从人间到天上,从天上再到人间——TO:大伯

• 出发时间/2016-06-05

行走的诗——第一次一个人的旅行——HK
传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5393124.html

拉萨-纳木错-成都-重庆-三峡 带着老妈去毕业旅行
传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5402598.html

匆匆——霓虹国五日记
传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5466418.html

用两小时乱凑了一个视频,哈哈哈,好尴尬

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月17日-8月17日,
我计划去荔波
出发前,我敲下了这些文字:
和Pine兄的约定

预告片

满街都是酸涩的青李子

行程嘚吧嘚

为了去柳州参加闺蜜婚礼安排出来的旅行
懒得带单反,所以全程iPhone6+MIX修图
视频为银狗4拍摄

DAY 1:临沂青岛柳州(住柳州万达广场2513公寓)
DAY 2:万达广场—龙潭公园
DAY 3:马鞍山公园—驾鹤路
DAY 4:婚礼
DAY 5:柳州—麻尾—荔波、小七孔—贵阳、二七路小吃街(住贵阳
DAY 6:安顺黄果树瀑布
DAY 7:贵阳郑州临沂

花费嘚吧嘚

【路费】
柳州—麻尾火车硬卧 100.5RMB/人 02:04开,4小时车程
麻尾火车站到小七孔景区需要坐麻尾到荔波县的大巴车,在小七孔景区东门或者西门停下车即可。西门离麻尾近,东门离荔波县近。大巴车最早8点,但是我们早上6点到,所以只好包车过去的。
大巴15元/人,包车到西门25元/人,东门40元/人。包车的话人多可以讲价。
麻尾—贵阳火车 46.5RMB/人 17:07开,3小时车程
贵阳安顺火车 15.5RMB/人 11:40开,1.5小时车程
安顺火车站坐3路公交到安顺汽车东站,坐到黄果树的大巴 22RMB/人,1.5小时车程
黄果树景区一共三个景点,游玩下来需要一天时间。必须买大巴票或者出租车,均为50RMB/人。建议选择出租车,很方便。假期大巴排队的人还是蛮多的,出租车就不用。
我们到景区已经下午两点了,所以天星桥景区只看了一半(也没啥好看的,跟骗人似得),直奔大瀑布景区。如果大家比较赶时间,建议跟司机说一声,直接去大瀑布景区好了。
黄果树—贵阳汽车 55RMB/人,3小时车程
此班车到贵阳的金阳汽车站,距离市区较远,坐公交需要1小时车程。

【住宿】
万达2513公寓 158RMB/晚
贵阳西南精品酒店 148RMB/晚(火车站、二七小吃街住宿很多很方便)

【景点】
龙潭公园 免费
马鞍山公园免费 缆车单程45RMB/人,电梯单程10RMB/人
小七孔景区 110RMB/人(本命年免票)
小七孔观光巴士40RMB/人
小七孔漂流50RMB/人
黄果树瀑布景区180RMB/人
黄果树景区出租车/大巴 50RMB/人
黄果树景区电梯往返 50RMB/人

六月五日

住在万达2513公寓,房间很宽敞干净;设施很全,洗衣机都有,给个好评。

万达旁小吃街,两步一粉店。

干捞螺蛳粉,真的有螺蛳在里面哦。吃的满身笋臭味。

六月六日

睡到自然醒,去万达吃brunch

公交40分钟,到蚂蜂窝排名第一的柳州景点———龙潭公园

大热天还来逛公园的柳州市民

好多肥美的野鱼

北方来的表示荔枝不用放在冰桶里好神奇。新鲜的,肉多核小还有虫哦~

打算去地王大厦玩那个云顶观光,但是百度地图带错路,第二天去楼顶竟然被包场了。竟然这么无缘。放一张百度到的图。

来的时候专车司机安利驾鹤路小吃街,没错就是跟黄泉、奈何桥起名的驾鹤路。但是走了一圈没找到什么小吃街,倒是遇到一家超火爆的肥螺煲。

黄豆什么鱼,味道超赞!都是辣的,不能吃辣的小伙伴自行避让。

肥螺鸭脚煲

晚上可以去坐天之星游轮游柳江
柳江有很多好玩的,但是这两天发水黄黄的,没有怎么玩。

iPhone的渣夜景

六月七日

再次睡到自然醒去吃粉。
烫粉的阿姨会问 切份杂份,就是圆的还是扁,柳普完全听不懂。

早餐的白粥是凉的,有好几十种小菜配。

刚吃完早饭又被同学接去顺丰吃早茶,他们讲的早茶就是午饭。

下午奔地王失败,于是到马鞍山公园。缆车需要从鱼峰山公园北乘坐上山。
缆车上可以俯瞰柳州全景,体验蛮不错的。
马鞍山有个比较出名的玻璃平台,可以眺望柳江,有人再那儿拍婚纱照,但是天气不好没有留影。
缆车单程45RMB/人,下山可以做电梯10RMB/人,只需45秒。

