【独家教学】奢刷泰国—kanair小飞机、黑森林餐厅、悦榕庄villa、普吉右舵自驾、高逼格旅拍

张萧羽〜咩 (南京) LV.3
2016-06-12 23:41 1160/13
  • 出发时间/2016-06-03

本人90后女,主业为银行狗,资深旅拍(其实是晒朋友圈)爱好者。

本文绝对干货多多,不会是个人照片秀,我也不爱看那种攻略。自认出发前攻略做的炒鸡深度,绝对适合年轻情侣。

不会面面俱到,会更着重强调一些“网上极少、甚至没有人提过的重点”!

美食震楼!哈哈哈

7、普吉岛内 租汽车自驾

8、普吉——曼谷 飞机 nokair

9、曼谷市内 打车+地铁

提示:

1、nokscoot、nokair、kanair虽然都是“某鸟航空”,但是这三个航空公司还真不一样!

nokscoot是鸟航和新加坡酷航合办的,标准廉航,没有免费行李,水餐都要钱。

nokair却不是那么抠门,每人免费15kg行李额度,同一预订号下乘客可以共享,会发点小餐食啥的。

kanair专门是小飞机,萌萌哒,每人免费15kg行李额度,同一预订号下乘客可以共享,发水发零食。

2、泰国的值机柜台比较不紧不慢。最后一天我们从曼谷南京的时候,值机柜台前大排长龙,明明有五个柜台,但是长队迂回着都排到隔壁ROW去了。排近了才发现,首先一个柜台是带baby的乘客专用,这点很人性化很赞,但是另外四个柜台里只有两个还在正常值机!另两个瘫痪了!因为有一个柜台前,两个乘客行李超重了还是怎么的,他们一直在相互翻箱子整行李,其中一个乘客还不停地跟值机柜台询问各种关于退税、登机、取货的事项(根本搞不清他们逮着值机柜台问什么,明明可以值完了进安检以后再问的事情);隔壁第二个柜台被一个旅行团堵着,他们有一个团员不知道人跑哪儿去了,不见了,一群老太太叽叽呱呱的堵在柜台前,导游在四处打电话找人。这两个柜台的工作人员就静静地不说话的等着这两拨乘客,完全无视后面的长龙。

我不是在谴责柜台也不是在谴责乘客,只是提示大家,谨防发生这种事情,大家在离境的时候,还是提前一点到机场值机,提前三小时左右为宜。(泰国境内航班还好,没有出现过这种乘客大量排队的情况)

3、在清迈拜县,租一辆摩托车自驾便宜又方便!尤其是拜县租一天才100铢,还是一辆粉粉的萌萌哒小车车。

4、普吉岛交警查游客骑摩托车非常严,毕竟咱们国内的C驾照是不可以开摩托的,得是专门的D照才可以噢,交警查到就是罚款。同时普吉岛打车价格很高,一张嘴就是200、400铢起步,但是租汽车非常便宜!一天才一百人民币出头!毕竟汽车嘛,被交警拦了检查的可能性小,即便是我穿着仙女长裙头上别朵鸡蛋花,坐在汽车里也没有那么显眼到“一看就是游客”的地步,但是坐摩托车上的话,交警不查你查谁啊……

5、泰国开车是靠左的,驾驶位在右,雨刮与转向灯的方向与国内相反,但是刹车油门的方向是与国内相同而的。只要有意识的告诉自己,靠左,靠左,上路开车完全没有问题。(不过我在普吉开了两天车以后,这两天回国开车上班频频在该拐弯的时候开雨刮器= =|||)

银行狗讲解——泰铢兑换那些事

注意!本段落提到的关于泰铢兑换,会与各位之前在各大攻略帖上看到九成以上都有所不同!

