我来到你的城市,走你未走过的路。

陈小妮。 LV.3
2016-06-12 23:15 755/8
  • 出发时间/2016-06-06

前言:年前几个月的坏心情,决定出去走走,想到重庆,是因为一个人,三月订了机票,等待六月的到来。这天终于来了,想来你的城市走走,计划赶不上变化,这次没能同行,希望下次有机会吧谢谢亲耐的小敏子陪我,要知道连公园都不敢一个人逛、导航也不会看的路痴,一个人出行似乎是绝境。开始正题啦,真不会写文章,以图为主,直观,哈哈。。。

*住宿:重庆瓦舍(较场口4号出口马路对面中兴大厦4F)记得抬头看,楼下是停车场一楼入口容易被车挡住
 网上攻略看到的,除了没电梯(提供提行李服务),其他都还不错。最重要的是佳通方便,十八梯、解放碑、八一广场、朝天门、长江索道都可以步行到达,轻轨1、2号线也在这。

*交通:轻轨(建议办张交通卡,方便省时)、公交、优步、滴滴。提示一下真的要多问路,不远的行程尽量选择步行,可能步行几分钟的路程,打车绕挺远(经验之谈啊)山城地形很奇妙。

Day1: 20:55~23:00 广州~重庆

Day2:邓记莽子火锅--磁器口--洪崖洞--滨江夜景

邓记莽子火锅(中兴路总店):较场口7天旁边的斜坡上去,注意看左手边的坎下就是了,去之前再大众上说人很多,不想排队十点四十就到了,第一桌,哈哈,味道挺不错。

磁器口:古香古色的街道,很多特产店,文艺小店,适合文艺青年凹造型。

陈麻花:按网上说的哪排队人对去哪买,哈哈

格桑家藏式酸奶:本来就是个酸奶控,真的炒鸡推荐(桂酱藏式酸奶)

懒鱼时光馆(格桑家对面巷子走进去经过一个桥抬头就能看见了)
一直梦想的生活,开个小店,摆很多花,放着音乐,喝喝咖啡,翻翻书,看人来人往,遇见很多不同的人,听很多别人的故事。
话说鱼叔本人比照片更帅哈去之前还想着和鱼叔合照的,结果看鱼叔一直在忙,没好意思打扰,嘻嘻 。
微博:@懒鱼时光馆  (鱼叔家微博)

磁器口随处都是美景,下面都是沿途随手拍,没有那么多文艺动听的话语,看图说话。

洪崖洞:以最具巴渝传统建筑特色的"吊脚楼"风貌为主体,山城奇妙的地形。夜景不要太美。

(4F佬麻抄手)

醉先生(洪崖洞对面江边米岸风情商业街)
江边夜景好美,想去喝喝酒,大众上选了这家,还不错,鸡尾酒选择挺多,环境也还OK
闺蜜不怎么喝酒,点了莫吉托,自己点的花花先生

江边夜景:

Day3:十八梯-长江索道-解放碑-日月光广场

十八梯:古老的吊脚楼、捆绑房、上世纪五六十年代的竹蔑抹灰墙房子和六七十年代的前苏联风格的砖瓦房,仿佛重庆的历史建筑展览。
较场口4号出口过马路一直往上走,右手边下去就是了。不熟悉,打车绕了好久,本地司机都无奈了,所以重要的事情说三遍:问路!问路!问路!(只是觉得这里就适合黑白照)

李记串串香(得意潮馆一楼,较场口4号出口一直往上走)  称签65元/斤,味道挺好。

长江索道:十八梯上来就是较场口,导航步行七百多米。单程10元/人,往返20元/人,有交通卡可以享受9折票价。

解放碑、八一广场(离较场口都不远,住处步行前往)吃吃喝喝走走逛逛

八一好吃街(麦丽丝、好又来酸辣粉、廖记棒棒鸡、山城汤圆)
和闺蜜太饱,没有每样搜尝试,感兴趣的可以试试,嘻嘻,挺多人站在路边吃的

饭粑砣(重庆日报集团旁):较场口4出口过马路一直往上就能看见
民俗情怀的老牌江湖酒馆

(剔骨肉+豆腐+双椒茄子+山药木耳+梅子酒)小伙伴肠胃不适,连着几天战斗力减弱
梅子酒后劲还挺大

日月光中心广场:较场口4号出口,一直往上走,转盘那就能见到。有个较场口夜市,很多吃的店。本来想去看电影,没啥感兴趣的,就随便走走看看,十点多回住处。又结束了一天。

