华之窕窕,欣似窈窈 ——华欣,曼谷之旅

• 出发时间/2016-04-17

开篇综述

本次行程6天5夜
酒店机票+在泰国的开销,不算购物人均:6552RMB

怎么开篇呢,首先不得不提下本次说走就走前的一波三折,前有选择目的地综合症(东南亚所有知名不知名,大众或小众的海岛海边已在各种游记中一一去了一次,额。。。。。。最少一次比如。。。。长滩岛)后有临门一脚,小伙伴boss强行抢人外加挑选酒店的林林总总,但这一切的一切似乎都是为了让我们与它相遇而提前上演的插曲,我们最初的目的地——华欣

它很热,热到早晨6点就止不住流淌的汗水,它很暖,暖在每个人投来的善意微笑,它很慵懒,慵懒到今日不知何日

开始吧,华欣之旅

在这的日子只希望时间可以走的慢点再慢点,等我再看完一本书,让我再吹一下午海风

标准攻略时间

正经脸

首先是
交通篇
1、飞机:离出发时间很近,第一次尝试春秋航空,直飞航行时间大概3个半小时,然后我想说的是.....这辈子再也不会坐了!官网订票,机票550rmb可改签(还有399rmb但这个价位不能改签)最开始就是被它的便宜所吸引,但付了机票钱后,还有燃油费这些啊,单程加起来也一千出头了。机上所有餐饮付费不说了,选个好位置也是加钱的。加了60元坐的第三排商务座(越前面越舒适,分VIP座、商务座、普通座,加钱官网价格从30 元-200元不等,其实除了脚的位置宽敞点其实都是老虎凳...不能往后倒)。当你抱怨完座位的不适准备小憩一下后,空乘人员就开始拿着话筒开始他们的推销之旅了...反正就是不让你休息...往返机票一个人2453元左右(如果早点订票普通航空公司都能拿下的价格。。。谁让我们say go to go)春秋。。我坐不起你!
最最最坑的事来了,出发的时候不会检查你的随身包,回来的时候就要检查了!票务人员会让你把所有的包都放称上去,包括你的随身包!超重一公斤是给多少钱我忘了,反正我最后超重给了400软妹币.....
2、城市出行(以下“B”为泰铢缩写,与软妹币的汇率是为5点几。为方便计算,可直接除以5)
机场—华欣: 在曼谷素万那普机场一楼8号柜台(著名magic food斜对面)坐机场大巴可直达华欣,价格265B(大概这么多具体可以网站上看,大巴票是在网上定然后打印行程单现场换票即可,还可以直达芭提雅清迈

网上当的机场示意图,这里是4楼平面图,大巴购换票请到1楼,大概位置在图上Ticketing垂直到1楼的位置(大家脑内空间转换下)

大巴行程单

订票网站:http://belltravelservice.com  也可以现场买票。滚动发车,时刻表网上有)。大巴24座,整体非常的宽敞,座椅像按摩椅一样可躺可伸直(一人一瓶水免费)对于才从老虎凳下来的人是幸福的,上车就开始昏睡,全程车程3个小时,泰国司机虽然开车快,但是非常遵守交通秩序,高速路上各行其道,很少出现突然变道的,高速公路修的也很是不错的说

不要太爽的座位,最适合才坐完老虎凳的我们

华欣市内交通:城市不大,在城里交通工具几乎都是TUTU车,之前在蚂蜂窝攻略上看价格都是30-100B不等。但是现在感觉他们的价格都统一化了,特别是一群TUTU车在一起的时候,起价都是300B,一般我都是从100B和他砍,城里面价格大概在100—180B这个区间(看距离),具体价格就按你要去的地方的远近和他砍就行。然后就是出租车,几乎到哪都喊300B。除了从客运中心出来到酒店坐了一次,就没有坐过了。双条车,真的很少很少很少,坐过一次,15B一人,按距离计算价格。

周边景点:我们包车去了爱与希望之宫(不能穿短裙短裤,门口出租的包裹裙,曼谷的大皇宫玉佛寺同理)、圣托里尼乐园和小瑞士绵羊牧场。7人座的商务车,在酒店接送,司机喊价2000B最终砍成1200B

