2016.6厦门小记

行者小小钱 LV.16
2016-06-13 10:52 4306/12

我是一个没有去鼓浪屿的奇葩游客。
6月4日,我独自坐上了去厦门的高铁。
一是因为我辞职了,暂时闲在家;二是因为一个大学好朋友在厦大读研,曾经跟她说过“以后我来厦门找你哟!”
总体来讲,厦门还是一个很漂亮的城市(除了文章最后写的那个“重要说明”,哈哈)
四天之内,我去的地方有:一片楼顶、厦门大学、芙蓉隧道、中山路步行街、环岛公路。
还是下面分段说吧。
附上我上个月另一个有海的城市游记(《带上专属摄影师去三亚(66张精选美图+攻略》):http://www.mafengwo.cn/i/5477375.html
对人像摄影(自拍臭美)感兴趣的朋友欢迎阅读《本地女孩带你走进西施故里(浙江诸暨)》:http://www.mafengwo.cn/i/5483820.html

三次爬上这片楼顶!

2017年5月10日改: 实在没想到下面这几张照片会收到那样子的评论,就不说地点了,大家随便看看就好。去年看到厦门的摄影师发出一组这个地方的照片觉得很美,就费力找到了它,个人觉得没有打扰居民,也不是违背公德的事情。没想到.... 算了,还是不说了,郁闷。
这个年代了,我以为大家都是文明人,本该都说文明的话。。。

很喜欢这张照片,楼顶是个很棒的取景地。。让人想到菲律宾或者印度某些城市。。。因为这片房子看起来挺旧的,哈哈

我拍了一段在楼顶的视频,用美拍的,可是不知道怎么放上来,就只能写链接在这里(希望能打开):http://www.meipai.com/media/529469526?from=weixin

前两次都是在黄昏时分爬上去的,最后那天,是在中午,但是发现中午的楼顶更加漂亮!因为海是蓝色的。

中山路步行街

这片步行街区域还是很有特色的,布满了密密麻麻的游客,川流不息。。。。而且,拍照效果似乎还不错。其实,上面说的这片楼顶,差不多就是位于步行街这边,走一点路就到了。

芙蓉隧道

芙蓉隧道就不用多介绍了,冬暖夏凉的一条1公里隧道,里面全部都是厦大学生们的壁画,喜欢拍照的不要错过。很多壁画虽然看起来不怎么样,但是拍起来很好看哦,因为色彩十分鲜艳。
芙蓉隧道也算是厦大一部分吧,所以理论上来说,除了本校学生,游客是不能入内的。而且每天高峰期的时候,隧道里也全部都是学生。

厦门大学

厦大,中国最美的校园之一,凤凰花很漂亮,不过,这个时候,厦大里面蚊子也真的好多好多。。。。

哈哈哈,这“游客照”也是脸皮够厚的。。。没错,在这个毕业季,这学士服是我朋友帮我借来的。那天是6月5号,当时拍了这两张照片后,就被蚊子咬的不行了~~!!! 其实对我来说拍“毕业照”也有另一个意义,那就是6月4号在法国举行了毕业典礼,可是我没有去,不过在厦大“补”上了毕业照~! 也是特殊的留念吧。

下面这批英国小朋友是从伯明翰大学来厦门大学交换三周的,因为我朋友是负责接待他们的“志愿者”所以我也融入了他们~~~~

最后,题外话,重要说明!!!
呜呜呜,看到我腿上一片片白色的药膏没???
我想说,厦门蚊子等叮咬类生物真的好多!!!!后悔没有穿厚厚的长裤去!
没错,我是被一种叫做“小黑虫”的飞虫给叮咬了,当时很可怕,奇痒无比,肿起来了一大块一大块的,就直接去了厦大医院配药,还好,过了三五天就消退了。提醒广大在夏季去厦门的朋友们,一定要做好防蚊工作!这个“小黑虫”比蚊子更可恶~~~~ 建议带上风油精什么的。

嘿嘿,就先写到这里,看完了记得给我个赞哦~~~