毕业季,我们一起牵手旅行

小鱼 LV.6
2016-06-12 23:10 2647/8
  • 出发时间/2016-06-04
  • 人均费用/2000RMB

我们的行程

最近的微博热搜话题:你总说毕业遥遥无期。
真的是站在每个阶段的终点才会知道时间过得有多快。
长大的过程,得到最多的感悟就是学会珍惜,所以,要任性!
我们四个风一般的女子,原本想要去西部玩耍,由于时间不够,改变计划去广西

我们计划行程是这样的:

06.07:阳朔大巴→龙胜梯田→宿大寨
06.08:回桂林→芦笛岩→正阳步行街
06.09:回程

Day1 广州南—正阳步行街—两江四湖

晚上七点到的桂林北站,本来想直接去酒店休息。
但是太阳落山后的天空还是很明亮的啊,我们兴致高,无疲惫感,于是就定了晚上游两江四湖的船。
(Ps这趟旅程的船票、竹筏、演出票基本上都是在淘宝提前预定的,比现场买便宜许多。)
两江四湖有四个码头,我们坐的豪华游(其实也很普通)在知音台码头上船,知音台码头就在正阳步行街边上,所以当然要去步行街搓一顿啦。

正阳步行街

正阳步行街,嗯,顾名思义,就是一条步行街。
什么都有,可以带些桂花酒、桂花蜜、桂花糕、罗汉果等等特产
(没拍图)

两江四湖

两江四湖,淘宝购买豪华船170元/人,全程90分钟
宝宝们你们还记得是哪些江湖吗,我们来回忆一下:榕湖、桂湖、杉湖、木龙湖、桃花江、漓江

日月双塔是桂林地标,哈哈,我觉得也就是两座会发光的塔,嗯。。
用她们的话说,这段(榕湖段)是整个两江四湖行程最好看的。

YT给我们仨拍的照,新一代朦胧派摄影师。

这个真的很有意思啊,因为江和湖的高度不一样,江和湖之间转换的时候都需要进入一个封闭的水闸,在另一边放水或者抽水。
为了这个简单的物理原理(其实我现在也有点迷糊)我们一路上都在讨论,苦于四个文科女子脑回路不清晰哈哈哈。

DAY 2 桂林→阳朔→兴坪古镇→九马画山→西街

早餐:桂林米粉,自己加汤加料,很赞,后来天天吃到腻~

八点就起床坐车去阳朔,如果不是这几天下雨涨水停筏,一定会试下先坐车到杨堤,然后坐竹筏到兴坪的这段,也就是说
桂林→杨堤→兴坪古镇→阳朔,这样的话就可以免去从阳朔再往返兴坪古镇的麻烦。

桂林汽车站到阳朔的班车半个小时一趟,全程两个小时。
我们大中午的才到阳朔,下来以后直奔酒店放行李,接着又直奔兴坪古镇。

桂林汽车站有古老的气质,咔嚓几张,色调莫怪我,哈哈

兴坪古镇

兴坪古镇有几条不长不短的小巷子,古镇style,只有一点不同,兴坪古镇房子太老,四面透风无法安装空调,夏日炎炎,想找一家凉快的店休息是很难的哦。

有一个最著名的景点,就是人民币20元背面的景色。

这张照片很喜欢,每个人都很美,桂林所有景区的景点快照都是20,全场二十

九马画山

九马画山在兴坪镇里,我们坐了一辆电动四轮车车前往,由此遇到了一对特别特别nice的老夫妇。
他们一个是大学老师,一个是幼师,退休后开始游历中国,重走当年结婚走过的蜜月之路。
婚姻几十年里美好的状态——你喋喋不休,我笑着应允,在车上一路听着他们走过的平淡美好的日子,内心充满幸福。
阿姨说,一定要早点结婚,结婚完了要先玩几年再要小孩啊,笑翻了一车,哈哈哈。
叔叔自学四年摄影,拍的不必专业的人士差,甘为我们拍了很多好看的照片,最后一起合影。
有的人就是可能不会再见面了,但是回想起来心里都特别暖。

