旅行日记第二季 — 姐妹巽寮湾之旅

• 出发时间/2016-06-09

妮子小姐和胡先生镇楼

关于出行时间:6月9日-10日

关于目的地:巽寮湾

人物:妮子小姐 晗小妹 丽小萍(三朵姐妹花)and 胡先生(专门拍照,游客水平)

关于出行前的碎碎念

要说为什么会有这次旅行,这个要扒一扒姐妹们之间的八卦,妮子小姐和胡先生和晗小妹还有丽小萍之前是一个办公室的同伙来的,每天除了正正经经上个班之外,自然少不了各种闲聊,比如,每天中午吃什么,去哪儿玩.......
(此处省略一万字,哈哈哈哈哈,是不是间接暴露了什么,我什么都不知道哦)
于是乎就聊起端午小休假,去海边玩耍,美名其曰:只想和你一起吹吹风,吹吹海风,哈哈哈哈。
(对于上班狗只能挤在人山人海的节假日出游这一点,我就不说了,说多了都是泪)

关于乘车

因为我们都是在高大上的广州工作(这里给广州打个小广告,勿喷),这次旅行的行程并不算遥远,因为我们4人木有车车,自驾游神马的还是等以后辉煌腾达吧,广州会有很多这种周边游的旅行团,所以我们订了一张包来回车票+酒店的团票就背起行囊,粗发了。

如果是自驾游的亲们,可参考一下攻略(攻略来自网络)

自驾游路线一:
广深高速―广惠高速―深汕高速―惠东稔山白云出口―广汕公路―滨海大道―巽寮湾
广州方向前往巽寮,从广惠高速出发,1个半小时后于惠东稔山白云出口下到广汕公路,再转入滨海大道。沿全程约235公里,用时4小时左右。
详细驾车路线及费用:
广园快速 ( 走新塘方向 )→ 25km 过广园仓头收费站 (5 元 ) ,往新新公路中新出口,在立交桥下左转 → 2km 上广惠高速永和入 口 → 凌坑收费站 ( 广惠高速终点 75 元 ) ,出来后接深汕高速往汕头方向走 → 11km 稔山、白云出口下 (5 元 ) ,出收费站后左 转,沿国道往稔山 ( 汕头 ) 方向走 → 7km 稔山镇,直走至大埔屯 ( 可见右边有巽寮湾宣传牌 ) ,右转入省道 200 米 有一岔 路 ( 直走 13 多 km 海边公路即可到达巽寮 )

驾车路线二:
广深高速-机荷高速―惠东稔山白云出口―广汕公路―滨海大道―巽寮湾
详细驾车路线:
广州出发前往巽寮,从广深高速,经深圳机场转入机荷高速,入深汕高速后于惠东稔山白云出口下到广汕公路,沿国道往稔山 ( 汕头 ) 方向 走 → 7km 稔山镇,直走至大埔屯 ( 可见右边有巽寮湾宣传牌 ) ,右转入省道 200 米 有一岔路 ( 直走 13 多 km 海边公路即可 到达巽寮 )
目前广东省内高速公路收费费率全部统一为四车道0 .45元/车公里、六车道以上0.60元/车公里。

自驾游安全提示:
1. 建议新手不要租车自驾游.刚学会开车的本领,对车不熟悉,上高速较为危险
2. 尽量避免赶夜路

如果在广州想要自由行去巽寮湾的亲们,建议可以去天河客运站坐前往惠东的班车(票价70元,大概三小时车程),然后在惠东汽车站乘坐前往巽寮湾的专线车(从07:30~17:30每小时有一班,票价15元,大概30分钟车程)。
也可以选择乘坐高铁到惠东站,然后同样在惠东汽车站乘坐巽寮湾专线车。

如果觉得自行乘车比较麻烦,可建议跟团,因为从广州巽寮湾有很多旅行团的自由行,包车接送来回+酒店,很方便。

妮子小姐一行人就是选择跟团,在旅游网站上订一个团票即可,即方便又实惠,可根据自己想住的酒店订票。
携程在手,说走就走。(卖一下广告)

