【超级攻略】上海迪士尼乐园❤迪士尼小镇❤华特迪士尼大剧院

• 出发时间/2016-06-10

开篇

这是一篇图文并茂的良心干货
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去了两次,6.10试运营和12.12双十二,6.10特别感谢好基友M的内部票12.12去没特别理由,就想找个人流少的周一没想到正好遇上双十二不过想玩的、想看的基本都满足了,园区内的热门扎堆项目创极速光轮、飞越地平线、加勒比海盗等,务必提前确认在园区里的方位,开园后直奔主题,做好攻略非!常!重!要!

Tips:
1)交通:地铁11号线迪士尼站,1号口出来直走。11号线迪士尼方向有两个终点站(同地铁2号线),另一个是到三林的,下车到对面站台换乘即可。
2)安检:吃的喝的都能带,没拆封就行。不能带自拍杆哦!
3)FP:即Fast Pass,快速通行证。入园后门票务必好好保管,拿FP全靠它!手机拍下门票背面二维码,直接机器扫描。差不多每2小时拿一次,上面会显示可以入场的时间,通常是一个小时,在这一小时内不用排队直接进场;FP是有数量限制的,晚去拿完就没有了,在每个区域的游客中心统一领取;需要排队,但不会很慢,合理拿FP能节省很多排队时间!!
4)花车巡游:当天早去10分钟就站到第一排的位子了;花车巡游的时候是排大热项目的好时机,看你怎么选择了。在下午两点左右,具体演出时间会根据季节和节假日变化,以当天App显示为准。
5)App:上海迪士尼有两个官方App,迪士尼度假区&乐拍通。前一个是园区地图、演出信息、各个游乐项目的排队时间等;后一个是用来下载照片的,园区内有专门拍照的工作人员,第一次拍照的时候工作人员会给一张乐拍通卡,上面的二维码可以关联此App在手机上查看,但只能局部点击高清查看,如需打印59一张,359一卡通无限张。也可以把手机交给工作人员拍,是免费的。
6)Wi-Fi:像这样的国际大型游乐场所肯定是有无线网络的,会掉线,但在线的时候速度非常快!
7)餐饮:网上关于迪士尼高物价,食物难吃等负面吐槽铺天盖地,又有网上大神发出精辟总结,全都因为一个字“穷”实际上园内餐厅环境非常整洁,有些性价比还不错,建议错峰吃饭;园内有直接饮水设备,需要喝水带杯子就行了,不过都是冷水哦!
8)演出:园内除了游乐设施以外,还有很多精彩的剧场演出也是值得一看的,每个种类的演出一天内大概会上演4-5场,具体时间以当天App显示为准。
9)城堡夜光幻影秀:演出时间根据季节变换,晚上七点或者八点。这个,一!定!要!看!具体时间以当天App显示为准。
10)其他:不管天气怎样,都请带好雨具做好防晒!

--------------------------------------------------正文分割线-------------------------------------------------------

有没有被园区外等候安检时的人流吓到
这是试运营时期的,正式开园后会好很多

入园一共有三道关卡,第一道检查是否有票(网络票到第三道关卡处会打印出来),第二道安检,第三道正式入园,乐园指南和节目时间表在第三道检票口就有拿!

游园红宝书

上海迪士尼乐园游乐设施共分为六个板块:“奇想花园”、“梦幻世界”、“奇幻童话城堡”、“宝藏湾”、“探险岛”和“明日世界”。 2018年会有“玩具总动员”主题板块

明日世界 Tomorrow Land

明日世界在整个园区的最左边,包括:
巴斯光年星际营救 Buzz Lightyear Planet Rescue:射击游戏。
★★★创急速光轮 TRON Lightcycle Power Run★★★:只有上海迪士尼才有的射弹式过山车!全球迪士尼首发!必须玩!!
喷气背包飞行器 Jet Packs:站立式旋转游乐项目。
太空幸会史迪奇 Stitch Encounter:和史迪奇互动聊天,看他逗趣的表演。
星球大战远征基地 Star Wars Launch Bay:星战迷们的天堂,有各式道具和电影收藏品卖~

后面那片橙色的是背包喷气飞行器,排队时间一直维持在1小时左右,两次去都没玩,因为看起来就像是任何游乐场都会有的项目

TRON创急速光轮是本次迪士尼游玩的重点之一,它是根据迪士尼电影《创:战纪(Tron: Legacy)》改编而来。

TRON是可以拿FP的,不过试运营这天运气超好,百米冲刺跑过来一看等候时间只有5分钟!Excuse me?!幸福来得太突然!