华欣曼谷:在华欣城里面有很多包车点,私家车、出租车、商务车都有,我们就是很随意的在街边找了一家,租车点老板喊价1800B最终砍价1300B在酒店接送到曼谷酒店。

曼谷市区:曼谷市区有三条轨道交通,两条轻轨一条地铁。因为酒店在领事馆区,离四面佛很近,坐一站轻轨就到了,一人30B。(曼谷交通图网上很多我就不po了,大家自己找找吧)
   曼谷的出租车起价是45B,打车也很方便,所以我们基本都是打车。但是坐上去之前先给司机看看你要去的地方的地址,(住酒店的时候叫前台给你写张酒店的泰文地址随时放包里,每天出门的时候也叫前台给你写上要去的地方的泰文地址),然后一定要问他是否By meter,才上车,上车后还要看他是否打开了计程表,否则你会被宰的很惨。(我们遇见了上车前说好打表,上车后就和你套近乎说堵车不打表,去的地方打表不到100B,司机非要收300B然后我们果断下车...泰国司机普遍都会讲一些中文所以一定要小心)

建议提醒篇
因为海边游初期准备大同小异就不赘述了,只是提醒一点比起落地签个人还是推崇国内签好之后再去,因为这样一是落地之后会节约很多的时间,会使到了曼谷还需要转去其他地方的童鞋们在时间上方便不少,二是基本不存在人均20000b(4000rmb)的检查。
还有如果要在泰国参观皇家行宫类或寺庙一定记得出发前准备好到膝盖以下的长裙(男士的话九分裤是不错的选择),不要穿无袖的长裙或背心去大皇宫(有目击到国内游客哪怕是披了披肩也被拒绝入场)请大家一定提前准备好!!
恩。。。再废话一下,google地图真的很好用!
恩。。。最后废话一下,英语不好的各位,基本每家餐馆菜单上推荐菜都有图(),点单完全大丈夫!(实在不行,咱还有手机词典嘛!毕竟都是英文菜单)
我真的不废话了。。。。。。。。

Day 1

出发!我大成都微凉的早晨

大概中午12点过顺利到达素万那普
这里是正经脸建议时间:
如果是中午饭点到达素万那普机场其实还有很多餐饮店可以选择,传说中的magic food尝鲜的话妥妥可以留到回国时再去,毕竟那时候行李已经寄存,两手空空,方便许多(因为magic food只能带随身行李进入)

由于比预计时间早到了1个多小时在-1楼的7-11换了零钱后火速到大巴换票处改签下午13:30的大巴,一人50B

hua hin车票

希尔顿华欣,可以说是占据了华欣小城最佳的位置,华欣公共海滩的入口,步行5分钟达到夜市,附近还有小羞羞的红灯区(我发四和我家妹子买完零食误打误撞走进去的!)很意外酒店前台是一位中国妹子,cheak in后行李一丢,人字拖模式开启

明天你们将何时出航?

hello summer

首顿Chao lay seafood 离酒店很近,google一下沿着海边就慢慢晃到了,还好来的早无敌海景平台上还有位置,迅速下单传说中的咖喱蟹、炒空心菜、冬阴功、菠萝炒饭、冰镇大象啤酒,吹着海风,爽!
两人共计:1470B(华欣最贵一顿)
懒人度:

我爱着的夕阳,短暂却无限美好

那么饭饱之后,本来说好的禅意夜市(只有周末才开哟)因为我导航步行,驾车切换的失误,在徒步走了10多分钟和我家那位持续白眼的情况下及时刹车,转战夜市,不过因为太热的原因没啥胃口买了点山竹,定位了ko seafood圆润的回了酒店。那么你们以为这一天就到此结束了吗?too young too naive~下面重点来了!不是65b好吃又便宜的山竹,而是这个!

价值不到5rmb的酸奶。想象下一口下去吃到一整颗草莓的感觉吗?当我内心os:恩,还不错,居然有个整颗草莓!喝下第二口的时候,我哭了,这里面都是草莓啊!整颗的~一盒喝完4,5颗啊!!在国内有点果肉的都不止这个价啊!(记住,喝酸奶一定要舔瓶盖哟)
啊!还有。。就是无意走进的那条红灯区的小巷,恩。。。。。。。。。。老外的审美真的很有问题,唉,不对,我家那位怎么比我还兴奋的样子??
Day1 洗洗睡吧

Day 2

睡眼朦胧的初晨

享受假日清晨的她

为了生计海上奔波的他

这座杂糅着两个世界的小城,有着不同的人生,有着不一样的白天黑夜
华欣,很好高兴与你相见

穿过这城的大街小巷,我吐槽着炎炎夏日,你述说着缸的故事

懒人+吃货成就了中午才出门但一顿饭都不能少的属性,那么koti解决下温饱

冬阴功自不必说~每家都好吃!重点表扬奶茶,一口下去只有感叹,这才叫奶茶嘛!
两人共计:580B
懒人度:

