骑车,暴走,马拉松玩珀斯

• 出发时间/2016-06-10

第一天吉隆坡转机

花絮
飞机从吉隆坡转机到泊斯,还有七个小时时间,就坐火车到吉隆坡市内转转。
火车车票55rigget,从kli2机场直达市中心,大概40分钟左右,很方便。
顺便买了一张上网卡30rigget
火车到KL Central Station,然后转LRT地面轻轨

本来计划到历史区,看植物园和清真寺,
可是在35度的马路上走了500 m,就大汗淋漓快要虚脱的样子。
赶紧用马来滴滴打车(grab car)到东面商场区bukitt bingtang,还有一个响亮的名字叫时代广场。
这里是各种高端奢侈品的销售地, 旁边还有一个类似以前中关村的电子市场。
本来也不打算买什么东西,就在tripadvisor上差了附近有一个KLCC的行人走道,
有一公里多吧,有空调的天桥和地下通道中,行走很方便
可以到达KLCC双子塔。下面照片就是这次走马观花, 暴走的记录

KL 行人道pedestrain walk

行人道入口叫pavilion

吉隆坡的时代广场

double chocolate green tea
smoothie我很喜欢,推荐

商城里的穹顶

行人道是这样的,比在外边走好多了。

夜幕下回到火车站

很快走到吉隆坡的petronas双子塔

免不了要谋杀一些胶卷

双子塔前后门都有一些很漂亮的喷泉
不要错过哟。

双子塔内是大型的商场,马来西石油公司只占用其中的几层楼

落霞与鼓舞齐飞秋水共长天一色

晚餐在一家日本料理,
吃的是拉面,
食物没有什么特别只是这些勺子比较有意思。

晚饭后做火车回机场等待红眼航班去澳大利亚泊斯。
坐机场的火车KLA express,回到机场
妈的下的基础设施和邻国印度尼西亚相比
有好了最少50年
让人不可思议

对红眼航班早有准备,
用折叠的沙滩地坛对付,
短短的睡眠30分钟很有用。

第二天,澳大利亚珀斯

澳大利亚人不是懒,而是非常懒,往往懒人会有聪明的发明

1. 一进海关,我们的护照只需要通过两个触摸屏电脑,和自动摄像机检查完毕就入关了。
根本不需要人检查。
2. 从机场到酒店,坐公共汽车380路,上车因为没有零钱,缴费时司机说算了。自己一阵窃喜。
3. 到了酒店,担心酒店定的是今晚的,按照美国的规矩要下午才能够入住。可能因为现在生意不是很热。
没想到,大堂直接让我入住,有一种感觉叫高兴。
4. 商场也是平时早早关门,据说现在好些,以前下班所有商场都关门,必须工作时溜出来买菜
珀斯机场

珀斯欢迎你

值得注意的几点贴士:
1. 机场的大巴可以直达市中心大概需要30到40分钟。
2. 在机场购买的电话卡(optus),只需要十澳元可以5天,每天500M流量,无限分钟数。
网速和马来西亚一样,也是比较快了,试试感觉很流畅。

吃东西大概在15到30澳元一顿每个人,不算太贵也不算便宜。
不过大餐价格就不一样,自己看着办。

电话卡是这样的

电话卡是这样的

泊斯美丽的天空下,骑车照相。
这是澳洲冬天,早上还有些凉。
中午下午开始暖和了。这是跑步最佳气温了。
准备明天的比赛。
珀斯可以说司机户外运动的天堂,有很长的跑道,骑车道连片。
租自行车四个小时24澳元,玩遍波斯天鹅湖边和市区很多地方。
不知明天拼命跑完后还有没有能量积蓄暴走爆骑。
感觉泊斯室内,不需要租车
自行车就够
about bike hire地址
305 Riverside Drive, East Perth WA 6004