我真的觉得原因一定是因为没有一个真正的银行狗出来普及一下。

我先把结论po在最前面:以划算程度排序,在没有额外优惠活动的情况下:国内兑换泰铢现汇并取出>携带美金在泰国兑换泰铢>境外银联atm机取款>国内兑换泰铢现钞>携带人民币在泰国兑换泰铢;刷银联>刷VISA>刷MASTER

1)关于兑换现钞(国内银行  super rich  ATM取款)

首先,大家是否听过以下几个词:钞买价、钞卖价、汇买价、汇卖价。oh~我发誓我不会讲的太深奥。

拿今天中国银行公布的泰铢牌价来举个栗子。数据来自于中国银行手机银行结售汇页面截图。(100人民币对应的泰铢)

对于外币来说:

“钞”可以理解为现金,可以存取,但是不能够直接汇款。

“汇”为能汇款的钱,可以汇出给他人,同时“汇”也可以取出来变成现金,BUT一旦取出来,哪怕当时再存回去,“汇”就变成了“钞”,如果想让它再变回“汇”,需要经过一个“钞折汇”的过程,细节不表,反正有手续费。

“买”、“卖”是银行以自身为主体而言的,银行给客户泰铢收人民币就叫“卖”,反之银行收客户的泰铢给人民币就叫“买”,大家品味一下。

OF COURSE低买高卖啦!

举个实例吧!

楼主想要兑换10000泰铢出去花!那么:

1、我和柜员说,我要换泰铢现金,我给你人民币。故而执行“钞卖价”,柜员会收取我1932元人民币。
    泰铢:人民币=5.176

2、我和柜员说,我有你们行的卡,我的钱在卡里,我要“购汇到卡里”!故而执行“汇卖价”,柜员会从我卡上扣除1874元人民币。再像取人民币一样喊柜员把泰铢给取出来就OK了。
    泰铢:人民币=5.336

(当然,如果换了10000泰铢的现汇,我只取出来5000,出去花完了,回头把卡里剩下的现汇换成人民币,执行“汇买价”,但是如果取出10000,花了还剩5000现金,再去银行,无论我是否先存进卡里再结算,都执行那个最不划算的“钞买价”哟。所以大家,算好了,大概要花多少就换多少,别多换太多,不划算的!)

故而可以理解,中国银行汇率低广受诟病,其实是因为大家大部分情况下都“被执行”了“钞卖价”的缘故,也不能怪柜员,当年我坐柜台的时候,一般也是听说客户要换现金出去玩,就直接给换“钞”的。

大家记住,“购汇”二字!

对于年轻人,或动手能力强的中、老年人来说,下载一个手机银行,或者网银上自己先换好了直接去柜台取比啥都省事儿,毕竟汇率在一天之内都会实时变动,你可以没事瞄一眼,低了就换点儿,最后综合汇率会非常可爱。

(楼主本次出行,就是提前一周没事儿瞄一眼泰铢汇率,低了就换点,最后一共换了14000泰铢,综合汇率5.437,完爆superrich)

那么问题来了,为什么中国银行汇率低广受诟病,隔壁中国工商银行却一直被赞汇率高呢?

看,此图为隔壁工商银行的汇率,工商银行在“卖出价”上没有区分“钞、汇”,所以不管怎么换,10000泰铢,都只收你1869人民币。
    泰铢:人民币=5.35

这里看来是工商银行划算,不过当然不是永远都工行划算的,大家记得对比即可。这些数据上网全能查到。

tips:不是任何时间,任何网点都会有泰铢的库存,大家记得预约^^。

最后关于ATM机取款,我真的不理解为什么那么多人推荐ATM机取款。

没错,用印了银联标志的ATM机取款执行的是当日银联的汇率,银联的汇率会优于所有银行,毕竟银联属于一道贩子,各个银行都是二道贩子,但是泰国的ATM机,统一收取跨境取款卡100泰铢/笔。

银联汇率为5.398。上文刚刚算过工商银行兑换的汇率为5.35。

每取X泰铢,扣除(X+100)/5.398元人民币,也即境外ATM取款的综合汇率为X/[(X+100)/5.398]。

盈亏平衡点为12000泰铢左右。即便是一笔取20000泰铢吧,没错可以比在国内银行兑换好节省14块钱人民币……

为了节省14人民币,在国外的ATM机一把取价值人民币三四千的钞票揣在身上走?????还安全?还怕丢?花不花的完??花不完回国换就叫“钞”了亏得绝对不止14……。

另外请告诉我……吞卡了咋办?宕帐了咋办?跟泰国银行客服咋交流?

