cami @ 马来西亚 沙巴卡帕莱5日蜜月度假攻略(不以晒图为目的 超详细攻略篇)

• 出发时间/2016-06-05

关于本次度假

去年无意中在一篇游记甄选度假海岛中发现了沙巴,被绝美海景所惊艳,一路按图索骥的发现了仙本娜,卡帕莱,正好在计划蜜月中,碰上亚航小促,就在去年9月订下了深圳往返亚庇的机票,然后一步步订完了整个行程,直到今年6月刚刚出行。

考虑整个行程时间比较短,也比较简单,不想向以前一样记流水账一样写游记了,直接简单粗暴,先上实用攻略,再上美图,希望能帮到各位想要去卡帕莱的小伙伴

攻略篇

关于卡帕莱你必须了解的:
◎卡帕莱:卡帕莱是一个建在海中央珊瑚礁上的水上度假村,卡帕莱没有沙滩,只有在中午退潮的时候会露出一片白沙滩,但是出于安全考虑,现在已经不允许游客去到沙滩上了,只能进入一个圆形人造沙滩平台上。
◎地点:卡帕莱位于马来西亚 沙巴州 近仙本娜镇的海域;
◎预定:卡帕莱度假村目前有61间水屋,常年客满,所以一般提前半年预定比较保险,可以通过万能的淘宝或者直接在官网预定。(本次cami是提前9个月在淘宝 潜客网 预定的哦)
◎交通:从吉隆坡或者沙巴首府亚庇斗湖,再坐车到仙本娜,然后坐快艇到卡帕莱。实际上,你只需自行到达斗湖机场就可以了,然后卡帕莱的就会有专车来接你,然后把你送到度假村。
◎其他选择:除了卡帕莱,你还可以选择马达京度假村、彭彭岛度假村、马步岛度假村,具体优劣势大家可以自行百度下。或者你想降低预算,又不想错过美景,可以考虑直接住在仙本娜镇上,然后报名离岛的几日游,美景绝对不输度假村哦,特别是一定要去敦沙卡兰海洋公园,不仅美景震撼,还可以看到居住在海上的巴瑶族。(因为本次cami时间安排有限,没有去,十分遗憾)
◎预算:cami的双人5天行程人均花费6500人民币(包含所有所有的花费)

机票篇

亚航:
经常会有折扣,本次深圳往返亚庇折扣票单人1200元,还是很实惠的,但是亚航是廉价航空,舒适性比较一般,座位比较小,航班上不免费提供任何东西,包括白开水都是收费的,但付费购买也不贵。一路上空姐还推销东西,有点吵,不过不到4个小时的行程还是可以接受的。亚航上冷气很足,建议携带一件薄外套(因为飞机上毯子是要钱的),否则可能你到达目的地就冷感冒了。
另外,亚航的托运行李也要付费购买,但是随身行李是免费的。
(亚航随身行李:每位乘客可以免费带一件随身行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。随身行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤)
马航:
五星航空,比亚航好很多,价格也更贵,但也不一定,这次大马国内段,亚庇往返斗湖cami就订的马航,往返单人1000元,比亚航同时段的还更便宜。马航的座位更加舒适,每个座位前面有屏幕电影可以看。亚庇斗湖只要50分钟,所以没有提供餐食,但是飞机起飞后,空姐就开始发饮料和小零食,基本上吃完了,飞机就开始降落了。
建议:同等价格或者马航价格不高于亚航20%的情况下,有老人或者婴幼儿的情况下建议选择马航。
网上值机:
亚航机票订购成功后会发电子行程单至你的邮箱,到出发前14天内可以办理网上值机,值机成功后会把电子机票发送至你邮箱,你只需打印出来就行。在国内的话打印机票需要再去值机台换张正式的机票,而在回程的时候,打印的电子机票可以直接使用登机。
马航在出发前48小时至60分钟内,会发一封电子邮件到你的邮箱,可以根据邮件提示办理网上值机,马航的网上值机主要是可以提前选座位。亚航是不能选座位的,不是不能,是可以选,但是要付费。
网上值机不是必须的,都可以去柜台值机,但是听说亚航的柜台值机是要收费的,所以亚航的还是提前值机打印电子机票会比较好。

电话篇

出了亚庇机场,有电话卡的销售亭,有DIGI和HOTLINK两种电话卡可以购买,cami买的是25马币7天的HOTLINK电话卡,国内通话70分钟,流量5.8个GB,完全够用了。度假村房间里面信号比较弱,但还是可以上网的。据说,万能的淘宝也是可以购买电话卡的,所以可以出国前提前购买。

换汇篇

因为花费的大头,度假村和机票及酒店住宿都提前预定付款了,实际上要花的现金并不多。本次cami只兑换了差不多1000人民币,没太在意汇率,但还出了点小插曲。先在深圳机场有个换汇点,兑了300人民币,只换了155块马币,貌似很不划算。汇率比较合算的换汇方式:一是在亚庇莫迪卡商场(就在加亚中心酒店旁边)用现金进行兑换;二是用华夏银行卡在取款机上取款,据说每天第一笔是免手续费的。Cami为了换汇方便,特意订的莫迪卡旁边的加亚中心酒店,结果因为第一天到达太晚,我们6点半过去,莫迪卡商场的所有换汇点都关门了,街上的换汇点也都关门了,我们身上的150马币,50买了电话卡,100交了酒店押金,一毛钱都没有,差点就没饭吃。结果找到一家MAY BANK,可以用银联卡取现,也管不了手续费汇率什么的了,赶紧取了500马币。所以,建议大家保险起见,还是准备一张华夏银行卡,一张visa或Master卡,及适量的现金。

