港,小,真是小,不过设施是齐全的,这个请放心。还有就是这家酒店还是比较新的,所以嘛,客房里的装修味会有的。中央空调比较慢凉,需要点耐心,客服说让调到月亮模式,然后出风调到最大,温度调到最低,好吧,照做就是了。忍受程度智者见智了吧,但是凭借接机+景点门票那杠杠的性价比,咱们是忍了,深夜了,别闹了

第二天,花之城、民族村、西山公园、海埂公园

第二天上午,花之城

我有个习惯,每次旅行,不管头一天睡得再晚,第二天总能早早起来,哈哈,这是个好习惯
早餐过后(早餐无惊喜,但也还过得去),进入旁边的花之城景区(景区8点钟开门),首先进入一个4D影厅,整个天花板就是巨大的屏幕,略述花之城景区,影片只有5分钟,动画效果做得很漂亮,孔雀在天空中飞来飞去
影片欣赏过后,就进入一个巨大的园区,中央是一只巨大的、由各种花组成的花孔雀,感觉很惊艳。周围各种小景围绕着,还有瀑布。我家孩子很是喜欢,各种主动拍照合影“爸爸,我要在这里拍一张”
顺着景区往里走,就是介绍鲜花出口和香水制造的历史了,我想这就是为了购物作铺垫吧,再往下走就是购物点了,鲜花制化妆品。出口直通二楼金银玉卖场。我们不是来购物的,看看就出来吧,土豪请随意
让酒店叫了台出租车,退了房,先去下个酒店把行李放好。司机是个大姐,孩子已大学毕业,挺健谈的,态度也不错,就留了电话。这次坐乘体验,令我对昆明租车的印象挺好,但第二天的另一次打车经历事实证明我错了,后面再叙,当然大姐是个好司机。

第二天上午,滇池温泉花园国际大酒店

大姐送我们去酒店的路上告诉我们民族村的表演在1点多,所以我们计划放好行李就先进园,并且约定第二天7点打表送我们去泰丽酒店(一日游集中上车点),她说她小区也在酒店附近。办完入住手续大姐还在门口等客,就免费送我们到民族村,大姐很热心,真好人啊
有人问为什么先去酒店?真好笑,难道你让我推着行李箱游览吗?
各位发现没有,酒店再次选在了景点的旁边,事实证明这种安排是有合理之处的,能有效的节约时间。我是打飞的来的,而且只玩两天,时间宝贵着呢

第二天中午,云南民族村

民族村里作点小提示,民族演出《高原的呼唤》相当不错,推荐必看,买演出套票,中午1:20演出,入园后逛逛,吃点小吃,算着差不多时间就好去表演场了,过时不候。看完演出,可以去大象表演场,那里是孩子们的乐园啊,买串香蕉亲手喂大象(10元),与大象合影(20元),都是亲民的价格,难忘的记忆。民族村挺大的,建议抓紧时间游览,下午3:00前游览完毕,出南门。相信我,这个建议很重要。

第二天下午,西山森林公园

民族村南门出来,有专门的景区接驳电动车接到西山森林公园索道入口,建议买双程往返索道票,索道直达龙门石窟景区。从在缆车上和山上俯看昆明城和滇池,也是值得一看的。索道来回至少一个钟,上山还好,下山要排老长的队,龙门景区游览一个钟,索道下午5:30关闭,这就是为什么让大家3:00钟要出民族村的原因。我的提醒太细致太贴心了,有木有,为我点赞吧,哈哈

第二天下午,海埂公园

从西山坐缆车下来,今天的行程在时间上已经不再紧张,海埂公园就在西山公园出口。可以免费进入海埂公园,一边欣赏着滇池美景,一边信步回酒店,有兴趣的朋友还可以在码头上乘坐快艇,零距离的感受一下滇池的波澜壮阔

第二天傍晚,滇池温泉花园国际大酒店

酒店的选择非常合理,再一次体现出本人选酒店的合理性和实用性。从西山到酒店不用坐车,逛着滇池出了海埂公园,酒店就在马路对面,真是方便啊,小秘决就是景加酒。一家人在酒店悠闲的享受晚餐,推荐吃云南特色菜,让服务员介绍,蘑菇类的多点几个。饭后逛逛酒店花园会是个不错的选择,花园酒店真是货真价实,就是身在花园中,你们有没有从上图中发现什么?对了,酒店对面可不就是民族村么。

第三天,石林九乡一日跟团游

石林、九乡都很远,要出昆明城,考虑到游玩效率,果断参团。各位请看,行程中没有购物点,这是重点,我们打飞的来昆明可不是来购物的,千万别因为低价而选择了有购物点的团,会得不偿失,相信我
先提醒各位,导游会在车上推销鲜花饼,不记得什么牌子了,每位客人都会发一块品尝,但不会强制购买。
云南最出名的鲜花饼是“嘉华鲜花饼”,在昆明市区多地有售,价格嘛,以最便宜的一款经典玫瑰鲜花饼为例,十枚纸包装售35元,机场售62元,所以推荐在市区的饼店购买,当然土豪随意,机场更为便利。