所以大家放过ATM机吧……非要取请放过华夏银行……你们考虑过恒丰银行的感受吗?华夏银行头一笔免费,恒丰银行无限取无限免费你们造吗?

银行狗讲解——关于刷卡消费以及支付宝微信的那些事

本想随便说说结果发现一涉及老本行,发挥大发了!

简短点说吧,不讲解原理了。

刷卡消费,先银联,再VISA,没啥事儿别在泰国刷MASTER它比前两家亏很多。

支付宝、微信支付,不一定就是银联结算!!表示经历过一家店接受微信支付,结果它是通过第三方的结算机构来的,汇率才5.1,还是拿一行蝇头小字标在底下的,用这种APP付款前多看两眼。

其实最好只在大的酒店、商场刷卡消费,盗刷这种事情也是不得不防~。

福利时间到!给大家推荐两张信用卡:

1、招商银行booking联名全币种VISA卡。
    此卡办了直接送booking.com的会员,通过booking订房马上9折。此次楼主与老公出行,定普吉岛悦榕庄的泳池spa别墅,2800一晚秒变2400一晚,感谢招商银行……

2、浦发银行VISA梦卡。
    此卡国外通过VISA通道刷卡消费,笔笔返现10%。
    在有此返现的情况下,刷此卡消费,VISA汇率直接优过银联,感谢浦发银行……

并且这两张卡都免货币兑换手续费,免年费,完全没有后顾之忧,外币消费人民币入账,爽爽哒。

(我就是让你们猜不出我到底是哪家银行的啊哈哈哈)

关于清迈-拜县 kanair小飞机

首先,拜县,只是一人造的景点而已,对那些梦幻的小房子啊啥的还是别报太大期望。

但是非常适合小情侣拍照,非常适合开开摩托车,非常适合吃吃泰北菜,非常适合住住豪华庄园或者泳池别墅!因为物价真的超低啊……

拜县住宿:Reverie Siam(暹罗梦幻酒店),墙裂推荐。

首先是便宜。住独栋别墅,一晚600含早餐,房内设施超棒,绝对是超五星级标准酒店。

酒店真的就长上面这样,徒手拍,无PS,仅镜头自带15度广角。

并且酒店的伙食真的不仅是好吃,还可以用艺术来形容,并且真便宜……我们夫妻一向是两人要点六个菜,在国内餐馆外婆家都能吃200块+,两人位根本放不下我们点的菜的人,在酒店吃了一顿午饭,结账大约折合人民币140元……摆盘非常精美,当时饿了就忘记拍了……。

差点跑题了。说说小飞机,行程25分钟,清迈拜县往返,仅周五、六、日有航班,一班12个座。

单程票价三百多,两人往返一共1400+,这个大家自己衡量是否划算吧,毕竟坐3小时弯弯绕绕山路的小车应该还是蛮难受的,而且这小飞机估计也只有kanair这一条航线有,不见识一下多可惜!

kanair官网地址如上。我是英语渣渣水平……2010年考完CET-6后再未学过英语、日常也用不着英语的水准,买票无障碍。

实在不愿意看英文网站的话淘宝上代购价格好像420左右单程。

PS:拜县机场非常小,但是很小清新很有意思……譬如拜县机场的托运压根就没有传送带……托运就是工作人员帮你搬上飞机……而已……挺萌的还。

我们往返一次坐第一排,一次坐最后一排(最后一排也就是第四排而已),第一排视野好,就在开飞机的俩蜀黍后面紧跟着,但是发动机很吵,最后一排清净。

清迈黑森林餐厅khaoma khaofang

千篇一律的攻略我就不多说啦,泰国游给了我很多惊喜,在双龙寺还遇到了非要送我两朵小玫瑰和两串小花串的僧侣奶奶,但是最值的应该是黑森林餐厅之旅!

我们在清迈吃了两顿环境大于内容的饭,一顿在著名的DASH餐厅,晚餐,一顿就是城外的黑森林餐厅(它的英文名叫khaoma khaofang……感觉好非主流我看着也觉得我好方……google定位上就得搜这个k好吗k好方),午餐。

我们是自己开着小摩托车去的,离清迈古城有8公里,说起来还挺远但其实开着小摩托十来分钟就到了。

吃饭的环境就像个森林公园!兰花,瀑布,水潭。

我真的不理解那些大众点评里面推荐晚上去的人是咋想的!这么美的地方晚上去是不是白瞎?!