缆车一次只能乘坐两人,作为亮闪闪的电灯泡的我成功包球。
球里特别闷人,所以每一辆都配了扇子。。

听说柳江真面目不是黄色的。。
听说平时还有浮桥可以骑车。。
听说还可以跳江里游泳。。

好多老人在鱼峰山公园里打牌打麻将,真的好多,像赶集一样。

六月八日

真的有婚礼

六月九日

凌晨2点火车从柳州出发,六点左右到麻尾。
在火车上看到的景色,好像进入了热带森林。阿布~

麻尾站很小,周围没有什么吃饭的地方,出门就是巴士停车场。麻尾到小七孔西门约半小时车程。

景区门口吃个炒粉,喝一杯杨梅汤。景区内也有吃饭的地方。

西门进去第一个景点是卧龙潭,东门进去第一个景点是七孔桥。

卧龙潭往前走两步,有鸳鸯湖漂流。说漂流简直不妥,因为水面平静的你不划就不动了,全程约40min,只有三处能冲下去还算刺激的地方。
漂流售票处会提供包裹,将贵重物品、手机和鞋子都给你送到终点去。所以大家最好提前备好雨衣和手机防水袋什么的,不要听他们的,这么平静根本没有机会把手机掉水里好嘛。还有鞋子被打包走了,需要打赤脚走一段路到水边,快被隔死了。

我们俩是端午节这天第一个下水的人,水道上一个人也没有。
虽然平静,但因有小雨,水面雾蒙蒙的,周围只有鸟声,自我催眠一下就像进入仙境一样。

只有青山藏在白云间、蝴蝶自由穿行在清涧

好好的荒野生存,非翻译成跟着贝儿去冒险。。。

紫色的蜻蜓哦

水边瑜伽的白发老爷爷

前两天下大雨,水质虽然不清,但水流特别大,到处可见瀑布。尤其在水上森林,大家都到水里玩水,蛮有意思的。

好厚的碧玉

树上长着新鲜黑木耳~

昆虫王国,漂流的时候遇到一只打湿了的枯叶蝶摔到我们船上。完全就是黄色带斑枯叶的样子,真神奇。
图中是一只长着白毛的虫子,路边看到。

板栗肉粽,蛮好吃的

整个景区游玩下来需要四个小时左右,如果你选择徒步需要一天。
如果你行李少,可以从西门入东门出,东门坐车到荔波县去。
我们行李寄存在西门了,乘往返观光车回去,可以选择等巴士到麻尾去坐17点的火车到贵阳。或者坐巴士到荔波县去乘客车到贵阳。注意荔波县去贵阳的车不经过小七孔景区,而且末班车是15点30左右的。

二七路小吃街距离贵阳火车很近,步行过去10min。

抓娃娃机好火

豆花、豆腐圆子、酸汤粉、烤脑花、冰粉、、这里都可以吃到。需要再入口处充值卡,走的时候别忘了退卡。小吃街旁边就是综合体鸿通城,里面有一家老凯里酸汤鱼。

蛋卷酸汤粉,并没有很好吃。

烤米皮,直接放辣椒面烤,简直美味。

六月十日

早餐一碗软哨肠旺面~面和豆芽脆脆的,爽口~

竟然是双层的火车,长见识了

安顺裹粉

身份无聊浪费时间的天星桥景区,赶上假期人又多,走都走不动。半路退出了,没有转完。

全是人工的

坐扶梯下去省不到半小时的山路
想起了半山扶梯

5元两件,其实这么热的天没有雨衣也是蛮爽的

种上黄果树,直奔小康路

返回景区大门口已经7点了,不过去安顺贵阳的车都还有。不用再站内买票,半小时一班。
如果你问安顺贵阳的车还有没有,她会告诉你没有了。

不到三小时抵达金阳汽车站,然后坐219或224能到火车站。

接近凌晨,满街都是吃烙锅的人、。

六月十一日

二七路小吃街点一份烤脑花,用白菜包着血淋淋的脑子直接烤、、、味道是极好的、、只是受不了上面的折耳根,好冲

豆腐圆子

花生糖破酥包