四川行 ------我们的回忆

2016-06-13 03:41 1327/4
  • 出发时间/2016-06-03

关于我

关于我
我是枚十足的吃货,梦想是边玩边吃遍全世界的美食,我想减肥,可是敌军太强大。
因为贪吃,体重从来没有变成2位数。
妹子我一直在减肥的路上奔跑着

在回来的地铁上,我答应小伙伴们除了整理那几千张照片以外,再负责写下这次的游记
刚打开微信,群里吕鑫发来消息:“其实一直没有告诉你们,去九寨沟最大的收获就是你们,认识你们真好,@李YY,@丁丁,@Alisa。。。

吕鑫,九零后的小男生,只在群里和他聊过天,以为他是一名屌丝,没想却是逗B一枚。。
 大伙问,怎么有个男同胞。
我回答:他是我们从九寨沟捡回来的。
无需设下埋伏,单刀引荐他的呆萌照,不许笑喔。。。哈哈,我忍不住了。。。。。

其实其实他是以下介个样子的。。
疯狂的篮球迷,见过科比,库里。麦迪,加内特,姚明,还看了2013年NBA季前赛中国赛的上海站 :金州勇士 VS 洛杉矶湖人
哇哇,瞬间崇拜了。。。。
打球的男人最帅。。。~~

关于行程

就像版里很多大侠说的,旅行的目的有千万种,每个人的都各不同
旅行,意为出走。 所以游记的标题,定为说走就走
”旅行的意义“,被很多人说过。
于我而言,最大的意义便是让我看到了更辽阔的天地,结实了兴趣相同的小伙伴。
旅行的途中,我会暂时放下那些心心念念,忘记纠结的情绪,复杂的人际关系。
想来,忙碌而平淡的日子,一久便觉得乏味。
当乏味感沉积到极致,仿佛伸手就能摸到旅行曾在心中打上的千千结。
旅行于每人而言,意义自然是不一样的。
但有一点,它绝不是万能药,不能治愈所有生活中的所有不适。
回忆是上帝留给生命最温柔的礼物,它承载着每个人平凡却独特的一生。
生命中的那些暖,它早已为我们记下。
一场说走就走的旅行,也许是任性的青春最肆意的妄为。

那天一大早,我收到张咏的微信:YY,五月底有计划出游吗?
我回复:月底要盘点,最忙的时候,不行。
消息继续发过来:那6月初呢?武隆两日游,风景超美。
我对武隆没任何印象,因为急着上班,就没有回复消息。
过了约1小时,张咏电话过来了,重庆呢?武隆重庆,,。。。。。。
重庆这两字,像有魔力,我愣住了。。
在我眼里,重庆充满了历史的味道,红色,密不透风的高楼。建筑物上绿荫葱葱,大街小巷随处飘香的火锅味,以及令人眼前一亮的重庆妹纸和帅哥。。。
山城,雾都,陪都······多样的名字描绘着同一座城。去之前,仅凭这几个关键词,并未在脑海中构成太多轮廓。当置身其中,感受到浓浓的市井气息与繁华都市景象自然融合,爱上它真的只需一天。现代化的都市大多雷同,作为全国为数不多的几个有意思的城市,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  实至名归!

我忙回复:好。
后来的事情,张咏发来重庆的链接,武隆的行程,
我忙着上班,随手转发在朋友圈上。
下面要给大家介绍重要人物了------陈珍,我的高中同学,大学武汉体育学院,她是体育教育专业里的乒乓球专业
来张陈珍的照片,酷毙了,有没有

陈珍看到我发的朋友圈,发来消息:求带上
于是临时三人组组成
到晚上8点,小团队加入了陈珍的好友丁丁,我的闺蜜杨静,洋鬼子的两位闺蜜YOUYOU, MISS.
我的好闺蜜Alisa这时候出现了,说她有意愿,可以考虑考虑,
我说22:00前不回复我,我就拒收你。
这货是真有速度啊,赶紧回答:我去我去,不能拒收我。
多可爱的妹子呀。必须要发张图大伙看看