并且去的路应该算是县道吧,虽然路还算宽还算平坦,但是还是摩托车还是白天走的好,注意交通安全。

大小皇帝岛出海之旅,浮潜,深潜,俄罗斯公主号邮轮

这一天的行程都是某宝上定的。

公主号邮轮,这个行程包括大小皇帝岛,两次浮潜,整条船一共18个人,标准精致小团。最让我内牛满面的是这条邮轮上,有三个卧室,两个洗手间,一个有空调有沙发有茶几的大内舱,一个随便拍大长腿的甲板,一个吹海风避免晕船的无敌海景二层外舱。

并且这个行程从早到晚都在吃吃吃啊~~~~无限的水果,无限的冷饮,冰箱里有冰淇淋,并且我们傍晚在神仙半岛一边看日落一边钓上来的鱼船员都给你现场cook掉啊,爽歪歪。

我强调有卧室和洗手间的意义在于……这条邮轮上还可以换衣服整发型补妆……臭美如我,一天的行程我带了三套泳装两条裙子

没错我也觉得我就像个去拍写真,顺便旅旅游的。

but,公主号的行程美好归美好,但是却只包含大小皇帝岛两次浮潜,是没有深潜的。

经过仔细研究,我发现行程中包括中午约2个半小时的大皇帝岛登岛自由活动时间,因为我们住在bangtao海滩的悦榕庄banyan tree,要躺海滩晒太阳休闲我们还不如回酒店去躺,所以我当机立断,又在某宝上定了大皇帝岛的深潜体验。

经过实测,时间和行程上都衔接得非常好,潜水中心的中文教练开着小tutu来海滩接我们,去潜水中心上课,讲解,穿装备,然后深潜,结束后返回潜水中心冲淡水,教练再小tutu把我们送回海滩。

潜水教练超级好,我们给他一张SD卡,他自己拿防水相机帮我们拍了一百多张照片啊!而且没有额外收费!

公主号出海一日游当时预订的时候赶上端午特价,805一人;皇帝岛的深潜体验是360一人。

这一天的行程下来我和老公的感受都是太值了太值了太充实了。

当我们还沉浸在海底的美景的回忆里,从教练的tutu车上爽爽哒下来的时候,我们那16个船友正迷茫的站在沙滩边以及沙滩上的小草棚子边上,发呆ing。

皇帝岛的沙滩人满为患,根本无法拍到任何一张没有别人闯入的照片。沙滩上的躺椅密密麻麻好几排,既不清净也不清新,更没办法挑剔什么干不干净这种事了,听说想躺还要收费。

傍晚时分,休闲的享受神仙半岛的落日,钓钓鱼,吃吃肉。河豚~河豚哟!~

作为驾驶员我的香槟只是摆拍道具^^,严格遵守法律法规,哈哈。

悦榕庄spa&private pool&villa

定的时候其实是冲着悦榕庄出名的baby elephant去的,结果去了之后问前台,前台满面微笑的回答我说“NO,he grows up.”这笑话真的太冷了……

悦榕庄优在服务,休闲体验非常好,bangtao海滩完全是私人沙滩感,到房间后还发现酒店so sweet的送了我们夫妻一瓶香槟酒。

悦榕庄的spa&马杀鸡全岛闻名,据说是整个普吉岛的行业标杆,住在酒店的客人提前一天预定的话可以有折扣。

悲伤的是……可能是因为英语渣……前台阿姨明确地说她帮我预约……我问她any discount?前台阿姨迷之微笑的回答我“special discount!”我真是欢快啊,我第二天叫了个shuttle bus就去啦!结果人家告诉我你约的是马杀鸡!马杀鸡有discount,如果你要做spa的话就是原价原价原价T_T