哦对了我是来说九马画山的,表示没有看见一匹马的山(委屈脸)...
师傅说了,能看见九匹马的可以做宰相,看不到的就是宰相夫人。
嗯,我们都是宰相夫人的命。

有意义的合照

老师给我们拍的照片

西街

西街,人很多很热闹,我们一致认为比桂林正阳步行街好玩。
满大街的啤酒鱼,不吃都不行。
以及各种有特色的小店、美食和乌烟瘴气的酒吧。
兴致好的可以玩一晚上,然而当时已经很晚,还没逛完就回酒店休息啦。

个人觉得和凤凰古镇的街味道很相似。
(附一张奶瓶酸奶照)

Day 3 遇龙河漂流→十里画廊→印象刘三姐→西街→宵夜

行程满满的一天(她们表示每一天行程都满满)
无比幸运的一天,漓江停筏的第N天,终于开筏了,一大早立马定了漂流的票。

事实证明,这是一段不可错过的景色。

遇龙河漂流

选择了金龙桥码头到旧县的这一段上流漂流,因为景色比下游的好。
淘宝购票129元/人,现场购票160元/人,漂90分钟。

墙裂建议趁着早上或者傍晚太阳不大的时候漂流,我们去的时候大中午。
不过竹筏有伞棚,漂的时候有风,还是非常凉爽非常开心哒!
小小竹排江中游,巍巍青山两岸走~

一路会遇到九次小浪坡冲,有点儿刺激,我们的竹筏师傅也很好,没有向我们要小费(做攻略的时候有看到过游客被收小费的情况),沿途也划得很慢,一边划一边告诉我们有狮子头、情侣、青蛙等各种形状的山,非常有趣

中午下筏,到了船工师傅推荐的一个私房菜去吃饭,虽然知道师傅们会有提成,但是也没所谓啦,味道还是很不错的。
我们要了一斤桂花酒,二三十度,我喝了不到两杯就头晕,晨宇宝宝三杯倒,不过已经是最厉害的了,哈哈哈!!!

LX有三宝:吃饭睡觉和天宝
YT有三宝:自拍滤镜和尖叫
CY有三宝:长腿粗眉三杯倒
我的三宝呢:(对你们表示无语,此处省略一万字)

LX宝宝喝了一口,竟然就在人家沙发呼呼大睡,我在这儿五十步笑百步,还是要笑的,嘻嘻。

十里画廊

中午稍作休息,原计划打算骑行十里画廊,无奈天气太热,价格太坑,只包了一辆车先去大榕树。
景点有学生证都可以半价,想到我们的学生证马上就要上交不能用,还是有很不舍的。

自行车10元/辆,电动车30元/辆的价格是最合适的,从阳朔租,骑完十里画廊,下午再去漂流的路线也是可取的。

大树底下好乘凉,大树爷爷已经1400多岁了,见证了刘三姐和阿牛哥坚贞不渝的爱。
想起了《蓝色生死恋》、《假如爱有天意》、《我的野蛮女友》等电影也是如此,树总是见证着爱情的不老。
(我这才发现都是韩国的文艺片)

虽然十里画廊不长,景点总体来说一般,还是非常想骑一次的,跟坐在车里的感受是不同的,一定要趁个凉天才好

西街

晚餐我们在西街吃饭,吃啤酒鱼和竹筒饭等,啤酒鱼肉很嫩,刺也不多,唇齿间留有淡淡啤酒味。
这几日在广西吃的饭口味都偏重偏辣,我和LX哥哥是很喜欢的啦

印象刘三姐

天公非常作美,刘三姐也在当天重新恢复表演,知道消息后速速购了票(因为是在水上表演,涨水期也是要暂停表演的)
淘宝购票142元/一人,B2新贵宾区,电脑随机分配的座位,我们四个座位很中间,角度很不错。

说实话都是冲着张艺谋的名气去看的,场场座无虚席,之前在杭州看的印象西湖雨非常不错,这场印象刘三姐褒贬不一,我们抱着不留遗憾的想法去看了。
个人觉得演出背景非常好看,天上星星很多很多,一座座山随着打出的光很有意境感,是大自然的馈赠。
但是演出内容一般,投影屏可能因为场地限制太小,灯光单一,唱的山歌和含义都需要做功课才能听懂。
只能说演员阵容庞大,还是要给真唱的他们一个赞!