入住downtown的holiday inn, 三星不错

酒店旁的教堂
旁边就是perth CBD一个很大的商业中心

这个雕塑介于火车站和市中心商业中心之间

珀斯市中心有几条这种不同颜色
命名的公交车叫红猫/黄猫线路。
公交车的线路标注很清楚,而且全部免费。
室内观光可以靠这个

公交司机很友善,远远的看见公司的加油站,嘿嘿。

当地曲棍球体育场

租自行车很方便,四个小时24澳元价格不贵。
about bike hire地址

这是我今天骑行线路,沿着美丽的天鹅河
走走停停拍照,
感觉非常舒服。

远望市中心。

天鹅河流生态区

早春略有寒意的天空下,
在湖边汽车走走停停看着跑步的人感觉非常好。
明天就会在这条跑道上比赛,
今天一来观光,二来为明天的比赛踩点。

久违了这样的蓝天白云,树荫绿草

红房子,是当地的啤酒工厂

红房子,是当地的啤酒工厂

除了我,还有不少享受悠闲生活的生灵

远处的游船俱乐部

来给我的坐骑照相。
澳洲的生活就是以自然环保为主

天鹅河流上的,游艇俱乐部

喜欢这张照片,

但是很多人在这里拍照留恋

这就是蓝色房子的故事

伊丽莎白港

有特色的吊桥

这个憨厚的企鹅雕塑,是小朋友照相的最爱

近处的珀斯伊丽莎白港

人在旅途

是不是麦当劳的灵感来自于此

是不是麦当劳的灵感

跑到旁边的风景,美丽的倒影

澳大利亚,英联邦的国旗高高飘扬

这里是比赛线路之一,明天能不能顺利完成比赛,心里还是忐忑不安。
这样的跑道,比柏油路对膝盖的损伤小很多

本来准备汽车上逛公园,
手机指示的一条线路,只需要5分钟
到了路口,禁不住哈哈大笑。
原来是这么一条大坡度的台阶山路,骑车上山是不可能的了,
只好走路上去拍照离开

山顶俯瞰珀斯城内风景迷人,在冬日的阳光下显得温暖宁静

美丽的波斯

秋意浓

这样的可以骑车上来的过街天桥有很多,
珀斯人设计的线路充分考虑了
人们骑跑步的方便。

秋日阳光

湛蓝的天空让人心旷神怡

第二天泊斯马拉松比赛

在泊斯美丽的天空和完美的气温帮助下,
完赛4小时18分,完成赛前定的4:30的第一目标。
要不是我的跟腱伤,影响训练,这次成绩会更好。
平时最高训练量15mi,今天跑到最后24迈撞墙,
然后连走带跑完赛。比赛组织很好,
虽然只有2000多人参赛,却全都是全马选手。

跑步看到的澳洲蓝天给我很深的印象。想象什么样的超自然力量创造这一切。
同时寻找精神动力,在最艰苦的最后2英里,有点dizzy,
是看着天空默默数着电杆,和自己讨价还价,
再走两个电杆,就跑5个电杆,一点一点再次跑起。

和最近看的Diana的书Find a way,是一个65岁的女子游泳运动员
经过了32年的四次失败,连续55个小时,110英里游泳,
古巴游泳到迈阿密的故事。
故事故事的精髓是永远不要放弃自己的梦想
最新自己的梦想永远不会太迟。
人生本来就有很多墙,
宁可撞的头破血流的寻找希望,也不愿做地旁观。

最近看了另外一句话也很有意思,if you dream big, it's hard to fail completely.
我的理解是如果人的梦想足够大,就算输了也不会完全没收获。
晚上去kings park看泊斯夜景,满足的一天,感谢朋友的款待!

明天马拉松比赛线路图:42 km

枕戈待旦,准备好了比赛的装备

整装待发,希望一切顺利。
解说员说的,如果你训练了,今天就是你闪亮登场的日子。
如果你没训练,今天你就会哭。
if you trained, today you will shine!
if you did not train, today you will cry!

18英里,跑到蓝房子,让游客给我下的照相。

胜利的笑容

沉甸甸这奖牌,是我第四个大洲马拉松比赛见证

比赛结束的奖牌和T恤衫,
还有很多好吃的食物,热狗蛋糕
组织真的很好,很开心

这个日本60多岁的大哥,第二次参加比赛成绩比我跑得好,还是一个电子公司CEO
他的目标是冲击波士顿,值得敬佩,祝他好运。

fremantle海边小镇

下午由朋友带领去fremantle看海边小镇,
fremantle是西奥的重要海港,也已其维多利亚建筑有名。
天下起小雨,在集市转转,
然后到一个餐馆吃了fishing chips和三文鱼。
望着窗外的印度洋,很想去摸摸水,
我有习惯到一个地方用水洗洗手。
茫茫大海在堤坝外显得暴虐,蛮荒,
餐馆内却温暖如春。
波斯的生活主题以自然,环保和健身为主,
有名的慢节奏。
朋友开玩笑wa(西澳州简写)就是wait awhile(等很久)的意思。