我暗暗的想了一下,如果只做个马杀鸡……那么和在南京找个手佳的瞎纸按一按有什么区别……我踏马还是个手佳的老客户……

一咬牙一跺脚刷了个全额的SPA,结算金额7000多铢……

TRISARA度假酒店

这个酒店是意外发现的,我们沿着西海岸的道路自驾,从悦榕庄出去向北,就路过了这个trisara度假酒店,适逢饭点,我们就决定进去吃个饭,这个酒店的seafood餐厅在猫途鹰软件上还挺好的评价。结果绕过一个圈停了车,我们发现这个酒店真的是内含一片新天地啊。

在无敌海景的围绕下吃饭的时候,我们旁边还有三桌情侣,看脸就是浓浓的韩国人特征——貌美如花的女人和眉骨下巴突出的男人

估计这是个国人不怎么来的酒店,我看到那三桌情侣都在自拍,定睛一看他们掏出的手机都是三星……瞬间确定国籍。

纯英文无图菜单,以我们的CET-6低空飞过水准,只能看着菜品的关键词点菜= =||||

随手booking了一下这家酒店的房价,泳池别墅八九千一晚……也算是对得起这个无敌海景啊……矮马心颤颤的= =

如果有土豪路过此帖,我疯狂推荐你去这家酒店度假,真的海景超美。

普吉岛初试右舵自驾

在境外租车,汽车哦,这是我此次行程最大胆的一处安排。

在做攻略的时候,大家广泛提到,普吉岛物价水平较高,打车更是张口就200铢起价,如果想要跑的远一点,那就更加400-800铢上不封顶了,并且大家纷纷提到,普吉岛的交警专门逮着开摩托车的游客设卡检查,一经查实无证驾驶,罚款500-1000泰铢不等,就是个创收手段。

我是个喜欢自由的人,喜欢自己开车远胜于乘坐公共交通,当时就有了租汽车的念头,再看了普吉岛的地图,东西线的环岛路都是弯弯曲曲的,尤其西线靠着海岸向北的一路更是在丘陵地区,真的是太适合开车了。

这里向大家强烈推荐一个租车的app:租租车。(好像也有电脑版不过我一直是用app的)zuzuche.com

事实上,泰国各个机场都是一出到达大厅就能看到一溜排的租车柜台,国际连锁的安飞士赫兹,当地一些大的租车公司任你挑选,但是思考再三还是想要在国内先预订好,一是考虑到英文沟通的障碍问题,二是考虑现场选车在比价、比性能上都可能存在信息不对称,最后是担心一旦一旦出了点什么交通事故,让我给泰文客服打电话还不如让我去shi。

最后发现了这个zuzuche.com,租租车,app的用户体验超好,租车过程就像淘宝购物一样,选择取还车时间、地点,选择车型,全网比价(有点儿像去哪儿订宾馆的感觉),可以轻松选择自己心仪的车型,还可以看很多车友之前的评价。

我在选择的时候,结合我自己的行程,因为邮轮的一日游送了接机服务,我就特地选择了芭东海取车普吉岛机场还车,完整的衔接我的行程,车型上选择了小车,熟悉的东风日产便于熟悉操作,对我们夫妻两人来说紧凑而舒适,在艳阳高照里开着车吹着空调在沿海公路上飞驰,偶得一些让人讶异的美景、便宜的本地水果摊,这种欢悦感真的太棒了。

省下了大量的打车费,省下了时间,让我们在人满为患的旅游胜地普吉岛享受了私人度假的惊喜,并且租一天车只要150元……我还没选最便宜的车型!最便宜的大概也就100块一天!还可以买不计免赔完全没有后顾之忧。

停车?整个泰国基本都是到处免费停车……

酒店门童真的会接过你的车钥匙,主动帮你取行李,然后帮你去泊车啊!感受到了台湾偶像剧里描述的“上流社会”的存在感

取车超便利,虽然我选择的接待门店只会说英语,但是简单的沟通还是没有问题的,接待员主动的把加油的型号,她自己的联系电话,店里的联系电话,机场店的联系电话全部写在单子上并告知我有事情可以联系,我选的店叫national,是个泰国本地租车连锁店,这个店最大的优势就是可以异地还车不加钱。