去次重庆,就想着成都,想着九寨沟。 于是,在一个美好的夜晚,旅行团队组成了。行程:重庆武隆成都九寨沟

四川
订票:
我们定的机票是从四川航空官网上订的,一般往返机票会比单程票要便宜
价格为:深圳-重庆 往返 1187元
重庆成都的动车票:96.5元
后因动车停运,临时改成高铁票去成都
成都重庆的往返高铁票:154元*2=308元

3.春熙路打望
4.泡锦里的酒吧
5.宽窄巷子寻美食

关于美食
Miss妹子和YOUYOU妹子找了重庆的朋友咨询和推荐的店,列了清单,一 一 去拔草

火锅篇:
佩姐老火锅地址:解放碑较场口民生路四贤巷1号

晓宇火锅地址:渝中区枇杷山正街86号

大队长主题火锅地址:解放碑青年路18号新世纪(中天酒店)二楼

巷子口老火锅(四公里店)地址:南岸区回龙路69号附10号

米线篇:
林妹妹沾水米线地址:较场口石灰市30°街吧上段

肖氏老米线地址:背街解放碑81 PLAZA小巷内

必备物品:
  防晒霜(采用的是安奈晒,洋鬼子从国外带回来的),太阳镜,伞,帽子,毛巾,手机及充电器 ,单反及充电器,防蚊虫叮咬的药(也是洋鬼子从国外带回),创可贴,衣服(我备了8套,都是夏装,忘查黄龙天气了,没有带厚衣服,这是败笔,失策了)

行程安排

Day4:重庆---成都
古城墙→磁器口→白公馆→渣滓洞→重庆北→成都泰升北路速8店

Day 5:成都---黄龙---甲潘假日酒店

Day 6:甲潘假日酒店---九寨沟

Day 7:九寨沟---松潘---川盘---成都 春熙路→锦里

Day 8:成都---重庆宽窄巷子→成都东→重庆北→磁器口

Day 9:重庆---深圳

----------------------------DAY 1. 深圳---重庆------------

原本20:50飞重庆,没想因大雨,所有航班全部晚点,我和Alisa提前到,在麦当劳等候陈珍丁丁时,罗星发来微信问航班是否晚点,他看新闻所有航班全部晚点。我还在想应该不会这么倒霉吧。接到丁丁后慢悠悠走到登机处,
哇靠,罗星这骚人,真说准了。。。  我们这班机。晚点了,此时此刻我的内心是崩溃的。。。

等待了3个半小时,工作人员通知我们可以登机了。此时已经是00:00整
满心欢喜上飞机,飞机却一直不飞,有名男士直接闹着要下机,空姐不让,乘客叫骂声不断。后来可能机长顶不住压力,给我们讲抱歉的话,听他声音,很无奈。。。我表示理解,每个行业都不容易呀。。
在1:50的时候,飞机终于飞了。。。机舱也顿时安静下来。。
到达重庆找到酒店时,已经是凌晨4:30,丁丁说饿了,于是我们将行李放在YOUYOU房间,沿着酒店附近找吃的。多半都在收摊,老太婆小面馆为24小时营业,要了两份面,丁丁一份,我和陈珍吃一份,不得不说,面真好吃。。。

吃饱后,看时间不到5点半,随便来几张照片,取名:初来乍到

回到汉庭酒店,已经快6点,由于飞机晚点,我们将当晚房间退单了,在重庆的几天房间都没有订,正常标间是233元一间,有金卡的情况下是179元,给俊锦发信息,问他汉庭的卡号。可能太早,他在熟睡,没有回我。 想起曽琼说过她有金卡,赶紧给她发微信,滴滴,卡号信息过来了,就这样, 以179一间的价格,订了2晚上共4间房。事后我问曾琼,怎么那么早就醒了,她说,迷迷糊糊给我回的信息, 好人啦,特此给你颁个好人奖

--------------------重庆:大队长主题火锅----------------------
大队长主题火锅
地址:解放碑青年路18号新世纪(中天酒店)二楼
人均消费:50
miss妹子强烈推荐,说这家很好吃
店里装修档次很高,很有特色,是以“为人民服务”为宗旨,推崇健康生态火锅,意在打造红色主题火锅领导品牌。