(灯光效果一般,所以拍不出肉眼看到的美丽场景)

Day4 龙胜梯田→宿大寨

粗略的方向是在龙脊在桂林以北,阳朔桂林以南,所以从阳朔龙胜是一定要经过桂林的。
原本想一大清早从先从阳朔坐大巴回桂林再转车,结果我们的酒店给我们提供了能够直达大寨景区的大巴电话。
在此我要给我们住的酒店点很多很多赞,免费给我们升级了阳台房,服务态度也特别的好。

早上八点的车,颠簸四个小时,中午十二点到的大寨门口,三只宝宝们都晕车了。
还好携带了晕车神器,旅途必备!

中午在一个农家酒店吃的饭,女主人很热情,我们对她的长发感兴趣,她竟然饭后为我们展示了一次梳头,好感动。
(Ps,当地的瑶族女人的传统都是留长发,所以就第一长发村而闻名,印象刘三姐的节目里面也有表演)

瑶族阿姨问我们,好看不
按照她们的传统,18岁剪一次头发以后就再也不剪头发了,剪下的发每天也要盘起来。
自己的头发掉了也要收集起来,总之头发就是跟随自己一生的。

我定了最高的酒店——观景台。
哈哈专业坑队友,这样爬也得爬,不爬也得爬。
两个多小时的爬山时间,汗湿了衣服,到山上都因为太凉快而干了。

借用老师拍的几张梯田,太美了!

全景楼景色真的很好,提前订酒店实惠很多,如果能提前订到观景房是最好不过的了!
LX哥哥次日就要先行离开,当天晚上我们四只就在酒店里打闹,不让困意满满的YT奶奶睡觉,哈哈!

Day 5 龙脊—桂林—芦笛洞

为了看日出,早上五点五十的闹钟一响,就把大家喊醒。
早上真的好冷啊,四只就是以这样的形象去看日出的。(家人都没猜出我是哪个哈哈)
然而日出没看到,云雾太多了,别有一番风味~

看完日出大家匆匆下山赶最早一趟的班车(09:00)两个小时的车程,回桂林
在酒店办理入住以后,去阿甘酒家吃饭,是广西挺有名的连锁餐厅,菜真的挺好次的,烧鹅很赞!
(太饿没拍图)

饭后送LX哥哥继续跟天宝妹妹云南之行,剩下我们三只去往芦笛岩看岩洞。

溶洞千千万,大同小异,以前看过黄龙洞,如今愈发觉得岩洞是大自然和人类合力而成的——大自然亿万年滴水而形成不同形状的岩石,人类一瞬间联想到的名字并赋予其含义。

本来当天的行程还有象鼻山和靖江王府,但是大家这几天都累了,看完岩洞我们选择了——
去喝星冰乐,哈哈,晚上正阳步行街再逛逛买买,以最轻松的姿态正式结束广西之行。

Day 5 回程

我们四只一同出发,却在最后回到不同的地方。
一起走过的路还会有别人继续在走,但是对每个人而言都是不同的。
旅行如此,匆匆四年亦如此。

我们来自山川湖海,相聚有时,后会有期。
但凡最登对,必定各独立

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-06-13 12:28

引用 lijiababala 发表于 2016-06-13 12:28:19 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复lijiababala:哈哈,玩的开心!!!

2016-06-13 12:37

楼主请收下我的膝盖

2016-06-13 17:58

引用 fogyan 发表于 2016-06-13 17:58:35 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复fogyan:好的

2016-06-14 10:51

真好!旅游真的要记录,感谢小鱼儿的分享

2016-07-01 01:21

引用 Lesley 发表于 2016-07-01 01:21:24 的回复:

真好!旅游真的要记录,感谢小鱼儿的分享

回复Lesley:!!女主角

2016-12-07 04:41

引用 小鱼 的图片:

请问是在兴坪古镇上就可以看到了吗?不用特别漓江漂流吗

2017-07-09 16:43

引用 * 发表于 2017-07-09 16:43:52 的回复:

请问是在兴坪古镇上就可以看到了吗?不用特别漓江漂流吗

回复*:对哒都可以的,兴坪古镇有专门的一个小景点。我们当时是由于涨水停伐没有漂着看,你们可以根据水位情况制定行程哦~

2017-07-09 19:18