太平洋的风儿最先吹到你,第一缕阳光最先照耀这里——东极岛游记

• 出发时间/2016-06-10

之前

在某度搜了几篇攻略来看,我收拾好换洗衣服,装了些零食和必备物品,约了只基友,订好房间,在端午踏上了东极岛之旅——这个祖国最东边的小岛。
端午前一天,在下班后开了五个小时(包括开错的路)来到沈家门半升洞码头。船票其实是可以提前一天在微信里抢的(微信公众号“舟山海星轮船有限公司”)但由于实在太火,一分钟就被抢光,基友非单身,此事情理之中,我不怪他,这要换了我就没问题,单身31年的手速可不是闹着玩儿的。。
第二天起了个大早去排队,事实证明我们还是低估了端午的人气,现实是所有的票在6点多就被卖光了,排队的长龙中,必须靠有人退票+不回程的居民票才能买到。我俩从早上8点一直排到下午2点,渐渐挪到了窗口,被告知只剩一张票了,于是让给了身后那个妹子,买了明天早上8点多的。
票到手后,在沈家门码头附近兜转。这里海水是黄色的。

出发

由于本来的计划是端午这天到东极岛,因此已经在庙子湖订了房间,但被告知已经太晚退不了房,于是割肉。。在沈家门又住了一晚。
第二天,终于登上了船。
嗯,船舱内就跟电影最后陈柏霖坐的一模一样。
船上可以买回程票。

到达

趴在船身,看着披靡的浪花,一路期待了两个小时,终于到达东极岛,我来啦~~~~!!!
码头卖海鲜干货的摊子很多,都是本地人,也很热情,买了一袋鱿鱼干,味道不错。

到庙子湖已经是中午11点,胡乱吃了海鲜面和海鲜年糕,这里不得不说味道不是太好。。一般价格是25-30一碗,因店而异。
不过其它海鲜是真心美味,推荐水煮的,这样做出来的又新鲜又好吃,主要原因是水煮的不容易随着厨师的技术或心情而变换味道,每家店都好吃。
推荐菜:石斑鱼(葱油),花蛤(葱油),辣螺,蟹,章鱼(水煮)。土豪可以吃大龙虾,我们没点,只是目测应该还可以,因为挺大,哈哈哈。。。

安顿

住在青旅,顶层,据说是星空房,可惜是阴天,晚上只能看到零星几个勇于发光发热的星星。
阳台有秋千,可以看海,角度很好。标间,788,小贵。。然而没法子,房间真的太紧张了。

游玩

先在青旅安顿好,吃了饭,叫了辆观光车,50块一人,环岛游。
到了东翔亭,看着景色不错,我们就下来了。这里要说一下任何地方可以下车,拍完玩完了可以打电话再叫观光车师傅来接。
跑到石滩拍了一些照片。

东极岛的景色是真真真美,天蓝,水绿,心旷神怡,怎么都拍不够。
爬山,抓蟹,大喊。
所有的心情都齐了,嗯,就是身边缺个姑娘。

这里要感谢一下基友全程无偿跟拍。。
我们没带啥设备,就是手机拍的,我手机里照片很杂乱,随便选了一些,有的加了滤镜,有的没加,所以看着可能色调怪怪的,见谅,哈哈。
在岸边发现好多螃蟹,这还有得说的?当然不客气地抓了。

千万不要踩到湿漉漉的长有青苔的石头上!
千万不要踩到湿漉漉的长有青苔的石头上!!
千万不要踩到湿漉漉的长有青苔的石头上!!!
重要的事情说三遍。
为什么?嗯,看我,这里有个鲜活的例子。

灯塔,东极亭,财伯公大雕像,跟《后会无期》中的一模一样。
当然一样啦,就是在这儿拍的嘛。
啊,这里有个破房子,对就是电影中冯绍峰烧掉的那个,嗯就是煤气罐没搬出来的那间。。。
外面设了栏杆防止游客进入,还设了危险请勿靠近的警示牌。
为啥会危险呢?。。。
经过我和基友的研究商讨,一致认为是冯绍峰被栓在里面,有人接近就会暴起伤人。。。

青旅楼下是酒吧,日落很美,很美。。
看到了留言本,多数是姑娘们的随笔,有忧伤的,虐狗的,期盼的,失落的,各种。。。
我于是也写下了对某个姑娘的思念。

第二天,又想去抓螃蟹,(蟹星人:尼玛跟你什么仇什么怨!!。。)
最终放弃了,因为不知道抓了来干嘛,哈哈哈。。
下午4点的船,离开了这座小岛。
时间上有点赶,因为本来是三天的旅行,被压缩上两天了,东福山没去成,还是有点小遗憾的。
但是丝毫不后悔来过这里。
很多心情没写。
来到这里,是为风景,更是为心中那一缕奇怪的缠绕着的情结。
哦对了,给基友一个脸吧,毕竟挺不容易的。。

告别

我爱你,再见。
我会再来,后会有期。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-13 19:34

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-13 21:58

东福山岛是精髓,庙子湖岛是人烟

2016-06-20 17:06