我是芭东海滩取,普吉机场还,自驾大神完全可以普吉取,甲米还,清迈取,曼谷还啥的……自己出油钱就ok了。

还车更加便利啊……我们把车开到了机场靠在路边,给机场店的员工打了个电话说we are coming to return the car……店里的员工嗖嗖嗖就跑出来了,然后我们就站在路边上完成了钥匙的交接,我说that‘s ok?她说en。

前后五分钟不到,大概是因为我买了不计免赔,员工根本连车都没验。

手把手教你如何高逼格旅拍

首先,我这里对“旅拍”的界定为,在外旅行的时候拍的可以晒朋友圈拉仇恨的照片。

所以重点在于构图、色彩、以及整体气质,如何才能在晒朋友圈的时候引起群赞的轰动效果。

这个时代嘛,咱每个姑娘都是手机P图的一把好手,但是在外旅行,光传自拍照、鞋子合影照、双手对V字照、背过身拉着男朋友照、光秃秃的风景照、或者p成各种哥特风、柔光滤镜一起上的,一看就是p的照片是不是感觉不够?

来一波儿效果极好、女神范儿无ps(或者轻微ps)的他拍照是不是可以狂拉仇恨??

我这次拍照的相机为GOPRO HERO 4和奥林巴斯TG-3两只。

他俩都是防水相机,不过著名的gopro防水40米,深潜无压力,奥林巴斯TG-3防水10米,浮潜可以用,游泳池自拍也无压力,但是深潜扛不住。

gopro最吸引我的是镜头自带15度的广角,广角是啥?大长腿利器好吗!结果实际操作中发现,拍人一般般,但是拍风景简直是赞爆啊!任何风景加上广角,马上逼格up up!如果人在景里,那就更加直接晒出去拉仇恨吧!

傻瓜机拍出专业的效果大概就是gopro的使用感受。

奥林巴斯tg-3从外形上更常规一些,就是个普通的傻瓜机加上防水功能,普通拍摄也ok,游泳池自拍也妥妥的。

这两款相机其实我都是淘宝租的……日常生活中真的不大能用得到防水相机,但是真的要在度假的时候想用的话,普吉岛有租,但是一次150人民币左右。在淘宝租的话大概10天也不到200块钱哦~店铺还会送一堆拍照、潜水的装备免费租用,旅途结束以后打包寄回去就ok啦。

我租相机的淘宝店叫 小p摄影器材 兰拓科技。我加了兰拓科技的微信公众号,本来是想去学学摄影的小知识的,结果意外的发现加公众号还有租相机的9折优惠!租了gopro,从6.3-6.10,其实我6月1号就收到相机了,10号回来才给寄回去,但是店里依然只算我8天的租期,狂便宜,押金拍下后店主一直不点发货,相机寄回后可以直接申请退款,大写的安心哪。

广角镜头真乃出片神器

拍照心得一、摄影师的自我修养。

在拍照的时候,摄影师要把身位放低,扎马步,弓步,坐在地上,甚至仰躺在地上都是旅拍摄影师的常用姿势。

如果你男朋友只会端正的站着拿相机拍你,那么由于身高差,十有八九你是被!俯!拍!了!霍比特人!五五分!

拍照心得二、不要端正的站着

虽然好看的人像照片,人物一定显得非常放松、自然,但是拍摄的时候,这位模特本人一定不放松!不自然!

一个简单的原则就是——不要让你的脑袋、身体、腿在一条直线上。(某些特殊拍照造型需要站的笔直除外,譬如和一个站的笔挺的玩偶合影啥的)

虽然听起来很不科学,但是有时候约拧巴的姿势拍出来的效果会越!自!然!

拍照心得三、如何才能拥有两米大长腿

大长腿原则1:一条腿膝盖内弯,搭在另一条腿上,轻微幅度,大家自己体会。

这样的膝盖内弯交叠腿适用于站姿、坐姿、斜靠姿,甚至理论上躺着也是可以用的。正好用两条腿互相挡住大腿最粗的地方,并且收紧了胯,同时保证了裙子不会走光,气质上还显得有一些淑女式的小娇羞。当然不要弯的太过分,弯太多就做作了。

大长腿原则2:一条腿向着镜头方向伸出来,脚尖点地(脚尖点地很重要!)