特色街边建筑

集贸市场

很大很壮观的树木,
澳大利亚以独特的动植物物种而著称,
我叫不出这种树木的名字

雨中的船港口
据说中国的南极科考船也是经常在这里挺泊

参观来的帆船

鲜美的蛤蜊

鲜美的蛤蜊

国王公园俯瞰夜景

网上拷贝的牛人照片,以做参考

第三天,珀斯市内,国王公园,Fremantle

离开市中心,做免费绿色公交车到国王公园
清新的空气,绿油油的草地,高大的树木
让人开心的想哈哈大笑

国王公园

觉得树木像鸵鸟一样把头埋在土里
屁股朝上

很喜欢这一组河流倒影的照片

公园里的木栈道
呵透明桥,都很有特色

红色房顶的酿酒厂
在天鹅河畔明显
让我想起了德国的小城

国王公园内有很多这种
有教育意义的小展板
给人简单的介绍,公园的故事
这里有西奥最大的植物园
我虽然对植物学一窍不通
也对这里的植物品种繁多,有深刻的印象。

喜欢礼品店内的玻璃器皿
和公园背景很搭

Fremantle,从这里和印度洋亲密接触

珀斯的铁路比较方便,而且车票在两小时以内返回
可以可以不在购票,大概6奥元以内
比较适合我这种走马观花的游客

再次游这个海港城市,
一改昨天的阴雨,天气出奇的好

美丽如明信片的平静海

大西洋
加勒比海
地中海
印度洋。。。
这是我到达的又一个大洋,一个值得一生吹嘘的经历

珀斯最有名的,也让人同情的美食
fishing chips也就是炸鱼和薯条
还有一杯啤酒,
面对印度洋吹来的海风
品尝着满满的幸福

特色露天厕所

海边的沉船博物馆,草坪上有很多学生在field trip和休息

澳洲土著的样子,很像亚洲

fremantle的汽车集装箱海港

珀斯火车站和街道雕塑。
也许是我穿着比赛发的Tshirt

珀斯国际机场,
夕阳中做

小结

最佳旅行建议:
一,骑自行车参观天鹅湖和逛国王公园
二,做免费公交车参观泊斯市内景点
三,fremantle的海鲜餐馆味道和就餐环境很好
四,如果有时间可以去看看动物园里面的考拉,袋鼠
五,要注意带好雨具,天气变很快,需要做好准备

澳洲
骑车,暴走,马拉松玩珀斯  http://www.mafengwo.cn/i/5513526.html

北美
上帝的杰作...加拿大班夫国家公园 http://www.mafengwo.cn/i/5507724.html
不一样的旅行:从追寻犹他恐龙到阿奇国家公园 http://www.mafengwo.cn/i/5497424.html
大峡谷-维加斯-胡佛大坝-鹿跳峡-bryce canyon-zion七日游 http://www.mafengwo.cn/i/5497410.html
信马由缰自驾旧金山-蒙特利卵石海滩-拿帕谷-优胜美地 http://www.mafengwo.cn/i/5493375.html

南美
百年巴拿马运河一日游 http://www.mafengwo.cn/i/5505522.html
世界上最美的海滩是石头国家公园(Los Roques National Park) http://www.mafengwo.cn/i/5501148.html
墨西哥太阳城-科斯莫加勒比海五日游轮游 http://www.mafengwo.cn/i/5495047.html
阿鲁巴一个快乐的小岛 http://www.mafengwo.cn/i/5491505.html
梦幻的天使瀑布之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5491390.html

亚州
故宫长城两日游 http://www.mafengwo.cn/i/5487789.html
巴厘游记 http://www.mafengwo.cn/i/5486953.html
兰卡威圣诞节游记 http://www.mafengwo.cn/i/5486186.html
新加坡新年游记 http://www.mafengwo.cn/i/5485826.html
甲米,我们和泰国一见钟情 http://www.mafengwo.cn/i/5485508.html
想家的时候:南充 http://www.mafengwo.cn/i/5505143.html
西安游记 http://www.mafengwo.cn/i/5489311.html

欧洲
难忘的巴黎三日游 http://www.mafengwo.cn/i/5504900.html
伦敦温莎牛津三日暴走游 http://www.mafengwo.cn/i/5488521.html

欧洲

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-13 12:58

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-13 13:27

心灵和身体必须有一个在旅行;能来这看的人就已经开始旅行了。祝下一次旅行早日到来。

2016-06-21 12:33