--------------------重庆:十八梯----------------------
十八梯
地址:重庆市渝中区较场口
简介:典型的重庆老街,旁边是老居民区,现在因为城市建设而拆迁,好多墙上写了“拆”字
           小路弯弯,中间会有些小铺子,算命,修脚,点痣,依稀还能看到老重庆生活的影子。
           拾阶而上,走到最上方,便是较场口,网尽人间繁华的地方,再看看下方,彷如两个时代。

--------------------重庆:洪崖洞----------------------
洪崖洞
地址:渝中区
简介:《千与千寻》的原形,洪崖洞位于重庆市核心商业圈解放碑沧白路,长江,嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观,商务休闲景观和城市人文景观于一体,以具巴渝传统特色的吊脚楼风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

楼层介绍:
 03F:   百业工坊老街
 02F:   洪崖洞民俗特色商馆
 01F:   洪崖洞精品古玩城
 -1F:    停车场

洪崖洞建筑古色古香,很漂亮。
古玩城很冷清,没什么人,也有很多卖小玩意特产的,随便逛逛就够了。。。

晚上的洪崖洞变得很美,既可以看江边夜景,也可以看洪崖洞的“千与千寻”世界。
真的很梦幻...

-------------------重庆:长江索道------------------------
长江索道
地址:重庆市渝中区新华路153号
简介: 长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于我们这群游客来说,
             这是一个值得体验的游览项目
      ---  亲身体验过后,会觉得就是个可以装很多人的大箱子,但飞渡长江的感觉还是很奇妙的。

长江索道是影视剧在重庆取景必选地,凡国内影视剧中有索道镜头,观众们就知道是重庆。其代表作有:2001年《周渔的火车》、2006年《疯狂的石头》、2006年《好奇害死猫》、2007年《门》,及《新妈妈再爱我一次》、《宝马狂想曲》、《日照重庆》、《第五个空弹壳》、《团圆饭》等10多部影片。
综艺:《极限挑战》、《巅峰拍档》、《了不起的挑战》

因为当天人太多,没办法拍到全方位的照片
大伙就凑合着看图片吧

合影总是少了我,我是勤劳的摄影师。。
从索道出来发现了一幅很有趣的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  地图.上面密密麻麻的字猜猜是什么?
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  火锅店的分布图!哈哈.http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  人真的很热爱火锅.

上面这座房子总觉得怪怪的,原来是歪房子呀

--------------------重庆:巷子口老火锅----------------------
巷子口老火锅
地址:南岸区回龙路69号附10号

其实我们是想去晓宇火锅,的哥把我们拉到路口,说拐弯就是晓宇火锅了,谁曾想这家晓宇火锅倒闭了。。

反观隔壁的巷子口火锅,人气超旺,索性就进去尝尝。味道出奇的好。。
我觉得这是我吃的火锅中最好吃的

上图看起来像肥肉吧,其实它是糍粑,加了蜂蜜和红糖, 好好吃,此刻,我又开始怀恋糍粑的味道了。。

难怪店里爆满。。  。
唉,好想念巷子口的火锅哇。。。。吃不到,心碎了一地。。。。
无意间发现的美食,真不比知名度高的佩姐火锅差到哪里去。。

看佩姐火锅小小店,排队的人太多太多,我们叫号,预计等4小时,后来我们吃完巷子口火锅,去了洪崖洞,准备睡觉时,订单提醒,可以进去用餐了。。

重庆的时间是很宝贵的,花半天时间排队等候,太划不来了,还好,我明智

--------------------重庆:龙头寺集散中心,----------------------
地址:北部新区天宫殿街道泰山大道东段119号
重庆往返武隆,正常的话单程都要三个多小时,我们选择了跟团的方式,重庆一日游
在这谢谢葫芦娃,安排贴心的服务,车子到酒店门口接我们,帅哥应该要抛头露面de

大家想去九寨沟玩的话,都可以找他,微信号:pengyi1825
葫芦娃说,他们公司和世纪佳缘合作,专为单身男女开通的游线,说不定一人去,就可两人回,多好的福利哇。。。
单身狗们,赶紧行动吧。。。