Day4:四川美术学院--交通茶馆--中山四路

梯坎豆花:基本每天都是十点多出门,直接开始午餐了,到达川美十一点多,在正门对面梯坎豆花吃午饭。

四川美术学院:吃完饭进入校园,坡路好多,话说川美的同学应该都很瘦吧
交通:轻轨杨家坪站,转公交223.

交通茶馆(川美出校门沿着路边走就能看到)
被门口的环境吓到,进去还真别有洞天,喝喝茶,聊聊天,本地人下着棋打着牌,一切都慢了下来。

同桌重庆大爷特别热情,思想境界忒高,跟闺蜜聊得好嗨,偶遇两个上海童鞋一脸懵,听不懂,哈哈哈。

离开交通茶馆,想去看看被称为"最美街道"的中山四路。
交通:223坐到谢家湾,转轻轨到牛角沱C出口,网上走一两百米就到了。
返程回较场口:中山四走到头就是曾家岩站,可以直接搭乘轻轨,很方便。

2号线风景特别好,有时间可以从头到尾坐一遍,看看风景也挺好。李子坝站穿过居民楼,走路有点累,木有特意下去拍照了。和小伙伴都觉得重庆的轻轨像放慢版的过山车。

(川美对面公交站牌)

Day5:皇冠大扶梯--西西弗书店--舌尖记忆

皇冠大扶梯(两路口3出口)
其实挺破旧的,但坡度、长度还是可以去感受下

明天就要回去了,临走想再去吃一次火锅,还是莽子火锅,照顾闺蜜,点了鸳鸯,一样的好吃。

西西弗书店(解放碑,英利国际3F)
最后两天重庆雨天,就想着选择室内的地方逛逛

舌尖记忆:大众搜的,感觉一般般吧,奔着环球一号去的,限量,去晚了,没吃到,呜呜~
推荐京城茄子(两人都不太饿,没敢点太多)

(晚上回住处在十八梯上小广场拍的,雨天的山城一样美腻)

Day6:重庆~广州

早起去对面吃早餐(较场口4号出口旁边的龙头面馆),吃完送闺蜜进轻轨站,一个人日月光中心买半熟芝士(之前去了两次,都是晚上,都是售空,临走不甘心啊,早上去还是买得到的) 芝士控绝对不能错过啊。貌似广州木有好利来,呜呜~

一点到江北机场,五点落地,广州倾盆大雨啊。高空晴空万里,好美腻。

最后上几张和闺蜜的图,嘻嘻

(真的真的真心推荐较场口这家瓦舍啊,出行太方便)
这一趟旅行恋上了山城的麻、辣,以后应该不会在其他城市吃火锅了,嘻嘻。
好吧,终于写完了,没错,我就是来PO图的,看图更直观嘛,哈哈哈。。。
我还会再回去吃火锅的,等我。

引用 陈小妮。 的图片:

这家店真的超喜欢

2016-06-13 18:48

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-13 19:03

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-13 19:25

引用 觅梦shm 发表于 2016-06-13 19:25:33 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复觅梦shm:哈哈,去吧,出去走走看看挺不错

2016-06-13 19:30

引用 c女王环游世界 发表于 2016-06-13 19:03:36 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复c女王环游世界:谢谢

2016-06-13 19:30

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-13 18:48:58 的回复:

这家店真的超喜欢

回复鹿妹儿:是的,文艺清新范十足

2016-06-13 20:24

2016-06-15 09:31