期待十年的进藏之旅——带着猪猪同学的西行之路(川藏进、青藏出):第二站,游三峡人家 宿昭君故里

九月桃 LV.6
2016-06-13 01:18 931/8
  • 出发时间/2015-09-26

游三峡人家

28号早上8点多出发,目标——三峡人家,我不会告诉你,做这个取舍有多么的不容易,为了明天的神农架,我只好舍弃在宜昌多逗留的决定了

高中时候看了虹影的小说《孔雀的叫喊》就是讲诉在修建三峡水库的时候发生的故事,让我对三峡一直怀着一种莫名的忧郁的浪漫主义情节,所以当初从武汉出发的时候,猪猪同学让我选择一个方向,我选择了宜昌,在比对了蜂友们的评价后,又选择了三峡人家。

去往三峡人家的路有点萧瑟,沿途有奇石展,路边偶尔可以看见江水滔滔。

山道还可以,不算很陡,就是下来的时候是个有点窄的圈,不过对于我们轻便的硬派越野小吉来说,那是妥妥的。门票入口进去是长长的排队等候区,因为没有人,显得有点空旷,得先在观音渡口乘船至龙进溪码头。我们到的时候正好赶上一班要出发,一点不耽误,飞奔上船。

售票口周边都是纪念品店,停车场远处的山朦朦胧胧的,每当看到这种景色就有点雄图霸业未尽的多愁善感😄。

我们船开没多久就有一辆船回来了,班次还是挺多的。

“两岸猿声啼不住   轻舟已过万重山”七百里三峡,巍然的屹立在时光里,它是厚重的、经历岁月洗礼,时光变迁沧桑,却又在现代人的打磨下带上了点潇洒写意的风流。

在龙进溪码头下船后又很幸运的遇到节目表演,先上段视频感受下

龙进溪码头这边对应的是峡江风情,一开始已经做了心理建设,对人工的景色心存怀疑,不过到了之后反而觉得有点小惊艳,这依托山水而建的风景区在很大程度上保留了原貌,增加了一些少数民族的风情,演员也很给力,仿佛走进一个小山寨,曲径通幽,山清水秀,少一点山峡的大气磅礴,多了一份秀丽明媚。

不要问我为什么要放一张看不清脸的照片,没办法,就是喜欢这调调,喜欢卷帘外如画般的景。

随意的拍拍拍,不经意的捕捉瞬间。

看完表演,先来点美食,路边就有小食,看着挺有食欲,打打牙祭足矣。

天然大氧吧,适合慢慢悠悠的闲晃,有时候整条路只有我和猪猪两人,静谧又安宁,途遇一群🐒,胆子贼大,不过还没到沿路抢食的程度,会跟你要食物,没有就作罢,机灵的不得了,看它们为了美食努力的程度,我估计🐒捞月应该不止是故事

景融于山水之间,时不时会看到扮演成山寨居民的演员在表演,仿佛我们和时光交臂而过,迎面而来他人的生活,这种感觉挺奇妙,我们只是过客,却又不止是过客。

有一无人的吊脚楼,发现一只懒懒的🐱

看着眼前美景,脑海里自然浮现毛主席的词:“书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟? ”豪迈激情,所有的一切和山水长青比起来根本不值一提,被世俗烟火给掩盖的豪情壮志似乎也回来了。

去昭君故里啦

由于我大爱木质建筑,所以一路流连在山水之间,巴人部落景点等我们去的时候已经错过表演,随意的逛逛,行程的下一站到神农架,晚上得赶到昭君故里入住。今天算是正式的山道试炼,为了不赶夜路,所以和猪猪同学达成一致,就此回程。

在回程的一个弯道口,由于前面的大货车速度太慢,我们前面一辆车毅然超车,某猪一看也跟着想超车,我突然有点焦躁,果然超过去的车一让开,迎面就是一辆轿车,还好我们车速都很慢,没有出意外。我明显感觉猪猪同学的紧张,有惊无险的一个小教训,希望我们这一程一路顺利,老天只给经历不给教训!

离开三峡人家时开始下起小雨,本来还在纠结要不要赶到木鱼镇去住宿,不过为了安全起见,还是先到古夫镇早点休息。

回到宜昌城区,雨停天气还好,猪猪同学眼尖看到肯德基想吃,而我被古夫镇地道的湘菜酒家给诱惑着,断然拒绝了猪猪的要求。

即刻前往古夫镇。

途遇岔路口,好想再回大武汉啊啊啊啊。。。。只是想想

这家加油站的名字挺有笑点。

最喜欢隧道了,有没有穿越时光的即视感,反正我有

艰难的古夫镇之路

天色渐黑,没想到开往古夫镇的路却比预期的难的多!