--------------------武隆:三生天桥观景台--------------------
地址:天生三桥风景区入口处
票价:20元
游览时间:15分钟

天生三桥的玻璃眺台,世界最大悬崖玻璃眺台,真的很高, 虽然我走过张家界天门山的玻璃栈道,可和这个比起来,明显天生三桥更吓人。。

我是吓得腿打哆嗦,压根不敢给她们拍照。。。

疯了疯了。。。。
一群疯女人
当我胆子变大时,她们就开始摆各种造型。。。我这位摄影师就进入疯狂的拍摄模式。。。。
喂,咋没有人和我拍合照哇

--------------------武隆:三生天桥(天坑)------------------
地址:武隆县城东南20公里处
门票:135元
游览时间:2小时

天生三桥,也称天坑,林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山,水,泉,峡,峰,瀑,等众多景色,是罕见的地质奇观生态型旅游区

天生三桥是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/52314.html(亚洲)  最大的天生桥群。由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,三座天生石拱桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸山体连在一起,仅距离百米,这一世界奇观实属罕见。

天龙桥即天坑一桥, 桥高200米,跨度300米,因其位居第一,顶天立地之势而得名。一桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,即壮观又神奇。

青龙桥即天坑二桥,是垂直高差最大一座天生桥。桥高350米,宽150米,跨度400米,夕http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63602.html(阳西)  下,霞光万道,忽明忽暗,似一条真龙直上青天,故名青龙桥。

黑龙桥即天坑三桥,桥孔深黑暗,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊。黑龙桥景色以其流态各异的"三迭泉"、"一线泉"、"珍珠泉"、"雾泉"四眼宝泉而独具特色。

这里也是电影《满城尽带黄金甲》,《变形金刚4》的拍摄地, 《爸爸去哪儿2》的录制更是让这里又火了一把。。

丁丁,你帽子歪啦。。。。

大姐大和二姐,要混黑社会么,表情这么严肃干嘛

难得让Alisa 给我拍照,我还不得美美凑屁一回。。。。

天坑,看图说话,原来是这样子。。。一个巨大的坑。。。

这里是张艺谋拍摄《满城尽带黄金甲》的唯一外景地,“天福官驿”这座古色古香的四合院里,还留下了马车、盔甲、刀剑等道具供参观拍照
上面这个龙椅道具,居然拍摄要50元一张,坑爹。。。。。
我果断散开。。。。

杏妹子和幼幼,除了美,词穷了。。。

杏妹子这张照片真美啊。。。。

陈珍,你咋一直那么酷呢。随便摆的姿势都霸气十足。。。

我们的Alisa 超钟爱邮筒,来吧,妹子

现在时间是2016/6/13  19:23 , 开始了第二天的游记编写,
昨晚还大言不惭,在朋友圈上说游记其实挺简单的。
一路写下来,一点也不简单。像是一段回忆,点点滴滴。。。
我又沉醉在武隆的天坑了。。。
刚吃完一个大甜瓜,肚子好撑。。。。

不偷懒了,继续来写游记。。虽然此刻我好瞌睡,忍着吧

好瞌睡,居然趴桌子上睡着了,被老王叫醒, 今天先不更新了。
待明晚精神状态好点,再开始写。。。
晚安了,亲。。。

-------------------http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11911.html(武隆)  :龙水峡地缝-----------------
地址:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11911.html(武隆)  县仙女山镇境内
票价:115元
开放时间:9:00—16:00
游览时间:1-2小时

走完天坑花了2个小时,接着钻地缝。走进地缝风景区,我们马上就明白了它为何叫地缝,首先我们得往下钻一个应该有三百米长的地洞,往后走的栈道都是贴着岩石边,地势有点险峻,还会有很多水从头顶的岩石上掉下来,真让人有种游走在地心的感觉。

下午5:00左右,我们出发返回重庆,YOUYOU和MISS是自己来武隆的,回去火车票晚点,
车子发动时,正好幼幼电话打过来,
我询问了师傅,车上还有位置, 就这样,半个小时后,在转盘处接到幼幼和MISS,回重庆咯。。。。。