第三天上午,石林

第三天中午,宜良烤鸭

旅行团的定点团餐,吃宜良烤鸭。
最吸引我的不是烤鸭,却是鲜花饼的现场制作,原来鲜花饼中有这么多鲜花,这也是促成我在当天旅程结束后买了鲜花饼的最重要原因。
一大盆的红玫瑰花瓣打动你了么?反正我是被打动了

第三天下午,九乡

第三天晚上,入住昆明海天酒店

请允许我先吐槽一会儿昆明的士拒载问题

晚上8点钟才散团,在昆明火车站附近的永平路与明通路交界处,滴滴出行显示距离海天酒店1.7公里,海天酒店是在拓东路与北京路交界处。
这里我要吐槽一下昆明的的士了,我在原地等到十多辆的士,还有很多拉客的私车,私车我是不想坐的,想着的士正规些,出门在外,安全第一嘛。可是令我没有想的是所有的士都说不知道海天酒店,我说我知道地址,还说给他们听,的士司机们众口一词说他们没听过也找不到海天酒店,这时我才明白是因为太近了,的士拒载,想不到昆明的士拒载会如此严重,司机们太傲慢,他们被这个城市宠坏了!!!
好吧,拦不到的士,只好用滴滴出租车,结果还是没有的士接单,看来的士都太挑客了,线上线下一个样
顿时感觉到对昆明的士没有爱了,也不抱任何期望了,之前那位好心的士大姐给我留下的昆明的士好印象也一扫而光
还是试试滴滴专车吧,信息一发出立即有专车接单,距离我的位置1.6公里,有点远,但人家专车有诚意,坐到酒店全程7元,比的士还便宜昆明的士起步价是8.9元。专车太赞了,有木有?为专车点个赞吧昆明需要专车来回击的士的傲慢无礼,我们需要专车为我们提供贴心便捷的服务

海天酒店,干净整洁,门口的服务生会主动帮客人拿行李,虽然只是拿到大堂而不是全程拿进客房,但已属不错了。之前网上评论说法酒店有点旧,天啊,那些评价的人能摸着自己良心说话么?海天明明就是很新嘛,高档的硬件,火车站商圈便利的位置,亲切的服务,当然服务人员有点少,但性价比在这摆着么。客房干净整洁,还送了两个水果和两瓶牛奶,两面大窗,望出去的夜景多漂亮。大堂里的插花全是鲜花。这个价格住这样深具性价比的酒店,让我有点小小惊喜,老婆说这间酒店是此次昆明行住得最舒心的一晚,转念一想,那此前的两晚都不满意是么?第二天的早餐品种也很丰富,关键是还有深受老婆孩子喜爱的牛奶布丁、果冻、小蛋糕,哈哈,推荐入住
哦,对了,客房里配备有两对耳塞,以应对地铁施工的噪声,不过,我们入住的那晚地铁并没有施工,我觉得介意的蜂友可以在订房前跟酒店确认一下地铁是否有施工,因为客观的说,关于施工噪声是否会大到影响休息,这点,我没有体会,所以就没有发言权。

第四天上午,昆明飞回惠州

建议大家提前预约好第二天从酒店到机场的专车,有了前一天打的不成功的糟糕体验,我不敢再叫昆明的士了,他们都太高傲了,咱们惹不起,但好在咱们可以有专车,价格更低廉,服务更周到。我预订了早上7:40的专车,结果人家7:30就提前到酒店门口等着了,从酒店到机场大约30分钟车程。10:00起飞,12:00到惠州,旅程结束,该上班的可以去上班啦,别忘了分点鲜花饼给办公室的同事们哦

城。会。玩。

2016-06-13 12:28

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-13 12:58

作为老蜂一只,每次自由行之前,我都在窝里参看其他蜂友们的攻略,进而作出自己的行程安排,包括酒店、行程、景点、门票、饮食、手信等等。这次出行也是一样,出发前一天订好去昆明的机票,接着开始在蚂蜂窝上看攻畋,够匆忙的吧,但是别担心,蚂蜂窝上真是啥都有。汲取着窝里的养份却对窝里毫无贡献,至今没有写上一篇游记,令我很是惭愧。虽然写作不擅长,但这不是不作贡献的理由,别为自己找借口,即便是用最朴实的语言,也能写成游记,或能对蜂友们有所进益,这才是老蜂的所为。

2016-06-13 15:51

石林温度如何?需要穿长袖么

2016-07-11 18:51

引用 lonelyhero 发表于 2016-07-11 18:51:01 的回复:

石林温度如何?需要穿长袖么

回复lonelyhero:看天气预报吧