严肃的插播时间:在koti见到老乡,在中国游客少到爆的华欣遇到了咱们北方的朋友,顺便问了下租摩托车的问题,120b——150b根据排量不同,租金也不同,加油很便宜几十b就加满,但是因为无证驾驶这位老兄被警察拦下罚了500b(要求是必须有摩托驾驶证的才能租车,但是很多商家都没有硬性要求)。。。

走过街边的小食摊,偷笑搭讪的老外,拒绝着揽客的旅游taxi,和躲在阴凉处的保安say hi,在这炎炎的午后,偶尔吹拂而过的海风,
一切都是慵懒的

Devasom,我们在华欣的第二家酒店,似乎是为了满足每一位有着少女心的女孩而存在的~

作为酒店控,精致富有特色的早餐(住过这么多酒店,却真的被这家小小酒店的早餐所惊艳!)舒服的大床,细致体贴的服务,暖暖的工作人员,没有健身房又怎样呢?当然还有美景,唯有devasom才有的美景

年复一年卷起的海浪啊,还记得那对相爱的璧人吗?
行宫的这片海滩虽然一般,但是远处海浪挟裹而来的海风却让人在炎热的午后感到无比的舒爽

走过他们相爱的路,木棉花依然盛放

曾经他为了她筑起了这行宫,在海边嬉闹漫步,在亭台仰望星空,在花边窃窃私语
风起了!风铃述说着他们的爱情,苍木细语着他们的过往

下面插播一条正经脸:再次注意参观行宫和寺庙一样不能穿膝盖以上的裙子和短裤,如果穿了需要到检票口的斜对面去租一条裹布,说是租其实就是一个箱子把钱捐了,15b一位,当然布最后是要还的),另行宫二楼另外收费(具体门票和二楼门票钱蜂窝的攻略里有,谁让我记不清了呢

嗯。。。。

熊!放开那个女孩!

假装在圣岛

谢谢

三个点结束已经临近傍晚(毕竟懒人组只在下午出动)果断回城打尖,杀到正盛,来提砂锅煮,外加其他几样小菜,吃的酣畅淋漓,汗水直流(30几度没空调吃火锅也是没谁了),推荐沙爹鸡串,小砂锅(单吃其实就是白汤海鲜杂烩,蘸酱之后别有一番滋味!)、泡菜却是意外的超级爽口~

很有些香港茶餐厅的感觉~

好多本地人吃饭的正盛,第一次在华欣排队等位置
两人总计:445B
懒人度:

晃荡在这里的街,嘴馋了就杀进夜市,热了就躲到便利店,累了搭个车咱就回

Day 3

清晨的海,看着太阳慢慢升起~

似乎有那么一瞬间我以为时间静止了,无人的海边

不好意思。。说好的三百峰因为华欣实在是太热了没有成行,为了不错过酒店的早饭拉着懒人乙起了个早。。10点过(只问你早不早!)重点推荐devasom的早餐,完美诠释何谓不贵多而贵精致,泰式西式不过20余种,但却各个精致,服务员还会提供一份鸡蛋菜单给你,大概有10种不同的鸡蛋做法,每人可选一份,每早都有(再次强调如果你选择了devasom,请不要错过每一天的早餐,因为每天都是充满惊喜 的早晨)
吃货光顾着吃了。。。无餐图各位还是自己去感受吧!
特别懒人度:

人来人来的行色匆匆
我们终将去往何处?

传说中的椰子蛋糕,因为店家的3天休假而泡汤,就在两人无奈准备找车回去的时候,美丽的老板娘提出送我们(其实她开车要去的地方和我们目的地并不一样)。

一句简单的 “你们去哪?我送你们吧”

在这的日子仿佛是从time手中偷走的一般~

就赖在这吧,还有好多的地方许多的小巷没有留下我们的足迹

懒人组下午游累了,光顾着吃只有这两张照片给各位看官了
两人总计:930
懒人度:
第三颗星是给意外的便宜给出,整体没有太惊艳的地方

Day 4

我和她说,来年我们还来这,一整个假期好吗?