------------------------http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  :解放碑好吃街---------------------

以下我要放毒了, 大伙控制自己的味觉。。。。
别流哈喇子了。。。。
不想一一介绍小吃样式,以播放式传送图片吧。。。
试问陈珍丁丁哪去了? 丁丁今晚有约喔。。。。期待她的好消息吧。。。。

------------------------http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  :解放碑--------------------

------------------------http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  :南山一棵树观景台--------------------

这次居然收了幼幼的门票,我一直以为只要有导游证,所有景区都免费呢,原来不是,还需要有计划书的。。

最高点观看整个重庆,真美~~

开启疯狂自拍模式~~~~,这次我还是摄影师,只不过,镜头里都有我。。。。。

来张幼幼背影。美哒哒~

为了配身上这套衣服,Alisa抢了MISS帽子戴, 效果还不错喔。。
这姑娘脚上已经磨起了血泡,可这神情,完全看不出受伤难受的表情。
为了拍照这般忍,为你点赞。。。。

11点半景点关门,再下来需从另外的通道走,为了方便,赶紧下山沿原路返回了
意犹未尽,半夜的滨江路,来往车辆逐渐减少,洗洗睡吧。晚安,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  !

------------------------http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆第三天)  :七星岗汉庭酒店--------------------

一早被敲门声吵醒。原来是MISS和幼幼要回武汉了。
因为大雨,所有去武汉的车次全部晚点。。。。
所以她两才这么赶时间。。。。
走前拍几张,算是留恋。

间隔了5个月,心里其实一直惦记着,我的游记没有写完,今晚正好失眠。就将Laptop搬来床上,继续将接下来的游记写完。

重庆的第三天,我们上午去了磁器口,下午去了白公馆,渣滓洞,磁器口的美食真多啊
现在我一下子想不起来名字了,各位就看看图吧

磁器口的每一家店,好像都上过电视,我们选的一家酸辣粉店,里面挂满了证件,上过天天向上等节目,一下子觉得高大尚起来,当天我穿的一套花衣服,在门口看店老板边吆喝边制作酸辣粉。老板还把我穿着一套花衣服唱成了一首歌,具体我早已忘记了。里面的酸奶也很好喝。。陈珍觉得瓶子好看。还特意将一个空瓶子带回了深圳

重庆第三天下午,白公馆,渣滓洞

磁器口吃完午餐,我们包了辆车,约了个当地向导,去了白公馆。
白公馆位于重庆市沙坪坝区,原是四川军阀白驹的别墅。1939年军统局将此改建为看守所关押政治犯。原一楼一底的十余间住房改为牢房,地下储藏室改为地牢。

1943年中美特种技术合作所成立,白公馆作为中美合作所第三招待所,关押人员被移往附近的渣滓洞。抗战胜利后,白公馆被作为特别看守所。1947年春,渣滓洞"人犯"又迁回白公馆关押。抗日爱国将领黄显声、同济大学校长周均时、共产党员夫妇及幼子"小萝卜头"都曾被囚于此。

从白公馆出来,我们去了渣滓洞

滓洞在重庆市歌乐山麓,距白公馆2.5公里。渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,是程尔昌于1920年开办的,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。

关押在此的有"六一"大逮捕案、"小民革"案、"挺进报"案、上下川东三次武装起义失败后被捕的革命者,如江竹筠、许建业、何雪松等,最多时达三百余人。1949年11月27日国民党特务在溃逃前夕策划了震惊中外的大屠杀,仅15人脱险。有文艺作品《烈火中永生》《红岩》《江姐》等以此为原型。

从白公馆出来,我们去了渣滓洞。

DAY 3晚,重庆至成都

从渣滓洞出来,我们包车去了所谓的观音桥商业圈,之前还后悔我们的房间都定在解放碑了,没有感受下观音桥的风情,结果一去令我们大失所望。和解放碑根本没法比嘛,就是旺角和中环的区别。。
随意吃了份晚餐,就去酒店收拾行李,赶往下一站目的地----成都

