旅行的意义

• 出发时间/2016-06-09

这次的旅行是在我决定辞去我不喜欢工作之后决定的,没有做过多的攻略,也没有玩伴,真的是一场说走就走的旅行。这次我的目的地是秦皇岛,一个离北京很近的海城市,以前总是以为想到看到大海只能到南边的城市,我承认我是小镇姑娘,所以见识很少。,虽然也在地理书上学到过大连等北边城市也靠近海边,但是请原谅我,没有去过,所以书上的知识我只能记住,但是不能真正的运用到现实生活。
这次是一个很短的旅行,一次毕业前的无所顾忌任性的旅行,也许以后跟别人聊天也可能作为一种谈资吧。
DAY-1
 从北京秦皇岛,我是报团去的,所以坐的是大巴,早上7点20从北京出发下午1点30左右到南戴河,因为是端午节,所以有可能被堵到高速公路的危险,(我们比较幸运,是正点到达目的地)到达南戴河我们便进入沙雕大世界,在沙雕大世界里如果想要坐着欣赏这个大世界的话可以选择乘坐40元一位的小火车,小火车在这个公园有几个站点,可以在站点随时下车,也可以随时上车,减少了你行走的路程,其实,沙雕大世界也不是很大,一圈下来大概有1个小时吧,我也不多讲这里的景点,就讲讲我个人觉得几个值得去玩的地方吧。
第一个是水上游乐园,里面有大海沙滩、温泉、大喇叭,因为当天我个人装备的问题,我只能去大海边吹吹海风坐坐游艇了。第一次坐游艇,游艇随着大海的起伏飘荡着,快乐着,而我们尖叫着,咆哮着。以至于出现在我脑海中想要从游艇中跳下去的想法,但是我还是很理性的,很快否定了我这个想法,要不然也许一个家庭又发生了一个悲剧。

第二个地方就是滑草滑沙,很抱歉,其实看看路边的沙雕主题也是很好的,但是我这个人爱好刺激的东西,所以对一些静态的东西总是提不起精神。滑草滑沙是从2000多米的高度滑下去,看着恐怖,但是其实也不是很害怕的,至少在我滑下去之前的几位女生都没有尖叫。当然,我也没有尖叫了。两者之间的差别就在于滑沙比滑草速度要快点,更刺激点,这些都是免费的哟!!还有高尔夫球、射箭这些都是免费的,原谅我不能一一为你们去尝试,因为我是一个眼睛高度近视将近300多度却不带眼镜的菇凉,所以这次要求视力的东西还是你们自己去尝试吧。

晚上5点40沙雕大世界就关门了,所以我们就乘坐着大巴去秦皇岛最繁华的街道住宿,其实我也没听清导游说的是什么地方,就是北京这些保干部老是去那疗养。去那给我的第一感觉就是几乎所有的门店都是xx海鲜店。我们去一家海鲜自助吃海鲜,那个人啊,一个字"多“都是用抢的,还好,我是一个女汉子,抢到了一些干货。和路上的小伙伴美滋滋的开吃,我不是一个吃货,真的不是一个吃货。

DAY-2
今天我和路上认识的小伙伴一大早起床去我们附近的海边,天气不太好,一场倾盆大雨已经下过了,所以路边都是海鲜,我也不知道是从海里上来的还是旁边的饭店扔掉的,反正满地都是海鲜。第二天我们的游程是乘坐“长城号”游轮,实话说,游轮我还是做过的,但是这次真的是很不一样的感觉,因为我们是站在游轮的最前面,所以游轮会随着海浪的高低像蹦极一样刺激。一对情侣站在游轮头前,让我想起泰坦尼克号中男主角mike和rose在游轮上的经典桥段。迎着风想象着飞翔。下来游轮之后就在附近额沙滩上,看到过沿路的风景,和无名的小花,看到过拍打到岸边的贝壳,看到过游玩的游客们,还有没有生意的以拍照为生的人,就想一个五色的彩虹,绚丽但是高高在上没有人触及到。

我不是一个很好的记录着,所以我只是在这里抒发我自己的旅行的感受,很多需要你注意的和很多我没有详细提起的东西也许你会这其他地方获取。原谅我是一个不太专业的旅行者和记录者。

2016-06-13 12:04

2016-06-13 21:58

引用 闲云野鹤 发表于 2016-06-13 21:58:09 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复闲云野鹤:具体的游玩攻略我想网站上讲的比我详细,我写的游记只是一种心情顺带一些我个人觉得好玩的地方。如果你想要详细的介绍,请你问百度。

2016-06-15 10:42

引用 蓝色芥末fanyh 发表于 2016-06-13 12:04:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复蓝色芥末fanyh:具体的游玩攻略我想网站上讲的比我详细,我写的游记只是一种心情顺带一些我个人觉得好玩的地方。如果你想要详细的介绍,请你问百度。

2016-06-15 10:42

2016-06-28 11:27