如果是正面照,就微微向前伸,保证两脚不在一条线上。

如果是侧面照,就努力大胆的把外侧对着镜头的腿向外伸!有意想不到的大长腿效果!

如果是背面照,就要把腿向后撇(这个动作有点难= =),幅度不一定要多大,但是在后面的腿必须脚尖点地!

另外就是广为人知的高跟鞋也是显腿利器,我指的是无防水台,5-8cm的普通版高跟鞋,尖头最佳。喜欢恨天高,高防水台,松糕底的女神sorry我指导不了你们……

拍照心得四、如何拥有纤细小蛮腰

小蛮腰原则1:腰不能直,要扭一点点

这个“扭”不是说体转运动!是在水平方向上,譬如正面照时,腰向一侧扭一点点,同时胯可以向反方向顶一点点,都是一点点。

水平方向扭腰顶跨是一个很别扭但是拍出来很自然的动作,如果操作不好,简单版的可以选择挺胸,双肩向后夹,同时腿绷直,把腰向后送(也就是撅一点点屁股)。描述起来很复杂,但其实就是上身挺直,两腿挺直,但是把人弯一个角度,腰靠后了,在照片上自然就显细了。

腰的动作都是一点点的幅度,大家可以照照镜子找找感觉,扭大发了就是芙蓉姐姐。

小蛮腰原则2:巧妙的叉腰

女神们一定都知道叉腰可以显腰细对不对?但是,不是靠手的力量去把腰“掐”细的。

有美感的叉腰动作是四指在前,拇指在后,手指绷直但是不带力道的搭在腰上,注意重点来了!要显瘦,就是不把手放在完全的侧面,而是向前转一点点,假装你的腰不在侧面,而是在侧面靠前的肚子那块的位置。(转动距离以5cm左右为宜,多了就夸张了)

这样的叉腰一是手动缩短了腰的水平长度,而是给衣服上造成了一定的自然褶皱,显瘦!

其实如果双手以这个原则叉腰,并搭配腰向后送,双腿轻微交叠……就是名模圈儿里经典的“肚子疼”动作,哈哈哈哈哈

来个像样的收尾吧

我果然是开始写攻略就压根刹不住车啊,人生中第一篇攻略,真心的想把一些自以为挺独到的见解和知识分享给大家。

喜欢出去玩,希望以后还有机会与大家分享攻略,么么哒,晚安。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-06-13 11:20

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-13 18:55

你好我想问一下 买哪个小飞机票   在网址上买好了 没有邮箱通知是不是到时候直接 用护照去取机票就可以的呢? 亲

2016-06-17 20:28

引用 Beasion 发表于 2016-06-17 20:28:51 的回复:

回复Beasion:值机的时候我只用到了护照..之前看别人的攻略上说要带行程单带信用卡什么的我都带了但是并没有用到.

不过,你没有收到邮件?????a u sure?我买完就收到邮件了.....

2016-06-20 15:18

没有啊 我是哪个counter service是这个的原因吗?

2016-06-20 16:02

引用 张萧羽〜咩 的文字:

大家记住,“购汇”二字!

没错 现在中行的现汇卖出价已经比工商银行好了 (工行现汇和现钞一个汇率)

2016-07-19 10:19

引用 张萧羽〜咩 的文字:

但是泰国的ATM机,统一收取跨境取款卡100泰铢/笔。

确定咩?我13年去的时候还是50铢/每笔

2016-07-19 10:20

引用 张萧羽〜咩 的文字:

这是淡季的班次,旺季的话每天都有。

2016-07-19 10:24

此文内容虽不算多,却点到很多其他游记中不会说到的东西。其实蛮实用的,点个赞!

2016-07-19 10:26

我猜是浦东商业银行的

2016-10-02 00:44

谢谢,赶紧记重点,我想问一下订airban详细攻略,是不是提前在网上订以后再打印订单?

2016-10-03 13:18

你好,想问下KAN AIR 怎么在国内定票啊,官网网页显示不全,来到填写个人资料后就看不下面的,想问下你是怎么买的票

2016-10-31 15:01

去拜县的机票怎么购买呀,我看很多人都是说买不了用的是什么浏览器呀?用什么卡支付的呀

2016-11-01 21:16