美食篇

在卡帕莱的一日三餐都是自助餐,东南亚口味(咖喱和各种香料的使用),蒸煮炖烩烧,甜点和面食类的例如意面什么的跟一般西餐厅的差不多,还不错,挺好吃的。
亚庇吃了两餐,还不如卡帕莱的自助餐,特别是大家都推荐的 大茄来海鲜,真心不好吃啊,厦门随便一家海鲜大排档都做的比它好多了,什么奶油老虎虾做的那么油腻,大龙虾肉质很老。总之,不好吃,亚庇就没什么好吃的,骨肉茶也没兴趣,这种吃法闽南很多。

酒店篇

本次除了度假村,因为中转需要,在亚庇住了 加亚中心酒店和亚庇梦想酒店,都是在AGODA上预定的,都是两三百块钱,差不多国内三星酒店的水准。加亚中心酒店的位置比较好,靠海边,但设施比较陈旧,没有电吹风和牙刷,为什么没有牙刷,辛亏自己有带。梦想酒店设施比较新,房间略小,自助早餐也不错。最后,预定完成后记得把预定单打印出来,在入住时直接和护照一起拿给前台。

语言篇

主要是马来语和英语, 因为中国游客很多,机场和酒店的人员多少也会说一点中文,即使不懂中文也没事,基本上读过高中的童鞋,会几个简单的英文单词加上肢体语言都可以应付。卡帕莱上有几个工作人员会中文,所以都是用中文交流,更不用担心了。

特别提醒

1、每天往返的只有以上时间点的三趟哦,所以大家一定要安排好自己的乘机时间。从斗湖下飞机到仙本娜码头还有1个小时的车程及码头至度假村50分钟的船程也要考虑进去。比如说,你定的是12:00离开的航班,包括值机时间,那么至少要提前三小时离开度假村,那么9:30的船就来不及了,你只能坐06:30的船,早上起早不说,也浪费了在岛上的半天时间。

2、一定要做好防晒,做好防晒,防晒……重要的事情说三遍!!!不只是晒黑的问题,没有防晒会直接晒脱皮的哦
3、如果不想错过水下的美景,一定要租或者买一个水下相机哦,cami这次是在淘宝上租的奥斯巴林的水下相机,效果还不错。
4、马来西亚的插座跟国内的是不一样的,你需要携带一个转换插座和一个排插,以方便充电。
5、关于机场至酒店的接送机,推荐大家预定淘宝佰程的接送机,服务不错,司机也很靠谱,同时签证也可以在佰程办理哦。

美图篇

卡帕莱的朝霞

美貌 的 度假村

到处都是盛开的三角梅

有人在划香蕉船

餐厅,一日三餐都是自助

真正的海景餐,每天都可以一边看海一边品尝美食

每天都要喝大量的橘子汁,汤的味道不错,东南亚口味(咖喱和各种香料的使用)的菜品,蒸煮炖烩烧,甜点和面食类的例如意面什么的跟一般西餐厅的差不多,还不错,挺好吃的。

餐厅前的那片蔚蓝海

真心佩服顶着烈日摆POSE拍照的各位MM,大中午的烈日下拍几张照片,晒得头晕眼花

这就是我们的水上屋了,42号

工作人员悉心布置了蜜情况月房。在预定的时候,备注蜜月房,一般情况下都会满足大家滴。房间里既没有电视也没有空调,早晚都很凉快,海风吹的一点也不热。

舒适的泡澡浴缸,浴缸外面就是海哦,我们的浴缸外面的海里游很多长嘴的剑鱼,一边泡澡一边看海

这就是房间私密海景露台啦,这里是我们每天呆的最久的地方,一线无敌海景,白天看海,晚上看满天繁星

夜晚的星空,原谅我的拍星空的技术,总之可以想象下,满眼都是繁星,与海平面相接,真的有种想要探索浩瀚宇宙的感觉。

日落余晖

前面的塔楼有士兵放哨哦,度假村上有士兵保护的,这边离菲律宾比较近,考虑到安全问题,所以。。。

晚霞

每天除了看海,就是潜水啦,戴上面罩和呼吸管,看鱼去咯

好多小银鱼

小彩鱼和小黑鱼,(*^__^*) 嘻嘻……

这只小黑鱼为了抢面包,误入镜头啦,惊恐的小眼神,O(∩_∩)O哈哈哈~

表情好温柔的小黄鱼

看到下面那只大嘴巴的大彩鱼了吗?!拍你拍的好辛苦

晒太阳的海星

最后来只告别的大海龟吧,say byebye to kapalai ,一切一切,还未离开就已经怀念~~~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-13 10:42

引用 xupeili 发表于 2016-06-13 10:42:04 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复xupeili:菜鸟一枚,部分照片有用美图秀秀的一键美化,跟原片差别很小。

2016-06-13 18:28

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-13 18:55

引用 shullife 发表于 2016-06-13 18:55:00 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复shullife:😄😄😄

2016-06-14 17:04

度假村是叫什么名字啊

2016-06-16 21:00

背景音乐是什么

2016-06-21 15:09

引用 xxxw 发表于 2016-06-16 21:00:10 的回复:

度假村是叫什么名字啊

回复xxxw:卡帕莱

2016-07-05 23:19

引用 洛基 发表于 2016-06-21 15:09:40 的回复:

背景音乐是什么

回复洛基:our canon in d