关于住宿

巽寮湾的旅游设施相对而言已经较为完善,酒店配套设施很不错,我们选择入住的是海尚湾畔度假公寓,离沙滩很近,私家沙滩,私家无边际泳池,公寓的海景房拥有一线全海景,而且公寓每个房间阳台带有浴缸,想想泡在浴缸里看着蓝天白云大海,逼格也是满满的。

这里妮子小姐要说下,因为我们是选择端午节假日出行,所以,酒店务必要提!前!预!定!,一定要记得!因为中国的节假日大家都懂的。
而且,价钱相较于平时而言会有一定幅度的涨价,海尚湾畔平时的团价在300~400左右,端午节假日普遍涨至600~800不等。

妮子小姐还是低估了节假日的威力,没有订到心仪的海景房,略有一点遗憾。

开启游玩模式

好了,话不多说了,关于巽寮湾的出行攻略差不多七七八八就这些了,接下来就是游玩时间。

四小只入住酒店后,就开始了选美模式。
女人在一起果然除了自拍!还是自拍!

关于沙滩

说到巽寮湾的沙滩,妮子小姐在这说,甭说去过国外沙滩的大神们了,就是对于国内沙滩而言,去过海南三亚的亲们,如果来巽寮湾沙滩的话,沙滩很是一般,所以是抱着来看海看沙滩的亲们,可以选择去更好的地方,当然,如果只是想来海边放松放松,玩玩水,都OK啦。

关于饮食

一说到海边,很多小盆友一定会想到吃海鲜,那么对于巽寮湾的海鲜来说,妮子小姐不建议在酒店旁边吃,(妮子小姐入住的海尚湾畔度假公寓,出来公寓就有一条美食街,相比较而言酒店旁边的海鲜大排档价钱比镇上的大排档要昂贵很多,且味道一般),建议去镇上的海鲜市场买会便宜许多。

这不,呆萌四小只又被坑了。

吃完海鲜餐,我们选择租了个4人自行车骑骑,吹着一阵阵海风,唱着歌儿,好不惬意。

骑行完,4人兴致正浓,4人打算在广场的DAIA PARK喝上几口,妮子小姐提议不如我们去沙滩喝吧。
于是,分头行事,胡先生回酒店房间拿毛毯,妮子小姐and晗小妹and丽小萍去买酒水,沙滩集合。
听着海浪,吹着海风,喝点小酒,唱着歌儿,就差点烟花(巽寮湾禁止燃放烟花炮竹)
这情(bi)调(ge)我给一百分。

7:00  起床 吃早餐

畅游无边际

酒店的泳池是凭票进入的,说到这里,妮子小姐不得不吐槽我们四个人的智商简直负无穷,因为在酒店前台开房的时候,会把房卡和泳池门票一并给我们,泳池的票上面写着,凭票进入,仅供一次使用。当时我们四人就集体懵逼了,以为泳池只有一次使用的机会,于是,我们不敢轻易的进入泳池,最后选择在次日吃完自助早餐后才进入泳池玩耍,没错!就进去了这一次!

然而,其实对于入住酒店的宾客而言,是可以凭房卡去前台任意领取泳池门票的。
没错!
任!意!领!取!

(心中有一万只草泥马奔腾而过,2333333333333333333333)

所以,下次来巽寮湾入住海尚湾畔的宝贝们可千万注意,可以尽情享受这无边际泳池)

SEE YOU AGAIN

差不多到了返程的时间了,4小只都感觉还没玩够,没事,我们下次的旅行,我相信很快就会在路上了。

THANK YOU LOVE

最后,胡先生压轴

每一次旅行,最想感谢的还是胡先生
谢谢你一直陪伴我在路上
每一次的旅行都将刻画在我们的人生旅途中