带着对你的想念与心慌,一路向暖

小美 (南京) LV.9
2016-06-12 23:55 1206/7

海南行的导火线:相亲。春节假期还没到,相亲已提上日程,着实是让人头疼,索性把远行的罪名就嫁祸到它的头上吧

突然决定的行程,临时订票;没有提前做攻略,提前规划行程,提前订房,一个人就这样突然远行,还是略有点小心慌……因为漫无目的,所以行程比较懒散,每日都是睡到日上三竿起床。

关于行程

DAY1:南京(禄口机场)--海口(美兰机场)
DAY2:海口假日海滩
DAY8:亚龙湾
DAY9:三亚--海口
DAY10:海口--武昌
DAY11:户部巷--汉口江滩
DAY(12-14):武汉--南京(修整)
DAY15:梅花山风景区

第一天( 2016.2.1) 出发

31日订好机票,2月1日到公司做好扫尾工作,请了假,回到住处简单收拾点行李,就奔机场候机去了,很幸运飞机只晚点1小时,抵达海口22:20分,大雨磅礴,眼都睁不开,安定好已是凌晨。

Day2-3 海口闲逛

睡到昏天暗地,懒懒的起床,外面依然是阴天,灰蒙蒙一片,没有太多的失落,来之前已关注过天气。

海摊闲逛一圈,海风吹得太冷,太冷,太冷……重要是事情说三遍,看看这个椰树自己想风有多大吧

很有喜感的道旁树,一见钟情,赶脚很可爱,像个胖娃娃。
好了,今天就已这2张照片愉快的结束吧,实在是天公不作美,果断打道回府,卧床等死

第三日(2016.2.3)

今日是有目标的,内心时刻鞭策自己要早起,要早起,一定要早起,在日上三竿前1秒终于起床成功,吃个早午饭(亦或是迟到的早饭),杀向骑楼。

清补凉,就冲着他的名气,再冷的天也要来一碗

椰子鸡汤心里很想吃,可恨的是肚子不争气,不早不中的一顿饭真是害人不浅。

空间晒张照片,同学说我不接地气,在海南还穿棉袄,可是海口真的好冷哎

传说中的钟楼,真是应了那句相见不如怀念,孤零零的一座小楼竖在河边。
感觉怪可怜的。

钟楼前的烤甘蔗,暖暖的,3块钱一根,据说只有海南才有这种吃法,口感还不错。
啃着甘蔗,在河道边看人抓鱼,当地人抓鱼的法子还真是新奇:一个瓶子,上面钻若干小洞,用绳子扣起来,把稀释的鱼饵放在瓶子里,抛进河里,一会收瓶,还真有不少小鱼落网。

没见红树林之前,孤陋寡闻的我以为红树林就是红色的树林了,搞半天是长在水里的乔木,树根长的稀奇古怪,蛮有意思的,本来是要奔着东寨港红树林去的,小伙伴多嘴,说没什么看头,就是长在水里的树,去海南大学看看就好啦。

想要的爱情不过如此。

一小会功夫就转完了,就这样打道回府吧心有不甘,时间尚早,又折回骑楼小吃街腐败了一圈,有意放慢脚步,磨磨蹭蹭一圈下来还是3点多,对于海鲜着实是没什么特别情结。还是回去继续卧床等死吧

Day4(2016.2.4)去三亚

到达海口的第三天,早上醒来再也无法心安理得的来个回笼觉,决定去三亚碰碰运气,磨磨唧唧,待到达高铁站太阳出来了,到三亚的票已售到下午5点多,好不容易抢到了站票,到达海口天已黑透,在车上托朋友找熟人订房间,熟人价499一晚,一星期起订,春节3天还要涨价,还让立马把钱打过去,尼玛,抢钱啦这是,果断回复,等看了房间在付钱吧,事实证明,回复是明智的,在临下火车的前1分钟,本姑娘成功勾搭上一整理行李箱的妹子,结果,跟着妹子走了,真是出门遇贵人啊。

Day5 一个人的天涯,一个人的海角,一个人的天涯海角

睡到自然醒,推开窗,终于是见到了阳光,心情美美哒,在三亚河见到了白鹭,沿着三亚河走没一会就到了三亚湾,阳光下的海水真是好看。

美好的一天从自拍开始。美美哒三亚湾,美美哒心情!