TRON是需要寄包的,投币式储物柜,手机之类的可以随身带,之后放在光轮车前面的小格子,玩得过程中不要拿出手机,速度太快会掉!

等候5分钟的队伍,你们随意感受下

开开心心排队入场 hiahiahia~~

它的FP长这样

由发光玻璃、实时竞赛影像及蓝色激光组成的梦幻空间!
在虚拟世界与生命赛跑,感受惊心动魄的急速飞驰!

加速、下沉、俯冲

听工作人员说和测试时候比已经降速过了,但仍是迪士尼主题乐园历史上速度最快的过山车~
速度是真的快,晚上去还有点冷
大约3-4个离心力,绝对不负众望,未来感十足,全程务必睁眼,室内的那一段美呆了!

乐拍通上显示的样子,当天二刷,旁边不认识的妹子吓成这样了

出来以后可以跟它合影哟

会发光的可乐冰

晚间的TRON也拥有精美绝伦的视觉效果,以蓝色为主基调,各种颜色不断变换!
其实所有游乐项目晚上开灯之后都非常漂亮!

巴斯光年星际营救,就是一个biubiubiu的射击游戏,看排队时间短才去的

对着圆圈中的Z射击,一通乱打后的分数

太空幸会史迪奇,有点无聊的演出

宝藏湾 Treasure Cove

宝藏湾在整个园区的右上方,是全球迪士尼中唯一的海盗主题区,包括:
船奇戏水滩 Shipwreck Shore:这里可以打水仗,有水枪和水炮。
加勒比海盗——沉落宝藏之战 Pirates of the Caribbean Battle for the Sunken Treasure:没有FP,直接排队,是值得排队的项目!
探秘海妖复仇号 Siren's Revenge:一艘真正的海盗船,可以登船体验海盗生活。
探险家独木舟 Explorer Canoes:划船类项目。

这里还原了十七世纪初加勒比海附近的建筑及自然场景。

加勒比海盗——沉落宝藏之战:
上海迪士尼首发原创项目,游客仿佛进入了十七世纪猖獗的加勒比海地区,潜入深海,搜寻Davy Jones长眠于海底的战利品...沿途会遇上海盗、美人鱼、甚至还有令人毛骨悚然的海怪。

是我期待的项目之一,6.10当天一整天故障没有开,所以12.12一入园就直奔主题,这个项目绝对技术派,不能错过

Jack Sparrow和真人超级像

为什么会笑成这样

可以跟还原度超高的Jack船长合影,加了复古的滤镜后是不是很有fu

但实际上过程是如下这样的,这货会和电影里一样......调戏你

探秘海妖复仇号:这是一艘真正的海盗船,静静地停泊在“旱鸭子码头”,登船体验海盗的刺激生活与惊险行动。

“不需要排队”是听过最美的情话

船奇戏水滩:主要是为儿童准备的嬉水区域,和水来个亲密接触,有水枪和水炮哟~

到处都能看到穿成小公举的孩子们

细节做得很漂亮,看到小海螺里冒出的小水柱了吗

风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险

进去先是一段人物介绍,演员们都超放得开的

探险家独木舟:在“宝藏湾”和“探险岛”两大主题园区划船前进,应该是电动控制的,倒是能近距离欣赏沿途风景。

做成断壁残垣的洗手间,里面凉快又干净!

路上时不时会有各种表演

探险岛 Adventure Isle

探险岛在整个园区的最右,包括:
翱翔•飞越地平线 Soaring Over the Horizon:务必一开园就拿FP!值得玩!
古迹探索营 Camp Discovery:勇敢者道路升级版!
雷鸣山漂流 Roaring Rapids:玩这个会湿身,穿了雨披用处也不大,冬天不开放。

翱翔•飞越地平线:从加州迪士尼漂洋过海到这儿,是此次迪士尼最期待的项目之一!务必先拿FP,这个项目的FP基本一上午就全部拿完,不然就是无止境的排队!

当你大摇大摆地凭借FP直接走快速通道时,真的有一种人生赢家的感觉!
APP上显示的等候时间,逼死人的节奏

“翱翔•飞越地平线”
从探险岛“起飞”,前往世界各地的标志性建筑、城市和各个自然奇观,开始一段精彩非凡的环球之旅!

