如约而至,和你一起徒进土拨鼠的天堂

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/情侣/夫妻

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月9日-6月11日,
我计划去莫斯卡
出发前,我敲下了这些文字:
我要和你一起去撩土拨鼠~~莫斯卡,我们不见不散哟!

。。。。。。写在前面

按照惯例,还是简单介绍下此次目的地莫斯卡
       莫斯卡位于四川丹巴金龙大雪山旁,为横断山脉峡谷地带,是横跨甘孜阿坝两州,川西美人谷莫斯卡涉及金川道孚丹巴三县的高原牧场,莫斯卡村海拔4300米,被三座神山环抱,集雪山\森林、草原、海子、冰河为一体。莫斯卡村就像诗意的栖息地,牧民们在精神领袖金龙寺日穹活佛的主持下,过着与世隔绝、诗意般的生活。莫斯卡人守候着这片净土,在超然物外的胜境中,人与野生动物和谐相处,无意识的达到了“天人合一”的完美境界。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
         以上都不是重点,重点其实是。。。。。。。土拨鼠!!!!
        看!就是它!

1。。。。。。第一天

端午假期只有短短三天时间,单程360+KM的车程,单边20KM的徒步距离,未知的情况。。。。。总之就是时间紧、任务重,旅途喜忧参半,so我们必须分秒必争,早早出发GOGOGO!!!
      2016年6月9日4:00AM,疯馒头小分队从成都向此次目的地丹巴丹东莫斯卡村粗发啦!

历经10h的车程,疯馒头小分队终于在14:00am到达二瓦槽村,其中历经千辛万苦,从高速路到碎石路再到雪山路再再到泥巴路,各种交通管制和风雨雪雾交加都不提了~~~
      从二瓦槽这个“友情提示”开始,疯馒头小队“徒步撩鼠”正式开始!鼓掌!

这块牌见证了小队从美丽帅气到勇猛无敌的华丽转身,唉,能再酷点吗!
       从二瓦槽到莫斯卡单边40km左右,小分队2:00pm+一直徒到10:30pm约8h,一路上风景很好,天气很好,旅伴很好。人美心就美,心美人更美,哈哈哈
       第一天夜宿在距莫斯卡坛城5km外的藏民家中,主人家人很好,虽然语言不咋个通,但完全不影响我们的交流,人家热情啊!把自家最高贵的地方给我们住,感动啊~~~真心希望大叔你能早日遇见你的她。第一天旅程就这么充实而愉快的结束了,nice~~~

2。。。。。。第二天

5:00am+闻到浓香的酥油茶味醒来,主人家已经出去放牧,只剩下帮他做活的工人在家准备早饭。时间尚早,但阳光早已铺在碎石路上,好漂亮~简单收拾行李后和工人告别,小分队于6:30am再次启程前往莫斯卡的中心——坛城!路程5km。这段路终于有点高海拔草原的意思,一坨一坨的牦牛在山坡上自由移动,旁边还有尽忠职守的藏獒汪汪汪,越接近坛城,天上的神鹰也越来越多,在冲刺在盘旋。。。。
       8:00am到达坛城,三个字:风————好————大————~

既然到了,剩下的就是和这里的主人——“土拨鼠”愉快的玩耍了,主人家彬彬有礼而不失热情,不多说了,上图!

是不是很可爱萌,肉乎乎的球球~~看完球球们,我们就开始折返,回到二瓦槽村6:30pm,历时8h,哟嗬~~~感觉好极了~~~
接下来的行程就是————回家~~~

3.。。。。。。第三天

今天的行程就是回家回家回家回家回家回家回家回家回家。。。。。。。。。

。。。。。。写在最后

亲爱的疯馒头队长,很高兴和你一起,爱鼠哥哟~