不自拍,臣妾做不到啊

三亚湾的路边就有到天涯海角的公交,很方便。
公交路线:6路车  三亚湾步行 420米 →新城路口站 上车→ 经过16站→天涯海角站 下车 →步行 480米天涯海角游览区。

“南天一柱"来历还有个传说。 相传很久以前,陵水黎族有两位仙女偷偷下凡,立身于南海中,为当地渔家指航打渔。王母娘娘知道后非常恼怒,派雷公雷母抓她们回去,二人不肯,化为双峰石,被劈为两截,一截掉在黎安附近的海中,一截飞到天涯之旁,成为今天的“南天一柱”。

黑压压的人头,南天一柱真是一片难求啊

找个没人的角落,拍一张闪人咯

天涯下,玩的不亦乐乎的宝宝。

天涯和海角近在咫尺

哇哦,好大的仙人掌啊,海拔已经超过了本宝宝,这是第二次看到这么大的仙人掌,第一次是在雨崩下的尼农村。

偌大一个天涯海角景区,只逛了一个天涯海角,哎,有时真的也是对自己无语了。。懒癌入骨啊

Day 6 南山寺

貌似南山寺可以逃票的哦,目送一队人马翻山越岭,本宝宝是好公民,本本分分的买票,大摇大摆走正门

唐老鸭

喂……幺幺零吗,上面有人在虐狗

偶遇变色龙

尼泊尔

挂满气生根的小叶榕。

说到菩提树,就不能扯开其与佛教的联系,传说佛祖释迦牟尼是在菩提树下修成正果的。

尼泊尔

没有时间计划,每日睡到自然醒的结果就是,偌大的南山旅游区只去了:佛教文化景观--南山海上观音,至于福寿文化景区--长寿谷;生态文化景观--南山树屋在哪个方向都没有了解,紧赶慢赶,赶到出口处天都黑了,悲催的是景区没逛完,末班车也没赶上,景区工作人员上来拉客,到市区150元,分分钟就有抽自己大嘴巴子的冲动,叫你不靠谱,叫你睡懒觉……边上陆续有游客,抱着侥幸的心里继续往外走,路遇一送客过来返程的师傅,50块捎回市区。

Day7(2016.2.6)鹿回头,被一只母猴欺负了

关于鹿回头,流传着一个美丽动人的爱情传说:相传古时候,有一位黎族青年从五指山追赶一只美丽的坡鹿来到南海之滨,前面悬崖之下便是茫茫大海,坡鹿无路可走。青年正要张弓搭箭,忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿蓦然回首,在九色光晕中变成一位美丽的黎族少女,刹那间感动了黎族青年,于是两人倾心相爱并结为恩爱夫妻定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。

鹿回头山顶看到的凤凰岛全景,一直以为岛上是3个建筑,原来是5个

在鹿回头才发现脖子,膀子红肿,疼痛,三亚回来一星期后开始脱皮,好不夸张的说整整脱了2层皮,现状那是惨不忍睹。

第8天(2016.2.8)亚龙湾----白沙细软,海水湛蓝

三亚归来不看海,除去亚龙不是湾”,说的便是有着“天下第一湾”之美称的亚龙湾。

初见亚龙湾:哇哦,那真是人头攒动,,放眼望去黑压压一片,像下了锅的饺子,吓得本宝宝腿都软了,这是来赶庙会吧。

成功下锅,成为其中一枚

白沙细软,海水湛蓝……听闻许久以后我嫁给了漂泊,而你另有情深。

沙滩椅上的大叔在吃零食就没有停过,有考虑过本宝宝的感受吗?,本宝宝也好这一口啊,无赖,撤巨资买了瓶牛奶。

兴冲冲的赶到三亚湾准备看日落,海边的天气真是瞬息万变,还好看到了凤凰岛的夜景。

看完凤凰岛的夜景,沿着三亚河徒步回家,三亚河的夜景也是美美哒,有不有。

第9天(2016.2.9)吃着吃着就想家了

早饭前还在想今天是去大东海,还是去五指山呢?

早饭后已归心似箭。买不到当天的机票,买了火车辗转回家,一刻也不愿逗留。

Day15 梅花山

三亚回来,已有4个月,刚回来也有在积极的整理游记,每次在写之前习惯性的游览下蜂首大神的游记,我只想说,不看还好,一看我刚刚要写游记的勇气完全没有了,就这样整整拖了4个月还没成型,今日(6,12)我们家“嫖客”生日,鼓足勇气写完此篇流水账,谨此作为他的生日礼物,祝他生日发财

2016-06-13 17:58

引用 tailian 发表于 2016-06-13 17:58:41 的回复:

回复tailian:重在参与

2016-06-13 21:15

2016-06-14 10:25

引用 jjdht 发表于 2016-06-14 10:25:43 的回复:

回复jjdht:重在参与

2016-06-15 18:26

时间真长,写得很好的,

2016-09-24 23:26

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:47

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:47:03 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:48