英伦自由行(69)

云之 (天津市) LV.39
2016-06-12 23:14 622/57
  • 出发时间/2015-08-23

2015年8月23日

四十五、走向爱丁堡(Edinburgh)

今天告别斯凯岛,驶向苏格兰的首府~~~爱丁堡(Edinburgh),

原计划先到尼斯湖(Loch Ness)那里转一下,

想着是否能遇见闻名的尼斯湖水怪,

然而情况有点变化,就直奔爱丁堡啦~~~~~

一路走,车中随手拍~~~

海湾水景~~~

对岸的度假村~~~那里临岸建了很多房屋。

这回看得更清楚一些~~~

天空的云图变幻~~~

太阳躲在云层后面~~~

白云扑向海湾~~~~

太阳出手,

要打散云层~~~~

云层处,

像一个个古斯凯岛人,

聚集在那里往下观看~~~~

阳光处,

烈焰喷薄欲出~~~~

路过一个露营地

路边的自助加油站。

旅馆餐吧~~~

还没有客人光顾~~~~

剑鲨冲向阳光~~~~

幻变为巨鳍斑鱼~~~~

中途休息一下,

一家温馨的餐吧,屋顶是一团一团的绿菌体?

告示牌写着:新鲜的苏格兰餐,屋里还有菜单,~~~~

这是入口,

还有告示牌:

吃喝进屋,也可以带走~~~~

扎在路边栅栏上的广告:

咖啡和礼品~~~~

蓝天,

白云,

绿苔山~~~~:)

这座山显得很秃,

上面又好像有一片片绿苔似的~~~

连绵的几座山包,

都是相同的地貌~~~~

变幻的云团,

跑出一条贵宾犬~~~~

哇,跑出各种动物来了~~~~~

动物大聚会~~~~

张开血盆大口,

咬向龙虾尾~~~~

鲨鱼要冲出来了~~~~

阳光抚平了云团~~~~

蓝天面积越来越大~~~~

开始进入爱丁堡城区,

盘绕高架桥~~~~

在高架桥看到远处的塔吊,

高架桥的桥体。

我们在向着阳光盘绕高架桥~~~~

烈日当空,

感觉到了炎热~~~

看看桥面,

还有人在那里拍照呢!!

桥上分为单向行驶车道。

桥上的钢索支撑着管道?

进入到爱丁堡城区,

路边的住宅。

独门独院,远离市中心。

哇,夕阳贴在烟囱上,

形成“爱丁堡之珠”~~~~:)

在GDP指引下,很快来到住家所在的小区,

不过,离约定时间太提早一些,主人还没来到~~~

当我们想到要不去附近再转转时,

主人出现了~~~

很热情的主人,带着我们进到公寓,介绍了屋里的设施功能,

还专门准备了水果和小点心,交了钥匙,就笑容可掬地走了。

进到屋里,整理整理,就到了晚餐准备时间,

用过餐,同伴们都不动了,因为明天要赶路,先休息了。

我们看天色还早,还是习惯在周边转转吧~~~~~~

公寓的前面有个运动场,下午到的时候,有很多那年轻人在运动,

通过GPS一搜,不远处有个超市,

我们就顺着运动场旁边的小路走下去,

来到一条铁路,这也是一个车站,

“斯莱特福德 slateford”。

我们是从出入口(way out)进来的,

一会还是按原路回住地。

走过天桥,那边就到超市,去看看~~~~

站台上说明:

站台1是去格拉斯哥(我们来时住过那里)方向;

站台2是去爱丁堡市区方向。

这个车站木有售票亭,来车就可以上,

~~~当然要上对去的方向的车~~~~:),

上车购票,保留好车票,以备查票~~~~

对开的电气列车轨道,

精小的天桥。

站在天桥上,

看到了夕阳,

夕阳下面的商业区~~~~~

跨过铁路,从天桥下来,

这边的马路就是“ 斯莱特福德 slateford ”路,

与车站同名。

但是在GPS地图上标的是“A70”公路!

夕阳已经压到屋顶上了,

一栋比较老的建筑,披上了现代霓虹灯装饰。

老建筑左边的新建筑就是超市,

现代化的建筑,24小时营业,

在苏格兰常见的超市“ASDA”

~~~阿斯达公司是英伦第一家

在自己生产的食品和软饮料中禁止使用人工色素和香料的超市。

这是一家实力强大、管理完善的连锁超级市场集团,

是英伦零售业的巨头之一,与沃尔玛的风格非常接近。

1999年,沃尔玛收购了英国的Asda集团。

哈哈,这家披着霓虹灯的古建筑是“中国红  China Red”!!

~~~中餐馆呀~~,看来店铺不小呢!!

路边的绿色横幅“ 省钱也要生活好  save money,live better"~~~~:)

Chinglish?!~~~~:)

回来站在天桥上,

俯瞰我们住地的居住区~~~~

靠近铁路这边的都是大豪斯,

独门独院的,就是密高一些~~~

我们住的是远处的那些高楼(3--4层)公寓。

爱丁堡是著名的文化古城、苏格兰首府,

1329年建市,1437—1707年为苏格兰王国首都。

爱丁堡历史悠久,许多历史建筑亦完好保存下来。

爱丁堡城堡、荷里路德宫、圣吉尔斯大教堂等等旅游名胜。

爱丁堡的旧城和新城一起被联合国教科文组织列为世界遗产。

原计划在爱丁堡转转,情况有变,

哪也没有转成~~

~下次再见吧~~~:)

(待续)