进去之后还会有一小段排队时间,很短,抬头看星空,超级美

在这里会看一小段视频,介绍影片大致内容和注意事项。

全球顶尖的环幕飞行影院

开始之后禁止摄影和拍照,我偷偷按了几张,根本拍不出效果,所以建议大家还是收起手机,用裸眼感受这场高科技带来的魔法环球之旅!

影片结束后大银幕上的星空

古迹探索营:
攀岩探索类项目,需要穿装备绑绳索和寄包。
寄包要先排队设密码,比较浪费时间,设完密码2分钟内能随意开关,2分钟后再关上就打不开了哦

探险分为三条线路:隐秘水帘殿、回声洞和古市遗址,横穿雷鸣山,带领探险者们通过河谷、瀑布和峭壁,从宜人的山川景致一路到达令人叹为观止的山洞景致!
机智的我们当然选了最难的那条线路尤其是瀑布那段,很窄一条道,下面是深坑......

雷鸣山漂流,6.10试运营没开放,12.12冬天关闭 注定无缘的项目,盗张效果图看看呗

下午两点开始售卖的火鸡腿,超大一只,55元,现在貌似涨价了,味道挺不错的,这个排队也很厉害

Before - After

奇想花园 Gardens of Imagination

奇想花园位于园区正中央,包括:
幻想曲旋转木马 Fantasia Carousel:很漂亮,但我一直觉得坐这个挺浪费时间
漫威英雄总部 Marvel Universe :漫威的超级英雄们组团来啦,可以和蜘蛛侠、美队互动合影
米奇俱乐部 Meet Mickey at the Gardens of imagination:米奇奇妙画廊
小飞象 Dumbo the Flying Elephant :适合儿童

小飞象可是迪士尼最受欢迎的卡通人物之一哟~

米奇奇妙画廊,这些画都会动哦,最后可以和米奇米妮合影

漫威英雄总部是专为上海迪士尼而设的互动体验区

1:1等身钢铁侠

反浩克装甲 超酷炫!

美国队长和蜘蛛侠都是真人cos,可以合影哒~

第一次去美队不在,工作人员说他拯救世界去了

你猜我在跟他说什么

帅到没朋友好么,肾上腺素骤升!

Anyway还是好好拍照吧

历史总是惊人地相似

钥匙圈太萌啦

花车巡游 Parade

抢占有利地理位置,准备看花车巡游~

香草巧克力双拼冰激凌,25元一支,美貌又美味!

米奇大街花车巡游开始啦~

工作人员的表情都超有戏的

梦幻世界 Fantasyland

梦幻世界在整个园区最里面,包括:
爱丽丝梦游仙境迷宫 Alice in Wonderland Maze:三扇门通往不同的地点。
晶彩奇航 Voyage to the Crystal Grotto:上海迪士尼首发的水上游乐设施,借助音乐、灯光和神奇魔法,呈现迪士尼经典故事。
漫游童话时光 “Once Upon a Time” Adventure:位于中心童话城堡之中,亲临白雪公主的童话世界!
七个小矮人矿山车 Seven Dwarfs Mine Train:适合全家共同体验的过山车项目,不过比TRON缓和太多,排队时间基本也是1小时起。
奇幻童话城堡 Enchanted Storybook Castle:全球迪士尼最高最大的城堡!
小飞侠天空奇遇 Peter Pan’s Flight:悬挂式过山车,不过超级缓和,画面超级美哟!
小熊维尼历险记 The Many Adventures of Winnie the Pooh:在这里会遇见维尼和他的好伙伴们
旋转疯蜜罐 Hunny Pot Spin:转转杯型游乐设施。

七个小矮人矿山车,无离心力一点不吓人我也不知道他们在叫点什么
室内那段挺可爱的,因为我心中的第一是TRON,所以这个略微有点失望
觉得这个都吓人的,讲真TRON会吓疯!

晶彩奇航:沿途会看到很多经典迪士尼动画的人物雕像,音乐、灯光和神奇魔法的完美结合

冰雪奇缘:欢唱盛会
有些夸张的是所有位子都坐满了演出很不错,演员们的声音又亮又好听,不过三位主演是老外,中文略微有点蹩脚

一样的书包一样的手表一样的运动鞋没有商量过哦

爱丽丝梦游仙境迷宫:一共三扇门,分别通往爱丽丝梦境、红皇后御花园和疯帽子的茶会。

嘘...它会自动打开...

桃皇后御花园很适合拍照,颜色漂亮鲜艳

小飞侠天空奇遇:排队时间也不短,不过里面很美就对啦

里面超级漂亮的

漫游童话时光:位于迪士尼城堡之中,穿过魔镜,走进白雪公主的童话世界

童话世界的大门即将打开

翻开童话书,裸眼3D超棒!