过雾河收费站后,修路导致单行道,又遇上卡车车队,当时真有种要等到地老天荒的错觉。前面的面包车已然不耐烦,开上路边的人行台阶,猪问我怎弄,我仗着小吉腿长,咬牙上吧,后面的小轿车们纹丝不动。。。。估计此刻是羡慕嫉妒恨的煎熬一路过去看到堵着的卡车队不由得一阵庆幸。天色早已黑透,小镇没什么灯火,似乎已经进入梦乡,我和猪猪继续前行,走312国道。

又是山路,漆黑伴着小雨的绕山国道,偶尔一片白雾在车灯前飘过,ipad放着古风音乐,伴君天涯的情怀油然而生。

路开始变的坑坑洼洼,颠簸的厉害,我和猪猪打趣,不知道和进藏的路比起来如何?猪猪一本正经的问我:车上有千斤顶吗?有备胎吗?还能好好聊天不,猪猪同学!

一个大转弯,借着前车灯,猪猪问我:这旁边是悬崖吗?咱能当作看不见吗?!

导航显示还有一个多小时,原本预计2个小时左右到达,志玲姐姐果然还是很靠谱的,这路开4小时也正常了。。。。。猪猪速度一直在40左右,且身体前倾,脸都快贴到玻璃上,内心的紧张可见一斑,为猪猪点个赞

作为后勤保障人员,我善尽义务的问猪猪:吃面包吗?吃饼干吗?猪猪统统拒绝。我好奇问:那你想吃啥?某猪淡定的回答:我想吃湘菜。。。。看来某猪对我说的湘菜上心了。。。。

我好笑的说:如果九点多才到,你只能吃泡面!
    没想到笑谈成真。。。。

看看这让人兴(揪)奋(心)的312省道

小心翼翼,慢慢前行,曙光就在眼前

在一片漆黑中行驶,乍见灯火通明,真是有种劫后逢生的轻松,这次山道和夜路试炼算是圆满谢幕辛苦猪猪同学了,可惜已经九点多,湘菜酒家已经打烊啦,又找了几家也都打烊ing,猪猪也失去了兴趣,买点水果,找家酒店,继续泡面

入住哪家酒店毫无悬念,必须是昭君山庄有么有,理由?没有理由!完全冲名字而去,就是这么随性
       酒店挺好找的,古夫镇也不大,看起来挺繁华。顺利入住,明早得早起,赶紧入睡!

费用小记(28号)

食:

3、索道票:30*2
4、索道冲印照片:10
合计:843

小贴士

1、三峡人家景区码头有4个,龙进溪码头也是最后一个,如果在之前的码头下船,那么就不能再坐船到龙进溪了,只能靠11路一般是到龙进溪码头下,然后一路往回玩,个人感觉也是龙进溪这边的风景最好,自然风光比较多。
2、宜昌有车去三峡人家,包车或者坐大巴,交通方便,游玩的话一天可往返,自驾不用考虑这些。
3、去古夫镇的路不用说了,直接看上面的图吧,毕竟是山道,如果平时不怎么开山道又不赶时间的小伙伴最好在宜昌住一晚,不要赶夜路,非赶不可的话就吃饱了悠哉的开,不要像我和小猪猪一样,为了吃更好吃的,饿着肚子开了3个多小时结果只能吃泡面,不过饿肚子的好处是精神极度集中,动力非常足。

对比之下,马来西亚的猴子简直太凶了,抢我的柠檬杯,抱我大腿,吓得我扔出一块费列罗拔腿就跑

2016-06-13 09:33

三峡人家风景好美,有种民族风和古代风混合的历史感

2016-06-13 09:36

引用 阳光角落 发表于 2016-06-13 09:36:37 的回复:

三峡人家风景好美,有种民族风和古代风混合的历史感

回复阳光角落:恩,特别适合放松心情

2016-06-13 09:52

引用 阳光角落 发表于 2016-06-13 09:33:13 的回复:

回复阳光角落:求照片我也怕凶悍的猴子,其实凶悍的猴子也是被游客宠出来的

2016-06-13 10:20

2016-06-13 17:27

引用 天使诺基亚 发表于 2016-06-13 17:27:28 的回复:

回复天使诺基亚:谢谢

2016-06-13 17:28

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-06-20 13:50

引用 maquanyou 发表于 2016-06-20 13:50:06 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复maquanyou:

2016-06-20 13:51