邂逅盐洲岛的六月---广东惠东

2016-06-13 10:34 6681/76
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/带孩子

一个”藏在深闺人未识“的地方--- 盐洲岛

延绵十几公里是摄影师拍摄梦幻海岸线的胜地。

天空是那么蓝,风是那么柔,快乐漂得很远···

。◕‿◕。向往一抹蓝色的大海

看了麦兜的动画片,小多一直念叨着要去海边玩···
【尽管多年前我们已经去过了巽寮湾 游记详情:http://www.mafengwo.cn/i/2836486.html 】
可她还是想念海边的日子。

借着麦兜小朋友的语录,向大家介绍下这次的目的地。
··················································································
盐洲岛黑排角,座落于惠东的世外桃源,

蓝天白云,黑色礁石,水清沙白,

层层鱼纹型长浪汹涌扑岸,怒涛撞石,飞溅起两三米高的浪花,十分壮观,

远离繁嚣,体验热情如火的风土人情,

享受一个脱俗出尘的梦幻之旅.

当时的我们跷着脚,踩着水,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩慢慢地走着,身后留下脚印一串串……

盐洲岛,到底有没有盐?

盐洲岛,因盛产海盐得名,是惠州市唯一的一个海岛镇。

这个有四百多年历史的小岛终年温暖湿润,四季树林葱绿,沙滩平缓,质地细腻,是天然的海滨浴场。

黑排角海滩

杨屋村是很多驴友徒步黑排角的地方,因为这些岩石经过海浪冲刷,变成暗黑色,人们也管这里叫做“黑排角”。

“ 照骗 ”来了,只能放大了看,挑着看吧

交通贴士

广州 ▶▶▶▶▶▶▶ 惠东 黄埠镇 杨屋村

1. 自驾:盐洲岛北靠广汕公路、深汕公路,离深圳比较近。可以选择从深圳出发,走沈海高速公路-白云仔互通行驶660米后再转入G324。也可以从广州出发,走广惠高速—沈海高速。
    费用:142元。

2. 徙步穿越 黑排角黄金海岸线,直往西的那一条海岸线。

3. 当地可以搭摩托车前往,沿途很多卖泳衣 游泳圈的村民小店。

食味

小多:麻烦你,来三份米饭套餐
    店长:没有米饭
    小多:又卖完了?麻烦你来碗鱼丸米线
    店长:要粗的还是细的

小多:哦~~!要细的吧……麻烦你不要放香菜
    店长:没有香菜
    小多:多少钱一碗?
    店长:20大圆

旁:山长水远来到海边,已经中午快一点了,没有米饭吃,只有鱼丸青菜汤米线或是汤面(白萝卜汤底),

停车及其它费用

停车费:20元

上厕所:2元 / 次

旁:服务及配套服务方面,肯定是比不上高大上的酒店,偶尔还能看到 ”白色的蝴蝶“ ,可以百度其意思,哈哈。

住宿

黑排角沙滩其实不大,配套的住房好像就二三间,基本上没有空房,除非跟驴团,提前预订。

手机信号不是太好,只有2G网络,真的是世外桃源

黄埠镇虽然离盐洲岛还有二十分钟的车程,但是住宿条件和吃饭要好很多。
镇上有着很多的酒店和宾馆,价格在100——120元左右,不用提前订房,到了随便选择。

温馨提示

1.盐洲岛属于亚热带海洋性气候,降雨量较多,出行宜带上雨伞;
2.盐洲岛没有需要门票的景点。

山腰上,正在走来的是 徙步黑排角黄金海岸线的驴团。

海浪有节奏一波接着一波拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花。

望着那一浪高过一浪的浪花,倾听着你那甜翠而又有力的声音,我终于明白了,难怪有那么多的人向往你,痴迷你。

蟹逅。。。。

蟹宝宝正掐指 算卦,今天会不会下雨 、、、·····、、、·····

唉呀,怎么回事,有情况,

快放下本蟹,不然要你好看!

海面上,那闪闪发光的浪花,拨开了海那可爱的一面。

我们数着浪花一朵朵

一个浪拍过来,

害我又要重新数一遍!

有收获,今晚应该可以美餐一顿了吧。

等我们要回程的时候,这一片海滩已被密密麻麻的人群承包了!

回程:

我们三点多从海滩往镇上方向走,到了水库边就开始塞车,

真是心塞,全程不到二公里的路,走了四个小时左右。

到达镇上,已经是傍晚的七点多,随便找了一个川菜馆,吃了晚饭,就启程回广州,已是晚上十点多。

错峰出行,更欢乐!

建议想去盐洲岛的亲们,以我们这次端午节的亲身体验告诉大家:

还是平时周末出来玩吧,错峰出行,不塞车,不闹心,还能愉快地玩耍~~~

杂记、心情小录

入岛前,风光一片秀丽,景色如此宜人!

远看山是山,近看各不同。

山顶的风车让我们兴奋不已,心想,能上去看看,该好美呀!

出岛和入岛,心情各不同,自己慢慢体会吧~~~

之前英西的游记,忽悠了不少人去,哈哈

【目的地宝藏】走在乡间的小路上--英西峰林徒步摄影游记

环岛摄影游记の像谜一样的城堡--鼓浪屿