我们到了重庆北火车站,等待着吕鑫的到来,他也是够折腾的,他在群里问我们6号在哪里,张咏给他回答在成都,他将机票从深圳买至于成都,我忙完后,给他回复,我们在重庆,然后这任性的小子,又将票改签至重庆。。。他把张咏当成我了,哈哈。白白浪费了好多Money

重庆候车的时候也是一波三折,我们提前在网上订的重庆成都的和谐号晚点4小时,工作人员告知,想去成都,只得买高铁票,高铁不晚点。
到现在我还没整明白,为何重庆成都的和谐号就晚点4小时,重庆成都的高铁就不晚点,难道就为了赚差价?不解。

,重庆北车站很气派,可惜我现在找不到当时拍的照片了,遗憾
成都的司机确定了到达成都的时间,重庆成都,花了1个半小时。司机顺利接到我们。司机很热情,一下子让我们感受到了成都的友好。等我们到达酒店时,已经是接近半夜12点。洗洗睡了,早上5点就要起床出发去九寨沟

DAY 4, 成都至九寨沟

凌晨4点半,司机就给我们打电话催起床。我的天,头痛欲裂,挣扎着起床,清晨的成都,像初秋的感觉,有些冷。穿了件外套身上,感觉到好点。
 路上导游在讲解她的经历,90后的姑娘,让我想起了我老妹,和她一样,也是一枚导游。我在想,我家老妹,口才也该如这姑娘这般厉害吧。

我们行程是,九龙九寨沟,当天下午九龙,第二天全九寨沟
到达黄龙时, 我还以为我们到九寨沟了,下车顿时觉得好冷。我印象记得排队时抓拍了个帅哥,酷毕了,虽然他脸全部捂着,哈哈,我花痴又犯了。。

参观一妻多夫制的安多藏族

安多藏族的一妻多夫制主要是兄弟共妻,一般由长子出面迎娶,以后造成兄弟共妻的事实,这是保护家庭财产不分散的一种办法。在一夫一妻的婚姻模式下,几个男丁分家后会造成家中财产的分割,减弱大家庭的力量。而且也会使家中劳动力缺乏,影响家庭财富的聚集
安多藏族一妻有数个丈夫,其中一人为正夫,其馀为副夫。性权利通常经由正夫及妻同意后,由正夫分配行使。男子除分享其妻之性权利外,也可能要求把自己所生之子女归在自己名下。子女对父亲的关系,从称谓可见一斑。一种是称大哥为爸爸,其余为叔叔

当时听导游妹妹一讲,一妻多夫,我们几个人都在说,安多藏族的女人真幸福

入住洲际旗下的酒店

我在藏民家里看到肉就害怕,在车上饿的不行,吃了几块饼,从安多藏族去酒店的时候,翻越了几个4000米的海拔,我的胃也在翻山倒海,那个难受啊,伴随着高反,头也痛。那一会,觉得时间过的特漫长。
到达酒店,天已经黑了,酒店与预期的好太多,准5星也。。把我们开心的不行

吃完晚餐,酒店大堂已经围了很多人,开始跳舞,我们就好奇的站在旁边欣赏,那一刻,好想自己就是当地人。能歌善舞,多美好

DAY 5, 九寨沟

6:30起床,半小时后到楼下吃早餐,7点出发去沟里。早餐不错

第一次见松鼠,这小家伙,一点不怕人,嗑瓜子进行中。

我们首站是长海原始森林

箭竹海

电影(英雄)拍摄地,梁朝伟和李连杰打斗的湖面, 真美,我们也来比划下

珍珠滩------西游记拍摄地

后来,我们分开了,下起了雨,我和Alisa两人坚持走完了全程,吕鑫,丁娜,陈珍三人坐车回景区门口了

芦苇海

回到景区门口,浑身已湿透。。冷啊

我们四个呼声高,硬是把吕鑫叫到台上去了,果真没让我们失望,他赢了,
赢者会举办一个结婚仪式,娶一个貌美的藏族姑娘。哈哈,好一个娶媳妇。太逗了。

DAY 6,松潘,川盘,成都

今天,我们就要返程,回成都了,途径川盘村,银饰真真不错,向导一直夸银腰带,我差点买了根银腰带回来,还是忍住了。。。
松潘的常年就两个季节:冬季和大约在冬季,当天温度只有7度,太冷了。后悔没带羽绒服过去,没穿长裤子去。

