“菲”你不可——畅游菲律宾

2016-06-13 10:51 1531/37
  • 出发时间/2015-06-06
  • 人物/情侣/夫妻

到达

迎着晨曦着陆了,空旷的机场只有我们一架飞机!

搭乘当地特色的螃蟹船,到岛上,迎着海风,虽然谈不上什么诗意,但真心真凉快啊~~

酒店

长滩的酒店还是非常有惊喜的,价格便宜,房间舒适,早餐好吃!

长滩岛阿兰达度假村(Alta Vista De Boracay)
酒店距离海边、市区很远,依山而建,需要搭乘小巴士才能到,喜欢这里大片的绿植,房子非常漂亮,室内很宽敞,听说老板是韩国人,喜欢绿植不怕远的朋友,这里是很好的住所。
特别喜欢这个酒店的无边游泳池,游泳很刺激啊~~

两个双人床,非常宽敞,设施较简单!

无边泳池,小心游下去哦~~

还是喜欢这个酒店的泳池,可以游泳,在吧台买酒,很舒服的感觉,距离海边也是超级近,房间较小。

游船时路过的一个非常漂亮的建筑,不知道是不是酒店,非常有特色

香格里拉长滩岛度假酒店(Shangri-La's Boracay Resort and Spa)
只是路过的时候看了一眼哦,,一晚很贵啊,三千老毛起,比国内的里拉贵,因为工作的原因,住遍了国内一二线城市的五星级酒店,不觉得稀奇,不过这样依山临海的还没住过,下次也可以考虑住一次享受一下!

海边夜生活

喜欢这里夜晚的海边,躺在白沙滩上,漆黑的大海一次次涌来,像是要把人整个吞没,非常佩服游夜泳的人,真正勇敢的人。
晚上这里会有很多当地居民做沙雕,手法非常厉害。

一个当地的小伙教我和老公做沙雕,很有意思,他告诉我们,他和母亲一起生活,父亲是中国人,只是从来都没有见过,不知是哪个中国男人,在这里留下的情种,在菲律宾这样的孩子很多,只知有母不知有父,他们以给饭店打工为生,晚上来这里教游客做沙雕,赚点小费,不得不感叹一声:男人啊~~~,只知下半身,不知有责任?

夜间表演很应景

这种特殊的颜料画上去的时候有点刺痛,印在被单上会洗不掉,所以最好画完后回去洗个澡,洗掉浮色,很漂亮吧!

美景

长滩是我去过的最惬意的海岛,懒得甚至不想拍照片,只想发呆,随处望去都是美景!

勇敢的歪果仁,一个皮筏子就能上海了~~,这可不是在海边,是在看离陆地非常远的深海区!

贝壳岛

在这里可以真切的体会到,什么叫“船在空中悬浮”,太清澈太漂亮了~~

我们

路上遇到的朋友,大家结成了非常好的伙伴~~,这几天一直在一起

没怎么拍吃吃喝喝,给几个攻略
做椰子shake时,自己买个椰子,叫店主劈开,一半做shake,把剩下的拿回去吃肉肉
岛上有个汉堡店不错,好多种酱料自己可以选择
海鲜市场要猛砍价,找个自己中意的饭店做龙虾两吃,小心别让饭店把龙虾换掉了

下图是大家在一起吃海鲜饭