墙面上是所有迪士尼公主的浮雕

一米八即视感

召唤魔镜之后,它会带引你进入童话世界。

And they all lived happily ever after

美轮美奂的马赛克壁画

璀璨夺目的水晶吊灯

奇幻童话城堡:全球迪士尼乐园中最高最大的城堡,首次汇聚迪士尼童话故事中的每一位公主。
宏伟壮丽高耸入云!

睡美人城堡的建筑灵感来自德国的新天鹅堡,是迪士尼城堡的标杆。华特迪士尼世界度假区神奇王国主题乐园、东京迪士尼乐园、巴黎迪士尼乐园、香港迪士尼乐园以及上海迪士尼乐园的城堡都以睡美人城堡为参照物。

塔尖上的金色装饰物是牡丹白玉兰哦~

据说是今年最美的圣诞树原谅我拍不出惊艳的效果

点亮奇梦:夜光幻影秀

点亮奇梦:夜光幻影秀 Ignite the Dream - A nighttime spectacular of Magic and Light
提前40分钟去占个好位子,看视频完全看不出震撼,一定要现场体验!

华特迪士尼大剧院

Walt Disney Grand Theatre
华特迪士尼大剧院在园区外的迪士尼小镇上,上映的是百老汇音乐剧狮子王,迪士尼乐园官网和微信公众号都能购票,演出结束可以去票厅兑换票根哒

首次全中文演出,除了歌词改成中文的略微有些怪异外,演员真心演得都超棒,台词有本土化,但结合得很巧妙一点不违和哦

迪士尼小镇 Disney Town

迪士尼小镇在园区外面,主要负责吃饭逛街买东西

米奇头像下面是一个中国

TBBT里Penny打工的餐厅

全球最大的LEGO旗舰店

妮妮的手和脚都会发光哒

TBBT 快来认一下是不是都到齐了

小镇的标志性喷泉

在园区的一整天我都是嘴巴咧到耳朵的状态,所有的设计和运营都符合国际标准,园区到处充满了梦幻的童话元素,每个区域街道建筑都有自己鲜明的风格,工作人员都非常热情有礼貌,园区内、厕所内都非常干净,园内消费与国外的迪士尼相比其实不算贵,总之这是一次非常满意的迪士尼之旅。如果你喜欢迪士尼文化,喜欢迪士尼的卡通人物,这里就是世界上最快乐的地方!

祝即将要去的各位都能玩得特别开心~~也希望这篇游记可以帮助到你~~

专顶新帖,手动点赞!

2016-06-14 14:25

引用 muwenjie_ 发表于 2016-06-14 14:25:23 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复muwenjie_:

2016-06-14 20:40

引用 砖砖砖砖砖砖砖砖 发表于 2016-06-15 16:22:10 的回复:

回复砖砖砖砖砖砖砖砖:

2016-06-18 12:12

羡慕!

2016-09-01 19:05

FP卡是一次一张门票只能领一张么,还是可以一次性把要玩的项目都领掉。然后你说的可以直接把二维码存手机上,是可以帮别人也领FP卡么。打算过几天去,求回答。谢谢楼主~

2016-10-13 16:17

引用 ming11.13 发表于 2016-10-13 16:17:16 的回复:

回复ming11.13:不同的游乐项目,领取FP的地点是不一样的,但就在这个项目附近,可以一次性把要玩的项目都领掉,就看你运气好不好了,因为领FP也需要排队,可能你去领好A的FP,跑到B发现已经发完了,只能等下一次,一般是两小时发放一次。关于二维码,我去的时候是可以一个人排队,手机里有其他小伙伴的门票二维码就可以代领的,但好像这几次去的小伙伴说现在不能这样了,几个人排队就给几张,你工作日去吧,人要少很多很多,我有个朋友国庆后的工作日去的,热门项目排队最多也就30分钟了

2016-10-13 19:47

引用 生如夏花hannah 发表于 2016-10-13 19:47:50 的回复:

回复生如夏花hannah:噢噢~谢谢楼主,

2016-10-18 15:54

引用 苏大苏 发表于 2016-10-27 10:10:03 的回复:

照片拍的好详细啊~羡慕 !!!记得上次去也去了这些地方,然后住的木鸟短租的民宿,和闺蜜玩的很开心!

回复苏大苏:对!超开心!

2016-10-27 14:57

引用 生如夏花hannah 的图片: