乐高中心+上海迪士尼+崇明岛 3天童梦之旅

monawang01@163.com LV.6
2016-06-13 01:59 1500/7
  • 出发时间/2016-06-03

关于行程

相信每个女孩心中都有一个公主梦,迪士尼在我心中也一直是梦幻的代名词。之前就去过两次香港迪士尼,现在上海也有迪士尼了,正好小明有个员工考察团可以带家属,机不可失,时不再来,果断请假也要去啊!!!
       这次的旅程共3天,周五出发,这个时间于我是极好的,对于苦逼的上班来说只需请一天假,早机去晚机返,把这三天用到极致了!
       行程安排:
       DAY 1    乐高探索中心---外滩
       DAY 2    迪士尼一天自由活动
       DAY 3    崇明岛

1.乐高探索中心+夜游外滩

我们是早上9点半的飞机,7点半要到机场了,因为最近都是高温天气,30度左右的温度,于是我穿着短袖短裤出发了,不过机智的我还是带了长袖外套和长裤以防万一。

窗外蓝天白云,看着心情就很好。飞行时间2小时,11:45左右我们就到了。准备下飞机时,空姐提醒我们准备好衣服,外面只有17度!!!没错,是17度!!!!下了飞机,外面下着小雨,凉飕飕的,大家赶集换上衣服,看来出发前查查天气预报真的很有必要呀!
        由于已经是中午,我们就先去宝龙饭店用餐。

第一顿还是很不错的,有鸡有鱼有蛋,味道也很好!
饭后,我们就出发前往第一站 乐高探索中心了!

这个长颈鹿是乐高中心门前的地标,全是用乐高砌成的,可惜下雨不方便去拍个正面。
好吧,不管长颈鹿了,我们要进去玩乐高了!

门口的狮子好有马赛克感呀~~

进场咯~~~里面先是有个室让你操纵控制杆来制作自己喜爱的乐高人物,然后操纵这个小人来玩游戏。看小朋友玩得很投入。

之后是像小火车那样的游乐设施。坐上4人坐的小车,车上每人一把激光枪。小车一路开,路上有很多目标可以瞄准射击,最后统计分数。原谅手残的我一张清晰的照片都没拍到射击和拍照不可得兼啊········

放一张自拍让大家看看后面的小明玩得多投入谁说这些只适合小孩子玩呢?

再往前走,看到的就是咱大上海的模型了,夜景美美哒~

而且灯光还会循环切换,模拟了白天到黑夜再到天亮的整个过程,让你能欣赏到上海的日与夜。

走近瞧一瞧,这些模型也全部是用乐高砌成的呢!!

在每一处的细节都非常的用心,真实还原生活中的各种情景:修路、等车、救援……

喝茶、聊天、运动、舞狮……

还有烟火汇演呢!!!

继续往前走,来到了一个比较大型的游乐区,真正的小孩的天堂。注意看,都是乐高拼成的哦!

玩累了可以去4D影院休息一下,里面播的是乐高的动画片,4d效果做得不错!

晚饭后,我们出发第二站----外滩!!
来到上海怎能不看看外滩?以前看电影《小时代》,很多场景都是高大上的外滩,我早就想来看看了
即使下着小雨,也阻挡不了我炽热的心!

虽然下着雨,也不能浇灭我的热情!!!淋着雨也要拍!!用生命来拍照!!!

雨天大雾,看不清东方明珠,留了点小遗憾以后再来……

来到怎能不买点特产回去?果断扫了一堆大白兔奶糖

晚上住的宝隆宾馆,听起来像是3星招待所,结果发现是一家很好的酒店!目测有4星标准。

2. 迪士尼梦之旅

终于到了这一天!!!这次旅程的重头戏呀!!因为今天的行程是迪士尼小镇--星愿湖公园--迪士尼乐园一天,安排比较紧凑,所以我们7;15就要出发了。本来天气预报是这两天都下雨,不过经过了一晚的祈祷,今天真的停雨了!!!去迪士尼就停雨,难道连天都喜欢我?!
       8点多一点,我们抵达迪士尼小镇,此时看到迪士尼门口已经排了长长的队了。说好的试运营呢?为什么也这么多人?

看到这情况我已经不想逛迪士尼小镇和星愿湖了,只想赶紧排队进园!就简单放几张迪士尼小镇的图给各位亲看看吧~~小镇其实就是一些迪士尼商店,还有一些餐饮店。

顺便晒晒门票。紫色的是餐券

那么在排队等待进园的过程中,我给大家讲一点注意事项吧:
1、进园要开包检查行李的,有完好包装的食物可以带,例如饼干,有独立包装的面包蛋糕,其他自己用饭盒装的炒饭三文治之类就别想了。这一点我觉得挺好的,里面消费贵,带些食物抵个正餐或者排队时当零食正好。我记得好像香港迪士尼和广州长隆乐园是不能带食物的,相比之下,上海迪士尼这一点还挺人性化的。
2、不能带自拍杆,不能带自拍杆,不能带自拍杆。重要的事情说3遍。
3、建议手机下载两个app"上海迪士尼度假区"和“乐拍通”。第一个是移动版的乐园地图,随时定位你所在的位置,告诉你每个项目目前需要等待的时间。在乐园里你会看到很多拿着单反,穿着马甲身上写着“乐拍通”的人,他们会帮你在各个景点门口卡通人物前拍照,然后给你一张乐拍通的卡片,进入app扫描二维码就可以预览你的照片了。不过手机看的是模糊版的,高清版的需要付费购买哦!

好了先说这些,我要进园囖~~~

这个米奇草坪在香港的迪士尼也有,不过既然来到了,怎么也要拍一拍~~后面人好多呀,求大神把人群P走·····

继续往前走,就能看到这康庄大道(对,应该是米奇大街)的尽头就是我们云牵梦绕的迪士尼城堡了!!!

路两旁依然是纪念品商店和餐饮。

路旁也有很多流动车卖一些小纪念品,米奇发箍基本成为入园标配了

建筑是一贯的童话风格,我很想多拍几张,不过今天时间有点赶······

哟,正好碰见米奇跟乐团在这呢!

我的计划是进园直奔探险岛,去玩最热门的飞越地平线,可是去到发现探险岛没有快速通行卡,而且飞越地平线已经要排2个多小时了,于是我想:那就先去创极速光轮吧!也是必玩的大热项目!不过既然来到探险岛,还是要快速拍几张

没错,从进园到现在我几乎都是小跑的,分秒必争。明日世界,我来了!

大家有看过迪士尼的电影《明日世界》吗?我觉得这里跟电影里面的场景还挺像的!都是很高端简约的科技感

看,这就是创极速光轮

下图是喷气背包飞行器,就是电影《明日世界》里男主在少年时期的发明。排队的现场也是人山人海,不过在我看来,不过是换了座驾的小飞象?

来到这里我决定和小明兵分两路,我去拿创极速光轮的快速通行卡,小明在周边拍些美照,这样比较节省时间。快速通行卡每2小时才可以拿一次,而且每个项目的快速通行卡是有限的,通常下午2点左右就派完了,所以基本一天只能拿到2次快速通行卡。这里也要排队拿卡,大概排了15分钟,卡上显示13:50--14:50之间可以过来玩。

而拍照的小明也有不错的收获,恰逢黑武士出来巡视了,拍到了黑武士“指点江山”的情景。

迪士尼里面的角色通常都很乐于跟游客互动拍照的,不过黑武士比较傲娇,只有被他选中的少数人可以合照,通常会是小孩子。难道是看上了他们有潜力成为绝地武士吗?

好,咱们抓紧时间继续往前跑,来到了漫威英雄总部

认得下面这个标志吗?

蜘蛛侠和美队都很多人排队合影,我选美队!

我喜欢这张,哈哈

接下来我要去奇幻童话城堡了!!迪士尼的地标,上海的城堡比香港的大,而且还能进去哦!完全满足了我们的少女心啊!
城堡,我来啦~~(继续求大神P走后面的人···)

怎么爱你都不嫌多~~

城堡有个角落是迪士尼的公主跟游客拍照留念的,排队时间大概10分钟。公主都超甜美的,而且她们的动作举止,说话语气,就是公主应有的摸样。还原度高!

城堡的一楼有几幅经典动画片的画,美美的。

每一处建筑细节都做得很好

美轮美奂

沿着城堡的楼梯上去,墙上有很多浮雕画,是迪士尼童话中的经典人物

接着是4D版的白雪公主的故事

城堡逛一圈出来,就该奔赴下一个目的地了。城堡的旁边正好就是爱丽丝梦游仙境迷宫。主要属性应该就是拍照圣地吧

这时金色童话盛典开始了,就在城堡的前面,赶紧过去围观
各个童话的主角轮番上阵,载歌载舞,配合梦幻城堡做舞台背景,的确值得观看

微信群收到其他小伙伴的消息,飞越地平线已经要排队240分钟了,心好累,直接放弃吧,看来这次是没机会体验了。

排队的人依旧太多,拍几个照片,走了······走了·······

十二生肖园是找出十二生肖对应的童话角色,做成壁画。纯粹观赏项目

午餐是在皮诺丘乡村厨房解决的,有比萨,饭,和面食。套餐平均价在85左右,虽然是有点贵,不过旅游区不都这样吗?味道不错,能吃饱。

饭后看看时间,是时候去玩极速光轮了!路上还看了一会大白超酷活力秀,主要是跟小孩互动,做运动的。

这个机动项目是属于过山车一类,不过是骑着摩托的过山车!!这个在香港迪士尼没有哦!而且速度也是非常快,是全球迪士尼乐园中最紧张刺激之一的过山车项目,绝对是必玩!
外面有储物柜可以寄存行李,而眼镜手机之类的小物品可以带进去,到时车头有个小柜可以放这些东西的

全程我几乎是一路尖叫,只睁眼看了几眼非常刺激,玩了不后悔

结束后,正好在明日世界选个位置看花车巡游。这里也是巡游的起点

迪士尼真的是一个充满快乐的地方,演艺人员热情的笑感染着每一个人

上海的花车巡游加入了中国元素---花木兰

下午,快速通行卡已经全部派发完毕,热门的项目基本都要排队2小时以上了。由于我们跑了半天,已经挺累了,遍决定找个没那么多人的,轻松一点的项目。晶彩奇航是首选排队约40分钟,其实比预计的时间长,本来以为只需30 分钟的

坐上船,出发咯~~有点像香港迪士尼的小小世界,不过上海这个以户外景色为主

很喜欢《魔发奇缘》里放天灯的经典一幕

出口处看城堡也很不错哦!

这个角度可以拍到完整的城堡,还有河流,最重要的是后面没有人海!!!!

接下来带大家去看看冰雪奇缘:欢唱盛会。非常棒的舞台剧,也有很多的互动。在这里我第一次听中文版的let it go。里面几首经典的歌都是中文,合唱的时候大家都会跟着一起唱。很好奇为什么小朋友们都会唱!我才第一次听

看完剧场,想起来到迪士尼还没跟米奇合影呢!于是我们向工作人员询问,哪里可以找到米奇,工作人员热情地指引我们到米奇俱乐部。这个俱乐部门口写的是画廊,不问真不知道里面是可以跟米奇合影的呢~

晚餐去的是老藤树食栈,这个餐厅是还原魔发奇缘里恶人聚集的小酒馆。

这次我没有忘记拍照了~~均价依然是85左右一个套餐,好吃,分量足,最后我们都没吃完、

出来已经是晚上,时间真的过得很快。晚上的城堡又别有一番风味

梦幻旋转木马

距离烟花汇演还有一段时间,我们在米奇大街逛逛,看看纪念品商店

最后是不能错过的点亮奇梦--夜光幻影秀。这个跟香港迪士尼相比,烟花少了,但是灯光秀部分增加了很多。灯光投影在城堡上,想电影荧幕一样,是一大特色。

感觉这里看烟花比香港迪士尼更多人,更难看得清······

烟花结束后,这一天的梦之旅也结束了。虽然有很多快乐的体验,不过感觉玩的项目还不到一半,如果要全部玩、全部合影的话,按这个人流量,大概需要2-3天吧。

第三天的行程待续········

引用 monawang01@163.com 的图片:

哇哦 这个模型还挺像的呢 太赞了

2016-06-13 13:54

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-13 17:27

记录的真好~怀念!

2016-06-20 13:50

引用 monawang01@163.com 的图片:

好美!!

2016-10-09 18:11

引用 单面 发表于 2016-10-09 18:11:08 的回复:

好美!!

回复单面:谢谢

2016-10-11 22:54

照片拍的好详细啊~羡慕 !!!记得上次去也去了这些地方,然后住的木鸟短租的民宿,和闺蜜玩的很开心!

2016-10-27 10:09