曼谷!我们来了

曼谷我们选择了充满设计感的indigo hotel ,位于使馆区,24楼的无边泳池可以围观美国大使馆的住宿区和越南大使馆(求别跨国查水表我神马也没干)

和devasom完全不同的现代感酒店

这座城,混杂着tutu车尾气味道的拥堵黄昏~

不得不说是本次泰国之旅最满意的一餐,不负大家的高评价!每一样菜都非常的不错,鱼清蒸的刚好嫩而不面,咖喱蟹入味肉多,冬阴功酸辣调和的恰到好处,含羞草打开了新世界大门!!两个人吃了半天才想起来我们是不是该和对方聊聊天慢慢吃
还有没入镜的芒果沙冰大赞!可以说是必点
两人共计:1515
懒人度:

晃晃荡荡,夜游湄南河,在摩天轮夜市~
严肃的攻略脸终于出现:到夜市有两种途径一时打的直接由陆路到达,一条则具有别样风情,由码头(码头在是隆线saphan taksin站左侧,码头名应该叫wat yannava?地图破损灰常抱歉)坐免费渡轮到达,大家可以吹吹风,感受下湄南河两岸的夜景,我们选择的是游轮去,打的回(个人觉得这样比较便利!)

几天的负罪感,似乎还是需要发泄下~

Day 5

风儿奏响的风铃,你听到了吗?

以此纪念手机遗落的一刻~
这里真的反思一下自己下飞机后一直说要把happy卡的电话号码记下来以备不时还需,但是,在吃吃喝喝中这事就搞忘了。。。(诸位看官务必吸取我们的教训)尴尬的在大太阳下不断的给自己的手机发微信打FaceTime(设了密码没用的好伐)。但是神奇的是一位外国友人捡到我的手机居然能够在锁屏并且信息不可见的情况下,单方面的回给我告知手机下落(这里鞠躬万分感谢!),两个人一身大汗的跑到问讯处询问,但是被告知没收到任何失物,在快要放弃的情况下,问讯处的一位女官员带着我们杀回了大皇宫,从遗落手机的区域开始询问负责各个区域的安保人员有没有捡到我的手机,一片一片区域,一个一个安保交替询问(每个区域平均4,5个左右的安保挨着询问,双方交流也略困难,但就是这样现场的安保们都没有表现出一丝的不耐烦),还好很快就在第三个片区的安保那里找到了手机!大家能想想当时的心情吗?那种崩溃快要放弃的心情。。。。这里真的超感谢未曾蒙面的外国友人以及大皇宫的那位一直帮我们找寻手机的大婶和一众安保,此处必须高呼一声中泰友谊万岁!

惊魂之后无心再玩,匆匆赶超过一个个操着天南地北普通话的国人,杀向皇权shopping。(建议如果是购买零食类特产可以到暹罗广场附近的BIG C,更多的选择价格比起皇权也便宜不少)

惊魂之后,必须静一静~看看最后一晚的夕阳

一顿Nara为泰国之旅话下注脚吧~
泰国最佳餐厅?只能说盛名之下其实难副~
两人共计:1430
懒人度:
前有建兴,nara你输的不冤

我来过,我见到~考山路的音浪太强~

Day 6

拜,泰国,还会在来的国度,奇妙杂糅起市井无赖般的出租司机和热心暖人的蛋糕店老板以及大皇宫的各位。还会再来的华欣,那么多没看的风景还等着我们。还会再出发的旅行,每次都是新鲜和不同的,有惊魂,有感动。
飞机还没落地,心又开始了蠢蠢欲动。下一站?也许又会在华欣车站看到讨价还价的熟悉身影,又或是在?

See you,懒人组

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-06-13 12:28

真的蛮不错的地方,会爱上

2016-06-13 16:44

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-06-20 15:50

引用 godfrey 发表于 2016-06-20 15:50:08 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复godfrey:哈哈,我也是才开始写。游记新手,学习中

2016-06-23 14:06

我想问,机场到HUA HIN要多久?HUA HIN回bangkok要多久呢?

2016-06-29 15:33

引用 李小巫 发表于 2016-06-29 15:33:46 的回复:

回复李小巫:不好意思才看到,素万那普的大巴到华欣3个半小时左右,华欣回曼谷我们是包车回的1300b,时间的话不到3小时,具体怎么从机场坐大巴去可以看下我攻略里的交通篇上面有写如何订大巴到哪换票还有大巴的环境华欣回曼谷除了包车还可以到华欣长途车站坐大巴,4个小时左右

2016-07-01 08:01

2016-07-01 14:25