哈哈,吕鑫久未露面的,特意抓拍下。 他已经是名人了

成都-----锦里

重庆的时候,都说成都的撸串出名,下车后,我们直接奔赴撸串点
老板,给我们上一盆。
 吓到老板了,

闫同学请我们吃的撸串,他倒好,坚持每晚不吃饭,一个大老爷们,那么大的个子,受的了吗? 我在质疑。。。
提前给他说我们要吃粽子,果真他弄来了粽子,我们5个开始狼吞虎咽中。
完全没了吃相。丑照呢,就不上传了。。

吃完撸串,就去了锦里,到锦里的时间大概是晚上11点多左右,古老的房子,长长的巷子,老闫在我们去锦里前说了一句:晚上去锦里,可能会看到一些不该看到的东西。。
然后我们的心开始悬着,难不成有鬼?
吕鑫看出来我们的小心思,一路上故意吓我们。我们四个穿梭在锦里的大小巷子里,奔跑着,尖叫着。我压根没心思拍照,只想着赶紧离开这个鬼地方。。。对了,丁丁呢,在黄龙的时候扭到脚了,所以锦里行程中没有丁丁。。
   这次锦里之行,充满了恐怖色彩。。。

成都-----锦里

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余万平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

成都版清明上河图--"锦里",是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区

DAY 7, 成都-----宽窄巷子

宽窄巷子,是中国四川成都市的一个历史文化区,由三条东西方向的老街(自北向南依次是:宽巷子、窄巷子和井巷子)以及街道之间的居民宅院组成。宽窄巷子所在的区域在清朝时为八旗居住之地,目前有多种文化、餐饮、休闲商铺在此营业。宽窄巷子是一个集中展示老成都文化的旅游胜地。

刚才上的都是美食与建筑,接下来就是人物篇了,对了,丁丁还是不在。她躺在酒店里等我们。哈哈

川菜-------陈麻婆豆腐

来了一趟成都,怎么能不尝试一下名扬四海的川菜呢。
我们选中了网络排名前3的陈麻婆豆腐
果真人好多啊 。。都是来旅游的么?

味道?  很好...
要是东莞有一家这样的店多好。。。
满足了我们这群吃货的心

成都----重庆

第二天一大早的飞机,所以我们要回重庆了。
匆匆的成都之行, 还没看春熙路的美女呢。。

成都,下次我们还会来的。。。

再来磁器口,这次是扫货

我们一致考量,还是得去趟磁器口,我们的特产陈麻花,火锅底料还没有买呢。
所以下车到了饭点,也没有吃饭,将行李放到酒店。就奔赴磁器口
陈麻花门口排了长长的队,我们排了大约40分钟才到我们.。。
快速选购了火锅底料,买完就后悔了,我们还没开始逛就把这么个重家伙抗到手上,多累啊。。。失策

守信的Alisa,正在给她的朋友们邮寄明信片。。看她认真的样子。。。。

最后一顿火锅

逛完磁器口,肚子已经饿的不行,我们找了家洞子火锅。
马上要给重庆说88啦。。

重庆---------深圳

重庆,我们走了。。

回到深圳,我们去了海底捞,可是,吃着海底捞,又开始想念重庆火锅的味道。。。

这次四川之行,收货颇多,真希望,以后还有机会,和朋友们一起远行

这次张咏因为特殊原因,放了我们鸽子,暂且就原谅你吧

End

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-13 11:20

引用 casillas 发表于 2016-06-13 11:20:09 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复casillas:第一次写,嘿嘿,谢谢

2016-06-13 18:40

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-20 19:50

引用 qinying 发表于 2016-06-20 19:50:07 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复qinying:第一次写,还没写完呢,嘿嘿

2016-07-10 23:29