【原创摄影】恰同学少年、情意老同学

还没有添加游记头图
瑞木鸿鸟 (北京) LV.45
2016-06-13 09:57 337/21

人生的情感,亲情、友情、爱情,其中友情之中,最纯不过同学情,人的一生中,同学情,始终伴随着终生,是一生中的财富,是每个人经过身心交流,情感交融得来的情义。六一节特殊的日子,老同学聚会,共叙同学情。同学情至纯至真,像玉壶冰心,似银色月光,让人心透明,让人生温馨,像一杯白开水那样平淡无奇,它没有茶叶那样丰富的内涵,也没有咖啡那样浓烈的芳香,但它却透着清新、质朴、坦荡与真实,一遍遍地温热着我的心,也没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。匆匆那年,我们一起走过的岁月,从豆蔻年华到花季雨季,恰同学少年,一同飞扬着青春的旋律,一同经历着成长的烦恼,一同承受着考试的压力,一同走过叛逆的日子。做人的基石深深地埋下,友谊的种子悄悄萌芽,还有慢慢长大的滋味共同品尝。虽有同桌的你,课桌中间画起了“三八线”,偶尔吵吵闹闹;虽有竞争对手,暗自较劲,但一旦面临着第一次分手,同学之间还是眼泪汪汪。告别了幼稚,走向成熟,扬起风帆破浪前行的集体意识,像一杯清醇的酒,历久弥香。时光荏苒,离开校园已48年,忆同学少年,你是否也常常记得我,亲爱的同学。同学聚会成了人生的盛宴,什么都可以推辞,就是同学聚会不能不参加,咋一看,人世沧桑刻在脸上,3分钟过后尽开颜。不叫官职,不论长幼,直呼其名。还是学同时的模样,还是那时的倔脾气。回首望,人间冷暖,世态炎凉,官场风云,商海沉浮,酸甜苦辣,悲欢离合,让人感觉踏实的,难以割舍,还是浓浓的同学情。人生当然也不能尽如人意。逆境中,同学是一把火,燃烧你的激情,教你屡败屡战,永不放弃;顺境里,同学是一块冰,劝你头脑别发热,宠辱不惊。风雨中,同学是相携相扶的臂膀,是遮风避雨的那把伞;阳光里,同学是蓝天上飘荡的白云,是雨后的那道彩虹。同学相聚,一杯清茶、一次握手、一个拥抱、一阵感叹,无拘无束、自由自在,彼此之间没有高低贵贱,没有阿谀奉承、没有虚伪做作、没有勾心斗角,有的只是心灵与心灵共鸣的感动。时间可以改变我们的容颜,却无法改变我们同学之间的纯真友谊,那浓浓的友情如同汨汨暖流在我们的心间流淌,虽然我们还在为生活奔波,为事业忙碌,但我们知道,我们永远是同学。无论岁月如何改变,不变的是我们永远纯真的同学情。亲爱的同学,是我对你最美丽最亲切的呼唤。愿我们共同珍惜彼此的情缘,愿你们一切顺意安好。